Аль с Почином 41 867 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Любитель рыбалки из Ленинграда Наш с тобой тезка! А я то грешным делом подумал что не иначе как Кевин Родейл Ну раз из Ленинграда, тогда мне всё ясно. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 О как. Имена обычно слоями идут,может и по годам близко? 1962Ха, действительно рядом Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну вот скажите мне, В. Новгород, Ленинград... Вот были бы у вас соревнования на большом водоёме, а к зачету только щука от 2 кг принимается... Тактика на тренировки какая? Знаете ли вы где такая обычно стоит в водоёмах вашего края? Приманки, спиннинги? Как построите предполагаемый маршрут передвижения? Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Смоллит,человека,который знает ответ на твой вопрос тоже зовут Александр( Технолог). А я рыбий спорт оочень не люблю и на твой вопрос отвечу просто-уеду туда,где этой рыбы есть не одна штука на гектар и буду ловить в удобном мне формате и темпе. А соревнование - без него рыбалка скучна,но для этого не нужны судьи,старты и финиши. Нужны только коллеги. ЗЫ тебе важна первая ступень пьедестала,а мне приятней пороть,когда рядом чаевник тральщиков и они сасут..)) Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Основная масса ловящих отводом или лентяи,или неумехи. Саша, я на джиг ловлю больше рыб, чем на отвод. Исключение - окуневая феерия этого года. Я лентяй, неумеха, или кто? Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 867 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Саша, я на джиг ловлю больше рыб, чем на отвод. Исключение - окуневая феерия этого года. Я лентяй, неумеха, или кто? Алексей, этот Саша твой друг? Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Леха,а что за феерия? Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Алексей, этот Саша твой друг? А почему нет? Я просто про отводной стараюсь с ним не разговаривать. Леха,а что за феерия? Я думал, ты хотя бы на МФ отчеты читаешь...я и туда копировал отсюда. Мало того, я тебе по телефону тезисно рассказывал...а ты кричал про "соль на что-то там". Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 867 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Я просто про отводной стараюсь с ним не разговаривать. Понятно, отводной для него видимо "лакмусовая бумажка". Он наверное ещё и на МФ тусуется? Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Технолог это монстр... Мне до него пахать над собой до старости походу... Но вот где её искать то? У меня по нашим краям статистика по окуню и судаку более или менее понятная... А эту мадам встречаешь где угодно и как угодно... Например часто она выходит на меляки граничащие с бровками. На верху бровки окунь а внизу берш-судак. Но не понятно куда сматывается после выхода... Окунь и судак продолжают ловиться а щука наелась и свалила... Куда???? не понятно... У уреза травы за которым сразу идёт бровка она встречается. Но постоянством такие места у нас не блещут... Еще реже ловить удавалось в низу бровки её, где обычно судак стоит... Осенью мадам выходит к травке правильной и там воблерами хорошо половить можно... Я, короче, отметил на карте своего домашнего водоёма места поимки щук (но таких нормальных а не карандашей), окуней и судака... И понял что в случае с окунем и судаком всё более или менее понятно... Мадам же с точками её поимки как-то вообще не поддаётся систематизированию... Как понять? Кочует за стаями какой-то рыбёхи? Или что? Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 У меня щюка чаще всего досадный прилов, если речь не о воблерах в стоячке,и не о жабовниках. Так что сильно не заморачивался,но один момент присутствует всегда - она обязательно подтянится на окуневую возьню . Показатель присутствия- затихание клева. Как правило просто чуть ускоряешь проводку и ловишь эту зубастую и очень пачкучую рыбу. В плане сопротивления( особливо с раззявленым хлебалом) - обьект более,чем достойный. Но весьма скучный в джиге. Другое дело воблерсы в стоячке. Вот тут и головлиные отдай палку, и симметричные удары на противоходе и практически судачьи удары в паузе. Ну и охота в борщах,это вообще фильмы ужасов и предынфакное состояние. А джига- джига со щюкой ? Скукота.. Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 А джига- джига со щюкой ? Скукота.. От чего же, бывает, вваливается намного мощнее судака с сильным ударом и тащить точно приятней, упирается мощно. Минус тут один и весомый, поедается не особо, судаки и окуни намного вкуснее. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 поедается не особо, судаки и окуни намного вкуснее. Не всё желудком измеряется.... соревнование - без него рыбалка скучна,но для этого не нужны судьи,старты и финиши. Нужны только коллеги Ссылка на комментарий
Смоллит 57 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Блин... С трудом иногда забираю рыбу... Нормальную рыбу берешь и пальцами чуешь сквозь чешую как у неё сердце колотится... Фублин, ну как её не пожалеть после этого?????????? Я безнадёжно сентиментален иногда... 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Куда???? не понятно... Щука не свалила рядом стоит просто не жрет , редко когда уходит с облюбованного места т,е границы территории , порои из за того что б прогнать окуня с его точки кипения , или схавать его )))))))Наблюдал такую фигню у нас ,частенько, может в других местах , по другому Как понять? Кочует за стаями какой-то рыбёхи? Или что? ИМХО----Все упирается в темперетуру воды в данном водоеме и времена года Вот к примеру в прошлый год Весна щук от2кг стоит на неглубоких плесах,еще не просочивщиися травы ,(маи 26-июль18) Потом уходит на глубину ,а мелко щук до2кг кусает(остается там-же на меляке ) , июль 29-август 30 бывает редко поднимается из ямы на бровки от2,5до 5-6м ,Сентябрь -октябрь щук от 2до 5кг выходит на отмели хорошо прогреваемые , так же стоит почти весь световои день на бровках 2,8м -5,6,7,8,9м Это чисто мое наблюдение за щукои оз,Пирос ,и год на год почти все сходится ,если единственно что клев от перемены погоды скачет , Крупная щука от 4кг и выше не будет за мальками гонятся и мелко рып , она жрет от 350,500гр 1кг и выше все зависит от массы тела рып (ее самои) Но каждому водоему свои закон , потому что есть родники, впадающие реки , и прочее цикл водоема у каждого свои Крупнее 5кг щук не ловил хотя видел что ловят и есть они но поимать УДАЧА большая нада )))) Так что сильно не заморачивался,но один момент присутствует всегда - она обязательно подтянится на окуневую возьню . Показатель присутствия- затихание клева. Точно такая же ситуация с воблерами когда ловлю От чего же, бывает, вваливается намного мощнее судака с сильным ударом и тащить точно приятней, упирается мощно. Минус тут один и весомый, поедается не особо, судаки и окуни намного вкуснее. Есть такое в джиге про щуку ,но не каждый раз она так с ударом джиг кусает ,как воблер или раттлин Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 867 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Напишу малость в защиту так сказать "отводного". Если кто-то считает, что данный вид ловли для неумех и лентяев - он очень заблуждается. Хотя заблуждаться это его личное дело. многие всю жисть живут в бреду. Есть желающие поспорить - вЭлком! Содаём тему про сию снасть и трём пока дым не повалит. 2 Ссылка на комментарий
триш 17 032 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Есть желающие поспорить - вЭлком! Зачотно Александр.Вставь этим наездникам вжигголовку по самы помидоры)))) Я так думаю,что прежде всего надо обращать внимание на усовия в которых мы ловим.Отводной более универсален,цеплять можно не тока резину.Не все с лодок ловят,и что делать когда вжиг постоянно в бровку упирается - хрен перетащишь.А мелководье,зелёнка,коряжник,ну не классический отводной так каролинка рулит.Да и чего спорить,каждый ловит на то чем ему больше нравится,лишь бы не сетями.А обзывать нас лентяями не уместно.Энтак сюда можно приписать поплавочников,доночников и проч,закинул и кури.Одни джиговики трудовики с мозолями на трудовых ладонях блин Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 867 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Зачотно Александр.Вставь этим наездникам вжигголовку по самы помидоры)))) Было такое желание создать дискус по поводу отводного... НО...всегда поразмыслив натыкаешься на НО. Плюсы и минусы отводного можно оценить РЕАЛЬНО половив на него хотя бы один сезон, но плотно. Кто-то, кто реально может оценить данный вид ловли, будет дискутировать, советовать, делиться впечатлениями, вносить что-то новое. остальные же просто (в лучшем случае) читать, и задавать какие нибудь вопросы. И уж всенепременнейше найдётся (или найдутся) тот (те) кто сможет отводному противопоставить ну к примеру... сеть китайскую. И будут такие испражняться в теме до мозговой рвоты, ну или пока не уберёт их администрация форума. Объяснять такой категории существ что либо дело бесполезное. Ибо на сей счёт есть одно умное изречение, и даже демотиватор имеется соответствующий. Так что подведу итог (своё ИМХО): как-бы кто хорошо или негативно не воспринимал снасть "отводной поводок" - снасть имеет полное право на существование. И попробовать её стоит при любом раскладе. Отношение поменяется, с негативного на положительное, и с положительного на очень положительное. Дерзайте господа. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Ха, существ- видимо в мой огород? Адекватно . В бытность модераторскую дискуссии на тему косички старался давить в зародыше,ибо этот вид ловли популяризировать нет нужды,это английский учат на курсах,а матом - в любой подворотне.. ЗЫ любое закрытое сообщество деградирует, я могу избавить местных аксакалов от своего присутствия, хотя мне будет грустнее Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 867 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Ха, существ- видимо в мой огород? Адекватно . В бытность модераторскую дискуссии на тему косички старался давить в зародыше,ибо этот вид ловли популяризировать нет нужды,это английский учат на курсах,а матом - в любой подворотне.. ЗЫ любое закрытое сообщество деградирует, я могу избавить местных аксакалов от своего присутствия, хотя мне будет грустнее У меня такое впечатление складывается что у тебя есть новообразование в сознании.Оно приобрело формат полного неприятия "отводного&троллинга" Про троллинг ничего не могу сказать, не ловлю, не интересен. Отводной поводок и косичка схожи внешне. Но при этом вещи АБСОЛЮТНО разные. И если ты этого не видишь (скорее не хочешь видишь) мне тебя просто жаль. Не стану касаться "закрытых обществ", твоего "модераторства" и прочего. Это могут оценить правящие тут админы. От себя добавлю: завтра после покраски забора еду ловить рыбу на снасть "отводной поводок" Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Понимаю, тяжело после автомата дергать ручкой,спецление топтать. Мои соболезнования.. Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 От себя добавлю: завтра после покраски забора еду ловить рыбу на снасть "отводной поводок" А я,до покраски тобой забора,тоже планирую ловить на "отводной поводок",правда у меня "каролина" и амёбы немае,ну что-нибудь придумаю. Понимаю, тяжело после автомата дергать ручкой,спецление топтать. Мои соболезнования.. Ну это мощно задвинуто.На Санином автомате: всё в автомате. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Пара копеек. Спор (конструктивный) - это нормально. Главное, чтобы он не переходил на личности, не содержал хамства и не превращался в срач. Вот тогда и наступает эта самая "деградация",ИМХО. я могу избавить местных аксакалов от своего присутствия Совершенно напрасная идея. Ссылка на комментарий
Hunter62 2 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Из 7 страниц данной темы по тактике и технике максимум одна наберется, может аксакалы все же поделятся видом проводок, либо как правильно подбирать к той или иной селиконовой или иной приманке вес "головы", либо что лучше приманка с двойником или уже готовой головкой или на овсетном крючке.Буду признателен так как начинающий Ссылка на комментарий
триш 17 032 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 "отводной поводок" - снасть имеет полное право на существование. Не ссортесь,господа.Правильней будет остаться каждому при своём мнении и не доказывать ничего друг другу. Я всё таки за то,что бы с годами мудрость приходила раньше чем маразм Любая снасть имеет право на существование,окромя откровенно браконьерских.На отводной и именитые ловят,в том числе и на соревах.А вот ветка про отводные и их разновидности не помешала бы.Сам ловлю не давно данным способом,хотел почитать,а там тока дроп шот.С удовольствием поучился бы у более продвинутых.По поводу,что лучше,спорить не буду,лавливал и на джиг,но отводной мне интересней,каждому своё.Про автомат сравнение не понял,гонял на всяких,но ручку со сцеплением на автомат не поменяю никогда Кста,в профильной теме,если она будет,оппонента можно и послать......типа не интересно,ну и не заходи,это я к тому чтоб здесь не спорить и не флудить 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти