Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.(закрыто)

Рекомендуемые сообщения

В 22.04.2019 в 07:48, Ant сказал:

Запрета на спиннинг нету , есть ограничение на а количество крючков на человека. Есть запрет на виды рыб, которые ты должен будешь отпустить , если поймал . В след видео по антибраку будет ответ от инспектора на этот вопрос .

Отправлено с Mi A2 Lite через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)

Показать  

Дэк пусть огласят ,что можно ловить что нельзя, вон в законе одно, а на деле другое, тут правда к каждой области по своему) и региону

В 22.04.2019 в 11:16, Алексеич сказал:

А кого не на нерестилищах ловить? Малька?

"Половая зрелость у клыкастого хищника наступает в возрасте 3-4 лет. К этому времени рыба успевает набрать вес в пределах 500-700 г и достичь длины около 30-40 см."

Показать  

Определенные участки т,е нерестилища,  судак стоит на них, и охраняет кладку , он может быть и 700гр и 5кг  ,после он уходит с этого места, когда  ХЗ  я не спрашивал его, ))  все зависит от температуры воды в данном участке ,(пойма)

• Ответов 48,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

3635

• Хищник...

4879

• ДАНДИ

2237

• Еловик

2370

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 22.04.2019 в 11:19, рыболов82 сказал:

Дэк пусть огласят ,что можно ловить что нельзя

Показать  

Да они сами не знают толком как трактовать наши законы , это все равно что гаишника спрашивать правила движения:48:

В 22.04.2019 в 11:58, Еловик сказал:

Да они сами не знают толком как трактовать наши законы , это все равно что гаишника спрашивать правила движения:48:

Показать  

Вон  чел из самары пишет , у нас говорит со спиннингами увидят сразу 5к ШТРАФУ, не говоря уже про рыбу,

ну это у всех по разному регионы области

В 22.04.2019 в 11:19, рыболов82 сказал:

Дэк пусть огласят ,что можно ловить что нельзя, вон в законе одно, а на деле другое, тут правда к каждой области по своему) и региону

Показать  

Читать-то Вы умеете, 4; вида рыбы по Новгородской области под запретом

поймал и аккуратно выпустил, проблем - никаких

Практически всем всёравно, что запрещено в Москве

В 22.04.2019 в 12:02, Victor23 сказал:

Читать-то Вы умеете, 4; вида рыбы по Новгородской области под запретом

поймал и аккуратно выпустил, проблем - никаких

Практически всем всёравно, что запрещено в Москве

Показать  

верно судак,лещ,жерех,щука,  запрет , щука до 15мая, остальные до июня, а вот окуня можно значит, ) 

В 22.04.2019 в 12:14, рыболов82 сказал:

вот окуня можно значит, ) 

Показать  

Конечно, и спиннинг носи.

у нас запрет только на число крючков. 10 по-моему. но это больше доночкиков должно  волновать

только не имей запретную к вылову рыбу на момент проверки )

и по уху тебе. что придумывают в Самаре и Биробиджане

В 22.04.2019 в 10:21, Ловчий сказал:
Абсолютно с тобой согласен! Не надо ловить на нерестилищах! Только нерестилища эти располагаются обычно на твёрдом дне с глубиной 1,5 - 2 метра и среднем течением. Лично мне такие места не знакомы, да и перемещение на моторах в тех местах, обычно, под запретом!

Серега по-твоему у нас нерестилищ судака?
Мое мнение что там где он тебе попался в запрет и может быть нерестилище..

За свои годы, я ещё никогда не видел столько мусора на берегу у кладбища,где ловили  налима, количество битых бутылок поражает, это полный пиндец, просто помойка, где сидели у костра убрались за нелюдями, после себя оставили чистоту. А ещё , кто приходит на кладбище, убираться на могилах, позволяют себе скидывать мусор прям на берег...печально это всё...сапог порезан, только брал новые перед зимой.....

В 22.04.2019 в 13:16, Боярский сказал:

Андрей, а что за ошибки?

Показать  

Валера Привет! А ногами надо быстрее перебирать, и ходить смотреть (проверять) за поставухами чаще...+ мелочь нехищная ,в сумерках успела червя сожрать на некоторых, потеряли время... В прошлую субботу - мы пошли на открытие сезона жидкой воды , рыбалка была не главное. А в  эту субботу уже настрой был боевой, но всё равно можно было поймать и больше, просто решили, что на еду ( воскресная уха для жён) - вполне достаточно...

Понятно. А я думал хитрости какие понапридумали.

Раньше ездили за налимами на небольшую речушку. За ночь раза 4 проверяли. Потом речушку электрики убили. Три года назад только несколько мальков налима поймал. Ловили на выползков, их мелочь нехищная не может сожрать.

Грязи много несет?

В 22.04.2019 в 13:30, Боярский сказал:

Потом речушку электрики убили

Показать  

Жесть....уроды мля!....

В 22.04.2019 в 13:30, Боярский сказал:

Ловили на выползков

Показать  

А я на берегу ещё успел вечером 4 лягушки поймать, хорошо работают!

В 22.04.2019 в 12:37, Хищник... сказал:

Серега по-твоему у нас нерестилищ судака?
Мое мнение что там где он тебе попался в запрет и может быть нерестилище..

Показать  

На волховских 5-8 метрах ты считаешь судак будет нереститься??? Дудки! В тех местах, где я ловил, будет либо проходной судак (соответственно, не на гнезде), либо местный пиписочный, который о чпоканье даже не помышляет!

Серега я не раз видел как мамок снимали именно с глубины , 10 ку можно снять только с гнезда по весне.
Летом такие не ловятся.

В 22.04.2019 в 20:34, Хищник... сказал:

Серега я не раз видел как мамок снимали именно с глубины , 10 ку можно снять только с гнезда по весне.
Летом такие не ловятся.

Показать  

Погодь, :22:я читал в разных источниках, что на гнезде самцы стоят, а самка просто метает икру и сваливает. В это время они не питаются, а поклёвки происходят из-за их инстинкта охраны кладки от жаждущих (типа ершей). А самцы, при этом, размером много меньше самок... А вообще, когда и где десятки ловятся могут рассказать местные особо фартовые форумчане ...

В 22.04.2019 в 21:07, Ловчий сказал:
Погодь, :22:я читал в разных источниках, что на гнезде самцы стоят, а самка просто метает икру и сваливает. В это время они не питаются, а поклёвки происходят из-за их инстинкта охраны кладки от жаждущих (типа ершей). А самцы, при этом, размером много меньше самок... А вообще, когда и где десятки ловятся могут рассказать местные особо фартовые форумчане ...

Все правильно ,но до нереста они уже у гнезда стоят и у самок с икрой тот инстинкт что и у самца после нереста. Самки потом свалят.
  В 22.04.2019 в 15:36, Ловчий сказал:

На волховских 5-8 метрах ты считаешь судак будет нереститься??? Дудки!

Показать  

Ну чисто ихтиологи Мла

В 22.04.2019 в 21:15, Хищник... сказал:

Все правильно ,но до нереста они уже у гнезда стоят и у самок с икрой тот инстинкт что и у самца после нереста. Самки потом свалят.

Показать  

В 23.04.2019 в 04:02, art00000 сказал:

[emoji3] [emoji3] [emoji3] не, Саня без образования называться таким специалистом не имеем право)))) но передачи про рыб и природу смотрим))

Отправлено с Lenovo A6020a46 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)

Одно из мнений-перепечатанное во многих изданиях..   https://morefishing.ru/nerest-ryb/nerest-sudaka/:45:

В 26.04.2019 в 11:44, Боярский сказал:

Привет всем!

На Вишерском канале похоже опять не будет хода сопы? Был кто, или знает кто про енто?

Показать  

Вчера вечером видел вдоль дороги 5-6 машин. Вода мутная и мало ее.

Привет всем!

На Вишерском канале похоже опять не будет хода сопы? Был кто, или знает кто про енто?

Показать  

Валера, насколько я знаю, ты с другим Валерой (с которым на затопы приезжал)спецы в фидере. Поэтому предлагаю вам сегодня ночью стартануть на Суду (перед Черепом). Там каждый год 27-го апреля на фидер ловят плотву (не мелкую) и синца. 

Привет всем!

Валера я же писал что там делать не чего. Воды мало а текуха сильная, думаю сопа не зашла .
  В 26.04.2019 в 13:06, Водопроводчик сказал:

Валера, насколько я знаю, ты с другим Валерой спецы в фидере.

Показать  

Привет, Миша! Я то не спец. Иногда только ловлю, а другой Валера - тот да, уважает фидер.

В 26.04.2019 в 13:06, Водопроводчик сказал:

на Суду (перед Черепом)

Показать  

Спасибо за направление, но далековато.

В 26.04.2019 в 13:02, Зверобой сказал:

Вчера вечером видел вдоль дороги 5-6 машин. Вода мутная и мало ее.

Показать  

Спасибо за инфу.

В 26.04.2019 в 13:16, Хищник... сказал:

Воды мало а текуха сильная, думаю сопа не зашла .

Показать  

Спасибо, Димон.

Придется куда-нибудь да надумать в Пасху, посидеть с удочкой.

• Алексей К. изменил название на Обсуждение Рыбалок.(закрыто)
  • Ant закрыл тема
  • Алексей К. открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика