Боярский 29 922 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа Знакомый пару лет занимался только сомовьей ловлей. Выявил самую лучшую приманку-перловицу. Экземпляры были неплохие. Ловил на Волхове в средней части. Потом надоело. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 444 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 2 часа назад, Боярский сказал: Знакомый пару лет занимался только сомовьей ловлей. Выявил самую лучшую приманку-перловицу. Экземпляры были неплохие. Ловил на Волхове в средней части. Потом надоело. Валера, он, наверное, постиг таинство квока и ему стало слишком просто. А это охлаждает. Возможно он подался в микрождиг или мормышинг. А может ловля уклейки на одинокого опарыша стала его вожделением. Но всё циклично в нашей жизни, и весьма скорочечно. Может он ещё вернётся к квоку. Я тоже в этом году ни разу не был на болотах и не ловил окуней на микруху. И не потому, что некогда. Просто не хочу. Но понимаю, что и это временно и что желание потрясти окушка на маленького силиконового червячка может возникнуть в любой момент. Когда возникнет, то для этого у меня всё есть. Это я к тому, что очень хорошо заниматься разноплановой рыбалкой. И выбирать метод под настроение, возможности и желания..... Валера, поинтересуйся у знакомого как он квочил на Волхове? В дрейф? В дрейф на парашюте? Или на якоре? Ссылка на комментарий
Pavel 8 229 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 35 минут назад, ДАНДИ сказал: Но всё циклично в нашей жизни, и весьма скорочечно. Может он ещё вернётся к квоку Золотые слова! Я всегда занимался разноплановой рыбалкой,и это теперь надоело.Надеюсь отойдет. Теперь нет желания ловить рыбу,надоело.Бывает 1-2 раза в месяц скатаюсь,отметится и на жареху что то взять,но как раньше,точно такого не будет.Жить одной рыбалкойЭто как в танки сидят за компом,сел в 2005 году,а оказывается уже 2026,куда 20 лет делось у людей из жизни,которые ежедневно дрочли в танки за компом 1 Ссылка на комментарий
Боярский 29 922 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 3 часа назад, ДАНДИ сказал: В дрейф? В дрейф на парашюте? Или на якоре? Он говорил по течению. Если оно быстрое, то с парашютом. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 444 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 9 минут назад, Боярский сказал: Если оно быстрое, то с парашютом. Вот это то я и не могу представить. Как парашют влияет на скорость течения? Пока сам не попробую, не пойму эту физику. И не факт, что вообще что то пойму. Ссылка на комментарий
Боярский 29 922 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 2 минуты назад, ДАНДИ сказал: Вот это то я и не могу представить. Как парашют влияет на скорость течения? Пока сам не попробую, не пойму эту физику. И не факт, что вообще что то пойму. Не на скорость течения, а на скорость движения по течению, создавая дополнительное сопротивление. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 444 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 19 минут назад, Боярский сказал: Не на скорость течения, а на скорость движения по течению, создавая дополнительное сопротивление. Я понимаю, что не на скорость течения, может выразился неверно. Я не понимаю какое дополнительное сопротивление движению создаёт парашют. Ведь он движется вместе с лодкой, в конце концов движется вместе с течением, т.е. по течению, как и лодка. Как он тормозит? Скорость течения падает на глубине, сильно замедляясь у дна. Но парашют то тащится в верхнем горизонте.....в этой ситуации торможу только я, но не парашют. Но моё торможение никаким образом не может повлиять на скорость перемещения лодки, в которой я сижу и квокаю сома. Ссылка на комментарий
Ильичь 2 573 Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа Парашут выравнивает движение по необходимой глубине, удаленности от берега, когда ветер дует. А дует он почти всегда. Для того и нужен. А в штиль никогда его не спускал. Всегда ловил спускаясь по течению над разведанными ямами. Но говорят клюет и на постановке на якоре, я не пробовал, интереснее всегда было проверить злачные места. Якорь( парашут) сделать просто, полотно ПВХ метр на метр, посередине отверстие круглое диаметром см 15-20, труба металическая тонкостенная снизу, ПВХ трубка сверху, отверстия в верхней заткнуть, если нужно добавить поплавки для плавучести, четыре одинаковой длины верёвки по углам, сводим в одну. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 444 Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа 4 часа назад, Ильичь сказал: Парашут выравнивает движение по необходимой глубине, удаленности от берега, когда ветер дует. А дует он почти всегда. Для того и нужен. А в штиль никогда его не спускал. Всегда ловил спускаясь по течению над разведанными ямами. Но говорят клюет и на постановке на якоре, я не пробовал, интереснее всегда было проверить злачные места. Якорь( парашут) сделать просто, полотно ПВХ метр на метр, посередине отверстие круглое диаметром см 15-20, труба металическая тонкостенная снизу, ПВХ трубка сверху, отверстия в верхней заткнуть, если нужно добавить поплавки для плавучести, четыре одинаковой длины верёвки по углам, сводим в одну. Володя, спасибо огромное за пояснения. Теперь понятно всё. В сентябре есть смысл квочить? Или уже поздно? Ссылка на комментарий
Ильичь 2 573 Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа В хорошую погоду сом активизируется. На зиму нужно побольше сала набрать. Много раз на донку попадался и в сентябре. Сам не квочил осенью, не могу сказать про клев, но часто слышал рыбаков с квоком в это время на Волхове. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 33 830 Опубликовано Воскресенье в 14:02 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:02 В 24.08.2026 в 23:38, ДАНДИ сказал: В сентябре есть смысл квочить? Постоянно ползают квакеры, мне даже с участка их слышно. ( 110 шагов до реки) 1 Ссылка на комментарий
Боярский 29 922 Опубликовано Воскресенье в 16:47 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:47 Вот, я наверное перепутал на счёт парашюта. Он действительно помогает от ветра, а не тормозит от течения. Кули старый стал, память уже не та 1 Ссылка на комментарий
Sasha1987 7 189 Опубликовано Воскресенье в 17:44 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:44 55 минут назад, Боярский сказал: Вот, я наверное перепутал на счёт парашюта. Он действительно помогает от ветра, а не тормозит от течения. Кули старый стал, память уже не та Для торможения его применяют на стоячих водоемах, при ловле по площадям, чтобы не сильно ветром несло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти