Jump to content

итоги состоявшегося митинга


Алексей Загорский

391 views

Сегодня в Великом Новгороде состоялся 10-й митинг "в защиту озера Ильмень", в мероприятии приняло участие около 60 - ти человек. Были выдвинуты и единогласно поддержаны (путём выражения мнения собравшихся по итогу) следующие требования: 1) - Установить полный запрет на промысловый лов в период нереста (с 5 апреля по 1 июня) на озере Ильмень (единственной альтернативой чему является установление 0% прилова по судаку и щуке в период нереста на Ильмене для промысла, что позволит исключить потенциал для коррупционных проявлений и легализовать промысловые уловы, способствует восстановлению нормального видового баланса в водоёмах НО). 
2) - Немедленная отставка с должности ИО директора Новгородского отделения ФГБНУ ГосНИОРХ и увольнение Е. Васильевой, проведение в её отношении служебной и прокурорской проверок, ввиду вредительства и несоответствия данного сотрудника занимаемой должности. 
3) - Заявляем о полном несоответствии ВРИО губернатора Новгородской области А. С . Никитина занимаемой должности, ввиду отсутствия реакции регионального правительства на поднимаемые, уже в рамках 10-го митинга, проблемы водоёмов Новгородской области, вместо диалога с общественностью применяется цензура в ряде региональных СМИ и создание «видимостей». Фактически, правительство региона заняло одностороннюю позицию в существующем конфликте, уже выходящим за правовые рамки, а именно сторону рыбопромыслового лобби.
Под принятой резолюцией митинга были собраны подписи, которые будут направлены: представителю Президента РФ по СЗФО, руководству СЗТУ ФАР по СЗФО.
Также, было заявлено: 10 -го сентября состоится следующий митинг, на котором вновь будут обозначены данные требования общественности к ответственным органам власти и если на момент начала мероприятия реакции властей не последует, будет заявлено требование о немедленной отставке с занимаемой должности ВРИО губернатора Новгородской области А. С. Никитина: эпопея тянется уже с 2015 года и проблема давно могла бы быть решена, если бы власти хотели диалога с обществом, а не занимались лоббированием интересов небольшой финансовой группы. 
К сожалению, большинство региональных, СМИ проигнорировали данное мероприятие - часть из них являются подконтрольными правительству Новгородской области и применяют цензуру к любой критичной в адрес "власть предержащих" информации, если такая информация реально затрагивает интересы финансовых групп, другая часть, якобы "независимых" редакций освещает акции организованные друзьями и знакомыми редакций и избегают реальной конфронтации с правительством области. Единственным присутствовавшим на мероприятии СМИ была съёмочная группа ТК Триада, за что отдельное спасибо журналистам. 
Также, выражаю искреннюю благодарность всем пришедшим на мероприятие неравнодушным жителям Новгородской области - не смотря на проливной дождь, собралось достаточно много людей, при чём, это были морально зрелые люди, самая дееспособная часть общества - это говорит о том, что мы правы и добьёмся в итоге результата. 
С Уважением, Загорский А. В. Организатор митингов " в защиту озера Ильмень".

Такое заявление я поставил в группы - да, прямая угроза правительству и выборам, но пускай реагируют. Спасибо всем, кто пришёл, несмотря на мерзкую погоду.   Сделаем всё возможное и всё получится. Мы готовы к диалогу, лишь бы на адекватный диалог шли с нами. 

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...