Jump to content

Совет по "кастрюльке",требуется.

Recommended Posts

Нужен совет понимающих в советских лодках.Предлогается Обь-1 77г.в.Из выясненных по телефону косяков-киль был протёрт и проклёпан уголком,транцевая доска менялась,углы в корме потёрты,но вроде не насквозь,просят 40 т.р.Стоит связываться?

post-476-0-86459700-1440260815_thumb.jpg

post-476-0-97573200-1440260823_thumb.jpg

post-476-0-96485800-1440260838_thumb.jpg

post-476-0-81443900-1440260855_thumb.jpg

• Replies 91
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Обь 1 есть Газисо post-647-0-42515800-1440324689_thumb.jpg(это та которую ты рассматриваешь)
и Зич post-647-0-58997800-1440324714_thumb.jpg
 я бы выбрал второй вариант,вот тебе фото для сравнения(обрати внимание на киль)...а все остальное что ты написал надо смотреть по месту и действительно знающему человеку,в идеале конечно взять его с собой на осмотр .....

post-647-0-24350200-1440324272_thumb.jpg

Паша вот этот вариант мне больше по душе. думаю что за ним следили лучше.

И стоит-ли она 80т.р

Если не гнилая, не мятая и без заплаток - стоит. Если чуток подтекает - ерунда, клепки подтянуть не долго. Современного ничего с таким соотношением размер - вес нет.

просят 40 т.р

добавь стекло 10 р, дальше тент - еще 10р, руль, рулевой тргосик, ходовые огни, електрика - еще 10, покраска ну минимум 5. Сколько получается ? Так что брать совсем пустую есть смысл только если руки чешуться, а так выгоды особой не получится

а Казанку

казака уже другое размерение, расход будет больше, скорость меньше. Хотя если хочется много места то можно взять с выносным транцем.

Хотя если хочется много места то можно взять с выносным транцем.

Дима, просто у нас на лодочной Казанка-5 продаётся, руль, троса, новый тент всё в комплекте и цена вроде была 85 т.р.

А вообще в любую лодку еще ввалишь после покупки, у меня уже наверно золотая получилась с учетом лебедки, винта стального, эхолота и прочей лабуды. Думал еще калитку поставить, но все таки решил принципиально успокоиться, а то бесконечная история получается...

В общем, можно сказать уже купил.Ту что за 80.Хозяин снимает с учёта.Хотя там по сути тоже голый корпус,свежая покраска ,новое стекло тонированное(не нравится мне) и новый тент.

А вот такое http://www.ulmart.ru/goods/3482398рулевоемне пойдёт? Или где-то есть лучше-дешевле?

Паша, тебе надо высчитать какой длины нужен трос, здесь он указан 13", считается в футах, я уже не помню как высчитывал, но в инете найдёшь, если 13" тебе будет как раз то бери, в наших магазинах Хонда, Ямаха, ВМ, всё идёт по отдельности и всё будет дороже

Если пускать по левому борту,то надо 12", если через бардачок по правому, то можно и 13",но на фиг он там нужен. И ещё. есть смысл заморочиваться с переносом руля вправо?

post-476-0-66013200-1440701124_thumb.jpg

И ещё. есть смысл заморочиваться с переносом руля вправо?

В принципе нет, если контролер переустанавливается на левую сторону, как считается что с 40 сил надо на правую ставить

У меня были стандартно заклёпки,я поставил толстые саморезы по этим же отверстиям. По мне лучше когда разборное все по максимуму.

Я бы поставил 9 мм из влагостойкой фанеры . у меня вот такая как слева.

a7693d193a1742bb4e3780d8c5e3c8d9.jpg

какую фанеру брать. Ламинированную? Скользко. 6мм хватит? Или девятку брать?

Паша, 6мм.мало, будет прогибаться, лучше бери 9-10мм., и в Штиле бывает ламинированная шершавая, у меня закреплена на саморезы "клопы"

Если пускать по левому борту,то надо 12", если через бардачок по правому, то можно и 13",но на фиг он там нужен. И ещё. есть смысл заморочиваться с переносом руля вправо?

Если будет мотор со штатным родным контроллером, его можно установить только с права на боковине. Соответственно и руль придется тоже поставить справа. Если контроллер не оригинальный, типа "ультрафлекс" то можно будет поставить и слева.

На импортных моторах, а они с правым вращением винта, руль должен стоять справа, иначе будет уводить лодку влево. На всех современных лодках руль стоит справа. 

Ламинированную? Скользко.

В"Русском лесе" ,брал на полы в ПВХ лодку,с одной стороны гладкая,с другой рифлёная.

На импортных моторах, а они с правым вращением винта, руль должен стоять справа, иначе будет уводить лодку влево

я уже писал, что это чувствуется при мощности мотора от 40 сил, а до 30 вкл. нормально и слева, русские умельцы перебирают контролер и ставят слева лодки, так что не всё так категорично, да у нас на лодочной у мужичка Сузуки-50 стоит, а руль и контролер слева стоит

В"Русском лесе" ,брал на полы в ПВХ

Лёня, ты точно в "Русском лесе" брал, там вроде только мебель