Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Алексей Загорский

Пользователи
  • Публикаций

    244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Алексей Загорский

  • Звание
    Проверенный
  • День рождения 07.10.1984

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя
    Алексей
  • Город:
    Великий Новгород
  1. Все поставлены в известность. Но явку чиновников я гарантировать не могу.
  2. Сегодня получили согласование на заявленный нами митинг "в защиту озера Ильмень", который состоится 24 августа в Великом Новгороде по адресу наб Гзень, площадка у памятника Петру Первому. Начало мероприятия в 19.00. На митинге будут заявлены следующие требования: 1) Установить полный запрет на промысловый лов в период нереста на озере Ильмень ( или установить 0% прилова на представляющие ценность виды). 2) Увольнение с должности ИО директора Новгородского отделения ГосНИОРХ Е. Васильевой, ввиду вредительства и несоответствия занимаемой должности. 3) В случае отсутствия реакции на выдвинутые нами 6 августа требования ( митинг в защиту озера Ильмень), на момент начала мероприятия 24 августа, будет заявлено о несоответствии ВРИО губернатора Новгородской области А. Никитина занимаемой должности. По итогам мероприятия, резолюция с собранными подписями будет отправлено в ответственные ведомства (за пределами Новгородской области, так как направлять требования областному правительству считаем не целесообразным, ввиду отсутствия реакции на них). Загорский А.В ( организатор митингов "в защиту озера Ильмень").
  3. Соберёмся и обсудим, чем больше народу будет, тем сильнее сможем градус поднять - я обозначу АП по нарастающей: от 30 6-го до 100) надеюсь 24-го и укажу на то, что 10-го будет ещё больше и требования жёстче, если реакции не последует. Но нам народ нужен для начала.
  4. Определённый результат есть: по 0% прилова прошло все стадии утверждения и завернули на последнем этапе и то на доработку и осенью вопрос может решиться положительно, если убрать от админ рычагов промысловое лобби, что и пытаюсь сделать, пункт про Васильеву как раз об этом и пункт про Никитина - так же - или идут на уступки и меняют кадры или претензии к ВРИО. Если хотите усилить давление - собираем людей и тогда ужесточу наши требования.
  5. Так я понимаю. Стараюсь везде максимально распространять по форумам и группам. Но у меня нет возможности общаться со всеми лично - чисто физически не успеть мне везде. Вы людей видите на рыбалках. Сейчас мы выдвигаем требование по запрету на лов в нерест или серьёзным ограничениям в этот период - этого реально добиться сейчас, так как уже была продела работа, есть ряд научных заключений. И к тому же, это всё вопрос возможности создать давление на власть - чем больше людей поддерживает, тем сильнее давление.
  6. Ну так посодействуйте - общайтесь с друзьями, знакомыми. Я делаю всё возможное и админы, думаю тоже.
  7. Учитывайте фактор противодействия со стороны промыслового лобби и социальный фактор: надо выдвигать реалистичные требования. К тому же, достаточно запрета на пром лов в нерест, полностью закрывать отрасль не целесообразно - это создаст проблемы социального характера и сократит поступления в региональный бюджет. Наша задача создать нормальные условия для восстановления водоёмов и исключить влияние коррупционного фактора на местных учёных и правила рыболовства в регионе. Выдвигаемые требования соответствуют этому вполне. Тем более, если бы народ ещё собирался нормально.... С явкой в 300+ и требовать можно больше.
  8. Я это объясняю постоянно - и на форумах и в группах. Уже год объясняю. Буквально на пальцах, с подробным разжёвыванием.
  9. Вот потому я пытаюсь объяснить людям, что надо не сидеть дома или на рыбалке, глядя со стороны, а ходить на митинги хотя бы. И про прихоти всё сказано - потому митинги затрагивают чиновников, лоббирующих интересы данной фин группы - промысла. Всё понятно уже: есть исследования и наблюдения людей, необходимо вводить ограничения для пром лова, но это всё тормозится заинтересованными лицами.
  10. На счёт разведения - да, согласен, гораздо рентабельнее классического промысла. На счёт чьей - то "особенности" : я ведь не могу не учитывать социальных последствий от закрытия отрасли в регионе. Хоть оппоненты меня и обвиняют в популизме и том, что кого - то разорить пытаюсь - всё не так, речь идёт о рационализации отрасли и исключении коррупционных составляющих - чтобы общий для всех ресурс не вычерпывался, а имел возможность для восстановления.
  11. Нерест - период естественного восстановления ресурса. Запрещать промысел на Ильмене полностью не целесообразно - много народу останется без работы, время сейчас сложное.
  12. Вчера было подано уведомление о проведении в Великом Новгороде митинга "в защиту озера Ильмень", который состоится 24 августа на наб.Гзень у памятника Петру Первому. Начало мероприятия в 19.00. Наши требования:1) полный запрет промысловогоj лова на Ильмене в период нереста ( или, одобренная ранее учёными альтернатива: 0% прилова на представляющие ценность виды) 2) Увольнение с поста ИО директора новгородского отделения ГосНИОРХ Е. Васильевой, ввиду её действий направленных на торможение любых инициатив по каким-либо ограничением промысловому лову. 3) В случае, если на заявленные нами 6-го августа требования не последует конструктивной реакции властей на момент начала митинга 24 августа, будет выражено категорическое недоверие ВРИО губернатора Новгородской области А. Никитину ввиду несоответствия занимаемой должности. Просьба ко всем неравнодушным жителям Новгородской области: найдите всего час личного времени и поддержите общие требования направленный на решение общих для всех проблем. Мероприятие состоится в четверг вечером и потому не потребует от Вас тратить время в свой выходной. (С Уважением, организатор митингов "В защиту озера Ильмень" Загорский А. В.)
  13. Вчера в Великом Новгороде состоялся 9 -й митинг "В защиту озера Ильмень", в мероприятии приняло участие примерно 30 человек, по итогам была принята резолюция, со следующими, заявленными требованиями: 1) установить 0% прилова по судаку и щуке для промысла в период нереста + организовать специально оборудованные приёмные пункты для рыбы на территории области.2) Немедленно отправить в отставку ИО директора Новгородского отделения ГосНИОРХ Е . Васильевой и проведение в её отношении служебной и прокурорской проверок. 3) Категорическое недоверие департаменту внутренней политики и комитету информационной политики Новгородской области. К сожалению, большинство предпочло остаться дома или рыбалку/дачу, считая, что общие для всех проблемы решит кто-то другой. Но так не бывает. Ввиду малочисленности, вероятно на наши требования последуют формальные отписки и потому в конце месяца - нач сентября проводим следующий митинг, если к тому времени внятных действий со стороны ответственных ведомств не последует - будет заявлено о несоответствии ВРИО губернатором Новгородской области А.Никитиным занимаемой должности. Кроме того - фактически против нас действует цензура в прессе и "замыливание" реального протеста фэйковыми акциями, а которых наоборот говорят и пишут везде - достаточно почитать региональные СМИ, чтобы сделать такие выводы. Удобно переводить внимание на вещи, не затрагивающие фин интересы близких к правительству региона людей и создавать видимость.
  14. тогда жду на митинге.
  15. а я не понял, к чему это было. В любом случае: если вопросы есть - готов ответить.
×