L_N 46 187 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Рыба есть, но давлением ее сильно прижало, по крайней мере у нас. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Народ! Давно хочу спросить (без подъё.. сарказма, на полном серьёзе) - Вот в у вас в отчётах толщина льда выражается в оборотах бура... Но ведь буры то разные, и ножи тупые случаются. 10см лёд можно за 5 оборотов продырявить (но вертеть тяжело будет), а можно убитыми ножами и за 50 не прошкрябать... У нас как то принято в см толщину обозначать.. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 22 минуты назад, Odecolon сказал: Замленье большое. В реки кто-нибудь заходил? Если что-то и есть, то только там. Юрий,(извени)когда вы начнете понимать,что рыбы в озере практически уже не осталось.Её выловели брэки и промысловики .с помощью нашего МитенаИнфа ,Замленье 4 экипажа ,были там везде , один окунь и несколько пословиц,и всё Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 29 минуты назад, Олег сказал: Что же за жопа такая,везде чупс....лет 5 назад таких отчётов никогда не было с перволедья Олег, еще два года назад все было нормально, все дело похоже в уровне воды, у меня других объяснений нет. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 56 минут назад, Ant сказал: интересно через соленый переехать уже можно ? и вдоль по берегу к стараречью ?) ,И что ты собрался там делать,рыбы там нет Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 12 минуты назад, блеснюк сказал: У нас как то принято в см толщину обозначать.. И у нас (в Боровно) тоже Ссылка на комментарий
L_N 46 187 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 10 минуту назад, блеснюк сказал: Народ! Давно хочу спросить (без подъё.. сарказма, на полном серьёзе) - Вот в у вас в отчётах толщина льда выражается в оборотах бура... Но ведь буры то разные, и ножи тупые случаются. 10см лёд можно за 5 оборотов продырявить (но вертеть тяжело будет), а можно убитыми ножами и за 50 не прошкрябать... У нас как то принято в см толщину обозначать.. Александр, я не поленился и залез в лунку и померил пальцами. Приблизительно 6-7 см. Ножи к сезону поменял у "моры". Сколько не делал лунок- везде одинаково 6-8 оборотов. Предполагаю, что у меня приблизительно за один оборот проходит бур 1 см. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 10 минуту назад, Еловик сказал: все дело похоже в уровне воды, Причем тут уровень водыобъясните мне Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 7 минут назад, Friend сказал: ,И что ты собрался там делать,рыбы там нет Игорь, ну ты то лично там был, что бы так категорично утверждать, так то ки нет, ну пусть люди сьездят, Юра (Одеколон) прав - надо проверять Баклань и др. речки Ссылка на комментарий
Бегемот 78 677 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Вчера -23- не было желания руки сувать, сегодня тоже дубак, поэтому про см точно ничего не знаю. Приблизительно 1 оборот1.5-2см. Проверял для себя т.к. знаю что 3 оборота минимальный предел для меня Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 8 минут назад, Ворчун сказал: Игорь, ну ты то лично там был, что бы так категорично утверждать, так то ки нет, ну пусть люди сьездят, Юра (Одеколон) прав - надо проверять Баклань и др. речки Если бы я не знал я бы промолчал Ссылка на комментарий
Бегемот 78 677 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 1 час назад, Ant сказал: интересно через соленый переехать уже можно ? и вдоль по берегу к стараречью ?) Сегодня со слов машины у черного леса видели Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 9 минут назад, L_N сказал: Александр, я не поленился и залез в лунку и померил пальцами. Приблизительно 6-7 см. Ножи к сезону поменял у "моры". Сколько не делал лунок- везде одинаково 6-8 оборотов. Предполагаю, что у меня приблизительно за один оборот проходит бур 1 см. Павел, это у тебя и у Моры. А если взять убитый ленинградский с тупыми ножами - сколько оборотов выйдет? Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 11 минуту назад, Friend сказал: Если бы я не знал я бы промолчал Опять двадцать пять, ты сам был в той же Баклане ? Саша - "Блеснюк", что в ваших то краях с рыбой? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 7 минут назад, Friend сказал: Причем тут уровень водыобъясните мне При всем, тут недавно форумчане писали что воды в Ловати прибыло, а вместе с ней и рып зашел, а я еще по Мсте заметил, два года нет воды и рыбы нет. И на счет бреков, у нас вот раньше мешками леща в нерест душили и щуку по весне из ружья били, и рыба ловилась, а было это лет 20назад, с тех пор бреков(профессионалов) практически не осталось, мешками никто ничего не ловит и рыбы нет, и потом, не всю рыбу можно сетями выдавить. А пропал даже ерш, остался один сопливчик -лилипут 14 минуты назад, Бегемот сказал: не было желания руки сувать Так а зачем руки то, можно чего-нибудь и другое сунуть... 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 11 минуту назад, Ворчун сказал: "Блеснюк", что в ваших то краях с рыбой? У вас местами и получше.... Лёд встал очень поздно, нормальный окунь свалил на глубны, а дотуда лёд пока не позволяет добраться. Щуку местами ловят, местами и неплохо. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 13 минуты назад, Ворчун сказал: Опять двадцать пять, ты сам был в той же Баклане Я небыл,и не поеду,были мои коллеги по рыбалке облазили там все ,и кукиш.Доверяю им как себе,ребята проверенные. Ссылка на комментарий
L_N 46 187 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 18 минуту назад, блеснюк сказал: Павел, это у тебя и у Моры. А если взять убитый ленинградский с тупыми ножами - сколько оборотов выйдет? Кто ж тебе правду скажет Александр. Наверное, интуиция развита у людей и опыт. 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 13 минуты назад, Еловик сказал: Так а зачем руки то, можно чего-нибудь и другое сунуть... Гыыыы! Мог и даже должен был сунуть то, что надо было очистить после разломов льда! Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 7 минут назад, L_N сказал: Кто ж тебе правду скажет Вот и я о том - в см оно вернее будет... Ссылка на комментарий
L_N 46 187 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 8 минут назад, блеснюк сказал: Вот и я о том - в см оно вернее будет... Однако, цитата вырванная из контекста, далее я объяснил как люди доходят до темы. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Александр,(Еловик) не забывайте что у нас ещё и промыселДаже вовремя нереста Ссылка на комментарий
Бегемот 78 677 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 17 минуту назад, Еловик сказал: Так а зачем руки то, можно чего-нибудь и другое сунуть... Спасибо- я женат а вообще то зачем вам см, если я со льда пишу и не провалился? Нужна точная толщина-приезжайте проверяйте, мне уже это не интересно-лед встал. Больше не буду писать про толщину,да и руки для пустой информации сувать не буду. Количество оборотов есть ни что иное, как обозначение градации толщины в зависимости от места, не более того 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 7 минут назад, Friend сказал: Александр,(Еловик) забывайте что у нас ещё и промыселДаже вовремя нереста Так это у вас, а у нас? Кстати, на Ильмене рыба тоже два года как пропала, или это совпадение? Есть такие озера, где сети поставить физически невозможно, они закоряжены по самые не балуй, куда в них то рыба делась? Все таки природа балует, а наша наука как всегда умыла руки и молчит, насупив брови 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 20 минуты назад, блеснюк сказал: У вас местами и получше.... Местами у нас получше это только в лесных озерах или в карьерах,а так пшик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения