 
			FeD
Пользователи- 
				Постов153
- 
				Зарегистрирован
Тип контента
Профили
Новостная лента
История соревнований и мероприятий
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Блоги
Календарь
Магазин
Весь контент FeD
- 
	Привет! Да я мало в инете стал сидеть на форумах, своим сайтом еще нахожу время заниматься, а так больше особо нигде нет активности.) На зимнюю мало езжу, за отчетами особо не следил. Вот скоро открытая вода, так начинаю подготовку к сезону). С Юрий Санычем общались как раз недавно. Он говорил, что зовут в Хвойную. Хорошо съездили?
- 
	Может карпа зато половим наконец-то).
- 
	В Рыбомании точно были летом. Наверное, есть и сейчас.
- 
	По фидерной теме в Рыбомании самый большой ассортимент.
- 
	База "Клевое место" под Валдаем. Но крупный ли там карп не знаю. Присоединяюсь к вопросу, где-то есть платники с хорошим карпом у нас в области?
- 
	Да, берега везде засраны. Где-то видел как "типа убрано" - в одно место все бутылки сложены. А толку - все побъется, будет раскидано или смыто рано или поздно в реку? Но это не только отдыхающие... Контейнеры от червей, пачки от прикормки, от крючков... Даже коробки от катушек. Это свинство несознательных горе-рыболовов, чистой воды.
- 
	Микадо тоже чуть выше китайских нонейм бюджетных палок стоит... Тот же Ultraviolet уже под 4т.р. А более дешевые серии - это скорее всего дубьё из стеклопластика (всякие Golden Lion или Combat, если такие еще где-то продаются). Из дешевых какие-то Дайвы в городе видел, это наверное и то поприличнее будет. И тот же Mikado UV. А больше ничего и нет. Я все свои фидеры покупал через интернет - это тот же mikado UV, sabaneev foton и две палки волжанка - оптима и мастер. Сейчас по бюджетным фидерам как раз Волжанка рулит. Цена-качество лучше на данный момент ни у кого нет, т.к. все иностранные бренды подорожали в кризис. Да... То самое чувство, когда при поклевке снимаешь удилище со стоек, а рыбу не сдвинуть.... Наши законы к этому подталкивают... Я вообще рыбу есть не очень люблю, поэтому привожу домой всегда немного. Так что даже весной если 1-2 крупных рыбы возьму пожарить, не считаю, что нанесу урон природе. Да их еще поймать надо, по весне это не всегда получается.
- 
	Красивое зрелище! Я сам раньше ходил трясти лещика на веряжку, просто завораживает, когда под ногами такие рыбы ходят. Разводы оставляют на воде... Но, на данный момент это все осталось в прошлом, уже несколько лет на такую рыбалку не езжу. На фидер скоро лещ тоже начнет ловиться, как отойдет от нереста. Вторая половина мая. Кто как считает, в это время уже можно ловить? Хоть и запрет в правилах, но почему мы должны его строго соблюдать, когда промысел гребет и в нерест и после? Да и лещ уже отнерестившийся.
- 
	Скорее всего в данном месте концентрация рыбы была маленькая. А поклевок много было, как реализация? Сейчас весной ещё с точкой надо угадать, рыбы на русле может и не быть. Зато под берегом может быть весь клев. Отправлено с моего Plane 10.5 3G PS1005MG через Tapatalk
- 
	Да, такой эффект я тоже ловил, когда с дипом поклевка следует быстрее, А вот как пишут или в фильмах показывают, что сегодня рулила "ваниль+креветка в соусе", в общем, только один какой-то конкретный аромат, такого не замечал пока. Дипов у меня накопилось 22 пузырька, часть от Дунаева, часть от GF в этом году приобрел. Пробую на каждой рыбалке. =) Чистое пшено вроде проваливается в 4мм даже не размолотое. Но не так просто конечно, как прикормка.
- 
	Fantomas, мы сита через интернет заказывали. еще у друга есть помимо 4мм еще 2мм сито, через него пробивать увлажненную прикормку уже сложновато. но зато для сухой самый самолет. но универсальнее будет 4мм, как мне кажется. я в магните хозяйственное не видел. кстати, в каком оно есть - на кочетова или на державина? может как раз бы себе взял, в пару к моему более мелкое пригодилось бы. Bragin Andrey, и как, дорого выходит животная составляющая, и насколько стабильны поставки? (если инфа не для общего обсуждения, можно в личку этот диалог перенести)
- 
	Я ситом пользуюсь, 4мм. Приготовление прикормки выходит на другой уровень. Даже раньше не мог представить, сколько остаётся комков в казалось бы ровно замешанной прикормке. Андрей, а где берешь опарыша и червя в прикормку? Порционно покупаешь в магазинах, или есть какой-то другой канал? По ароматике, я не использую дополнительно, т.к. в наших условиях (т.е без соревнования) достаточно и той, которой обладает прикормка. Она и так интенсивна, и перебивать не вижу смысла. Пользуюсь дипами, но их эффективность пока не полностью очевидна. Отправлено с моего Plane 10.5 3G PS1005MG через Tapatalk
- 
	Андрей, а ты кашу вообще не добавляешь? Или пшено, горох все же используешь в качестве добавки к основной смеси. Фишдрим хорошая прикормка, раньше, давненько уже, продавалась. Помню была "река" обалденная на запах. Сам бы съел. Отправлено с моего Plane 10.5 3G PS1005MG через Tapatalk
- 
	Каша работает. Наш лещ тоже пшено уважает. А ещё горох. Кормушки на Волхове разные, от места и течения зависит. В прошлом году например в Юрьево начинали со 120, потом вода уходила, дистанция сокращалась, течение слабело. И уже на 60 легко можно было ловить. Отправлено с моего Plane 10.5 3G PS1005MG через Tapatalk
- 
	Всем привет! Только сегодня увидел, что ветка, оказывается, ожила. Идея мастер-класса, конечно, хорошая, но, я так понимаю, эксперты-рыболовы хоть и говорят, что дают МК бесплатно, но им нужно обеспечить условия - проживание, дорогу, питание. Это все немалые деньги. И нужен организатор, который этим займется. Я не готов ни финансово, ни просто заниматься самой организацией мероприятий. Не моё это... Об этом я Андрею и сообщил у себя на сайте. Если сумма участия будет небольшая, послушать и посмотреть пришел бы, конечно. И еще, думаю из знакомых и друзей кто-нибудь точно захочет. А так, в целом, информации сейчас море и в свободном доступе, есть куча записей подобных мастер-классов того же Салапина, Попова, Фадеева, Думчева и других профессиональных рыболовов. От каждого можно подсмотреть интересные фишки. Плюс, начинающим конечно же будет куча полезной инфы, чтобы влиться в эту рыбалку. PS А встреча по фидеру то была?
- 
	Вот интересно, средний размер леща по всем годам, кроме 2005, меньше допустимых по правилам 22см. Это как понимать? По щуке тоже, больше половины средних значений по годам меньше допустимых к вылову... У судака среднее укладывается, но оно не сильно превышает минимальный размер. А это тоже означает, что почти половина (ну пускай, треть) всего судака мельче допустимого к вылову...
- 
	Тоже хотел написать, что логичнее требовать запрета по всем водоемам области, или хотя бы по Ильменю и всем водоемам его бассейна (пойма, все впадающие реки плюс Волхов, Малый и Канал и окружающие их озерки и заливные луга). А то прошлой весной промысловики аж в малый волховец и заливы напротив новониколаевского забрались. Если формально им только Ильмень запретят, они будут ловить в пойменных озерах и впадающих речушках и по бумагам им это будет не запрещено - они же не в самом Ильмене мережи ставят.
- 
	В следующем году зато юбилей! Да уж... Как в прошлом году рано рыбалка закончится может.
- 
	Хочу отметить систему Tapatalk, в которой зарегистрирован данный форум. С планшета через приложение очень удобно просматривать!
- 10 ответов
- 
	2
- 
	
		- форум рыбаков
- объявления
- 
					(и ещё 2 ) 
					C тегом: 
 
 
- 
	Так а что за гранулы такие, что в воде не растворяются?
- 
	А, так речь про гранулы... Ну, тут надо знать заранее, что это за прикормка и как ещё использовать. Надежнее обычную дома с вечера замочить, а на рыбалке или кормушкой в лунку заправлять, или лепить шарики и так опускать.
