L_N 46 112 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Не знаю, как у всех, но на первый лед я с опаской выхожу... постучу, посверлю, попрыгаю в течении дня расхожусь нормально, а в начале стремновато. 3 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 9 минут назад, L_N сказал: Не знаю, как у всех, но на первый лед я с опаской выхожу... постучу, посверлю, попрыгаю в течении дня расхожусь нормально, а в начале стремновато. Такая же фигня поначалу, зато потом... 1 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Я как специалист по "первому" выходу на лед могу сказать: береженого - "бог" бережет - мы обязаны сделать все - чтоб не провалиться -ведь задача - рыбачить, а не моржевать! 5 Ссылка на комментарий
Земеля 33 875 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Я тоже первым на лёд не бегу. Лучше в конце команды спокойно идти. Хотя лично видел как в Наволоке мужик на ящике сидел, до него метров 300 было, видать у него поклёвка была, он вскочил и сразу провалился, хорошо мужики рядом были помогли ему. А мне почему то перехотелось туда идти 2 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Сегодня ехал с Окуловки от Бороды,так в бобрятнике одном показалось .что остатки старого Х.З.какого льда плавают. 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 112 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 8 минут назад, molibden сказал: Сегодня ехал с Окуловки от Бороды,так в бобрятнике одном показалось .что остатки старого Х.З.какого льда плавают. Так Леонид уж третий первый лед на подходе. Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Только что, земеля сказал: Я тоже первым на лёд не бегу. Лучше в конце команды спокойно идти. Хотя лично видел как в Наволоке мужик на ящике сидел, до него метров 300 было, видать у него поклёвка была, он вскочил и сразу провалился, хорошо мужики рядом были помогли ему. А мне почему то перехотелось туда идти я думала мы тему запугивания закрыли...)))) 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 9 минут назад, земеля сказал: Я тоже первым на лёд не бегу. Лучше в конце команды спокойно идти Первым на лед должен идти самый тяжелый , а уж потом остальные, тогда будет безопасно всем! 3 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 8 минут назад, L_N сказал: Так Леонид уж третий первый лед на подходе Ждёмс с нетерпением,две-три ночи по -8,-10,и в путь к твёрдой воде 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 875 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 7 минут назад, Рыбачка чупачупсная сказал: я думала мы тему запугивания закрыли...)))) Ни кто ни кого не запугивает, это правда жизни 8 минут назад, Еловик сказал: Первым на лед должен идти самый тяжелый , а уж потом остальные, тогда будет безопасно всем! Вот именно так и поступаем Ссылка на комментарий
L_N 46 112 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 9 минут назад, Рыбачка чупачупсная сказал: я думала мы тему запугивания закрыли...)))) Это для затравки Кто кого перепугает, так всегда перед дальним походом или в неизвестность. 1 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Только что, земеля сказал: Ни кто ни кого не запугивает, это правда жизни Вот именно так и поступаем а сколько вы весите? Только что, molibden сказал: Ждёмс с нетерпением,две-три ночи по -8,-10,и в путь к твёрдой воде еще чуть-чуть 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 112 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 9 минут назад, Еловик сказал: Первым на лед должен идти самый тяжелый , а уж потом остальные, тогда будет безопасно всем! В прошлый год первым и ходил "как самый тяжелый". Главное сделать первый шаг- потом нормально! Ссылка на комментарий
Земеля 33 875 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 7 минут назад, Рыбачка чупачупсная сказал: а сколько вы весите? 96кг в шёртах Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Только что, Еловик сказал: Первым на лед должен идти самый тяжелый , а уж потом остальные, тогда будет безопасно всем! Жене респект!!!!- он проверял своими 90 кг перед тем как мне своими 65 идти 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 7 минут назад, L_N сказал: Главное сделать первый шаг- потом нормально! Главное чтобы за спиной был надежный товарищ с веревкой! 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 112 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 7 минут назад, земеля сказал: 96кг в шёртах Боюсь даже подсчитать сколько ж я буду в полной сбруе с ящиком и коловоротом , под 140 наверное. 7 минут назад, Еловик сказал: Главное чтобы за спиной был надежный товарищ с веревкой! Веревка всегда с собой, иногда даже привязываюсь к дереву, если ловлю недалеко от берега на глубоком месте... в начале... потом это все кидается в корыто. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 9 минут назад, L_N сказал: Веревка всегда с собой, иногда даже привязываюсь к дереву, если ловлю недалеко от берега на глубоком месте... в начале... потом это все кидается в корыто Тоже как то пользовался таким способом когда наживки ставил, в одиночестве рассчитывать не на кого. 2 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Только что, L_N сказал: иногда даже привязываюсь к дереву мне нравится эта идея!!! и чтоб на меня не смотрели косо - можно на тебя сошлюсь? Только что, земеля сказал: Первым на лед должен идти самый тяжелый при условии, что его страхуют его все остальные "легкие"! 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 11 минуту назад, L_N сказал: Боюсь даже подсчитать сколько ж я буду в полной сбруе с ящиком и коловоротом , под 140 наверное. Когда то, уже очень давно, я был худенький и стройный, как кипарис , поэтому на льду шел не первым, теперь все изменилось, и вот я уже в авангарде 3 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Только что, Еловик сказал: Тоже как то пользовался таким способом когда наживки ставил, в одиночестве рассчитывать не на кого. Один-совсем один-Один-Совсем Один 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 112 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 10 минуту назад, Рыбачка чупачупсная сказал: мне нравится эта идея!!! и чтоб на меня не смотрели косо - можно на тебя сошлюсь? Запросто Наталья! В этом году у меня якорная развертка лишняя образовалась на 30 метров с крепкой веревкой, так что нормально. 1 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Только что, L_N сказал: Это для затравки Да он (Земеля) - уже страсти мне предрекал!, но я ощутила все (почти) прелести первой ЗИМНЕЙ рыбалки 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 875 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 14 минуты назад, Еловик сказал: Когда то, уже очень давно, Раньше и зимы были как зимы, на Кразах по льду еэдили 11 минуту назад, L_N сказал: В этом году у меня якорная развертка лишняя образовалась на 30 метров с крепкой веревкой, так что нормально. А у меня на корыте метров 15 нормальной верёвки 11 минуту назад, Рыбачка чупачупсная сказал: Да он (Земеля) - уже страсти мне предрекал!, но я ощутила все (почти) прелести первой ЗИМНЕЙ рыбалки Ух какая Вы впечатлительная Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Только что, земеля сказал: Раньше и зимы были как зимы, на Кразах по льду еэдили А у меня на корыте метров 15 нормальной верёвки Ух какая Вы впечатлительная Очень! особенно,если учесть , что я жила в краю, где льда вообще нет!, а в Новгороде у меня просто фобия былаа я доверилась товарищам и урррра! - вышла без опаски! 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения