Боярский 29 871 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа Знакомый пару лет занимался только сомовьей ловлей. Выявил самую лучшую приманку-перловицу. Экземпляры были неплохие. Ловил на Волхове в средней части. Потом надоело. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 431 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 2 часа назад, Боярский сказал: Знакомый пару лет занимался только сомовьей ловлей. Выявил самую лучшую приманку-перловицу. Экземпляры были неплохие. Ловил на Волхове в средней части. Потом надоело. Валера, он, наверное, постиг таинство квока и ему стало слишком просто. А это охлаждает. Возможно он подался в микрождиг или мормышинг. А может ловля уклейки на одинокого опарыша стала его вожделением. Но всё циклично в нашей жизни, и весьма скорочечно. Может он ещё вернётся к квоку. Я тоже в этом году ни разу не был на болотах и не ловил окуней на микруху. И не потому, что некогда. Просто не хочу. Но понимаю, что и это временно и что желание потрясти окушка на маленького силиконового червячка может возникнуть в любой момент. Когда возникнет, то для этого у меня всё есть. Это я к тому, что очень хорошо заниматься разноплановой рыбалкой. И выбирать метод под настроение, возможности и желания..... Валера, поинтересуйся у знакомого как он квочил на Волхове? В дрейф? В дрейф на парашюте? Или на якоре? Ссылка на комментарий
Pavel 8 229 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 35 минут назад, ДАНДИ сказал: Но всё циклично в нашей жизни, и весьма скорочечно. Может он ещё вернётся к квоку Золотые слова! Я всегда занимался разноплановой рыбалкой,и это теперь надоело.Надеюсь отойдет. Теперь нет желания ловить рыбу,надоело.Бывает 1-2 раза в месяц скатаюсь,отметится и на жареху что то взять,но как раньше,точно такого не будет.Жить одной рыбалкойЭто как в танки сидят за компом,сел в 2005 году,а оказывается уже 2026,куда 20 лет делось у людей из жизни,которые ежедневно дрочли в танки за компом 1 Ссылка на комментарий
Боярский 29 871 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 3 часа назад, ДАНДИ сказал: В дрейф? В дрейф на парашюте? Или на якоре? Он говорил по течению. Если оно быстрое, то с парашютом. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 431 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 9 минут назад, Боярский сказал: Если оно быстрое, то с парашютом. Вот это то я и не могу представить. Как парашют влияет на скорость течения? Пока сам не попробую, не пойму эту физику. И не факт, что вообще что то пойму. Ссылка на комментарий
Боярский 29 871 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 2 минуты назад, ДАНДИ сказал: Вот это то я и не могу представить. Как парашют влияет на скорость течения? Пока сам не попробую, не пойму эту физику. И не факт, что вообще что то пойму. Не на скорость течения, а на скорость движения по течению, создавая дополнительное сопротивление. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 431 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 19 минут назад, Боярский сказал: Не на скорость течения, а на скорость движения по течению, создавая дополнительное сопротивление. Я понимаю, что не на скорость течения, может выразился неверно. Я не понимаю какое дополнительное сопротивление движению создаёт парашют. Ведь он движется вместе с лодкой, в конце концов движется вместе с течением, т.е. по течению, как и лодка. Как он тормозит? Скорость течения падает на глубине, сильно замедляясь у дна. Но парашют то тащится в верхнем горизонте.....в этой ситуации торможу только я, но не парашют. Но моё торможение никаким образом не может повлиять на скорость перемещения лодки, в которой я сижу и квокаю сома. Ссылка на комментарий
Ильичь 2 573 Опубликовано Понедельник в 15:35 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:35 Парашут выравнивает движение по необходимой глубине, удаленности от берега, когда ветер дует. А дует он почти всегда. Для того и нужен. А в штиль никогда его не спускал. Всегда ловил спускаясь по течению над разведанными ямами. Но говорят клюет и на постановке на якоре, я не пробовал, интереснее всегда было проверить злачные места. Якорь( парашут) сделать просто, полотно ПВХ метр на метр, посередине отверстие круглое диаметром см 15-20, труба металическая тонкостенная снизу, ПВХ трубка сверху, отверстия в верхней заткнуть, если нужно добавить поплавки для плавучести, четыре одинаковой длины верёвки по углам, сводим в одну. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 431 Опубликовано Понедельник в 20:38 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:38 4 часа назад, Ильичь сказал: Парашут выравнивает движение по необходимой глубине, удаленности от берега, когда ветер дует. А дует он почти всегда. Для того и нужен. А в штиль никогда его не спускал. Всегда ловил спускаясь по течению над разведанными ямами. Но говорят клюет и на постановке на якоре, я не пробовал, интереснее всегда было проверить злачные места. Якорь( парашут) сделать просто, полотно ПВХ метр на метр, посередине отверстие круглое диаметром см 15-20, труба металическая тонкостенная снизу, ПВХ трубка сверху, отверстия в верхней заткнуть, если нужно добавить поплавки для плавучести, четыре одинаковой длины верёвки по углам, сводим в одну. Володя, спасибо огромное за пояснения. Теперь понятно всё. В сентябре есть смысл квочить? Или уже поздно? Ссылка на комментарий
Ильичь 2 573 Опубликовано Понедельник в 22:09 Поделиться Опубликовано Понедельник в 22:09 В хорошую погоду сом активизируется. На зиму нужно побольше сала набрать. Много раз на донку попадался и в сентябре. Сам не квочил осенью, не могу сказать про клев, но часто слышал рыбаков с квоком в это время на Волхове. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти