Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.(закрыто)

Рекомендуемые сообщения

14 минуты назад, Земеля сказал:

Привет Александр, а чего грустный такой?:nm430: Такого трофея взял:079:

Так коньяк дома забыл:facepalm:, в такую погоду в самый раз был бы:nm069:

• Ответов 48,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

3635

• Хищник...

4879

• ДАНДИ

2237

• Еловик

2370

Топ авторов темы

Изображения в теме

Саша, Еловик - молодчага!:079:Очень красивый и достойный губастик!:079:

Только что, L_N сказал:

лед плохой, 15 оборотов и все труха.

Как-то тема про эти обороты уже всплывала, но я нифига эти обороты не догоняю:facepalm:. Это ж надо высчитать сколько один оборот, потом умножить на количество. А обороты от структуры льда разве не имеют погрешности. В сантимах всё-таки доступнее для восприятия. Рулетку не обязательно в лунку засовывать:nm448:, достаточно по длине шнека прикидывать. Хотя, кому как удобней :nm447:

21 минуты назад, Еловик сказал:

Тёзка, с трофеем!

9 минут назад, ДАНДИ сказал:

Как-то тема про эти обороты уже всплывала, но я нифига эти обороты не догоняю:facepalm:. Это ж надо высчитать сколько один оборот, потом умножить на количество. А обороты от структуры льда разве не имеют погрешности. В сантимах всё-таки доступнее для восприятия. Рулетку не обязательно в лунку засовывать:nm448:, достаточно по длине шнека прикидывать. Хотя, кому как удобней :nm447:

Улыбнуло, Миша!:157: Смотрю прогноз и душа плачет, в субботу сильный ветер и снег с дождем... Как выходные так погода полная ж..па...:facepalm:

11 минуту назад, ДАНДИ сказал:

В сантимах всё-таки доступнее для восприятия

Миш, ты о чём:nm448:? Если тебя напрягает возьми за константу 1 оборот-1см. просто толщина льда величина приблизительная (рулетку ведь никто не суёт), а обороты вещь фактическая(по месту и состоянию льда: тонкий лёд-мало оборотов, плохой лёд-мало оборотов) . вот был на рыбалке и писал 18 оборотов, пришёл через неделю, толщина такая же а оборотов12, днём распалило стало10. а толщина не изменилась 18-20см. так что точнее и безопаснее в изложении?:nm411:

31 минуты назад, L_N сказал:

Саша, приветствую! Как лед на озере? Сегодня отец был на местном озере, говорит лед плохой, 15 оборотов и все труха.

Лед 30-35 см, но крошкой сверху, с такой погодой скоро писец придет.

10 минуту назад, Бегемот сказал:

Миш, ты о чём:nm448:? Если тебя напрягает возьми за константу 1 оборот-1см. просто толщина льда величина приблизительная (рулетку ведь никто не суёт), а обороты вещь фактическая(по месту и состоянию льда: тонкий лёд-мало оборотов, плохой лёд-мало оборотов) . вот был на рыбалке и писал 18 оборотов, пришёл через неделю, толщина такая же а оборотов12, днём распалило стало10. а толщина не изменилась 18-20см. так что точнее и безопаснее в изложении?:nm411:

Вот правильное изложение мыслей.:nm411: Это я и хотел сказать Эдуард. Отец сказал, что лед съедает прямо на глазах.

Только что, Бегемот сказал:

Миш, ты о чём:nm448:

Дак я во время кручения не успеваю обороты считать. Если до десяти, то два раза сбиваюсь.:facepalm::nm448:

38 минуты назад, Еловик сказал:

Так коньяк дома забыл:facepalm:, в такую погоду в самый раз был бы:nm069:

Саня ты не вздумай его съесть. закопти и пусть лежит до приезда гостей. :nm420::157:

10 минуту назад, Хищник... сказал:

Саня ты не вздумай его съесть. закопти и пусть лежит до приезда гостей. :nm420::157:

Уже жена тоже самое сказала, чтобы я его  в город ей привез, короче, все очередь :nm448:

9 минут назад, Еловик сказал:

Уже жена тоже самое сказала, чтобы я его  в город ей привез, короче, все очередь :nm448:

Кого коптить то надо леща или коньяк, я так и не понял...:facepalm: Коньяк в желудке коптить хорошо.:nm069:

9 минут назад, Еловик сказал:

Скажи ей что он селитерный. :facepalm::nm448:

18 минуту назад, Бегемот сказал:

Миш, ты о чём:nm448:

32 минуты назад, ДАНДИ сказал:

В сантимах всё-таки доступнее для восприятия.

точнее ты про что:facepalm::blush:, мы ж не в бане:nm448:

21 минуты назад, Еловик сказал:

Лед 30-35 см, но крошкой сверху, с такой погодой скоро писец придет.

Саша, спасибо!:157:Буду знать...Значит лучше ловить подальше в лес, где солнца меньше.

10 минуту назад, L_N сказал:

Саша, спасибо!:157:Буду знать...Значит лучше ловить подальше в лес, где солнца меньше.

Дружбан сегодня тоже где то лазил недалеко от Окуловки, сказал лед говно, так что надо быть на стреме.

36 минуты назад, Хищник... сказал:

Скажи ей что он селитерный. :facepalm::nm448:

Знаешь, вот леща у нас ловлю с конца 80х, и ни разу еще не видел селитерного , а все говорят что он есть, ну прямо  суслик:nm448:

37 минуты назад, L_N сказал:

Кого коптить то надо леща или коньяк, я так и не понял...:facepalm: Коньяк в желудке коптить хорошо.:nm069:

Паша, коптить леща,  а под него уже и коньячок:nm069:

13 минуты назад, Еловик сказал:

Паша, коптить леща,  а под него уже и коньячок:nm069:

Cука аж праздника захотелось. :nm069:

1 час назад, Бегемот сказал:

Какая,блин фактическая?

Даже при одинаковой толщине и твёрдости льда количество оборотов бура может в разы отличаться в зависимости от угла и качества заточки ножей.

Кто то со "спортивно" настроенным буром за 10 просверлит, а кто то с тупой ржавой железякой и за 50 не управится.

Где объективность то?

Бред!

Возможно так и есть, но в расчет берем, что ножи хорошо заточены (за константу) ледобур Мора проходит 1 оборот почти или фактически 1 см. Проверено экспериментальным путем.:nm411:

15 час назад, L_N сказал:

в расчет берем, что ножи хорошо заточены (за константу)

А не проще ли и понятней большинству за константу см. брать?

ледобур Мора

У скольки % рыболовов шведские буры?

1 оборот почти или фактически 1 см

В сухом зимнем льду, а если он другой?

3 часа назад, блеснюк сказал:

А не проще ли и понятней большинству за константу см. брать?

Саня, задолбал ни о чём писать:facepalm:. Пиши как хочешь, не нравится читать поставь в игнор:nm411:.  Ещё раз повторюсь-с тупыми ножами люди на рыбалку не ходят. 5 см весной и 5 осенью-разные вещи. Можно написать что лёд 30 см, но он продавится за 5 оборотов. Что важнее 30 призрачных см или сколько материкового льда ты взял на оборотах. Пишут у вас на Ладоге в см- пусть пишут, пишут здесь в см-да и ладно, каждый дрочит как он может, я никому ничего не навязываю. Пишу в оборотах(мне так понятнее) и не надо меня учить как мне писать и как считать. Мишаня всё понял, а ты всё гундишь, как старый зануда.:pisya:... 

5 часов назад, блеснюк сказал:

В сухом зимнем льду, а если он другой?

Для "Моры" по барабану по какому льду сверлить, одна и та же скорость, чем и дорог, но это совсем другая история... А то сейчас налетят с барнаульскими и опять начнется все по новому кругу...:pisya:

• Алексей К. изменил название на Обсуждение Рыбалок.(закрыто)
  • Ant закрыл тема
  • Алексей К. открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика