рыбы.NET 5 649 Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Всем привет! Дома одному скучно и уныло. По карьеру ползать неохота. Все ещё ловят лодок судаков и ,,поросят,,, а я решил ,, открыть сезон,,. Вспомнить как это, какие движения надо. Окунек клюет разный , от спортивного до сурового. Только пару поклевок было ,,в руку,,- остальные секлись на ,,дерге,, но все равно волнительно:-) На котелок ухи наловил. Разловил железки, которые молчали раньше, подобрал наверно ,дерг,, Подмерз правда. Сижу в тазике с горячей водой, пью кофе с коньяком и пишу. Всем добра 55 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Тренировка перед сезоном ледяным. Лёд оказался вполне проходибельным. На лыжах, так вообще без напряга. Но рыба не клевала. За два часа и два десятка лунок всего две поклёвки. Первая щучка жахнула, но под лункой отвертелась. И хорошо, что хоть не с блесной. Потом был окунёвый подброс. Он меня воодушевил. Я стал менять блёсны, ожидая тука. Но ТУК так и не случился. Тем не менее доволен, смена обстановки уже сам по себе адреналин. Жаль, что этот лёд растает. 56 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 История: Отчеты: Летний 2013 год Зимний 2013 год Зимний 2014-2015 год Отчеты: летний сезон 2016 Отчеты: зимний сезон 2016-2017 Отчеты : летний сезон 2016-2017 Отчеты: Зимний сезон 2017-2018 Летний сезон 2018 Зимний сезон 2018-2019 Летний сезон 2019 2 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Во вторник позвонил Мишаня,спросил про лёд и предложил съездить я конечно согласился. И вот мы уже на льду. Мишани выделил лыжи, а сам и мелкий так. По льду походили, блёсны помокали, поклёвок не видел, но ни это главное. Очень рад был встрече. 50 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 Сегодня с друзьями посетили три озера. Лёд везде хороший. Но лыжи с собой взяли на всякий случай. Я потом без лыж бегал. И даже нигде не треснуло. В третьей лунке у меня поклёвка. В четвёртой шнурка поймал. Отметили первую рыбку сезона. Вторым у меня был опять шнурок. И третьим, и четвёртым. Потом парочка окуней. И опять шнурок. В итоге ловили почти до обеда и там я поймал 2 окуня и 5 щурят. Щурята все отпущены. Решили проверить ещё одно озеро. Там были не долго. И поехали на третье. На третьем озере ловили почти до вечера. Окуньки поклевали. Но не активно. Максимально три с лунки. Полтора десятка там я наковырял. Потом костёр и вкуснейшая свежая уха в исполнении Сержа. Класс!!!!! Были в Хвойной. Лёд безопасный. Везде ходил без лыж. 55 Ссылка на комментарий
серж13 30 047 Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 28 минут назад, ДАНДИ сказал: Там были не долго. Потому что там клевали только монстры и мы свалили на другое . На третьем тоже ходил без лыж , лёд см 3 - 4 , потрескивает ,но держит нормально . А это первенец этого сезона Руки рыбкой испачкали , ухи сварили , так что сезон открыли . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 55 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 Целую неделю планировали рыбалку на эти выходные. Пробовать на зимнюю или сгонять ещё на летнюю, дискуссии были каждый день, мониторили прогноз. Ещё в среду плюс, а суббота рядом. Поступила информация с Волдайских озёр, знакомый, сообщил что два дня там где надо -10 -15. Это был запасной вариант, если что привезу друзей. В пятницу контроль льда в боровисеских пинатах, с утра один замеряет лёд, вечером другой, пока надежда рисковая, и вот вечером получаем информацию от форумчан что есть лёд три см и мороз за -10 и есть ещё сутки. Ещё один товарищ подтвердил что и сейчас мороз хороший. Но район уже другой и там Данди знает каждый ручей и куст. Сразу говорит надо проверить одно озеро, а потом от туда будем двигать и проверять остальные. На рассвете примчали на место Миша указал направление куда топать. Пошли на проверку льда, а там берега крутые и сплошные камни. Друг поведал как ещё в детстве по ним ползал и кто в них живёт. Лёд нормальный и держит. Пошли за экипировкой, Серж сервировал стол за открытие А мы с Михой чая с эклерами Праздник всё таки)) И сразу в бой, уже не терпелось. Лёд хоть и хороший и держал троих Но для безопасности ходили на лыжах, эти два святых потом их где-то оставили и бегали так, а я как самый весомый провёл на них весь день. Разошлись по разным странам Не клюёт Подкидывает, а брать не хочет. Данди первым ловит щуку, маленькую и на льду сплясал канкан на радостях))) Но нам нужен окунь, щук поймали все, Миша аж пяток. Но они такие тощие Что всех обратно) И надо же Серж тащит окуня, ура, начало, сразу стол, поляна. Компот. И дальше искать, надо же по плану ещё уху сварить. Видимо руку поставили правильно и Мишаня тащит. Поймали пяток и решили сменить водоём. Ещё с весны один рыбачок поведал что там окунишка подрос. Мчим на всех парах Время сейчас дорого, темнеет бысто. Заход нормальный, парни без лыж я со страховкой, поклёвки сразу и много, но окунь не вырос))) Сразу приняли решение ехать на другое. Там пришлось машину бросить и прогуляться по лесу, красивому с высокими снежными елями И там окунишка начал сразу поклевывать. Миша лифтанул аж трёх суповых И у нас пошло. Пусть немного, но чаще и чуть крупнее. Наковыряли на троих прилично И решили варить ушицу. Перекусили шпротами Пока Николаич колдовал))) Не знаю что он там шептал, но уха сегодня прям очень, на 5 из 5 Умяли котелок в лёгкую. Полирнули чаем с костра Подвели итоги, убрали за собой и довольные отправились домой Открытием очень доволен, было всё и в меру и празднично, парням огромное спасибо, жду следующей встречи. 62 Ссылка на комментарий
Сканер 1 266 Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 Всем привет. Понял что не смогу терпеть до следующих выходных поэтому прихватив с собой ещё одного "больного" рванул на Верягу. В 10 часов на льду. Там уже было двое. Лёд стрёмный - пешнёй с одного раза. (3-4 см.) Везде одной толщины. К рыбакам не пошли. Лишь после 30-40 лунок Серёга достал первенца, а через 7 лунок и я обрыбился. Окунь хороший. Но их было только 2. На лёд вышло ещё рыбаков 5. Не видел чтобы что-то ловили. Половили 3 часика и домой (дела однако). Оба довольны вылазкой. Всем НХНЧ. До встречи на льду. 52 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 В обед поехал проверять староречья Мсты. На первом пробовал около часа. Из пятнадцати лунок - ни поклёвки. Поехал на второе. Там рыбачил с часу до трёх. И за два часа поймал полтора десятка. Были и приятные окуньки. Была и щука, которая блесну срезала. Я доволен. Очень. 58 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 Всем привет. Ярик тоже лёд нашёл... Сантиметра 4, трещит но держит. Освободился к часу дня и не удержался, схватил удочку, коробку с блеснами и пешню и поскакал на ближнюю лужу. Сначала подумал, что шансов нет, у берега кто-то пытался единственную дырку пробить, а выйти не рискнул. Обошёл я это дело сторонкой, пешней ткнул, с первого раза не пробил, сделал шаг - не трещит... Походил спокойно туда-сюда, нормуль. Пробил первую дырку - ни поклёвки, в десяти шагах вторую, там глубже и сразу повис синегубый Ну, другого я и не ожидал, знал ведь куда пришёл 😁 ну и понеслось... и покрупнее и помельче парочка даже ушичных попались в итоге за два часа 35 штук собачьей радости в кашу наковырял. На льду побывал, поклёвки и рыбу почувствовал, хоть мелочь, но всё равно весело. Сезон открыт. Всем добра! 52 Ссылка на комментарий
Павел 53 864 Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 Открыл сегодня сезон зимней рыбалки вместе с друзьями. Поклёвок немного, окунь совсем маленький. Поймал первую в своей жизни зимную щуку на блесну, её и забрал. 54 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 Всем привет! Открыл и я сезон твердой воды, побывал на трёх озерах, только на третьем увидел поклевку и поймал аж 4 шт синегубов, а поймал на безмотылку, на блесну вообще игнор, первый раз такое по первому льду, лёд везде 4-5 см, ходил на лыжах, без них стрёмно. ВСЕМ НХНЧ. 55 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Сначала поехал за Хвойную, на лужу первого льда. Там дядька ходит. Говорит, что вчера у кого то клевало. Ему так сказали. Но он ничего не поймал. Во второй лунке жахнула щука. И хорошая. Даже этот дядька офигел от того как я с ней толкался долго. Сразу не срезала, был шанс. Но пытаясь её завести в лунку, всё таки упустил. Блесна впайка и она отверетелась с неподвижного крючка. С тройником, думаю, осилил бы. Пока под лункой шарахалась по сторонам, хорошо её разглядел. Примерно двушка. Потом полтора часа без поклёвок и я поехал на другое. Озеро у дороги разочаровало синегубами в каждой лунке. Фоткать их желания не возникло и я поехал дальше. Дальше маленькое озеро в болоте. Десять лунок. Ни поклёвки. Еду дальше. Дальше опять озеро у дороги. Только справа, а не слева. Тама поймал трёх, почти суповых, окунцов. И одного шнурка. На этом программа сегодняшнего дня закончилась. Рыба вся отпущена. Всем НХНЧ! 58 Ссылка на комментарий
серж13 30 047 Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Сегодня первый день отпуска и конечно же на рыбалке . Утром всех собрал и решили поехать на ближайшую лужу . Лёд см 4 , кое - где потрескивает , но ходили без опасений. Первый час ходил без поклёвки, но вскоре на очередной лунке лёгкий тычок и первенец на льду , радость была короткой , потому что следующей поклёвки пришлось ждать около полчаса , окунь в каком-то ступоре . За день получилось поймать полтора десятка , штучек пять запихал в родную стихию , остальных отвёз другу на городскую уху . Спасибо за внимание, до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 55 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Сегодня опять, ну не уседеть дома, был на озере в шаговой доступности, поймал 6 шт, один гр 100 , второй гр. 200 остальные матросы, ловил пару часов, фото не делал. ВСЕМ НХНЧ. 47 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Сегодня поехал туда, где в воскресенье половил с обеда окуньков. Народу много там. И не клюёт. А я сегодня практик с собой взял. Если бы не брал то подумал бы, что нет рыбы. А она, однако, есть. За блёснами ходит нюхает и не берёт. После очередной лунки с выходами, на неё сел мормышечник и на мотыля выловил пяток стограммовиков, которых я наманил. Я же за два часа поймал всего одного. Надоело и поехал на озеро в ближнем болоте. Туда не стал эхолот брать, чтобы не зависать на лунках. А пробежался от берега до берега в активном темпе. Поклёвок не было. Совсем грустно. Вернулся на староречье. Там ничего не изменилось - как не клевало так и не клюёт. За час одного синегуба выудил и одного шнурка. Странненько как то. Вроде и перволедье, но какое то глухозимное. Кстати, лёд отличный. Теперь только коловорот. 55 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Сегодня в полдень поехали искать твердую воду. Два часа на поиски и нашли. Но зайти не смогли, прибрежная полоса с балышами не держит. Искупали по одной ноге и поехали дальше искать. Опять нашлипотрескивает, но держит. На вскидку сантиметра 4. Побродили по льду, немного даже блесну помакал Никто не позарился, ну и ладно. В мокрых сапогах не камильфо, поэтому поехали домой 52 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Там же, где Бегемот не смог зайти... 55 Ссылка на комментарий
серж13 30 047 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Сегодня проверили ещё одну лужу не далеко от города . Ледовая обстановка прекрасная , можно уже и шнек брать , пешнёй устал лунки долбить . По рыбе сегодня немного лучше, первой попалась фубля потом пара окушков и снова фубля всё конечно же было утоплено . Где-то ближе к обеду , всё-таки нашел пару лунок с активным окунем , проскакивали и мягонькие но выход был краткосрочным , минут 20 . За это время успел поймать десятка два . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 54 Ссылка на комментарий
Алексей13 3 690 Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Всем привет 🤚 Открылся Я по твёрдой воде👍 Первая лужка не увенчала успехом нас троих 🤘👆 На второй лужеце мы увидели Рыб и подёргали их👍🐟 Ну ничего толкового лишь нано или микрон окуни 😒 Ну ничего цель была не рыба а разведка полотна 😄 Всем НХНЧ 🤝 52 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Вчера открывал сезон твёрдой воды. Планировали открыться на Рыбинке,но в понедельник вечером двое отказались от поездки, ну и ладно, поедем на местный водоём. Утром заехал за напарником, решили съездить на озерцо где обычно по первому льду неплохо клюёт полосатый и проскакивают костылишки. На подъезде к озеру увидели,что так решили не только мы, наша машина была пятнадцатой и после нас народ приезжал. Такого количества машин я здесь не видел, а в понедельник сказали было около тридцати. В толпу не пошел,нашёл не битое местечко на нём и отловил весь день. Полосатый поклёвывал по одному, два с лунки, несколько лунок выдали по пять,шесть были и зубастые,одна обломала крючок, две сошли и четыре поймал, две поехали домой, а две вернулись в родную стихию. За день рыбки натаскал почти пять килограмм, окуня сильно крупного не было, но и мелочи тоже, кошкам отобрал 16 рыбин. Открытием доволен чего и остальным желаю. 55 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Сегодня до обеда ротанинг за городом. Встретил там Дитриха. Он угостил меня курячьей кожей. Её и подсаживал на блесну. Никогда их не пробовал, всегда отдавал. А тут и размерчик неплохой. Решил на сковородку набрать. Попробую, что за зверь. 52 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Всем привет! Вчера сдал машину в ремонт и целый день ждал пока отдадут, пробездельничал целый день, а машину так и не отдали. Сегодня опять без машины. И поэтому вчера вечером было принято решение порыбачить в черте города, в шаговой доступности. Выбрал болотце с ротанами. Сегодня утром вызвал такси, по пути закинул дочку к бабушке и жену на работу, а меня последнего доставили в сторону пруда. По приезду было еще темно, поэтому я не торопился. Пришел, прорубил несколько лунок и потихоньку окунал куриную шкурку в лунки, практически целый час тишина…Я даже немного испугался, ведь это то место где ротан клюет по первому льду и только тогда. Неужели отошел уже, болото еще не затухло ведь. НО вот и первая поклевка, первый уголек. Ура!!! К 9:00, может чуть позже, может раньше, я не смотрел, подтянулся и Миша (Данди), пожамкались и начали на пару ловить. К часам 10 клев вроде как начал появляться и потихоньку на льду стали появляться головешки, довольно таки приличные. Кое как наковыряли на сковородку, ловили до 13:30, мне позвонили с автосервиса, забирай машину, она не готова(((Миша, спасибо ему, докинул меня до сервиса и я забрал авто. Времени оставалось еще пара свободных часов и я решил вернуться, но только на соседний пруд, проверить. Там клюет, но клюет одна мелочь, быстро надоело и вернулся на первый. По итогу поймал всего лишь 17 шт, одного можно сказать трофейного по меркам ротана, на 165 гр. Рыбалкой доволен, воздухом подышал, рыбки половил))))Отдохнул иными словами. Вот весь улов! Всем НХНЧ 52 Ссылка на комментарий
серж13 30 047 Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Сегодня побывал на незнакомом озере. Лёд от 3 до 6 см . Насверлил лунок под двести , крупнее вот этого рыбы не видел , хотя говорят , года два назад , окуня было много и хорошего ,поклёвки практически в каждой лунке. Пообщался с местными аборигенами , говорят скорее всего выбит сетями . Свежим морозным воздухом подышал ,руки синегубами испачкал , а рыбы ещё поймаем . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 49 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Состоялось и у меня открытие по твёрдой воде. Вариантов было несколько. Выбрал для себя самый оптимальный. Наволок. Лед есть, рыбачки тоже. Я на лёд, а мне навстречу рыбачек, по пояс мокрый. Пошёл в сторону лазового. А там льда нет. Надо искать более твёрдое основание под ногами. Пошёл на Нишу. Рыбачил до 15. Блесна, балансир. Глубина 50-70 см. Много народу было у Казадава По информации с утра поклевывало на мормышку. Я начал с блесен. Лыжа, гвоздь, подвес тишина. Только с четвёртой лунки на балансир поимал первого Второй Уже неплохо. Ещё несколько лунок выдали по одному холостых поклёвке не было. Не все лунки выдавали рыбу. Старался не частить с ними. Делал переходы по 30-50 метров. За день смог изловить 11 шт. Для открытия очень даже хорошо 54 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения