L_N 46 378 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 19 часов назад, Боярский сказал: Паша, контакты само собой. Но у меня вообще накинуты на батарею и поджаты пласт массовыми заглушками. Работает на любом ходу. А вот то, что датчик болтался, скорее всего в этом проблема. 18 часов назад, Хищник... сказал: Бывает молоток помогает))) Вскрывать я бы ни как не стал, нарушить герметичность как два пальца. Валера, Миша, Дима, спасибо огромное! Форум сила! Конечно вовнутрь самого устройства я не полезу. К проводу, который идет к батареи, у меня припаяны контакты с правильными закрытыми клеммами от сломанного ИБП. Там запас прочности у них хороший. Сегодня времени опять нет допаять, а завтра точно сделаю. Если будет возможность, проверю в один из выходных... Загадывать пока рано, когда... Времени свободного катастрофически не хватает. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 592 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 А я бы вскрыл, чтобы уж наверняка починить. Если после дождя глючить начал, значит влага. А потом загерметизировать не проблема в наше время, когда космические корабли бороздят не только просторы Большого театра. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 378 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: А я бы вскрыл, чтобы уж наверняка починить. Если после дождя глючить начал, значит влага. А потом загерметизировать не проблема в наше время, когда космические корабли бороздят не только просторы Большого театра. Миша, я включал игровой режим там все нормально, и рыбки плавают и дно показывает в цвете. Думаю дело в датчике или в проводе (пайка со временем может глючить), как проверю отпишусь. 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 455 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 17 часов назад, ФИЛ сказал: 1000 раз пожалел, что взял Ти7, он тогда на релизе в Тропоходе был почти 80, я замутил за 60, через Питер... Недоструктурник... Мне бы хватило аппарата, который рисует глубины(рельеф) Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) У меня рисует карты и не хватает боковых.))) Поэтому надо брать топовые приборы, если денег не жалко. Мне вот не жалко, осталось денег раздобыть. 8 часов назад, ФИЛ сказал: Смотришь ПАЛ и охреневаешь. Какие катера, структурники... В итоге - некоторые пустые на финиш приходят))) 8-10 дней тренировки))) Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Это называется талант за бабки не купишь. 46 минут назад, L_N сказал: Миша, я включал игровой режим там все нормально, и рыбки плавают и дно показывает в цвете. Думаю дело в датчике или в проводе (пайка со временем может глючить), как проверю отпишусь. Не удумай не чего разбирать, был печальный опыт, у тебя или нужно подтянуть крепеж датчика и вообще посмотреть на вибрацию ты может банально лодку не докачал , плюс датчик близко к электро мотоу. С эхолотом у тебя всё нормально не лезь туда. 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 791 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 3 часа назад, алексей76 сказал: Не удумай не чего разбирать, был печальный опыт, у тебя или нужно подтянуть крепеж датчика и вообще посмотреть на вибрацию ты может банально лодку не докачал , плюс датчик близко к электро мотоу. С эхолотом у тебя всё нормально не лезь туда. Полностью согласен, кроме того, что лодку не докачал.ЛЁха, ну при чем тут это ? Если даже на веслах есть проблема! 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 455 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 29 минут назад, Боярский сказал: ЛЁха, ну при чем тут это ? При том что если транец съёмный, то колбасит его не плохо даже от электро мотора. 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 791 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 А я про вёсла. Ссылка на комментарий
алексей76 14 455 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 16 часов назад, Боярский сказал: А я про вёсла. У Паши есть электро мотор, куплен скорее всего чтобы рыбачить в Валдайском парке там нельзя на бензине. К сожалению не помню какой у него транец, если съёмный то качать нужно хорошо, тем более осенью. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 592 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 3 часа назад, алексей76 сказал: У Паши есть электро мотор, куплен скорее всего чтобы рыбачить в Валдайском парке там нельзя на бензине. К сожалению не помню какой у него транец, если съёмный то качать нужно хорошо, тем более осенью. Алексей, у него нормальный транец - деревянный под 10-ку. И лодку он качает не жалея воздуха. Просто датчик у него закреплён по инструкции - горизонтально дну, т.е. перпендикулярно державке, но он, видимо, не учёл, что деревянный транец имеет наклон относительно вертикали и датчик надо чуть подогнуть вверх. Также он стал сильнее грузить корму электромотором и огромным аккумулятором, отчего корма ещё больше проседает и транец, соответственно, наклоняется и датчик ещё надо подгибать вверх.....Но это может помочь при условии, что голова не подмочена и не глючит изнутри. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Если в деморежиме работает нормально, то голову трогать не нужно. Наклон датчика +- несколько градусов влияет только на саму картинку дна и показания глубины. Если сам датчик исправный, скорее всего дело в проводах и разъёме, возможно окислились контакты. Если при движении даже на вёслах показания пропадают, а на месте не пропадают, то на месте, для начала нужно пошевелить разъём и сам провод от датчика, если показания пропадут, то понятно из-за чего. Для более точной диагностики нужно загружать фото, что показывает эхолот, а лучше видео загружать, чтобы было видно неисправность. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 378 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Спасибо, друзья большое! Сегодня перепаял скрутку. Оказывается, что я почти 4 года ходил с тупо скрученными проводами и завернутыми в изоленту, последняя кстати почти сгнила и провода окислились. Делал на скорую руку для проверки работоспособности, а потом тупо забыл. Сегодня зачистил все, припаял по-правильному, в ванне проверил, кажется, показывает, но это не показатель, надо проверять на большой воде, хотя бы больше метра. Датчик температуры и заряда показывает, датчик глубины показывает, что в ванне 0.8 м. воды. Показания стабильны, будем проверять в связке. Миша, если что с углом поэкспериментирую. Действительно, я этот угол не учел, нагрузка на заднюю часть лодки сильно увеличилась, а отец на передней части судна ее не компенсирует, поэтому собственно угол то может быть уже и не тот. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 378 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Короче, чуда не случилось... Устройство когда хочет, тогда и работает, и все не в цветном режиме... Похоже конкретно подыхает датчик... Склонял я его под разными углами, но стабильности работы добиться не удалось... Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Короче, чуда не случилось... Устройство когда хочет, тогда и работает, и все не в цветном режиме... Похоже конкретно подыхает датчик... Склонял я его под разными углами, но стабильности работы добиться не удалось... Что бы не гадать, надо найти похожий датчик и попробовать, Кинь клич , форум сила.Сам датчик если что стоит 1/4 от стоимости нового.Еще вариант попробуй в воде теплее чем ты сейчас гоняешь , возможно холод оказывает воздействие. 2 Ссылка на комментарий
vladkor 508 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 возможно холод оказывает воздействие... Дима, это вряд ли, для электроники проблему создает жара, а у него вообще плюсовая температура! Вывод: для холода и жары это не показатель!!! Вариант: только другой датчик от лорика поможет!!! Сразу не заметил... Он цветной, если в демо режиме нет цвета, а он должен быть, то проблема в башке!!! Пробуй без датчика в демо! 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 378 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 9 минут назад, vladkor сказал: Он цветной, если в демо режиме нет цвета, а он должен быть, то проблема в башке!!! Пробуй без датчика в демо! Да, он цветной. Игровой режим показывает в цвете, все замечательно. Буду искать дальше. Ссылка на комментарий
vladkor 508 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Нужен датчик от лорика, с распиновкой как у твоего! Модель эхолота может быть другая! Можешь артикульный номер своего датчика здесь скинуть? Самому искать неохота ... Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Володя хрен знает , но надо все исключить прежде чем в голову лезть. Бывает и провод внутри переламывается и соединение разбивается. Датчик может накрыться. Но что бы не гадать надо начать с нового датчика с рабочей машины.Тут уже на 50% ясно будет. 1 Ссылка на комментарий
vladkor 508 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Всё правильно, скорей всего с головой проблем нет, но с датчиком на 90%, что то не то! Сколько контактов у разъёма? Синий? Ссылка на комментарий
L_N 46 378 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 9 минут назад, vladkor сказал: Всё правильно, скорей всего с головой проблем нет, но с датчиком на 90%, что то не то! Сколько контактов у разъёма? Синий? Распиновка, взял из интернета... Далеко идти за ним надо. Ссылка на комментарий
vladkor 508 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Ну если я правильно понял вот распиновка датчика: Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 В 27.10.2019 в 21:31, L_N сказал: Да, он цветной. Игровой режим показывает в цвете, все замечательно. Буду искать дальше. Присоедини датчик к эхолоту, налей воды в пластиковое ведро, закрепи датчик сверху ведра и попробуй эхолот в нормальном режиме, потом переключи в деморежим не отсоединяя датчика. Потом отсоедини датчик не выключая питания от эхолота. Фото результатов изменений работы эхолота сюда. Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 4 часа назад, Бегемот сказал: ну вот, теперь пацан без памперсов остался по старинке в пелёнках будет Сань чего взял? Garmin striker Plus 9sv с датчиком GT-52, почти тоже самое, добавилась только диагональ и боковое сканирование. 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 У кого есть Лорик Хук 4, 5 и 7 без русского, могу скинуть ссылку, как его бесплатно руссифицировать. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 У кого есть Лорик Хук 4, 5 и 7 без русского, могу скинуть ссылку, как его бесплатно руссифицировать.Вроде Володя Стрелец искал на лорика. Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 2 часа назад, Хищник... сказал: Вроде Володя Стрелец искал на лорика. Ну тогда передай ему, там и инструкция есть, как перепрошить. Я перепрошил сегодня - русский работает. Это для хук 5 https://downloads.lowrance.com/software/index.html?r=2958 Для Хук 4 и 7 можно выбрать здесь, а также для остальных моделей. https://downloads.lowrance.com/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти