ДАНДИ 128 703 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 28 минут назад, рыболов82 сказал: Не прально ты дядя Федор бутерброд ешь надо колбасой на язык класть так вкуснее получится. Цитата из м/ф Простоквашино Тут джерковая болезнь походу прогрессирует. Из разряда гигантомании)) ну может со временем поймет. Условия то разные бывают) Что хочется сказать по данному вопросу. А сказать хочется что правы все, но условия у всех действительно разные. И вот для разных условий и комплекты должны быть разные. А если мы (конкретно я) не можем позволить себе несколько дорогих палок, то приходится перекрывать свои хотелки одной. Это не правильно, но такова жизнь. Имею терминатор шад джиггер 15-50 в росте 2,75 и отлично (без дискомфорта) ловлю им весами от 10-ти до 40-ка грамм. Три сезона юзал шнур полтораху шимано кайрики - всё было отлично, ловил весами от 20-ти до 40-ка грамм и не заморачивался - и ступенька и зависания были с 20-ю граммами и перегруз с очень быстрой горизонтальной составляющей с 30-ю граммами. И вот наступил этот сезон, и захотел я новых ощущений, и купил шнурок единичку, и что? А то, что теперь 20 грамм мне стало практически не оторвать от дна (пишу про свои условия ловли) и 20 грамм теперь стало для меня перегрузом. И пришлось закупаться весами 10-12-14 грамм. А ловить терминатором 10-ю граммами это уже мазохизм, хотя меня и не напрягает. Это я пишу к тому, что всё относительно и толстые шнуры может и проигрывают в чувствительности, но не всегда в комфорте. Этот сезон единичкой доловлю и пошлю её в "баню", снова куплю полтораху. И что ещё хотелось сказать - а к чему надо стремиться? существует ли правильная проводка? перегруз или долгая пауза (зависание) какими должны быть? Моё ИМХО - это всё от лукавого. И эти параметры каждый определяет для себя сам. И надо придерживаться определённых критериев, но не надо им всегда тупо следовать. В этом плане джиг не отличается от джерка - импровизация рулит и не надо загонять себя в какие то рамки. 13 Ссылка на комментарий
L_N 46 204 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 4 минуты назад, Хищник... сказал: Я рад. Так и все же что за шнур и как рвался? Спасибо! Был шнур YGK отстреливал с несколькими метрами плетни и на подсечке при ослабленном фрике тоже рвался, если я уже ничего не забыл за 2 года... Шнур, наверное, попался говно. Пробил в инете интересующую ветку и взял, все нормально. Как я уже говорил, сыну поставил такой же. У него вначале стоял мой старый Berkley в диаметре 0.12. Вот это был канат, но кидать им невозможно. А теперь у мелкого летит даже дальше чем у меня, но у него и спиннинг на 10 см. длиннее. Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Каким образом спиннинг влияет на разрыв шнура?))) Вы о чём?)))) Дело только лишь в шнуре!!! Я не профи- пользую 8-ми жилку от YGK ,G soul = 1 и 1.2 по япе. Из всех шнуров что у меня были -ну очень мне понравился. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 13 минут назад, рыболов82 сказал: Канат Ну, ничего не поделаешь! Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Только что, Водопроводчик сказал: Что хочется сказать по данному вопросу. А сказать хочется что правы все, но условия у всех действительно разные. И вот для разных условий и комплекты должны быть разные. А если мы (конкретно я) не можем позволить себе несколько дорогих палок, то приходится перекрывать свои хотелки одной. Это не правильно, но такова жизнь. Имею терминатор шад джиггер 15-50 в росте 2,75 и отлично (без дискомфорта) ловлю им весами от 10-ти до 40-ка грамм. Три сезона юзал шнур полтораху шимано кайрики - всё было отлично, ловил весами от 20-ти до 40-ка грамм и не заморачивался - и ступенька и зависания были с 20-ю граммами и перегруз с очень быстрой горизонтальной составляющей с 30-ю граммами. И вот наступил этот сезон, и захотел я новых ощущений, и купил шнурок единичку, и что? А то, что теперь 20 грамм мне стало практически не оторвать от дна (пишу про свои условия ловли) и 20 грамм теперь стало для меня перегрузом. И пришлось закупаться весами 10-12-14 грамм. А ловить терминатором 10-ю граммами это уже мазохизм, хотя меня и не напрягает. Это я пишу к тому, что всё относительно и толстые шнуры может и проигрывают в чувствительности, но не всегда в комфорте. Этот сезон единичкой доловлю и пошлю её в "баню", снова куплю полтораху. И что ещё хотелось сказать - а к чему надо стремиться? существует ли правильная проводка? перегруз или долгая пауза (зависание) какими должны быть? Моё ИМХО - это всё от лукавого. И эти параметры каждый определяет для себя сам. И надо придерживаться определённых критериев, но не надо им всегда тупо следовать. В этом плане джиг не отличается от джерка - импровизация рулит и не надо загонять себя в какие то рамки. Полностью согласен!!! 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 204 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: Что хочется сказать по данному вопросу. А сказать хочется что правы все, но условия у всех действительно разные. Миша, как всегда, все сказал именно то что я и имел ввиду, но из-за своего косноязычия не выдал. Полностью тебя поддерживаю! 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 5 минут назад, Водопроводчик сказал: импровизация рулит и не надо загонять себя в какие то рамки. Миша, я не буду себя "загонять"! 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 9 минут назад, Водопроводчик сказал: И вот для разных условий и комплекты должны быть разные. Вот правильно. 10 минут назад, Водопроводчик сказал: то приходится перекрывать свои хотелки одной Это уже мазохизм Ссылка на комментарий
L_N 46 204 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Только что, рыболов82 сказал: Вот правильно. Леша, вот поэтому у меня теперь два спиннинга с собой: мелкоджиг- воблеры (с тестом до 10 гр.) и джиг (8-35). Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 13 минут назад, Водопроводчик сказал: А если мы (конкретно я) не можем позволить себе несколько дорогих палок, то приходится перекрывать свои хотелки одной. Купи несколько дешевых Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 703 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Только что, рыболов82 сказал: Купи несколько дешевых Зачем? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: Зачем? Ну если на дорогие палки нет мани надо или копить. Или купить что то бюджет нее. ( хотя ты понимаешь что это деньги на ветер) Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Столько всякой педантичности в рыбалке, что не хватает ещё голоса потоньше))) Ахаахахахх 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 703 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Только что, рыболов82 сказал: ( хотя ты понимаешь что это деньги на ветер) Абсолютно так. 2 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 25 минут назад, Водопроводчик сказал: ... но условия у всех действительно разные. И вот для разных условий и комплекты должны быть разные... Вот золотые слова - даже оспорить нечего. Я то че, так попиздеть зашел 4 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 4 минуты назад, ФИЛ сказал: Столько всякой педантичности в рыбалке, что не хватает ещё голоса потоньше))) Ахаахахахх Главное рыбе все эти заморочки по хер. 6 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 1 минуту назад, Джанхот сказал: Главное рыбе все эти заморочки по хер. Не скажи. Рыб вредничает бывает 4 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 3 минуты назад, рыболов82 сказал: Не скажи. Рыб вредничает бывает Бывает конечно. Но сколько ни ездил на рыбалку с разбирающимися во всех этих технологических тонкостях современной рыбалки и имеющими на борту запас палок и ящик с насадками результат был почти одинаковый. Другое дело что хорошими снастями ловить приятней. 8 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 10 минут назад, рыболов82 сказал: Не скажи. Рыб вредничает бывает Почему вредничает он с детства вредный что ли ? 1 минуту назад, Джанхот сказал: Но сколько ни ездил на рыбалку с разбирающимися во всех этих технологических тонкостях современной рыбалки и имеющими на борту запас палок и ящик с насадками результат был почти одинаковый. Чем больше понимаешь во всех технологиях - тем меньше рыбы поймаешь 5 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 35 минут назад, Водопроводчик сказал: Что хочется сказать по данному вопросу. А сказать хочется что правы все, но условия у всех действительно разные. И вот для разных условий и комплекты должны быть разные. А если мы (конкретно я) не можем позволить себе несколько дорогих палок, то приходится перекрывать свои хотелки одной. Это не правильно, но такова жизнь. Имею терминатор шад джиггер 15-50 в росте 2,75 и отлично (без дискомфорта) ловлю им весами от 10-ти до 40-ка грамм. Три сезона юзал шнур полтораху шимано кайрики - всё было отлично, ловил весами от 20-ти до 40-ка грамм и не заморачивался - и ступенька и зависания были с 20-ю граммами и перегруз с очень быстрой горизонтальной составляющей с 30-ю граммами. И вот наступил этот сезон, и захотел я новых ощущений, и купил шнурок единичку, и что? А то, что теперь 20 грамм мне стало практически не оторвать от дна (пишу про свои условия ловли) и 20 грамм теперь стало для меня перегрузом. И пришлось закупаться весами 10-12-14 грамм. А ловить терминатором 10-ю граммами это уже мазохизм, хотя меня и не напрягает. Это я пишу к тому, что всё относительно и толстые шнуры может и проигрывают в чувствительности, но не всегда в комфорте. Этот сезон единичкой доловлю и пошлю её в "баню", снова куплю полтораху. И что ещё хотелось сказать - а к чему надо стремиться? существует ли правильная проводка? перегруз или долгая пауза (зависание) какими должны быть? Моё ИМХО - это всё от лукавого. И эти параметры каждый определяет для себя сам. И надо придерживаться определённых критериев, но не надо им всегда тупо следовать. В этом плане джиг не отличается от джерка - импровизация рулит и не надо загонять себя в какие то рамки. Тоже подписываюсь под каждым словом Всегда ловил на PE1-1.2, всё было нормально: ни отстрелов, ни петель. Ну да, летело значительно хуже, но я в 99.9% ловлю с лодки и дальность заброса мне по большому счёту пох. В этом сезоне взял себе YGK Egi-metal PE0.8: гладкий, красивый, летит за горизонт, но каждую рыбалку стабильно по 1-2 отстрела точно (люблю вкладываться в заброс - вот и результат). Выкидывать его не буду, оставлю для отводного, но к след. сезону хочу взять минимум PE1, а то и 1.2, ну нах. 5 минут назад, рыболов82 сказал: Не скажи. Рыб вредничает бывает Да-да... Всё её пох этой рыбе) Попал под нос: с рыбой, не попал - гуляй Вася)) В субботу с папой рыбачили на Великом: у него 2 дубины для дорожки и один старый аквовский спиннинг 5-25 с катухой стингер мираж и шнуром pe1.5 с алиэкспресс за 300 рублей 300метров. Я со своими японскими шнурами и свежими спинами и катухами из не самых дешёвых методично катал чупа-чупс за щекой до тех пор, пока случайно не воткнулся в окуня на отводной: вот там чуйка пригодилась. А так папа нашёл и взял съедобного судака на самый простой и потрёпанный жизнью спин, вот тебе и весь хрен до копейки. Это не рыба вредничает, а мы с жиру бесимся) Можем себе позволить - вот и бесимся, но далеко не факт что рыбе это вообще хоть сколько-то надо)) 10 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 2 минуты назад, Джанхот сказал: Бывает конечно. Но сколько ни ездил на рыбалку с разбирающимися во всех этих технологических тонкостях современной рыбалки и имеющими на борту запас палок и ящик с насадками результат был почти одинаковый. Другое дело что хорошими снастями ловить приятней. мало разбиратся надо еще подать прально,,,,, наити рыб , заставить жрать , у меня такой пример есть куча снастей ящик кейтэч всякого, ловим в 2 с лодки , у него извечный вопрос почему у меня не клюет ,а у тя клюет))) 6 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 3 минуты назад, Джанхот сказал: Другое дело что хорошими снастями ловить приятней. Вооот! Только за этим и покупаются все дорогие снасти, на клёв это никак не влияет) А для клёва нужна мощная рыбацкая интуиция, которой от природы далеко не каждый одАрен, даже у нас на форуме таких людей по пальцам пересчитать, которые и в луже возле дороги на дырявый носок поймают)) 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 703 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Только что, рыболов82 сказал: мало разбиратся надо еще подать прально,,,,, наити рыб , заставить жрать , Весь смысл дискуссии именно в этом, а от толщины шнура и веса груза в немалой степени и зависит "подать прально". 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 6 минут назад, Зайчишка сказал: летит за горизонт, но каждую рыбалку стабильно по 1-2 отстрела точно А зачем закидывать за горизонт ??? Думаю достаточно встать метров 20 до бровки и закидывать на 25 метров 8 минут назад, Зайчишка сказал: Это не рыба вредничает, а мы с жиру бесимся) Можем себе позволить - вот и бесимся, но далеко не факт что рыбе это вообще хоть сколько-то надо)) Начинаешь соображать 9 минут назад, рыболов82 сказал: , у него извечный вопрос почему у меня не клюет ,а у тя клюет))) Патамушта один в рыбу кидает , а другой мимо 6 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 1 минуту назад, Россомаха сказал: А зачем закидывать за горизонт ??? Думаю достаточно встать метров 20 до бровки и закидывать на 25 метров А сам как думаешь? За горизонтом ведь судаки толще Ну и зацепы интереснее 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения