Ловчий 12 342 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 2 минуты назад, RU XOXOL сказал: Идея вынашивалась давно,,, Меня пытался подписать на авантюру,,, Со взвада речками как то побезопаснее... 6 Ссылка на комментарий
rotan22 1 112 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 3 часа назад, RU XOXOL сказал: Идея вынашивалась давно,,, Меня пытался подписать на авантюру,,, Зато Миша проверил выход из Козынево , в след. раз от туда и пойдем , ближе на 12 км от нашей точки сплава . Мы же намотали нормс по километражу , вышли под Маяк и ушли влево под Ложикин , зато по волне , а обратно за катером увязались , а он аркадскими пошёл , протупил и опять угол дал в 45 градусов , на прямки было бы ближе , но нет навигатора , пару раз Сусанина включал , так и вышел . Мы накатали точно под 80 км , спалил целый бак . Туда 3 часа шли , обратно 2 часа . Но оно этого стоило , проверить на слабо и в то же время получить кайф от вываживания полосатых , один под лодку зашёл , еле выдернул . Много поклевок на ходу , как торпеда на тебя идёт и в сторону . Красота . Напарник правда пятую точку так отбил , что сегодня не повернутся , и спина болит сказал и в почки отдаёт . Туда попрыгали хорошо , думал мотор оторвёт нахер 4 часа назад, Ловчий сказал: Со взвада речками как то побезопаснее... Тоже нужно знать где отмель или камни , и другие препятствия и по километражу почти так же . Просто нужно не в одиночку идти , а хотя бы двумя лодками . Первый раз в этом году Рома мне звонил , как я добрался , уходили с ДК в 17.30 две недели назад , но уже темнело и я по потёмкам упёрся в Мстинский на мель , выгребал полчаса , потом бакена искал в темноте с фонариком , почему маяки не горят кстати ??? Только потом увидел промысел и за ними по фарватеру вышел . 8 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 806 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 4 часа назад, Odecolon сказал: Так это промышленная штуковина? Или на заказ инновация.) Как недавний теплотехник, рекомендую установить газоанализатор по метану и СО,)) Газоанализатор обязательно!!! Стоит недорого, если что сиреной разбудит. 3 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 342 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, rotan22 сказал: Зато Миша проверил выход из Козынево , в след. раз от туда и пойдем , ближе на 12 км от нашей точки сплава . Мы же намотали нормс по километражу , вышли под Маяк и ушли влево под Ложикин , зато по волне , а обратно за катером увязались , а он аркадскими пошёл , протупил и опять угол дал в 45 градусов , на прямки было бы ближе , но нет навигатора , пару раз Сусанина включал , так и вышел . Мы накатали точно под 80 км , спалил целый бак . Туда 3 часа шли , обратно 2 часа . Но оно этого стоило , проверить на слабо и в то же время получить кайф от вываживания полосатых , один под лодку зашёл , еле выдернул . Много поклевок на ходу , как торпеда на тебя идёт и в сторону . Красота . Напарник правда пятую точку так отбил , что сегодня не повернутся , и спина болит сказал и в почки отдаёт . Туда попрыгали хорошо , думал мотор оторвёт нахер Тоже нужно знать где отмель или камни , и другие препятствия и по километражу почти так же . Просто нужно не в одиночку идти , а хотя бы двумя лодками . Первый раз в этом году Рома мне звонил , как я добрался , уходили с ДК в 17.30 две недели назад , но уже темнело и я по потёмкам упёрся в Мстинский на мель , выгребал полчаса , потом бакена искал в темноте с фонариком , почему маяки не горят кстати ??? Только потом увидел промысел и за ними по фарватеру вышел . Вот путешествие на небольших матрасах через весь Ильмень при изменчивой погоде я до твоего поста считал большой авантюрой, а уж такие же ночные походы при отсутствии навигатора считаю вообще опасным безрассудством! Народ, берегите себя, не стоят окунёчки таких рисков! Есть же более безопасные места с рыбой — на Мсте, например, регулярно неплохо ловится приличный окунь! 15 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 10 019 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Может кому интересно,есть приложение maps.me меня выручает работает от геопередачи данных связь и интернет не нужны показывает точно если нет навигатора всегда в телефоне, вестчь отличная 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 82 593 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 10 часов назад, rotan22 сказал: ближе на 12 км от нашей точки сплава бензина на круг сколько спалили? Ссылка на комментарий
rotan22 1 112 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 6 часов назад, Бегемот сказал: бензина на круг сколько спалили? 24литра плюс минус 2 л Ссылка на комментарий
Ловчий 12 342 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 2 часа назад, rotan22 сказал: 24литра плюс минус 2 л Это на чём такой расход? У нас на кастрюле под ямой 60 с водника до столбца литров 30 плюс-минус выходит.... Имею в виду туда и обратно 30, кстати Ссылка на комментарий
rotan22 1 112 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 9 минут назад, Ловчий сказал: Это на чём такой расход? У нас на кастрюле под ямой 60 с водника до столбца литров 30 плюс-минус выходит 9.9 ямаха 2 такта , раздушена до 15 сил , лодка адмирал 350 , вес 62кг , я 75кг плюс напарник 80кг , бенза 15 л , эхолот , столик , акб 6кг , якорь 3кг , рыбы 10кг с ящиком , ну и по мелочи , сумка , коробки со снастями . В одного на круг меньше спалил , литров 15 . Обратно шёл на полный газ , а туда преодолевал волну с подгазовкой , волна тормозила лодку , потом скатываешься с неё и опять тормозит . Вообще на форумах и пишут , что в двоих жрёт 6 литров в час , тут 5 часов дороги это 30л , мы даже меньше спалили 1 Ссылка на комментарий
L_N 47 315 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 15 минут назад, rotan22 сказал: тут 5 часов дороги это 30л , мы даже меньше спалили Дмитрий, это 5 часов дороги в один конец? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 937 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 24 минуты назад, L_N сказал: Дмитрий, это 5 часов дороги в один конец? Паша, на твоём часов 10 и надо ещё баржу с аккумуляторами тащить. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 678 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: Паша, на твоём часов 10 и надо ещё баржу с аккумуляторами тащить. он на веслах быстрее от наволока допляшет 1 Ссылка на комментарий
rotan22 1 112 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 35 минут назад, L_N сказал: Дмитрий, это 5 часов дороги в один конец? нет , на круг , 3 часа по волне туда и 2 по штилю обратно 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 678 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 10 минут назад, rotan22 сказал: нет , на круг , 3 часа по волне туда и 2 по штилю обратно по километражу сколько это вышло? Ссылка на комментарий
rotan22 1 112 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 25 минут назад, рыболов82 сказал: по километражу сколько это вышло? Хз около 80км 1 час назад, Ловчий сказал: Это на чём такой расход? У нас на кастрюле под ямой 60 с водника до столбца литров 30 плюс-минус выходит Так 24 л туда и обратно в одного 15л сжёг 2 Ссылка на комментарий
L_N 47 315 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 39 минут назад, Водопроводчик сказал: Паша, на твоём часов 10 и надо ещё баржу с аккумуляторами тащить. Миша, зачем же так долго плыть. Там то как раз можно срезать на машине. Я по зиме знаю. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 678 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 18 минут назад, rotan22 сказал: Хз около 80км Так 24 л туда и обратно в одного 15л сжёг по ловати ползали 12л бак малый , оба 90кг сожгли ровно бак 55км по навику полна тапка,но это по рекам в волну Ссылка на комментарий
trigamer 3 357 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 31 минуту назад, rotan22 сказал: Хз около 80км Так 24 л туда и обратно в одного 15л сжёг ну груженый когда твоя машка должна 7+ хавать если во всю дырку идти...хотя смотря какая скорость будет и винт. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 342 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Чёт решил ща посчитать по Яндекс картам километраж... Так мы, получается, в Синецкий мотаемся около полтоса в одну сторону, плюс немного крутимся там. Если посмотреть на расход под ямами 15, то наша тридцатка Бенза (под мотом 60 сил) на круг туда-обратно — это как то и не много. С учётом того сколько шмурдяка везёт обычно моя кастрюля, да полтора центнера мяса Бегемота... 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 678 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 21 час назад, rotan22 сказал: почему маяки не горят кстати ??? Они и не горели )) всем покуй Ссылка на комментарий
Бегемот 82 593 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 2 часа назад, Ловчий сказал: да полтора центнера мяса Бегемота... не кизди. Прям счас взвешался 100.1. И это вечер и только из-за стола 3 Ссылка на комментарий
rotan22 1 112 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 1 час назад, рыболов82 сказал: Они и не горели )) всем покуй Говорят акб воруют , так 21 век , ветряки поставили бы , так и их сп....ят , ориентировался в потёмках на телевизионную башню , как раз в этот вечер она светилась , ну и вышел на Мстинский , теперь обхожу берег за 1 км , чтобы на мель не попасть а так по большому счёту пару раз прошёл через озеро уже ориентируюсь получше , но не в туман , как в 2 года назад , хорошо по треку вышел обратно . И опять в Мстинский тогда упёрся 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 82 593 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 бум про субботу думать, куда лыжи навострить... Вдалеке окунь найден, но может и поближе поискать Ссылка на комментарий
рыболов82 32 678 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 21 минуту назад, rotan22 сказал: Говорят акб воруют , так 21 век , ветряки поставили бы , так и их сп....ят , ориентировался в потёмках на телевизионную башню , как раз в этот вечер она светилась , ну и вышел на Мстинский , теперь обхожу берег за 1 км , чтобы на мель не попасть а так по большому счёту пару раз прошёл через озеро уже ориентируюсь получше , но не в туман , как в 2 года назад , хорошо по треку вышел обратно . И опять в Мстинский тогда упёрся за этим должны следить соответствующие органы которые отвечают за буйки на судовом ходу,и их должны ипать другие соответствующие органы еси они не горят ,а у нас как обычно сем насрать,или денег в копилку кинут и все ок ,на бумаге все ок ,в реале нихера Ссылка на комментарий
rotan22 1 112 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 46 минут назад, Бегемот сказал: бум про субботу думать, куда лыжи навострить... Вдалеке окунь найден, но может и поближе поискать Было бы время искать , день короток , если на субботу погода нормс я опять на ДК Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения