Перейти к содержанию

Сом - ловля, способы, снасти, оснастки, ихтиология.

Рекомендуемые сообщения

Знакомый пару лет занимался только сомовьей ловлей. Выявил самую лучшую приманку-перловицу.

Экземпляры были неплохие. Ловил на Волхове в средней части.

Потом надоело.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, Боярский сказал:

Знакомый пару лет занимался только сомовьей ловлей. Выявил самую лучшую приманку-перловицу.

Экземпляры были неплохие. Ловил на Волхове в средней части.

Потом надоело.

Валера, он, наверное, постиг таинство квока и ему стало слишком просто. А это охлаждает. Возможно он подался в микрождиг или мормышинг. А может ловля уклейки на одинокого опарыша стала его вожделением. Но всё циклично в нашей жизни, и весьма скорочечно. Может он ещё вернётся к квоку. Я тоже в этом году ни разу не был на болотах и не ловил окуней на микруху. И не потому, что некогда. Просто не хочу. Но понимаю, что и это временно и что желание потрясти окушка на маленького силиконового червячка может возникнуть в любой момент. Когда возникнет, то для этого у меня всё есть. 

Это я к тому, что очень хорошо заниматься разноплановой рыбалкой. И выбирать метод под настроение, возможности и желания.....

Валера, поинтересуйся у знакомого как он квочил на Волхове? В дрейф? В дрейф на парашюте? Или на якоре? 

35 минут назад, ДАНДИ сказал:

Но всё циклично в нашей жизни, и весьма скорочечно. Может он ещё вернётся к квоку

Золотые слова!

Я всегда занимался разноплановой рыбалкой,и это теперь надоело.Надеюсь отойдет.

Теперь нет желания ловить рыбу,надоело.Бывает 1-2 раза в месяц скатаюсь,отметится и на жареху что то взять,но как раньше,точно такого не будет.Жить одной рыбалкой:facepalm:Это как в танки сидят за компом,сел в 2005 году,а оказывается уже 2026,куда 20 лет делось у людей из жизни,которые ежедневно дрочли в танки за компом:31:

3 часа назад, ДАНДИ сказал:

В дрейф? В дрейф на парашюте? Или на якоре? 

Он говорил по течению. Если оно быстрое, то с парашютом.

9 минут назад, Боярский сказал:

Если оно быстрое, то с парашютом.

Вот это то я и не могу представить. Как парашют влияет на скорость течения? Пока сам не попробую, не пойму эту физику.   И не факт, что вообще что то пойму.:31:

2 минуты назад, ДАНДИ сказал:

Вот это то я и не могу представить. Как парашют влияет на скорость течения? Пока сам не попробую, не пойму эту физику.   И не факт, что вообще что то пойму.:31:

Не на скорость течения, а на скорость движения по течению, создавая дополнительное сопротивление.

19 минут назад, Боярский сказал:

Не на скорость течения, а на скорость движения по течению, создавая дополнительное сопротивление.

Я понимаю, что не на скорость течения, может выразился неверно.

Я не понимаю какое дополнительное сопротивление движению создаёт парашют. Ведь он движется вместе с лодкой, в конце концов движется вместе с течением, т.е. по течению, как и лодка. Как он тормозит? Скорость течения падает на глубине, сильно замедляясь у дна. Но парашют то тащится в верхнем горизонте.....в этой ситуации торможу только я, но не парашют. Но моё торможение никаким образом не может повлиять на скорость перемещения лодки, в которой я сижу и квокаю сома.:39:

Парашут выравнивает движение по необходимой глубине, удаленности от берега, когда ветер дует. А дует он почти всегда. Для того и нужен. А в штиль никогда его не спускал. Всегда ловил спускаясь по течению над разведанными ямами. Но говорят клюет и на постановке на якоре, я не пробовал, интереснее всегда было проверить злачные места. Якорь( парашут) сделать просто, полотно ПВХ метр на метр, посередине отверстие круглое диаметром см 15-20, труба металическая тонкостенная снизу, ПВХ трубка сверху, отверстия в верхней заткнуть, если нужно добавить поплавки для плавучести,  четыре одинаковой длины  верёвки по углам, сводим в одну. 

4 часа назад, Ильичь сказал:

Парашут выравнивает движение по необходимой глубине, удаленности от берега, когда ветер дует. А дует он почти всегда. Для того и нужен. А в штиль никогда его не спускал. Всегда ловил спускаясь по течению над разведанными ямами. Но говорят клюет и на постановке на якоре, я не пробовал, интереснее всегда было проверить злачные места. Якорь( парашут) сделать просто, полотно ПВХ метр на метр, посередине отверстие круглое диаметром см 15-20, труба металическая тонкостенная снизу, ПВХ трубка сверху, отверстия в верхней заткнуть, если нужно добавить поплавки для плавучести,  четыре одинаковой длины  верёвки по углам, сводим в одну. 

Володя, спасибо огромное за пояснения. Теперь понятно всё. В сентябре есть смысл квочить? Или уже поздно?

В хорошую погоду сом активизируется. На зиму нужно побольше сала набрать. Много раз на донку попадался и в сентябре. Сам не квочил осенью, не могу сказать про клев, но часто  слышал рыбаков с квоком в это время на Волхове.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика