mgt79 5 552 Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 День второй , гусиный ))) Выстрелов не было , но ...был с хорошим человеком и с чудесной собакой ( фото скидывал , да и счас напомню с осенней охоты) . По прибытию на засидки поступил звонок с соседей засидки "Выручайте , есть подранки на паханом поле" , откликнулись. Два гуся найдены )) Через два часа глюки , ещё кто то трепыхает крыльями , ГУСЬ! Ну и опять , перебежка метров триста и .. собака прявила чудеса ловкости и реакции. Гусь наш )) Итог : накормил собаку вкусняшками , а мне хозяин собакена презентовал гуся )) Жаркому быть !!! С полем )) Соточку за гуся ) 14 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 Наконец то первый)) Два пролета.По месту один. Чётко снял,упал у сапога. Время 20.45. 13 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: С полем !!!! День третий , разочарованый ))) Три охотника на перекрытия полётов вальдшнепа . Пять видели , один сбит , мной один "пропущен" дуплетом )) ещё четыре дня на реабилитацию))) 8 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 День четвёртый , хаотичный ))) Семь длинноносых видели-слышали , на выстрел ни один не пошёл ) Вот кто б им объяснил , что нужно летать по маршруту , а не по параболе ))) 8 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Посетил ту же полянку.Перспективная. Аж 3 пролёта!!! Изучаю новое место. Надо сместиться метров на 100. Сегодня без добычи. 7 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 Ну вот и мы открылись! Состав тот же: отец, я и мой младший сын. Вальдшнеп потянул почти сразу. Отец первым открыл сезон, потом птица налетела на меня неудобно, но стрельнул,-мимо. После четвертого промаха, подумал день не мой, но это была разминка... Глаз за год привык и сначала сбил со второго выстрела, а крайнего с первого... Настрелялся как когда-то давно, патронташ почти пустой... Заряд положительных эмоций получен! С полем! 17 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 День второй. Состав тот же, полянки рядом. По сравнению со вчерашним днем-птица не летала. Стрелял два раза. По первому попал, но не попал птице по крыльям. Вальдшнеп спланировал в бурелом. Облазили с сыном весь предполагаемый участок- ноль. По второму мог бы и не стрелять, неудобно, но стрельнул. Отец опять добыл одного. Как-то так. Завтра я пропускаю. Всем НПНП кто продолжает охотиться! 11 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 В выходные посетил ДК,в 100 метрах от деревни нарисовался вот такой персонаж! На следующий день пошёл прогуляться в лес,посмотреть уровень воды,оказывается не только я смотрел… 19 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 16 минут назад, Водолей сказал: В выходные посетил ДК,в 100 метрах от деревни нарисовался вот такой персонаж! На следующий день пошёл прогуляться в лес,посмотреть уровень воды,оказывается не только я смотрел… Привет Саш. "Хороший" такой мишка и взгляд серьёзный , видать ещё и голодный. 3 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Только что, Земеля сказал: Привет Саш. "Хороший" такой мишка и взгляд серьёзный , видать ещё и голодный. Димка,приветствую тебя! Да,действительно большой экземпляр ,повезло мне опять! На квадрике Питерские дачники в этот момент по дороге ехали,вот поэтому с миром и разошлись мы с косолапым,а так бы Х.З. Как карта легла… 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 34 минуты назад, Водолей сказал: Димка,приветствую тебя! Да,действительно большой экземпляр ,повезло мне опять! На квадрике Питерские дачники в этот момент по дороге ехали,вот поэтому с миром и разошлись мы с косолапым,а так бы Х.З. Как карта легла… Не хорошо это, надо принять меры! 3 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 6 минут назад, Хищник... сказал: Не хорошо это, надо принять меры! …я уже товарищу позвонил,чтобы бумажку взял официальную пока разрешено,что то не хочу больше в лес без «ухвата» ходить,хотя и не пойду специально на косолапого охотиться,но всякое может быть,как в этот раз… 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 День пятый , закрытие ))) Лёт был , стрел был , две штучки сбиты и подобраны благодаря этой собачки ))) Ну сегодня насмотрелся цирка с акробатикой , как до и после стрела вальдшнепы ныряют и улетают )) До следующей весны !!!! 11 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 3 минуты назад, Водолей сказал: …я уже товарищу позвонил,чтобы бумажку взял официальную пока разрешено,что то не хочу больше в лес без «ухвата» ходить,хотя и не пойду специально на косолапого охотиться,но всякое может быть,как в этот раз… Алексеич пусть Олег Анатольевич его на стену повесит, привет ему кстати от меня, сто лет не виделись. 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 1 минуту назад, Хищник... сказал: Алексеич пусть Олег Анатольевич его на стену повесит, привет ему кстати от меня, сто лет не виделись. Димка,привет Олегу (Колывану) от тебя передам,а в выходные сам схожу свежим воздухом подышу!!! 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Вот как объяснить такое? Вчера плотный лёт с 20.29 до 21.05 - 7 пролётов по месту.Двух просто профукал как чайник.Стрелял 5 раз и всё мимо кассы.Один ушел подранком,что особенно не приятно. Сегодня на этой же поляне,при такой же погоде всего один пролёт крайне поздний в 21.10,когда уже стал собираться и надежду потерял.Один пролёт,один выстрел,один вальдшнеп добыт! В общем закрылся на позитивной ноте. До свиданья,птичка,здравствуй сАпа!!! 14 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Алексей, это просто говорит, что мы мало стреляем.Раньше можно было перед охотой натренироваться как хочешь, патроны стоили копейки... А теперь все не так... Стареем, раз начали вспоминать былое. 5 Ссылка на комментарий
вано 242 1 537 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Ну вот и я открылся.Поехал на новое для себя место и вот результат.Всего один пролет,но мой... 12 Ссылка на комментарий
mur-65 135 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 o 8 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 Третий день охоты для нас. Состав тот же. По ощущениям птица вообще не тянет. Погода отличная: тепло, ветра нет. Что ей надо? Отец взял двух, я стрелял тоже по двум, хотя, наверное, можно было бы и пропустить: над лесом и высоко. Остается надеяться, что погода станет хуже, и они все-таки потянут. Всем НПНП! 7 Ссылка на комментарий
mur-65 135 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 11 часов назад, L_N сказал: Третий день охоты для нас. Состав тот же. По ощущениям птица вообще не тянет. Погода отличная: тепло, ветра нет. Что ей надо? Отец взял двух, я стрелял тоже по двум, хотя, наверное, можно было бы и пропустить: над лесом и высоко. Остается надеяться, что погода станет хуже, и они все-таки потянут. Всем НПНП! Я вчера вообще без выстрела ушёл, ни одного не видел и не слышал. Удивительно, что в понедельник тяга отличная была. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 День четвертый, пятый по путевке- середина охоты. Марк откололся от нашего партизанского отряда из-за тренировки по футболу. Пошли на тягу с отцом вдвоем. Тепло, разошлись по своим полянкам. Красота! Лесные птички поют, комары пищат, нужные длинноносые не летают... Подумал, что будет как вчера... Вальдшнеп , однако, начал тянуть. Сначала промазал по боковому, который летел через лес, затем удачно взял штыкового, потом промазал опять по штыковому. Почему я так и не понял, летел хорошо. Сбил следующего штыкового. Птица упала в прогал. Пока успел добежать, вспорхнула в подлесок и включила форсаж... Не нашел, к сожалению. Вот как-то так, уже не скучно у меня. А к отцу на полянку в этот раз длинноклювый тянуть хорошо не захотел. Вот и пойми его. Всем НПНП! 11 Ссылка на комментарий
mur-65 135 Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 Вчера неплохо тянули, но основной лет начался после 21:30, когда уже совсем темно было. 9 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 День пятый. Кворум восстановился, поехали опять целым партизанским отрядом. Первые двадцать минут тяги дождя не было. Тепло и пасмурно. Потом пошел дождь. Когда начало смеркаться, протянул носатый вдоль кромки леса, приземлил с первого выстрела. Только нашли в подлеске вальдшнепа, протянул следующий, но я по нему стрелять не стал : летел высоко, если бы упал, заколебались бы искать. В темноте слышал еще троих. Отец тоже с одного выстрела приземлил своего. Выстрелов вокруг почти нет... Ну это вообще не тяга... Опять аномальный год. Всем НПНП! 8 Ссылка на комментарий
mur-65 135 Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2023 У меня вчера точно так же - двух видел, один на выстреле. Судя по всему, валовый пролёт закончился до открытия, 15 числа видел 18 штук, на выстреле где-то половина была. С открытия охоты больше 6-7 за вечер не видел. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти