Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Алексей Загорский

Пользователи
  • Публикаций

    284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Алексей Загорский

  • Звание
    Проверенный
  • День рождения 07.10.1984

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя
    Алексей
  • Город:
    Великий Новгород
  1. https://vnovgorode.ru/obshchestvo/14282-ryba.html результаты состоявшегося круглого стола
  2. Промысел ловит не как угодно, а в соответствии с установленными для них правилами. Другое дело - правила могут не соответствовать реальной практике и тогда их нужно менять. Собственно это и поднималось на митингах, теперь вопрос изменений в правила будет ставится на круглых столах (первый сегодня). По поводу работы промысла в тени: здесь опять нужны меры для их полной легализации: это рыбоприёмные пункты и электронная система сан контроля "Меркурий". По "никто не контролирует" - эти слова не соответствуют действительности - есть рыбоохрана и общественники - внештатники, для повышения качества контроля опять же - рационализация правил (пойти путём увеличения штата и мат базы мы не можем - денег нет на это).
  3. Вопрос изменения законодательства многократно поднимался нами на митингах и там же ставился вопрос о полном запрете на пром лов в нерест. Вы были ?? Завтра в 17 часов в Новгороде, по адресу Добрыня 8 (здание рыбоохраны) я организую круглый стол по вопросам рыболовства, примут участие представители всех профильных ведомств. Будут поставлены вопросы: 1) организация фиксированных рыбоприёмных пунктов промыслу (что усилит контроль за ними) 2) устранение разночтений по промысловой мере ( разный допустимый размер по лову для одного вида в зависимости от того, где пойман: Ильмень или другие водоёмы области) - должен быть установлен единый размер, что исключит необоснованные штрафы и сэкономит время рыбоохраны для борьбы с браконьерами (пром мера относится как к любителям, так и к промыслу) - приходите. В дальнейшем планируем проводить подобные мероприятия на регулярной основе.
  4. 23 ноября (четверг) по адресу Добрыня 8 (рыбоохрана) в конференц зале на вором этаже состоится круглый стол посвящённый организации любительского и промышленного рыболовства на водоёмах Новгородской области. Начало мероприятия в 17.00 . На обсуждение будут поставлены следующие вопросы: 1) организация рыбопромысловых приёмных пунктов ( возможный пересмотр принятого ранее порядка организации) 2) Приведение Судака и Леща к единой промысловой мере на водоёмах области (устранение существующих разночтений). В мероприятии примут участие представители правительства Новгородской области, СЗТУ, ГосНИОРХ общественность и работники промысловой отрасли.
  5. https://vnovgorode.ru/obshchestvo/14156-a-mozhet-rvanjom-v-velikom-novgorode-obsudili-melioratsiyu-ozera-ilmen.html по прошедшему общественному совету.
  6. 17 - го ноября (в пятницу) в здании департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области по адресу ул.Большая Московская, д.24 состоится заседание общественного совета по вопросу рыбохозяйственной мелиорации на озере Ильмень. Начало мероприятия в 11.00.
  7. В ближайшие недели планируем начать проведение регулярных круглых столов по вопросам рыболовства с участием всех заинтересованных сторон, площадка - здание СЗТУ на Добрыне в Великом Новгороде. Время и дату первого такого мероприятия укажем позже. К обсуждению будут приглашены представители правительства области, научные сотрудники ГосНИОРХ, представители рыбоохраны, общественность и промысел. Предложения по предстоящему обсуждению пишите мне в ЛС
  8. дальше работа по совершенствованию законодательства регулирующего связанное с водоёмами и мониторинг научных исследований.
  9. Сегодня,17 октября в Санкт - Петербурге состоялся учёный совет ГосНИОРХ, по итогам которого были приняты следующие решения: 1) С весны 2018 года будет установлен полный запрет на лов судака в период нереста на Ильмене и прилегающих водоёмах Новгородской области. 2) По щуке исследования будут продолжены следующей весной - пока остаётся 15% прилова. 3) Было заявлено, что запрет на постановку сетей в малых водоёмах области прилегающих к Ильменю направлен на утверждение в юстицию и вступит в силу со следующей весны. 4) Промыслу будут созданы фиксированные рыбоприёмные пункты в рамках трёхстороннего соглашения. ( СЗТУ (единственное ведомство которое пока думает и потому до сих пор не подписано), правительство области (готово подписать), промысел (готов подписать). ) С Уважением, организатор митингов "в защиту озера Ильмень" Загорский А.В.
×