zika.valera 26 300 Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября 10.09.24 Лес. Сгонял на проверку за грибами. Голимый сушняк. Одни красные с высохшими ножками и червивые белые моего возраста. На удивление червивых красных практически не было. Брал только шляпки. Растут по два три из одной лунки. Встретил двух лесовиков, один добрый, другой злой. Если дождей не будет, то с грибным сезоном можно завязывать. 14 Ссылка на комментарий
pavlika 1 875 Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября С утра посидел немного в болоте. В траве покрупней, но с бочком. На глади помельче, но красная - брал ее. Хорошо в болоте, но только часов до 9.00 - после домой. 11 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 300 Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября 47 минут назад, zika.valera сказал: Встретил двух лесовиков, один добрый, другой злой. Всматриваясь в картинку, нашёл ещё девять зверушек. Желательно увеличить изображение. 7 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 517 Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября Вчера у супруги выходной, попросилась в лес скататься-погулять. Решили пенаты Грызлика посетить. На заходе встретили двух женщин почти с пустыми ведрами-насторожило. Но приехали же. Сушь в лесу дикая. Всё хрустит. Шляпных подосов много, но уже все подвяленные. Белых очень и очень мало. По канаве добрели до леса. В лесу картина такая же. Только подосов на порядок больше и молоденьких очень мало. Белых живых нашли всего штучки три. На обратной дороге впоролись в поляну белых. Чистые и подвяленные. Для сушилки самое оно. На двоих получилось не густо, но и не хотелось особо заморачиваться с переработкой вечером. Моё ведёрко Ну и заскочили к чете Грызликов на кофею. Пока я ездил хозяевам по ушам моя половинка набрала за домом литров 5-6 черноплодки Компотам быть. Спасибо хозяевам за напиток и выпечку 18 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 517 Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября По пути на пасеку опять тормознулись в лесопосадке. Как же, уже почти неделю нас там не было. Первые локации с моей стороны дороги ничего не принесли. Дошёл до дубка и справа увидел резанные ноги. А потом первенец Недалеко второй И опять длинный переход без грибов. Потом в траве красавчик И в елочках единственный, абсолютно чистый монстр.Полено поднял, а вот пол шляпы потерял. Перебежал на мамину сторону. А она уже внимательно все прошерстила. Вдвоем чутка ещё косанули Абсолютно чистыми оказались 6 шампиньонов, два подберёзовика и один белый. Остальные беляки -ноги в труху, а вот шляпки без креветок. Духовку насушили, кастрюлю отварили и сковороду на ужин захомячили Для грибов нужен хороший дождь.... 20 Ссылка на комментарий
серж13 29 831 Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября Сегодня с женой ездили побродить по лесу, набрали не много брусники и полюбовались остатками уходящего сезона черники ещё полно и даже не мнётся . 13 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 451 Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября А у тестя ещё земляника растёт. 9 Ссылка на комментарий
серж13 29 831 Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября Сегодня рыба не клюёт, пошёл за клюквой Помог жене ведёрко добрать 12 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 451 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября Забежал на бугорок а брать и нечего. 9 Ссылка на комментарий
серж13 29 831 Опубликовано 4 октября Поделиться Опубликовано 4 октября Сегодня с женой съездил за клюквой За часик пяти литровое ведёрко набрали 11 Ссылка на комментарий
серж13 29 831 Опубликовано 5 октября Поделиться Опубликовано 5 октября Сегодня прокатился за клюквой. Маленько набрал получилось 10 баночек . 10 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 517 Опубликовано 5 октября Поделиться Опубликовано 5 октября Маман два раза выбиралась на клюкву. Теперь весь балкон завален 28 литрами клюквы 7 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 300 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября 7 часов назад, Бегемот сказал: Теперь весь балкон завален 28 литрами клюквы Раньше когда заболеешь, делали морсы из клюквы и т.д. параллельно всё же принимая таблетки выписанные врачом. Сейчас достаточно одной или двух таблеток Антигриппина и др. аналогичных. Народная мудрость гласит: " Если не лечиться то простуда сама пройдёт через семь дней, если лечиться, то пройдёт через неделю". Для застолья мы делаем соки из того что вырастает в саду и не нужно ползать по болоту, чтобы заваливать балкон или холодильник. 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 517 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Обожаю позднеосенний лес. Две недели, после первых дождей не получалось выбраться. А сегодня плюнул на все и понимая, что грибов уже не будет, все равно поехал прогуляться. Выхожу на тропинку и сразу Подумал, да ладно... До первой локации добежал быстро, по пути только эти На полянке никого и ничего. Только заблудившиеся во времени лисички Отправился на дальняк. Попались чешуйчатки, но не голодаю, грибов дома полно, трогать не стал В ельничке пусто абсолютно. Потопал в осинничек. А там остатки былой роскоши Но попалось несколько вполне сьедобных Решил поискать новые места, пока время и погода позволяют. Нашел отличные две вырубки, три замшелых ельничка. Побродил, даже грибы нашел И даже беленький попался И очень беленький (отпустил) Погода замечательная, лес потихоньку приходит в себя после толп грибников. Живность вся попрятались, птиц не слышно и только кречет кличет над лесом. Это лучшее место, чтоб отдохнуть душой и телом,-рекомендую. Домой взял для отчётности 7 подосов, беленького и лисички Не густо, но мне и этого не надоть 17 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 517 Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября Сегодня несусь на пасеку, дождь херачит. Поэтому мимо лесопосадки проехал. К пчелам не залезть, поэтому оделся подобающим образом и в лесопосадки. Пробежал по своей стороне вхолостую и только на выходе в траве -они Откопал, а вроде и ничего Больше ничего не попалось, перешёл на мамину сторону. А там вроде какая то живность попадается А вот из нужных только один погрызанный попался И моховик В принципе даже и на это не надеялся. Поэтому доволен аки слон. На пару отличных жульенов наскрлицось октябрьских белячков 18 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 599 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Мне нада брусники 2 кг,продайте у кого есть лишняя? Ссылка на комментарий
Хищник... 116 946 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 48 минут назад, Ехидна сказал: Мне нада брусники 2 кг,продайте у кого есть лишняя? Уже отошла она, попробуй на авито глянуть. Ссылка на комментарий
Ехидна 2 599 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 15 минут назад, Хищник... сказал: Уже отошла она, попробуй на авито глянуть. Сеасибо,Дима посмотрю Ссылка на комментарий
zika.valera 26 300 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 3 часа назад, Ехидна сказал: Сеасибо,Дима посмотрю Вдоль трассы на Питер много продают. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 946 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 51 минуту назад, zika.valera сказал: Вдоль трассы на Питер много продают. Везде видел клюква у них и морошка в варенье, бруснику не видел. Ссылка на комментарий
zika.valera 26 300 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 25 минут назад, Хищник... сказал: Везде видел клюква у них и морошка в варенье, бруснику не видел. Недавно ехал из Новгорода за Подберезьем, две машины продавали всё что растёт в лесу и огороде. Ссылка на комментарий
Ехидна 2 599 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 1 час назад, zika.valera сказал: Недавно ехал из Новгорода за Подберезьем, две машины продавали всё что растёт в лесу и огороде. В основном клюкву,Морошку предлагают.Иногда редко бруснику. Во всяком случае спасибо за советы.Питерскую трассу хорошо знаю.Я думала,может у кого дома есть лишняя брусника. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 946 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 2 часа назад, Ехидна сказал: В основном клюкву,Морошку предлагают.Иногда редко бруснику. Во всяком случае спасибо за советы.Питерскую трассу хорошо знаю.Я думала,может у кого дома есть лишняя брусника. Она же плохо храниться в первоначальном виде. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 537 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 15 часов назад, Хищник... сказал: Она же плохо храниться в первоначальном виде. Нет , если залить водой и в холод . То до весны ) Ну ты знаешь , что я бруснику другим заливаю )) Да ж фотка есть )) 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти