Перейти к содержанию

Как Вы бросили курить?

ДАНДИ

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Дмитрий М сказал:

А почему никто не упоминает Аллена Карра с его книжкой  "Лёгкий способ бросить курить"?

Там шикарно расписано про все стимулы, трудности и отлично настраивает на освобождение от этой зависимости!

Очень рекомендую, если конечно человек созрел...

Про эту книгу и на первой и  на второй странице куча упоминаний

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

9 минут назад, Павел 53 сказал:

Про эту книгу и на первой и  на второй странице куча упоминаний

Паша напиши про сегодняшний тур:45:

• 10 месяцев спустя...

:16: дорого)

• 4 месяца спустя...

Итак, прошло два года с момента открытия этой темы. За эти два года я несколько  раз назначал дату бросания курить и всегда её переносил на неопределённый срок. Очень серьёзно был настроен на читательство той самой книги. Но то лень, то некогда, то дела....

.....а сегодня 10-й день, как я не курю. Бросать не собирался. Книжку так и не прочитал. Просто стало жалко денег, за которые я по утрам выплёвываю свои лёгкие. В месяц трачу на табак 6 тыс.рублей. и это по минимуму. В год 72 тысячи. Охренеть. Так вот бросать курить не собирался, но жаба очень сильно задушила. В прошлый вторник пошёл в магазин за хлебушком. Там же и сигареты покупаю. В кармане была пачка с двумя сигаретами. Одну скурил перед магазином. Купил только хлеб. Пристально посмотрел на сигареты, но брать не стал. Вышел из магазина, достал из пачки последнюю сигаретку, пачку смял и выкинул в урну. Закурил и пошлёпал с хлебушком домой.....Это был вечер (даже не утро) ничем не примечательного дня. 10 дней - пока психозом не страдаю. И даже, кажется, что не так уж это и сложно подавлять желание закурить. 

Посмотрю, что будет дальше. Через месячишко отчитаюсь.:45: 

40 минут назад, ДАНДИ сказал:

Итак, прошло два года с момента открытия этой темы. За эти два года я несколько  раз назначал дату бросания курить и всегда её переносил на неопределённый срок. Очень серьёзно был настроен на читательство той самой книги. Но то лень, то некогда, то дела....

.....а сегодня 10-й день, как я не курю. Бросать не собирался. Книжку так и не прочитал. Просто стало жалко денег, за которые я по утрам выплёвываю свои лёгкие. В месяц трачу на табак 6 тыс.рублей. и это по минимуму. В год 72 тысячи. Охренеть. Так вот бросать курить не собирался, но жаба очень сильно задушила. В прошлый вторник пошёл в магазин за хлебушком. Там же и сигареты покупаю. В кармане была пачка с двумя сигаретами. Одну скурил перед магазином. Купил только хлеб. Пристально посмотрел на сигареты, но брать не стал. Вышел из магазина, достал из пачки последнюю сигаретку, пачку смял и выкинул в урну. Закурил и пошлёпал с хлебушком домой.....Это был вечер (даже не утро) ничем не примечательного дня. 10 дней - пока психозом не страдаю. И даже, кажется, что не так уж это и сложно подавлять желание закурить. 

Я уже писал : был 15 год , второй работы не было , был кредит . Четыре года не курил ( окромя трубки и сигар три раза) . Счас пачка сигарет выкуриваю за три-пять дней(не считая рыбалки и охоты) . Есть электронка , хорошо отвлекает. Удачи !!!

Только что, ДАНДИ сказал:

Михаил, ты молодец!

Главное, не думай, что ты принес какую то жертву, и что тебе за это должен быть приз)))

Меня на первых парах педдерживала мысль, что в любой момент ты можешь снова начать курить, ты же не в монастырь ушел безвозвратно)))

Огорчало лишь то, что во сне пробовал покурить.....и такое огорчение: я столько не курил и теперь отсчет вести заново....

Но ты просвпаешься......и понимаешь, что ты не поддался)))

11 минут назад, Дмитрий М сказал:

Михаил, ты молодец!

Главное, не думай, что ты принес какую то жертву, и что тебе за это должен быть приз)))

Меня на первых парах педдерживала мысль, что в любой момент ты можешь снова начать курить, ты же не в монастырь ушел безвозвратно)))

Огорчало лишь то, что во сне пробовал покурить.....и такое огорчение: я столько не курил и теперь отсчет вести заново....

Но ты просвпаешься......и понимаешь, что ты не поддался)))

24 ноября будет 4 года без курева.:26:

• 2 недели спустя...
В 22.11.2025 в 22:03, Боярский сказал:

Блин, а я 52 года курю.

Screenshot_20251122_220032_VK.jpg

А я 40 курил. А вот то, что на картинке написано в бОльшей степени и сподвигло бросить. :45:

В 21.11.2025 в 21:13, ДАНДИ сказал:

Прошло ещё 10 дней без сигарет. Держусь. Ручки чешутся, лезут в карман и ищут там пачку сигарет. Но какой либо физической зависимости не чувствую. Это всего лишь привычка перекуривать любое действие или бездействие. Фактор психологический, не более. 

Здоровье пока не заметил, что улучшилось, но на это сильно и не расчитываю. Денег тоже пока не заметил, что наэкономил. Но убеждён, что хуже от того, что не курю, точно не будет. 

Доя меня бросание курить это игра - насколько меня хватит с 40-ка летним стажем, или же я сам себе признаюсь в пиздобольстве. :7:

1 час назад, ДАНДИ сказал:

Прошло ещё 10 дней без сигарет. Держусь.

Запах едкий,пальцы жёлты

Кашель мучает с утра

Денег сцука не хватает

Чую, что бросать пора

Эта вредная привычка

Знаю -есть самообман

А рука то сцука лезет

За цигаркою в карман

Тяжело бывает,сложно

Мысль проскочит об одной

Это я пока что трезвый

Что же будет -коль бухой?

Снится,дыма клуб пускаю

Синевы вокруг кумар

Да когда же прекратится

Этот ёпаный кошмар

Я теперь дышу свободно

Мне не нужен никотин

Средь моих друзей курящих

Я теперь такой один

Ну а коли кто предложит

Сигаретку пососать

Я отвечу -бросил нахой

Как два пальца обосцать

Воздух свежий полной грудью

Засосу я поутру

Вот теперь то я уверен

Что здоровеньким помру ))

Триш хорошо подметил, про "что же будет - коль бухой? "

Молодец, Миша, держись. 

Самое трудное Новый год. 

Я как то перед новым годом бросал. Бухнул за встречу, нашёл на площадке хабарик и понеслось опять.))) 

А в книге то как раз и говорится, что зависимость не наркотическая. А привычка самое трудное. 

Помнится, там ещё привычку чем нибудь не рекомендовалось заменять, типа семечками, конфетами. Я заменял, нормально, курить бросил после книги. Весной. Причём как раз рыбалка весенняя началась. Ничего, бросил и не тянуло никогда начать снова. 

Миша,могу рассказать как в свое время Россомаха бросил курить.У него был аргумент это Танюшенька.И вот как то он все же решил бросить.Попросил меня ему купить спрей Никоретте.И у него получилось.Три года не курил и не тянуло.Тут еще очень большой фактор сила воли.А так конечно это очень сложно.А ты молодец👍Держись главное настрой🤝

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика