Lexx 588 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Не совсем по теме, но спрошу тут. Ко мне на фазенду повадилась лиса приходить. Лопает отходы. Людей практически не боится. Подпускает метра на 3-4. Стрельнуть стало жалко, как-то не спортивно, слишком легко. Теперь думаю может и надо, вдруг бешеная. Что посоветуете? Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Что посоветуете? Эта особь, в случае если у нее будет возможность обзавестись потомством, может принести щенков, которые не будут бояться людей и будут иметь склонность быть падальщиками. Такие животные - потенциальные переносчики не только бешенства (самый опасный переносчик), но и чумы плотоядных, пироплазмоза,токсоплазмоза и других "прелестей". Так что совет очевиден... 4 Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Так что совет очевиден...[/. Однозначно в расход!!! 3 Ссылка на комментарий
Lexx 588 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Так и думал. Спасибо за ответы, теперь сомнений нет. Пойду единичку поищу, где-то с гусиной осталась. Кстати, а как ее потом утилизировать? Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Так и думал. Спасибо за ответы, теперь сомнений нет. Пойду единичку поищу, где-то с гусиной осталась. Кстати, а как ее потом утилизировать?Небольшую ямку,сжечь и ямку закопать!!! 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 867 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Так и думал. Убитую облей соляркой и закопай. 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Убитую облей соляркой и закопай.Сань,я после этого еще и сжигаю!!! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Леха. грохнул и забыл. слишком много думать охотнику вредно. не то место для гуманизма. 2 Ссылка на комментарий
Lexx 588 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Леха. грохнул и забыл. слишком много думать охотнику вредно. не то место для гуманизма. Так ведь это не на охоте. 20 метров от дома, поэтому и задумался, но теперь сомнения прочь. Лучше бы ко мне так зайцы ходили 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Так ведь это не на охоте. 20 метров от дома, поэтому и задумался, но теперь сомнения прочь. Лучше бы ко мне так зайцы ходили Леша не дай бог это существо подарит какую -нибудь инфекцию. ты потом всех животных ненавидеть будешь , так что делать ты знаешь. тема закрыта. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Леха. грохнул и забыл. слишком много думать охотнику вредно. не то место для гуманизма. +100 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 867 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Отзвонился мне нонче товарищ из Новгородского района. Смех и грех. Его супруга подверглась нападению лисы в собственном огороде. Покусать не покусала конечно (слава богу) но бросалась в сторону хозяйки огорода, делала устрашающие стойки, ругалась матом. Причина: у лисы задушен кот, и она его перетащила в огород товарища где совершенно спокойно трапезничала оным. Ей суке видите ли помешали. Естественно лису застрелили. Признаков бешенства или каких либо болезней визуально человек не обнаружил при осмотре. Вывод: обнаглело зверьё, пороха не нюхало давно. 13 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Вчера вечерка поозерье думал что на озере утки побольше а нет не утки не воды, видел три штуки, ни чучалки ,ни манок не привлекли их внимание, так не разу не пальнул. 7 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Вчера был на канале у деревни Сельцо, стреляют за каналом, а дробь падала на на голову, слинял очень быстро 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Вчера был на канале у деревни Сельцо, стреляют за каналом, а дробь падала на на голову, слинял очень быстро Броник могу одолжить,а сферу сам знаешь где взять...и тогда никакая дробь не помеха!!! 1 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Броник могу одолжить,а сферу сам знаешь где взять...и тогда никакая дробь не помеха!!! . Всё равно не по себе, дети, бабы, а по башке дробь дождиком))) 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 867 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Всё равно не по себе, дети, бабы, а по башке дробь дождиком))) Прикинь картинку. До СССР 5,3 тыс. км. Чужая страна, пыль, жара, дети, бабы, ослы, верблюды. А на голову сыплется не дробь а пули и осколки. И что самое противное в этом - охота ЗАКРЫТА. Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Перед открытием утиной охоты в пятницу видел на озере странных птиц. Летали и одиночками, и стаями. И не утка, и не гусь. Поначалу думал, что это - гагара. Как-то давно добывал ее на Ильмене. В субботу этот "незнакомец" налетел на мой шалашик. Добыл ради любопытства. Через пару дней на канале "Охота и рыбалка" увидел фильм, как китайцы ловят рыбу с помощью этих птиц. Оказался - "большой баклан". Птица - обычная для южных широт. У нас вижу впервые. Мясо - несъедобное. Наносит большой урон рыбным запасам. На югах считается вредной птицей (как ворона). 9 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Птица - обычная для южных широт. У нас вижу впервые Первый раз увидел сиё чудо, года три назад. Смотрю гусь летит, вдоль берега реки, уяк и на дерево сел. Я чуть с лодки не выпал Сейчас у нас их пару стай летает, штук по 10..... 4 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 мочить! Иначе писец придёт не заметно. был в Лопаньских. Утка местная летает. Бить не стал. Во первых _ трава под подбородок. Собью - не найду. А если в болотину упадёт, то тоже не достану. Прикинул расклады и пошел в палатку бухарить. Вечер прошёл в разговорах и за рюмкой вкусного. Буду ждать осеннюю. Ни пуха ни пера! 6 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Видел пару таких птиц над Мстой в мае. Тоже думал гуси, когда эти "гуси" сели на дерево на берегу, я был осмеян товарищем ))) Тогда я перелопатил все виды существующих гусей, но так и не понял, что за птица, а оказывается вон оно что... Ямаха, спасибо за просвещение! 1 Ссылка на комментарий
noxx 1 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 мясо вроде как рыбой воняет...добывал таких в ильмене...ест не стал Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Сегодня Веряжа, первый налет в 5-10 два выстрела, три на повал, один подранок, пака добирал подранка приводнилась стайка голов на 20 ,ружьё к тому времени было пустым, были ещё пролеты высоко, далеко или поздно заметил, стайка была штук на 50 . Походил на вылетку двух сбил, хоть и маленькие, но повкусней утки будут. 14 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Сегодня тоже место, день на день не приходится, утка не летела, за четыре с лишним часа одна стайка и две пары, очень высоко 9 Ссылка на комментарий
hitjeny 1 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Вчера ездили с отцом на Веряжу, в районе Завала. Уток нет. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти