Хищник... 120 477 Опубликовано Вторник в 06:37 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:37 12 часов назад, wine сказал: А так оно и бывает, забыл ещё электроякорь и ротатор с удержанием. И даже с этим всем мне пока на стабильный результат в этой рыбалке не выйти. Вот вам и халявный поноптикс. Тем, кто с ручным ротатором успешно ловит вообще можно памятник при жизни ставить))) Это потомушто он у тебя не стой стороны установлен Ссылка на комментарий
wine 10 182 Опубликовано Вторник в 06:59 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:59 23 минуты назад, Хищник... сказал: Это потомушто он у тебя не стой стороны установлен Он под левую сторону. Ивановский ротатор это вообще замечательная вещь, в двух исполнениях под любой борт, имеет защиту от перекручивания провода и внешнего воздействия в режиме удержания. На воде с ним одно удовольствие, даже если не ловить 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 477 Опубликовано Вторник в 07:02 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:02 2 минуты назад, wine сказал: Он под левую сторону. Ивановский ротатор это вообще замечательная вещь, в двух исполнениях под любой борт, имеет защиту от перекручивания провода и внешнего воздействия в режиме удержания. Дима ты монстра судака уже завалил? Ссылка на комментарий
wine 10 182 Опубликовано Вторник в 07:22 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:22 27 минут назад, Хищник... сказал: Дима ты монстра судака уже завалил? Нет, говорю же, системно пока не получается ловить. Завалил еще в прошлом году щук на 10 и 4, но я не понимаю принцип поиска рыбы. Судак у меня пока только 1 на кг))) но такую рыбу нормальным джигом эффективнее ловить. Иными словами, я могу попасть в любую рыбу на дистанции 20м чем угодно, хоть неоснощенной головкой в 10 г. Хороший ротатор убирает зависимость от погоды и необходимости кидать по ходу движения в дрейфе. Но где эту рыбу искать мне пока не понятно. Напрмер, хочу я половить на блесну, я ищу отмели с травой , заливные луга и тд. На джиг ищу свалы, коряги пупы и тд. Принцип понятен. Тут пока не понятен. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 477 Опубликовано Вторник в 07:37 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:37 Вон оно в чем дело. Может ты и правильно ищешь а на экране не видишь? Ссылка на комментарий
wine 10 182 Опубликовано Вторник в 08:32 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:32 53 минуты назад, Хищник... сказал: Может ты и правильно ищешь а на экране не видишь? Не, точно все вижу. Если видно грузик в 10 г на нужной дистанции, то и рыбу будет видно. Её так-то видно, но не ту, что надо ))) Да и пробовал я гонять пойманного судака на крючке в зоне действия датчика, прекрасно всё видно. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 477 Опубликовано Вторник в 09:31 Поделиться Опубликовано Вторник в 09:31 Значит пока прячутся от тебя) Ссылка на комментарий
wine 10 182 Опубликовано Вторник в 09:48 Поделиться Опубликовано Вторник в 09:48 Разберемся потихоньку. Я вообще долго раскачиваюсь, к озерным ямам несколько сезонов было не найти подход, хотя вроде там все просто... 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 902 Опубликовано Вторник в 14:05 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:05 6 часов назад, Хищник... сказал: Вон оно в чем дело. Может ты и правильно ищешь а на экране не видишь? Ну тут еще размер приманки решает + снасть надо Ссылка на комментарий
wine 10 182 Опубликовано Вторник в 15:42 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:42 1 час назад, Ant сказал: + снасть надо Так понимаю, что нужен слаг/виброхвост/поролон/да хоть тяжелая блесна от 16 см, крюк 7/0 с ушком, подвесные грузики, стингер и палка что бы это кидать. У меня есть какой-то шляпный максимус до 56 г, должно быть вполне достаточно. Тут какой смысл в хороших снастях, лишь бы забросить можно было. Ссылка на комментарий
wine 10 182 Опубликовано Вторник в 15:54 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:54 19 часов назад, ontonovich сказал: По крайней мере, пока, на первый. Это потратить 1 раз. А так купить хук, продать, потерять что-то при продаже, и все равно потом купить за 120 ))) Ссылка на комментарий
Ant 40 902 Опубликовано Вторник в 16:29 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:29 47 минут назад, wine сказал: Так понимаю, что нужен слаг/виброхвост/поролон/да хоть тяжелая блесна от 16 см, крюк 7/0 с ушком, подвесные грузики, стингер и палка что бы это кидать. У меня есть какой-то шляпный максимус до 56 г, должно быть вполне достаточно. Тут какой смысл в хороших снастях, лишь бы забросить можно было. По началу я так же мыслил , но смысл есть , и результат стал другой. Ссылка на комментарий
wine 10 182 Опубликовано Вторник в 16:44 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:44 Есть у меня и 25 см слаги/паралон. Дико конечно такое кидать, но можно и так укрупниться... Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 384 Опубликовано Вторник в 16:55 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:55 10 минут назад, wine сказал: Есть у меня и 25 см слаги/паралон. Дико конечно такое кидать, но можно и так укрупниться... Кто-то и вот так укрупняется Ссылка на комментарий
wine 10 182 Опубликовано Вторник в 16:59 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:59 Укрупнения портят удовольствие))) Самую свою большую щуку на 13 кг поймал палкой до 14 г на джиг. Это запомнилось на всю жизнь. Палкой до 60 со шнуром двойкой еë как килошку вытащишь и ничего не поймешь. Ссылка на комментарий
L_N 46 876 Опубликовано Вторник в 17:28 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:28 26 минут назад, wine сказал: Укрупнения портят удовольствие))) Самую свою большую щуку на 13 кг поймал палкой до 14 г на джиг. Это запомнилось на всю жизнь. Палкой до 60 со шнуром двойкой еë как килошку вытащишь и ничего не поймешь. Дмитрий совершенно не согласен. С большой приманкой и рыба ведет себя по-другому. Она бьет жестче. Есть с чем сравнивать, у меня Шварцзонкер 40-140 ощущения в пятку от поклевки и вываживания. Даже такой спиннинг рыба загибает как надо. Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано Вторник в 17:42 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:42 В 09.06.2025 в 07:29, wine сказал: Garmin uhd293sv Есть смысл с Хела на него пересесть,если без планов на Лайфскоп ? Ссылка на комментарий
wine 10 182 Опубликовано Вторник в 17:55 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:55 Никакого. У меня хел для всего, кроме паноптикса. Ссылка на комментарий
Ant 40 902 Опубликовано Вторник в 21:06 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:06 4 часа назад, wine сказал: Укрупнения портят удовольствие))) Самую свою большую щуку на 13 кг поймал палкой до 14 г на джиг. Это запомнилось на всю жизнь. Палкой до 60 со шнуром двойкой еë как килошку вытащишь и ничего не поймешь. Это совершенно другая рыбалка , и сравнить тут некорректно 🤝 Ссылка на комментарий
ontonovich 459 Опубликовано Вторник в 21:09 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:09 5 часов назад, wine сказал: Это потратить 1 раз. А так купить хук, продать, потерять что-то при продаже, и все равно потом купить за 120 почти решился на Elite 9 FS. 1 Ссылка на комментарий
wine 10 182 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 12 часов назад, ontonovich сказал: решился на Elite 9 FS. Это минимум + компас. Но имей ввиду, на лориках в рисовалке уровень воды не регулируется. Гармин лучше, или хиликс, если паноптикс точно никогда. 12 часов назад, Ant сказал: Это совершенно другая рыбалка Сегодня корячился часа 4 и одного мелкого на 20 см слаг все же уговорил. Потом нарезал маршрут для электроякоря вдоль свала, тот меня протащил, а я кидал джиг на ходу. За час поймпал 6 таких же вообще не утруждаясь Пока не работает система🤦♂️ 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 459 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Опа, хеликс появился в барахолке Ссылка на комментарий
wine 10 182 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Хеликс плох только тем, что у Хама нормального live scope нет. В остальном 9ка отличный вариант. Ну и кнопки, сенсора нет, некоторым обязательно пальцем в экран тыкать. Ссылка на комментарий
ontonovich 459 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Еще плюс за хам, как я вижу, у него датчик компактный, а значит, меньше риск затенения от ноги мотора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти