Васильев. 129 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Эпизод на сегодняшней утренней тренировке побудил создать тему. В очередной раз получил агрессию со стороны собаки. Наиболее интересно будет для пеших любителей береговой рыбалки и велосипедистов. За сезон открытой воды у меня около десятка случаев, из них два-три "боестолкновения". По личному опыту, первое место занимает струйный баллон. В 95% случаев вопрос закрывается. Струя почти не зависит от ветра, как в аэрозольном баллоне и оставляет пятно на морде, которое лучше продублировать вторым попаданием. После чего животное нейтрализовано и пытается стереть жидкость об траву, или об снег, как сегодня... Недорого, тихо и занимает мало места в кармане... Второе место - электрошокер. Тут мало кто в курсе, суть в том что разряд шокера просто держит собаку на расстоянии метров до 10 - 15. Разряд "молнии" и запах озона работают на животный инстинкт. Пытаться вплотную применить шокер НЕ НУЖНО! Минусы - прим. 200гр. веса или больше и габариты не для каждой жилетки... На третье место поставлю светошумовой патрон Гром. Плюсы - ОЧЕНЬ высокая эффективность . Минусы - сильный шум и риск вызвать загорание травы и проч... 9 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 737 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Так себе и баллон струйный - собаки пошустрей от него просто уворачиваются, и шокер - треска разряда и запаха озона собаки вообще не боятся. А что на озере стаи голодных блоховозов уже рыбаков гоняют? 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Ультразвуковой отпугиаатель вам в помощь! Самое эффективное средство! Действует на достаточно большом расстоянии. 1 Ссылка на комментарий
Васильев. 129 Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 2 часа назад, Боярский сказал: Ультразвуковой отпугиаатель вам в помощь! Самое эффективное средство! Действует на достаточно большом расстоянии. Вот, к стати, до него руки так и не добрались. Давно у вас в пользовании? Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 5 часов назад, Васильев. сказал: Вот, к стати, до него руки так и не добрались. Давно у вас в пользовании? Не было никогда. Просто про животных кое- что знаю. Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Чуть не по теме , а трагедия случилась ..... 20 февраля 2023 года на территории частного домовладения в поселке Парфино обнаружено тело мальчика 2013 г. р с укушенными ранами тела. По данному факту следователем СУ СКР по Новгородской области возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 109 УК РФ). По предварительным данным, мальчик находился в гостях своего друга, взрослых дома не было, в доме находились три собаки породы американский питбуль. В какой-то момент собаки набросились на ребёнка. Второй мальчик пытался остановить собак, но безуспешно. После чего он побежал к соседке, которая вызвала скорую помощь и убрала собак. От полученных повреждений ребенок скончался на месте. На место происшествия выехал руководитель СУ СКР по Новгородской области Николай Супрун. В настоящее время на месте работают следователи и следователи - криминалисты СУ СКР по Новгородской области. Расследование уголовного дела продолжается. Источник Следственный комитет РФ Новгородской области Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 17 минут назад, mgt79 сказал: Чуть не по теме , а трагедия случилась ..... 20 февраля 2023 года на территории частного домовладения в поселке Парфино обнаружено тело мальчика 2013 г. р с укушенными ранами тела. По данному факту следователем СУ СКР по Новгородской области возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 109 УК РФ). По предварительным данным, мальчик находился в гостях своего друга, взрослых дома не было, в доме находились три собаки породы американский питбуль. В какой-то момент собаки набросились на ребёнка. Второй мальчик пытался остановить собак, но безуспешно. После чего он побежал к соседке, которая вызвала скорую помощь и убрала собак. От полученных повреждений ребенок скончался на месте. На место происшествия выехал руководитель СУ СКР по Новгородской области Николай Супрун. В настоящее время на месте работают следователи и следователи - криминалисты СУ СКР по Новгородской области. Расследование уголовного дела продолжается. Источник Следственный комитет РФ Новгородской области Вот это ППЦ 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 5 минут назад, Курамаден сказал: Вот это ППЦ Да! Собака собаке рознь. Многое зависит о воспитания. Но и от породы. Ещё у них стайный инстинкт очень сильный. Вообще то не в "Вести с водоемов" надо было темку открыть. Здесь про рыбок все больше, где и как их ловить. 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 737 Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 11 минут назад, Боярский сказал: Многое зависит о воспитания. Воспитать(драконовскими штрафами и пр. санкциями) можно только хозяина. Любая собака, независимо от породы - животное на инстинктах, кто бы что не говорил. Сделать из ребёнка заику может даже облаявший его спаниель. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 35 минут назад, Джанхот сказал: Воспитать(драконовскими штрафами и пр. санкциями) можно только хозяина. Любая собака, независимо от породы - животное на инстинктах, кто бы что не говорил. Сделать из ребёнка заику может даже облаявший его спаниель. у подружки был доберман ,все гуд лет 7-8 , и в 1 прекрасный момент он ей пол пальца оттяпал 1 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 У приятеля была сука ротвейлер, шесть лет, пришла в гости сестра с двухлетней дочкой, ребёнок подошёл к собаке когда она ела, итог: семь швов на лице ребёнка, вырванные слюнная железа и два зуба... 2 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 38 минут назад, Борода сказал: У приятеля была сука ротвейлер, шесть лет, пришла в гости сестра с двухлетней дочкой, ребёнок подошёл к собаке когда она ела, итог: семь швов на лице ребёнка, вырванные слюнная железа и два зуба... Это считаю недосмотр родителей. К собаке, которая ест, подходить нельзя. Нам всегда родители это говорили. А за двухлеткой глаз да глаз. 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 12 часов назад, Джанхот сказал: Любая собака, независимо от породы - животное на инстинктах, кто бы что не говорил. Тогда бы мы ничего не знали и не слышали о кинологии. Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 005 Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 20 минут назад, Сова сказал: Это считаю недосмотр родителей. К собаке, которая ест, подходить нельзя. Нам всегда родители это говорили. А за двухлеткой глаз да глаз. Скажу своё мнение.Нахер такие собаки.ИМХО. А если и есть им место,то не в семейных домах. 6 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 737 Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 25 минут назад, Боярский сказал: Тогда бы мы ничего не знали и не слышали о кинологии. Любой кинолог знает, что собака в лице хозяина в первую очередь защищает источник еды, а потом уже слюни, сопли и розовые пони. 3 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 У меня метис немецкой и кавказкой овчарки, сучка, стерилизована, всегда сыта, можешь спокойно подойти и взять из её миски любую еду. Конечно с собакой нужно заниматься.... 1 Ссылка на комментарий
Васильев. 129 Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 17 часов назад, Боярский сказал: Не было никогда. Просто про животных кое- что знаю. Ну, понятно... В сети такой воды полно. Половина отзывов восторженных.., мол, ультразвук работает отлично. И половина утверждает что эффект нулевой. Причем оба варианта подтверждаются видео-роликами... По этому и не стал себе брать, в этом вопросе теория не сильный помощник, мягко говоря. Всё что изложил в первом посте проверено личной практикой. 17 часов назад, Боярский сказал: Вообще то не в "Вести с водоемов" надо было темку открыть. Здесь про рыбок все больше, где и как их ловить. Я создал тему тут, потому что тема "Опасности на водоёмах" в этом разделе находится. А для меня это на 90% именно опасность на водоёмах... Можно перенести, конечно... 2 Ссылка на комментарий
Андрей85 4 661 Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 В 21.02.2023 в 13:39, Курамаден сказал: У меня метис немецкой и кавказкой овчарки, сучка, стерилизована, всегда сыта, можешь спокойно подойти и взять из её миски любую еду. Конечно с собакой нужно заниматься.... У меня Алабай и когда он грызет кость, то забрать ее смогу только я, больше никого не подпустит. 2 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 37 минут назад, Андрей85 сказал: У меня Алабай и когда он грызет кость, то забрать ее смогу только я, больше никого не подпустит. Значит так воспитан. У меня с детства собака социализирована, дабы не было покусанных людей... Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 12 минут назад, Курамаден сказал: Значит так воспитан. У меня с детства собака социализирована, дабы не было покусанных людей... Все верно! Я и говорил, что воспитание ( равно дрессировка) очень важно! В 21.02.2023 в 16:29, Васильев. сказал: мол, ультразвук работает отлично. И половина утверждает что эффект нулевой. А Вы попробуйте. Насчёт опасности на водоёмах... За 10 лет форума Вас одного испугали собаки. Если бы Вы занимались бегом, или велосипедом, то ещё поверил бы. Бегунам вообще спортивный совет-гимнастическая палка и наклоны. Ни одна собака не подойдёт. Велосипедистам сложнее. 3 Ссылка на комментарий
Васильев. 129 Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 10 часов назад, Боярский сказал: Все верно! Я и говорил, что воспитание ( равно дрессировка) очень важно! А Вы попробуйте. Насчёт опасности на водоёмах... За 10 лет форума Вас одного испугали собаки. Если бы Вы занимались бегом, или велосипедом, то ещё поверил бы. Бегунам вообще спортивный совет-гимнастическая палка и наклоны. Ни одна собака не подойдёт. Велосипедистам сложнее. Благодарю за советы! Удачи вам и форуму! Ссылка на комментарий
землячёк 1 397 Опубликовано 23 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 15 часов назад, Боярский сказал: "Насчёт опасности на водоёмах... За 10 лет форума Вас одного испугали собаки." Тема правильная. У японцев есть пословица:" даже если меч понадобится один раз в жизни - носить его нужно всегда!" Регулярно люди, а особенно дети подвергаются нападениям собак - смотрите статистику. Недавний случай в Парфино тому тому подтверждение. Собаки бойцовских пород в России - в основном зарубежная выбраковка (дешевле,вот наши пизнесмены и завезли их), таких не "воспитаешь", а "от осинки не родятся апельсинки", когда-нибудь, да "крыша" у них поедет. Ультразвук ненадёжен, перец в приоритете. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 В 23.02.2023 в 08:09, Васильев. сказал: Благодарю за советы! Удачи вам и форуму! Не обижайтесь, Василий, тут же обычные люди со своим опытом и мыслями, это тоже ценно в качестве познания. Когда меня донимали собаки, а это было в 2 случаях : работа на участке (перемещения по дворам домов) , и езда на велосипеде, я использовал перцовый слезоточивый баллончик. Собака всегда старается подойти с подветренной стороны, поэтому заряд удовольствия ей гарантирован! Это раздражает слизистую, сбивает дыхание, и отбивает охоту заниматься подобной фигней. Единственный трудный вопрос- это когда тупорылый хозяин находится рядом и задает такой же тупорылый вопрос:"какого хрена....? " 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 005 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 В 22.02.2023 в 22:06, Боярский сказал: . Ни одна собака не подойдёт. Велосипедистам сложнее. Надо у Водолея спросить,как он этот вопрос решает.)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти