Зверобой 17 948 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 4 минуты назад, Ловчий сказал: Даже интересно, где же она предсказуема???... В аквариуме 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 8 минут назад, Зверобой сказал: В аквариуме В магазинном, сачком! 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 29 минут назад, Волжский сказал: А моё мнение,если не знаешь водоёма В этих словах заключается вся суть, изучение водоёма и есть рыбалка!!! 9 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 17 минут назад, Зверобой сказал: В аквариуме В Ленте...либо на центральном рынке... Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 12 минут назад, ЮрКон сказал: Бывает и наоборот. Два года назад, приехали мы с 76-м в Синецкий, и полевее от Баклани просто так припарковались на небитом месте. И попали в рыбу. Половили не плохо, правда, со временем нас обурили конкретно, и рыба перестала клевать. Как потом прояснил Водолей, в этом месте какая - то речушка впадает, и мы не зная мест в неё и попали. Повезло однако. Что значит повезло мы до Баклани в двух местах пробовали но неудачно. Везет тем кто ищет, а мы её искали и нашли !!! 11 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Как можно ездить на рыбалку,не за рыбой,это значит не рыбалка,а какое то другое название, например,ездил в гости,в Хвойную. Полностью поддерживаю Михаила...Скажу за себя--- я ездил не за рыбой , а на РЫБАЛКУ...На одном из озёр я НЕ увидел даже поклёвки...Но тем не менее был доволен и рад самой поездкой...Всю зиму ребята писали , что ловятся " синегубики "...По поводу " мордатых"...Они и ребятам попадаются по редкому случаю...И все прекрасно знали куда и зачем едут...И проявлять негодование -не к чему...Как то так...Готов выслушивать все претензии...Отправлено с Redmi Note 5 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 869 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 2 минуты назад, Dikobraz сказал: Как можно ездить на рыбалку,не за рыбой,это значит не рыбалка,а какое то другое название, Отправлено с Redmi Note 5 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Думай как хочешь...Я написал своё мнение...Я нынче привёз домой с 7 рыбалок---только ОДНОГО щурка ( для больной матери )...Да и в прошлые годы я рыбу отдавал ...Ничего не брал...Так что , я езжу на РЫБАЛКУ ... 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 869 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 13 минут назад, Dikobraz сказал: ,ездил в гости,в Хвойную. Отправлено с Redmi Note 5 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Евгений , если бы я ехал в гости , то зачем тогда брать ящик , бур и снасти ?...Вставать в час ночи ,..Одеваться в рыбацкое снаряжение ...И повторяю...Каждый думает по своему... 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 42 минуты назад, Зверобой сказал: В аквариуме На мотыля 2 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Вот и я хотел написать,что у нас разные представления о рыбалке. Евгений , если бы я ехал в гости , то зачем тогда брать ящик , бур и снасти ?...Вставать в час ночи ,..Одеваться в рыбацкое снаряжение ...И повторяю...Каждый думает по своему...Отправлено с Redmi Note 5 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 10 минут назад, Dikobraz сказал: Вот и я хотел написать,что у нас разные представления о рыбалке. Женя, ты, разумеется, прав - на рыбалку все ездят, чтобы поймать рыбу (поймал, не поймал - это другой вопрос), но "синегубик" - нечто другое! 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 41 минуту назад, Dikobraz сказал: Как можно ездить на рыбалку,не за рыбой,это значит не рыбалка,а какое то другое название, например,ездил в гости,в Хвойную. Хотите или нет, но........ рыба присутствует как цель, конечная цель пообщаться, похвастаться, поесть ухи,выпить спеть квартетом Интернационал )) но конечная цель - рыба, хоть и не все признаются в этом, почему-то не верю тем, кто говорит, а я и не хотел, свой ответ как-то честНее НЕ СУМЕЛ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,ХОТЬ И ОЧЕНЬ СТАРАЛСЯ 23 минуты назад, Боярский сказал: 1 час назад, Зверобой сказал: В аквариуме На мотыля Вот Зверобой и празднует днюху 6 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 6 минут назад, Victor23 сказал: рыба присутствует как цель Безусловно. Иначе блесны и мормышки были бы без крючков. 7 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 12 минут назад, Victor23 сказал: но конечная цель - рыба, хоть и не все признаются в этом, Признаюсь, честнона рыбалку всегда еду с целью на пороть. Правда не всегда получается. 15 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 6 минут назад, алексей76 сказал: Правда не всегда получается. Верно, Лёша! 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 1 час назад, алексей76 сказал: Признаюсь, честнона рыбалку всегда еду с целью на пороть. Правда не всегда получается. И я так же, всегда мечтаю напороть, но не получается. Но мы ищем, много сверлим, пытаемся вдумчиво менять блёсны, пробуем разную подачу, а не просиживаем полдня на одной лунке с одной блесной в ожидании раздачи. Это и есть НА РЫБАЛКУ. И рыбалка в наших краях всегда непредсказуема и даже при стопроцентной уверенности, что рыба под ногами (эхолоты, камеры), взять её получается не часто. 2 часа назад, Ловчий сказал: Даже интересно, где же она предсказуема???... Сергей, по небольшому опыту ильменских (давно это было) и рыбинских (гораздо чаще) рыбалок, скажу, что там рыба очень предсказуема, если ты стоишь на рыбе, а не в километре от неё. 8 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 1 час назад, алексей76 сказал: Признаюсь, честнона рыбалку всегда еду с целью на пороть. Правда не всегда получается. Алексей,по моему все едут на рыбалку с такой целью а вот достигнуть этой цели получается крайне редко... 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 1 час назад, алексей76 сказал: Признаюсь, честнона рыбалку всегда еду с целью на пороть. Правда не всегда получается. Вот ты вот молодец! Кремень! А я иногда езжу с целью напороться. И ведь тоже не всегда получается. 15 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 3 минуты назад, ЮрКон сказал: И ведь тоже не всегда получается. Юра, так надо лучше готовиться 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 9 минут назад, Боярский сказал: Юра, так надо лучше готовиться Причём, коллективно. Как на ДР Хищника. 6 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 40 минут назад, Водопроводчик сказал: Сергей, по небольшому опыту ильменских (давно это было) и рыбинских (гораздо чаще) рыбалок, скажу, что там рыба очень предсказуема, если ты стоишь на рыбе, а не в километре от неё. Если на хвойнинских делянках встанешь на рыбу, то тоже результат будет предсказуем. Вот тут мне кажется причина в банальном - концентрации стада и размере его особей. На Ильмене и Рыбинке много больше среднего стайного (как у вас синегубиков). Не думаю, что повадки окуня отличаются по регионам! Т.е., если попадаешь в стаю хорошую по количеству, то окунь жрёт много лучше единичного. А размер его - какой есть под лункой, такой и будет... 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 528 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Миша, согласен полностью. Окунь больших водоемов сильно отличается поведением. Это уже неоднократно обсуждалось в рыбацкой среде. Рыбинке, Ильмень, Ладога - это водоемы, где относительно крупный окунь держится стаями, и охотится за мальком стайно, там конкуренция убивает бдительность и осторожность и если попадаешь в такую стаю, то соответственно "порешь" а на малых озёрах крупный окунь - волк одиночка, конкуренции ему нет, отсюда и тяжёлый нрав, и осторожность с бдительностью. И поймать и найти его гораздо сложнее, чем стаю вездесущих синегубов. Если хотите поймать нормальную рыбу на Хвойнинских озёрах, то лучше ездить максимум вдвоём, как можно чаще и всегда на одно и то же озеро, чтобы изучить его каждую кочку и бровку. Все остальное - везение! Так тоже бывает, приезжаешь на новое озеро, сверлить три дырки и "порешь" но это исключительно редкий случай и окунь будет средних и малых размеров, но не крупняк. А так, к слову, рыбалка у каждого своя, и каждый едет на рыбалку со своими мыслями, снастями, опытом и целями. Может кто заметил? Я всегда ухожу и брожу один, даже если я не найду рыбы и не поймаю, это будут мои проблемы, мой опыт и повод для размышлений. В толпе ловить не могу, даже если там клюёт, то у меня с большей вероятностью клевать не будет, проверено годами. Сергей, по небольшому опыту ильменских (давно это было) и рыбинских (гораздо чаще) рыбалок, скажу, что там рыба очень предсказуема, если ты стоишь на рыбе, а не в километре от неё. 12 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 948 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 2 часа назад, Victor23 сказал: Хотите или нет, но........ рыба присутствует как цель, конечная цель пообщаться, похвастаться, поесть ухи,выпить спеть квартетом Интернационал )) но конечная цель - рыба, хоть и не все признаются в этом, почему-то не верю тем, кто говорит, а я и не хотел, свой ответ как-то честНее НЕ СУМЕЛ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,ХОТЬ И ОЧЕНЬ СТАРАЛСЯ Вот Зверобой и празднует днюху Ага,празднует. До дома 830км А вот в субботу,обязательно плов для семьи приготовлю! 10 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 1 час назад, ЮрКон сказал: А я иногда езжу с целью напороться. Это же прекрасно, значит есть порох в пороховницах, рыбалка то она ведь такая разная бывает. Но всё равно всё сходится в одну точку, после рыбалки какой бы она ни была мы становимся чуточку счастливей. 1 час назад, Водопроводчик сказал: И я так же, всегда мечтаю напороть, Ну это я всегда знал.Почему-то вспомнил как мы на Рыбинке уже домой собирались и ты сидел усталый и поникший. Я говорю жалобно, ну можно я последний заброс сделаю. И на этом забросе у меня происходит слабенький тычок. И тут нам как попёрло!!!! 13 Ссылка на комментарий
L_N 46 138 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 28 минут назад, алексей76 сказал: Это же прекрасно, значит есть порох в пороховницах, рыбалка то она ведь такая разная бывает. Но всё равно всё сходится в одну точку, после рыбалки какой бы она ни была мы становимся чуточку счастливей. Ну это я всегда знал.Почему-то вспомнил как мы на Рыбинке уже домой собирались и ты сидел усталый и поникший. Я говорю жалобно, ну можно я последний заброс сделаю. И на этом забросе у меня происходит слабенький тычок. И тут нам как попёрло!!!! Хорошо сказал Леша! Я как представил, что ты "жалобно сказал" , чуть со стула не упал. В прошлом году я два раза видел на примере Миши, что значит напороть. Мастерство оно такое, зато отрицательный результат для меня , надеюсь, оказал положительное действие. Как говорится век живи-век учись. 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения