L_N 46 159 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: Всё-равно мало шнура. Нормально Миша, тут душка прикрывает, а так под самую плоскость, дальше будет скидывать. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Решил не откладывать в долгий ящик, вот первая работа над ошибками.Объясните недалеком при чем тут количество шнура?Если я и с пол шпулей туда же кидаю.С бекингами раньше ловил и все так же было .Мож чего не знаю)) Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 ну когда на шпуле мало шнура - заброс получается несколько ближе, плюс шнур наверное при намотке сильнее трется о шпулю, из-за чего, вероятно, быстрее изнашивается... 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 ну когда на шпуле мало шнура - заброс получается несколько ближе, плюс шнур наверное при намотке сильнее трется о шпулю, из-за чего, вероятно, быстрее изнашивается... Ну тогда уж надо начинать с длинны спиннинга, он в первую очередь на дальность влияет, но я длиньше 7.6" вообще не использую в основном 6.6-7"Разницы в уловах и поклевках не видел, ну и на лодке можно же подплыть ближе. Как могут пять метров повлиять ?А вот если катя не новая или чуть по работавшая, то с полной шпули может и петли скидывать если проводка тем более рывковая. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 28 минут назад, Хищник... сказал: Ну тогда уж надо начинать с длинны спиннинга, он в первую очередь на дальность влияет, но я длиньше 7.6" вообще не использую в основном 6.6-7" Разницы в уловах и поклевках не видел, ну и на лодке можно же подплыть ближе. Как могут пять метров повлиять ? А вот если катя не новая или чуть по работавшая, то с полной шпули может и петли скидывать если проводка тем более рывковая. Дима, не хочу с тобой спорить Расскажу лишь про вчерашний конкретный случай. Озеро, широко известное в не очень узких кругах. Есть локальные 4-5 метровые банки на фоне глубины 6-9 м. Они небольшие и как раз не маленькие. Мы ловили над банкой 30 на 50 метров. Если отрабатывать её поперёк, то много зацепов при затаскивании на банку (там камни). Если отрабатывать вдоль, то и нужен 50-ти метровый заброс, чтобы пробивать сразу всю верхнюю бровку по периметру. Если забраться на саму банку, то сразу и зацепы (за бровку) и рыба не клюёт. А так стоишь на одном краю - кидаешь на другой и часто поклёвки следуют ещё на падении. Или уже под лодкой в начале свала. В любом случае вечером щука и окунь забираются на эту банку (речь не про судака, которого у нас нет) и лучше стоять с краешку и отбивать эти краешки....Я так то молчал, пока Паша не заметил, что большинство поклёвок у меня случается на выбросе, а ему туда не докинуть, и много не докинуть (метров 15). Вот тогда я и обратил его внимание, что до края шпули его катушки целых полтора сантиметра. И при этом я ловил риволтой 772 (2,3м) и мой шнур почти вдвое толще, чем у него. 10 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Миша сколько грамм на конце висело? 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 14 минут назад, Водопроводчик сказал: Дима, не хочу с тобой спорить Расскажу лишь про вчерашний конкретный случай. Озеро, широко известное в не очень узких кругах. Есть локальные 4-5 метровые банки на фоне глубины 6-9 м. Они небольшие и как раз не маленькие. Мы ловили над банкой 30 на 50 метров. Если отрабатывать её поперёк, то много зацепов при затаскивании на банку (там камни). Если отрабатывать вдоль, то и нужен 50-ти метровый заброс, чтобы пробивать сразу всю верхнюю бровку по периметру. Если забраться на саму банку, то сразу и зацепы (за бровку) и рыба не клюёт. А так стоишь на одном краю - кидаешь на другой и часто поклёвки следуют ещё на падении. Или уже под лодкой в начале свала. В любом случае вечером щука и окунь забираются на эту банку (речь не про судака, которого у нас нет) и лучше стоять с краешку и отбивать эти краешки....Я так то молчал, пока Паша не заметил, что большинство поклёвок у меня случается на выбросе, а ему туда не докинуть, и много не докинуть (метров 15). Вот тогда я и обратил его внимание, что до края шпули его катушки целых полтора сантиметра. И при этом я ловил риволтой 772 (2,3м) и мой шнур почти вдвое толще, чем у него. У меня Колян всегда так , давай подплывем )) мне туда не добросить )) куда ты закидываешь , в итоге встаем на голову рып, и она перестает толком клевать)) а точнее нужные места где надо проводить приманку остаются под лодкой) 5 минут назад, Хищник... сказал: Миша сколько грамм на конце висело? тут факторов много и шнур толще и чебур гр14 наверно падение дольше 11 часов назад, Водопроводчик сказал: Ага. Ну с кем не бывает. Зато он получил не слабую дозу критики и обещал исправиться. твоя критика ему как слону дробина, один черт по своему сделает)) это ж ПАША 2 часа назад, Курамаден сказал: ну когда на шпуле мало шнура - заброс получается несколько ближе, плюс шнур наверное при намотке сильнее трется о шпулю, из-за чего, вероятно, быстрее изнашивается... он не изнашивается просто сила трения увеличивается и заброс получается ближе + влияет толщина шнура и кольца 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Ну не может так координально на мясорубке влиять количество шнура на заброс. Гладкость ,толщина, ДП, длинна спиннинга да . может влиять сам заброс из-за спины или боковой, вот тут очень может. Даже влияет куда приманку посылаешь в небо или вперед. В вашем случае может только с приманками до 5 гр. Но я сомневаюсь что вы на ул ловили.Заметил при ловле с батей у него и шнура больше как вам нравится под завязку. Но старая привычка ловить невской боковым забросом дает о себе знать, кидает он на много ближе чем я. 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 5 минут назад, Хищник... сказал: Ну не может так координально на мясорубке влиять количество шнура на заброс. Гладкость ,толщина, ДП, длинна спиннинга да . может влиять сам заброс из-за спины или боковой, вот тут очень может. Даже влияет куда приманку посылаешь в небо или вперед. В вашем случае может только с приманками до 5 гр. Но я сомневаюсь что вы на ул ловили. Заметил при ловле с батей у него и шнура больше как вам нравится под завязку. Но старая привычка ловить невской боковым забросом дает о себе знать, кидает он на много ближе чем я. я те так скажу ,коротко ,бортик шпули у всех разный, 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 18 минут назад, Хищник... сказал: Миша сколько грамм на конце висело? Сначала 16, потом 12 и 10. Мои 12 летели дальше, чем Пашины 16. Только что, рыболов82 сказал: я те так скажу ,коротко ,бортик шпули у всех разный, Бортик - да. Но у нормальных (более-менее, не крокодил) бортик почти у всех скошенный вперёд, чтобы шнур легче сходил. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Бортик - да. Но у нормальных (более-менее, не крокодил) бортик почти у всех скошенный вперёд, чтобы шнур легче сходил. Бедный Паша[emoji3] [emoji3] [emoji3] 16 против 12 жесть . Я думаю ты и его спиннингом дальше бы кинул, совсем он после джерков ослаб[emoji3] [emoji3] я те так скажу ,коротко ,бортик шпули у всех разный, Леша это все не те факторы которые сильно влияют. 16 гр мультом дальше можно кинуть против 12гр на мяса. Я понял , просто Паша давно рыбу не видел и шнур рассохся , а Миха шнур слизью рыбьей намазал, [emoji3] [emoji3] [emoji3] Паша бери вазелин с собой теперь)))) 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 21 минуту назад, Водопроводчик сказал: Сначала 16, потом 12 и 10. Мои 12 летели дальше, чем Пашины 16. Бортик - да. Но у нормальных (более-менее, не крокодил) бортик почти у всех скошенный вперёд, чтобы шнур легче сходил. у экусимы-фокамо что на фото выше вообще херня без скоса , шпуля, запасная графитовая и то лучше немного чем стальная 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 До берега доберусь, отпишусь [emoji4]Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 12 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Только что, ФИЛ сказал: До берега доберусь, отпишусь Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) трюндель с половиной? 3 часа назад, Хищник... сказал: то с полной шпули может и петли скидывать Димон у меня порой тоже петлит и ни как не победить .С начала увидел что укладывает с талией , попробовал намотать бекинга под провал не помогло( теперь укладывает ровно и всё равно петлит сцука , уже подумываю обратно на инерцию переходить . Хотел от тебя совета на порыбалках , но сам понимаешь нам было не до этого)))) 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 13 часов назад, рыболов82 сказал: твоя критика ему как слону дробина, один черт по своему сделает)) это ж ПАША Злой ты Леша. Не надо считать, что я твердолобый, я просто упертый. Ценные советы я использую во благо, не надо далеко ходить. Отводные уже обратно переделал, так что все нормально, осталось найти рыбу, а я ее рано или поздно найду. Будь в этом уверен. 13 часов назад, Водопроводчик сказал: В любом случае вечером щука и окунь забираются на эту банку (речь не про судака, которого у нас нет) и лучше стоять с краешку и отбивать эти краешки....Я так то молчал, пока Паша не заметил, что большинство поклёвок у меня случается на выбросе, а ему туда не докинуть, и много не докинуть (метров 15). Вот тогда я и обратил его внимание, что до края шпули его катушки целых полтора сантиметра. И при этом я ловил риволтой 772 (2,3м) и мой шнур почти вдвое толще, чем у него. Миша, я это сразу заметил, кстати, но что тут поделаешь, если дальше не летит. Не ныть же на все озеро. Да в общем не за рыбой и ехал, она у меня была в холодильнике, а опять потренироваться с тобой... Видишь опять сколько нового вынес... Скоро совсем буду умный, как утка и думать, как рыба... 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 2 часа назад, L_N сказал: Злой ты Леша. Не надо считать, что я твердолобый, я просто упертый. Ценные советы я использую во благо, не надо далеко ходить. Отводные уже обратно переделал, так что все нормально, осталось найти рыбу, а я ее рано или поздно найду. Будь в этом уверен. Миша, я это сразу заметил, кстати, но что тут поделаешь, если дальше не летит. Не ныть же на все озеро. Да в общем не за рыбой и ехал, она у меня была в холодильнике, а опять потренироваться с тобой... Видишь опять сколько нового вынес... Скоро совсем буду умный, как утка и думать, как рыба... Паша я не сомневаюсь что ты найдешь рыбу, а вот заставить ее клюнуть уже другое)) ВСе знать невозможно тов Демин ) из к,ф Апостол 4 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 9 часов назад, Бегемот сказал: И по традиции закрываюсь по сетям. Опупевшие сцуки уже поверх старых крестом новые ставят. Эдик привет!!!!! Ты везунчик на сетки=)))что не рыбалка дак сетку достаёшь=)))пора за них тебе молоко давать=))) 10 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 599 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 6 минут назад, хХх сказал: Ты везунчик на сетки Походу у меня весь сезон такой будет. 7 минут назад, хХх сказал: пора за них тебе молоко давать адрес дать? Лучше мандулами А сколько сетей (которых вижу по эху) спецом прохожу. А впарываюсь в основном в старые, которые притоплены 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 873 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 6 минут назад, Олег сказал: Вчера отметился на рыбалке, Вот это дело...А то всё на даче и шашлыки...Молодец Олег... 3 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 17 часов назад, Хищник... сказал: Миша сколько грамм на конце висело? в длину вытягиваете?? 4 Ссылка на комментарий
адмиральский час 38 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 У джерковиков ещё одна номинация ,намечается. Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 25 минут назад, Водопроводчик сказал: Сегодня очень скоропалительная рыбалка. Хватило часа, чтобы нарыбачиться. Ездил с Лёшей 76-м после работы. Когда выезжали, то начинался дождик. Когда вышли в озеро, дождь был ещё терпимым. Когда начали ловить, он лишь слегка накрапывал. Но, прошло всего лишь десять минут, как он припустил с барабанной дробью и пузырями на воде. В эти первые десять минут, мы по рыбине успели поймать. Лёша со второго заброса поймал килошную щучку, а я с четвёртого. Когда хлестал дождь, поклёвки тоже изредка случались, но без доборов. Лёша ещё поймал двух шнуров, а я промок как цуцик и замёрз как бездомная собака. В восемь поехали домой. В этот раз со мной поехала одна щучка на 1,4кг. Миша, вы просто с Лешей монстры! Молодчаги, просто нет слов! Умеете же вы все-таки ловить рыбу! У нас целый день льет дождь, а в Новгороде был, там просто, как водопад с неба до вечера. 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 8 минут назад, L_N сказал: Миша, вы просто с Лешей монстры! Молодчаги, просто нет слов! Умеете же вы все-таки ловить рыбу! У нас целый день льет дождь, а в Новгороде был, там просто, как водопад с неба до вечера. Была тоже мысля рвануть,но потом остановил ся ,нафиг мокнуть ,да и ветер усилился )))решил дать рыб подрасти 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Быстрее бы завтра! Руки чешутся ! С палаткой , с ночевой, чай с костра....только я ,Анастасия и наш верный собакен! Тишина, комары, закат...романтика!!! И судак, нужен срочно трофейный судак!!! Ну или щука...щука бодрая нужна...чтоб руки затряслись и сердце ускорилось))) 12 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 10 минут назад, ФИЛ сказал: Быстрее бы завтра! Руки чешутся ! С палаткой , с ночевой, чай с костра....только я ,Анастасия и наш верный собакен! Тишина, комары, закат...романтика!!! И судак, нужен срочно трофейный судак!!! Ну или щука...щука бодрая нужна...чтоб руки затряслись и сердце ускорилось))) Романтик ты Андрюха!!!!! 7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения