Вячеслав 833 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 величество не знаю где спросить решил здесь если что перенеси куда надо. вопрос в следующем: ГИМС отестует судовадителей на право управления ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ маломерными судами с мощностью мотора боллее3.68квт это раз регистрации подлежат суда массой более 200кг и мощностью мотора более 8квт .но ни кто не запрещает регистрировать более мелкие суда это два а вот и вопрос-если я управляю не зарегистрированным(неподнадзарным ГИМС) судном с мощностью мотора до 8квт нужны ли мне права.на разных ресурсах этот вопрос неоднократно подымался и мнения разняться.есть даже различные ответы региональных представителей гимс что не нужны-что говорит по этому поводу новгородский гимс нужны или не нужны.так как приказы юридически противоричивы .можно толковать и так и так Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Права однозначно после 5 л.с. Все письма и разъяснения юридической силы не имеют! 1 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Ответ прокуратуры на запрос В.В. Степанова, начальника Центра ГИМС: [attachment=3011]10002-1.jpg[/attachment] Объясняю: все моторные лодки ранее зарегистрированные и не снятые с учета - должны проходить ТО! Вот такие выверты законодательства! 4 Ссылка на комментарий
Дед Ушка 297 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Вот такие выверты законодательства! Да нет письмо написано строго в рамках действующего законодательства. Честно говоря самому иной раз аналогичные письма приходиться писать по своей работе... Вроде бы много и понятно, а если вникнуть, то на поставленные вопросы нет прямого ответа (прямо как Дельфийский оракул). Основная мысль письма транспортной прокуратуры вкратце выглядит так: "Граждане соблюдайте существующие законы! А принимать новые мы неправомочны." Естественно поднадзорными ГИМС остаются все маломерные суда (следить за порядком на судовом ходу никто с ГИМС не снимал), естественно, если судно зарегистрировано в ГИМС то оно должно периодически проходить ТО (этого закон не отменял) в предписанные правилами сроки ... А вот как на воде должны выглядеть нормы комплектации МС? Раньше они были прописаны в судовом билете, теперь практически все ПВХ с моторами до 8 кВт приравняли к резиновым лодкам типа "Нырок" (т.е. судового билета нет ). С объемом необходимой комлектацией лодки мы знакомились при регистрации лодки и подписывали документ в ГИМС. За нарушение- штраф. Владельцы "Нырков" об этих нормах и слыхом не слыхивали: "А откуда? В Адм.Кодексе ничего про нормы снабжения МС не подлежащих регистрации не сказано. Судового билета, в котором это было сказано - у нас нет." Получается нарушения нет. Т.е требования очевидно должны теперь быть одинаковы, что для весельного "Нырка", что для лодки с двигателем 10 л.с. :спасжилеты, огнетушители, багры, концы Александрова, пиротехнические ракеты... -или отсутствие оных как на весельном "Нырке" (Скифе", байдарке, плавательном матраце) , так и на неподлежащей регистрации МС с двигателем до 8 кВт. Если есть такой документ, хотелось бы с ним ознакомиться. Я лично пока не встречал. Ссылка на комментарий
Дед Ушка 297 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вообще то с 2 июня 2013 в действии новый приказ МЧС № 608 зарегистрированный в Минюсте "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" Определен перечень административных процедур, осуществляемых МЧС России в целях предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов. Подробности здесь http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=216 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Может кто не поленится разъяснить, что с собой возить, что б посылать всех подальше. Чеки на лодку и мотор, какой-то договор еще наверное на покупку Не забудь взять чеки на телефон (вдруг он краденный), спининг, катушку, трусы и носки. На нерегистрируемые комплекты НИЧЕГО возить не надо. В случае наезда - жалоба в прокуратуру. Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8.1] 1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 6 Ссылка на комментарий
Pavel 6 890 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Скоро водномоторный сезон! Подскажите,а то я запамятовал-теперь тех.осмотр вообще не нужен! Ссылка на комментарий
ильмень53 5 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Нужен, но раз в 5 лет 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Скоро водномоторный сезон! Подскажите,а то я запамятовал-теперь тех.осмотр вообще не нужен! Паша - смотря какая посудина - до 5 лошадей он ваще никогда не нужен !! Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Подскажите,а то я запамятовал-теперь тех.осмотр вообще не нужен! с прошлого года ,через 5 лет,после после последнего ТО. 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Паша - смотря какая посудина - до 5 лошадей он ваще никогда не нужен !! до 9.9)))пока 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 890 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 с прошлого года ,через 5 лет,после после последнего ТО. Ну значит можно 5 лет отдыхать!У меня той весной пройден. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну значит можно 5 лет отдыхать! Пока гуляем,может за эти 5 лет ещё законов и указов напринимают 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 890 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 А как дела с навигацией обстоят? Уже гоняют везде,а вроде еще не открыта навигация-или как лед расстаял на судоходных речках тогда можно!?? Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Всем кого интересует вопрос о тех осмотре поясняю:техосмотр проводится ОДИН раз в ПЯТЬ лет С момента ПОСЛЕДНЕГО техосмотра.Подчёркиваю с момента именно ПОСЛЕДНЕГО...То есть если пройдено в 2012 то следующий в 2017 Взято от первоисточника из комментариев к закону.Лично узнавал... Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Завтра ,то есть 29-го ,будет закрыто движение по Волхову в районе моста Невского и пешеходного с 12.30 до 16.00 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Завтра ,то есть 29-го ,будет закрыто движение по Волхову в районе моста Невского и пешеходного с 12.30 до 16.00Это будет 30 -е Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну звиняйте...У меня все дни кувырком... Ссылка на комментарий
Pavel 6 890 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Подскажите,есть лодка и на ней зареген мотор Хонда 15 л.с.. Могу ли я дать другану лодку без мотора,а он свой повесит туда.И что для этого надо(доки какие)???Просто отдать ему суд.билет,а у него должны быть доки на свой мотор или еще чего? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 так а у него какой мотор? Ссылка на комментарий
Pavel 6 890 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Так 20 л.с Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Просто отдать ему суд.билет,а у него должны быть доки на свой мотор или еще чего? И доверку на лодку. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 все правильно, свой судовой ему,доверку на лодку написать,с его стороны права,доки на свой мотор или судовой. ну и чтобы лодка была с разрешением под 20-ку Ссылка на комментарий
Pavel 6 890 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 От меня суд.билет мой+доверка на лодку,с него-права и доки на мотор или его суд.билет(где прописан мотор)!правильно!!! Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 доки на мотор или его суд.билет(где прописан мотор)! Доки на мотор не надо,судовой.где он прописан.Так как должен быть зарегистрирован. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти