Еловик 33 231 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 14 минуты назад, Земеля сказал: Привет Александр, а чего грустный такой? Такого трофея взял Так коньяк дома забыл, в такую погоду в самый раз был бы 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Еловик - Александр, молодец! Вот это трофей, так трофей!) Родственник мой тоже где-то там лещика кормит.) 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Саша, приветствую! Как лед на озере? Сегодня отец был на местном озере, говорит лед плохой, 15 оборотов и все труха. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Саша, Еловик - молодчага!Очень красивый и достойный губастик! Только что, L_N сказал: лед плохой, 15 оборотов и все труха. Как-то тема про эти обороты уже всплывала, но я нифига эти обороты не догоняю. Это ж надо высчитать сколько один оборот, потом умножить на количество. А обороты от структуры льда разве не имеют погрешности. В сантимах всё-таки доступнее для восприятия. Рулетку не обязательно в лунку засовывать, достаточно по длине шнека прикидывать. Хотя, кому как удобней 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 21 минуты назад, Еловик сказал: Тёзка, с трофеем! 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 9 минут назад, ДАНДИ сказал: Как-то тема про эти обороты уже всплывала, но я нифига эти обороты не догоняю. Это ж надо высчитать сколько один оборот, потом умножить на количество. А обороты от структуры льда разве не имеют погрешности. В сантимах всё-таки доступнее для восприятия. Рулетку не обязательно в лунку засовывать, достаточно по длине шнека прикидывать. Хотя, кому как удобней Улыбнуло, Миша! Смотрю прогноз и душа плачет, в субботу сильный ветер и снег с дождем... Как выходные так погода полная ж..па... Ссылка на комментарий
Бегемот 78 677 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 11 минуту назад, ДАНДИ сказал: В сантимах всё-таки доступнее для восприятия Миш, ты о чём? Если тебя напрягает возьми за константу 1 оборот-1см. просто толщина льда величина приблизительная (рулетку ведь никто не суёт), а обороты вещь фактическая(по месту и состоянию льда: тонкий лёд-мало оборотов, плохой лёд-мало оборотов) . вот был на рыбалке и писал 18 оборотов, пришёл через неделю, толщина такая же а оборотов12, днём распалило стало10. а толщина не изменилась 18-20см. так что точнее и безопаснее в изложении? 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 31 минуты назад, L_N сказал: Саша, приветствую! Как лед на озере? Сегодня отец был на местном озере, говорит лед плохой, 15 оборотов и все труха. Лед 30-35 см, но крошкой сверху, с такой погодой скоро писец придет. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 10 минуту назад, Бегемот сказал: Миш, ты о чём? Если тебя напрягает возьми за константу 1 оборот-1см. просто толщина льда величина приблизительная (рулетку ведь никто не суёт), а обороты вещь фактическая(по месту и состоянию льда: тонкий лёд-мало оборотов, плохой лёд-мало оборотов) . вот был на рыбалке и писал 18 оборотов, пришёл через неделю, толщина такая же а оборотов12, днём распалило стало10. а толщина не изменилась 18-20см. так что точнее и безопаснее в изложении? Вот правильное изложение мыслей. Это я и хотел сказать Эдуард. Отец сказал, что лед съедает прямо на глазах. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Только что, Бегемот сказал: Миш, ты о чём? Дак я во время кручения не успеваю обороты считать. Если до десяти, то два раза сбиваюсь. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 38 минуты назад, Еловик сказал: Так коньяк дома забыл, в такую погоду в самый раз был бы Саня ты не вздумай его съесть. закопти и пусть лежит до приезда гостей. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 10 минуту назад, Хищник... сказал: Саня ты не вздумай его съесть. закопти и пусть лежит до приезда гостей. Уже жена тоже самое сказала, чтобы я его в город ей привез, короче, все очередь 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 9 минут назад, Еловик сказал: Уже жена тоже самое сказала, чтобы я его в город ей привез, короче, все очередь Кого коптить то надо леща или коньяк, я так и не понял... Коньяк в желудке коптить хорошо. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 9 минут назад, Еловик сказал: Уже жена тоже самое сказала, чтобы я его в город ей привез, короче, все очередь Скажи ей что он селитерный. 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 677 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 18 минуту назад, Бегемот сказал: Миш, ты о чём 32 минуты назад, ДАНДИ сказал: В сантимах всё-таки доступнее для восприятия. точнее ты про что, мы ж не в бане Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Только что, Бегемот сказал: точнее ты про что, мы ж не в бане Ну, это совсем не моя тема, поэтому и не догнал. Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 21 минуты назад, Еловик сказал: Лед 30-35 см, но крошкой сверху, с такой погодой скоро писец придет. Саша, спасибо!Буду знать...Значит лучше ловить подальше в лес, где солнца меньше. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 10 минуту назад, L_N сказал: Саша, спасибо!Буду знать...Значит лучше ловить подальше в лес, где солнца меньше. Дружбан сегодня тоже где то лазил недалеко от Окуловки, сказал лед говно, так что надо быть на стреме. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 36 минуты назад, Хищник... сказал: Скажи ей что он селитерный. Знаешь, вот леща у нас ловлю с конца 80х, и ни разу еще не видел селитерного , а все говорят что он есть, ну прямо суслик 37 минуты назад, L_N сказал: Кого коптить то надо леща или коньяк, я так и не понял... Коньяк в желудке коптить хорошо. Паша, коптить леща, а под него уже и коньячок 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 13 минуты назад, Еловик сказал: Паша, коптить леща, а под него уже и коньячок Cука аж праздника захотелось. 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 1 час назад, Бегемот сказал: Миш, ты о чём? Если тебя напрягает возьми за константу 1 оборот-1см. просто толщина льда величина приблизительная (рулетку ведь никто не суёт), а обороты вещь фактическая(по месту и состоянию льда: тонкий лёд-мало оборотов, плохой лёд-мало оборотов) . вот был на рыбалке и писал 18 оборотов, пришёл через неделю, толщина такая же а оборотов12, днём распалило стало10. а толщина не изменилась 18-20см. так что точнее и безопаснее в изложении? Какая,блин фактическая? Даже при одинаковой толщине и твёрдости льда количество оборотов бура может в разы отличаться в зависимости от угла и качества заточки ножей. Кто то со "спортивно" настроенным буром за 10 просверлит, а кто то с тупой ржавой железякой и за 50 не управится. Где объективность то? Бред! 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Возможно так и есть, но в расчет берем, что ножи хорошо заточены (за константу) ледобур Мора проходит 1 оборот почти или фактически 1 см. Проверено экспериментальным путем. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 15 час назад, L_N сказал: в расчет берем, что ножи хорошо заточены (за константу) А не проще ли и понятней большинству за константу см. брать? 15 час назад, L_N сказал: ледобур Мора У скольки % рыболовов шведские буры? 15 час назад, L_N сказал: 1 оборот почти или фактически 1 см В сухом зимнем льду, а если он другой? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 677 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 3 часа назад, блеснюк сказал: А не проще ли и понятней большинству за константу см. брать? Саня, задолбал ни о чём писать. Пиши как хочешь, не нравится читать поставь в игнор. Ещё раз повторюсь-с тупыми ножами люди на рыбалку не ходят. 5 см весной и 5 осенью-разные вещи. Можно написать что лёд 30 см, но он продавится за 5 оборотов. Что важнее 30 призрачных см или сколько материкового льда ты взял на оборотах. Пишут у вас на Ладоге в см- пусть пишут, пишут здесь в см-да и ладно, каждый дрочит как он может, я никому ничего не навязываю. Пишу в оборотах(мне так понятнее) и не надо меня учить как мне писать и как считать. Мишаня всё понял, а ты всё гундишь, как старый зануда.... 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 5 часов назад, блеснюк сказал: В сухом зимнем льду, а если он другой? Для "Моры" по барабану по какому льду сверлить, одна и та же скорость, чем и дорог, но это совсем другая история... А то сейчас налетят с барнаульскими и опять начнется все по новому кругу... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения