ДАНДИ 128 785 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Грибов много. Опять на Игоревских мхах был. 19 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 20 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Я за свою жизнь такого не помню. Чтобы ходить мимо стоящих стеной калиброваных подосиновиков и посылать их куда подальше.... Скажу сразу,что нервы для этого должны быть крепкие!!! И иногда неведомая сила всё таки наклоняла к земле Но целевая программа по белым и лисичкам выполнена в полной мере. 21 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Прошёлся и я сегодня мимо этих "лисичек". Давно обещался супругу свозить за грибами-срослось. Не с самого утра забрали маму и в лес. Сразу на заходе ощутилось, что молоденьких грибов по сравнению с прошлым разом намного меньше. Сегодня смогли по полосе даже до леса дойти. Там ведра перегрузили по пакетам и спрятали. Зашли в лес и понеслось До мест с белыми не успели дойти, а ведра опять полные. И в основном шляпы. Подосы в большинстве чистые, а вот с белыми засада. Подберезовики и очень большие подосиновики даже не трогали. Перегрузили ведра опять в другие пакеты, припрятали и налегке пошли дальше. А там уже Грызлики все вычесали. По полведра набрали и на выход. Дошёл до пакетов первым, загрузил на импровизированное коромысло и на выход. Там подождал маму с супругой, во второй раз перебрали грибы -выкинули не товарные и к машине. По сторонам уже не смотрел, лишь бы донести . Дома пять часов у мартена и 14 литров заготовок и пакет сушёных только у нас. Маман тоже оторвалась. Теперь надо исключительно за белячками или боровичками прогуляться 20 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Сегодня закрыли вопрос по солонью. Крайне эффективный выезд с полной зачисткой "солёной грядки". Эх,похрустим зимой солёными груздочками в сметане с лучком под холодненькую........ 18 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 51 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Сегодня закрыли вопрос по солонью. Крайне эффективный выезд с полной зачисткой "солёной грядки". Эх,похрустим зимой солёными груздочками в сметане с лучком под холодненькую........ А я в крайний раз солонух вообще не видел. Попозже схожу. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 7 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 Вчера после рыбалки образовалось свободное время, не удержался, после 15 часов заскочил за маман и на грядки. В планах были только белые. Позавчера знакомая там за 20 минут корзину белячков накосила. Зашли в лес и сразу в это поверили. Столько резаных грибов я давненько не видел. Первые два километра лес вытоптан до состояния плаца. Ушли подальше- белых больше не стало, зато однодневки подосы стали попадаться, но очень редко. Рванули за болото, в ельник и вот там то в чистом лесу, посреди резаных корней наковыряли мусипусек Лучший результат 17 шт с 1.5 кв.м. Крупных почти не было, только в корчах или траве попадались ничегошные По количеству нашли нормально, если б нормальный размер, то и не вынести было бы Но с таким прессингом они никогда не смогут вырасти, да и суховато в лесу становится. Вышли из леса в 18, рядом ещё три машины припарковано Надо подальше забираться 17 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 7 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 По пути на пасеку, хоть и поздно (18.30), тормознул у лесопосадки. Сам на одну сторону, маман на грибную. На заходе, сразу, у срезанной ноги первый. Пробежал всю- только 4 подберезовика. И уже в конце нашел "шляпу" обитаемую. Стал рыть рядом и первый красавчик в руках Перешёл чёрез трассу к маме, а у неё уже почти полный маленький пакет. Стал прочесывать за ней и ещё 11 шикарных белых Нашел даже неприлично больших и на открытом месте. Не считая обабок у меня получилось 13 белых(2 шляпы-1 на расплод забрал) и пакетик у мамы. На всё про всё 54 минуты. Мама счастлива я доволен! 18 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 С утра, пока девицы спали, сгонял-таки в лес. Часть времени не грибы собирал, а решал рабочие вопросы, но корзинку за пару часов набрал. Мелких в ту субботу нашел приличное количество, а в этот раз очень немного - дождь, наверное нужен. 18 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 Сегодня и мы сходили за грибами. Как мне показалось в лесу сухо. Грибов набрали. Много молоденьких. Сказать, что мы ходили по выбранному, нет. Старых и резанных мало. Может с местом сбора ошиблись. Возможно грибников и нет по этой причине Так что на заметку кто собирается за грибами в район Мшаги, на пересечение двух Ручьёв следы мишки и видели. 13 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 Это не так далеко от дороги 🫣, вода то есть ещё в воротках? 1 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 48 минут назад, Dikobraz сказал: Это не так далеко от дороги 🫣, вода то есть ещё в воротках? Местами. А так в заколенниках переходил 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 2 часа назад, NIV21213 сказал: Сегодня и мы сходили за грибами. Как мне показалось в лесу сухо. Грибов набрали. Много молоденьких. Сказать, что мы ходили по выбранному, нет. Старых и резанных мало. Может с местом сбора ошиблись. Возможно грибников и нет по этой причине Так что на заметку кто собирается за грибами в район Мшаги, на пересечение двух Ручьёв следы мишки и видели. Очень давно любил воротки. Осенью воды мало, вдоль кустов есть где пройти. И там эти следочки тоже были. Некомфортно чуток.) Но не останавливало. ) Машин сегодня было, можно сказать, много, там, где ручей после поворота на Кунино. 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 Вчера с маман сорвались в 8 с пасеки и рванули на делянки. Были уже второй машиной. На лесной дороге, все грибные места, дали на гора немного детей грибов. Ориентир прост-в куче резанных ног еле заметные шляпки На первой вырубке, в канавах, грибы постарее Не удержались и сделали забег до второй вырубки. Там с горем пополам шесть нормальных белых , две шляпы и с десяток подосов. Зато лосиных вшей. Давно в такой замес не попадал. Бежали без оглядки. И вроде укутаны были, но эти твари накусали во всюду. Теперь нервный тик и ощущение, что по тебе кто то ползет преследует второй день На первой вырубке ещё немного побрали и домой. По полведра товарных грибов набрали-90 % белые и причем почти все чистые. Мама довольна, я вроде тоже, если б не кожный зуд 19 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 А я вот такими уже балуюсь 6 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 Я грешным делом тоже сегодня с утра до Витки с тестем прокатился, после вчерашнего осталась недосказанность. Там где ходить нормально, всё уже выбрано, поэтому ползали по буеракам. С 7.30 до 10 по половине корзинок набрали. У меня в плен попали только красные, Николаич десяток белых захватил 17 Ссылка на комментарий
pavlika 1 875 Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 Перед отъездом домой, заскочил в лес набрать своим свежих грибов. Начали встречаться волнушки. 14 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Рыбы за три дня наловил. Думаю, надо и грибами подзатариться. Но поехал не в Хвойную, где каждую сосну знаю. А решил вокруг Боровичей полазать, где ни разу грибы не собирал. Уехал за 40 км. и начал собирать их оттуда. Там за час собрал один моховик и два белых. Все трое червивые и остались в лесу. Немного опечалился и поехал домой, останавливаясь через каждые 10 километров наугад. Ещё две остановки не порадовали - вообще НИЧЕГО. А вот на крайней остановке перед городом, в 10ти километрах от него, я гриб всё-таки нашёл. И даже не один. И даже на суп набрал. 13 подосиновиков и 5 белых. Но белые все червивые, даже мелкие. Лишь одну шляпку взял, в которой ещё можно поковыряться. 19 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 Утрянка. Прошёл по периметру участка вдоль забора. 18 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 На рыбалку не хочу. Апатия какая то на рыбу, надеюсь, что временная. До обеда сидел на диване и ковырял в носе. А когда надоело, поехал за грибами. Рядом, за город. Лес не привычный - лиственный. Грибы в нём есть. Но я к таким грибами отношусь крайне осторожно и судить их вкусовые качества не берусь, ибо не пробовал. Попадаются и привычные подосиновики, но редко и не кучно. За полтора часа на жарёху наковырял. 16 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 1 час назад, ДАНДИ сказал: Грибы в нём есть. Миша,самую вкусняву ты и не взял! А в нашем краю их почему то нет! 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 967 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 52 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Миша,самую вкусняву ты и не взял! А в нашем краю их почему то нет! Я тоже такое не ем. А вот товарищ дюже их уважает и мешками собирает. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 Грибов много, очень много, ну ну.))) Поехал в сторону Горыныча в выходной. Бегу вдоль ручья сразу к озеру. Подозрительно, что по обочине дороги ни одного гриба. Ничего, думаю, добегу, там есть. Ума то нет. Прибежал. Один беленький меня ждал и всё. Побежал обратно к деревне в мелколесье. И там не густо. И машин на стоянке - ещё одна, кроме моей. А обычно штук шесть. Поехал рыбу ловить.)) 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 46 минут назад, Odecolon сказал: Грибов много, очень много, ну ну.))) Поехал в сторону Горыныча в выходной. Бегу вдоль ручья сразу к озеру. Подозрительно, что по обочине дороги ни одного гриба. Ничего, думаю, добегу, там есть. Ума то нет. Прибежал. Один беленький меня ждал и всё. Побежал обратно к деревне в мелколесье. И там не густо. И машин на стоянке - ещё одна, кроме моей. А обычно штук шесть. Поехал рыбу ловить.)) Юра кто ж бегом грибы ищет))) Ты попробуй ходить и присматриваться 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 1 час назад, Odecolon сказал: Грибов много, очень много, ну ну.))) Поехал в сторону Горыныча в выходной. Бегу вдоль ручья сразу к озеру. Подозрительно, что по обочине дороги ни одного гриба. Ничего, думаю, добегу, там есть. Ума то нет. Прибежал. Один беленький меня ждал и всё. Побежал обратно к деревне в мелколесье. И там не густо. И машин на стоянке - ещё одна, кроме моей. А обычно штук шесть. Поехал рыбу ловить.)) У нас табуны всё вытоптали. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти