Стрелец 10 888 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Уважаемые коллеги и представители ГИМС! Тут предлагается размещать нормативные документы, регламенты, примеры проведения сего мероприятия и другие вопросы, в которых весьма сложно разобраться, особенно с учетом реального правоприменения нашей территориальной Инспекцией. Например, извечный вопрос о нормах снабжения МС, сертификатов на средства спасения и пожаротушения, много или мало пенопласта, водоохранная зона и других. Начать хотелось бы с вопроса, обозначенного в теме: Как пройти техосмотр МС? Заранее СПС всем участникам обсуждения! 3 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Поддержу тему. Ставил на учет новую лодку с мотором, приобретенные комплектом у дилера в Питере. Проблем с постановкой на учет и прочим не возникло - всё сделал по действующему регламенту. А вот к тому, что я увидел в Судовом билете и нормах оснащения вопросы возникли. К сожалению, в тот момент в ГИМС отсутствовал инспектор, а милые дамы, выдавшие мне документы, не смогли внятно ответить на мои вопросы. А именно: В Судовом билете нового образца я не нашел графу, где бы указывалась дата следующего Технического осмотра МС. Сотрудница мне указала на графу "Дата освидетельствования". А дата там стоит 03.02.2020...? Это при том, что у меня катер 2021 года выпуска. Мне ответили, что эту дату они взяли из Сертификата на катер, который я предоставил. То есть это дата выдачи Сертификата на данную модель заводу-изготовителю. На мой вопрос, когда же я должен проходить следующее освидетельствование (ТО), мне ответили, что через 5 лет после указанной даты. То есть до 03.02.2025. Но тогда получается, что ТО у меня не на 5 лет с момента регистрации МС, а всего на 3 года. Сотрудницы не смогли мне ответить ничего внятного, к сожалению. Хотя на мой взгляд это очевидная ошибка. В Судовом билете есть еще графа "Дата регистрации" и там как раз указано 28.03.2022. Я полагаю, что именно с этой даты и должен вестись отчет времени до очередного ТО. Что скажете, уважаемые водномоторники и уважаемые представители ГИМС? P.S. По поводу норм оснащения МС напишу отдельное сообщение. К ним тоже вопросы возникли. 2 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Фигня очередная от гимс Ссылка на комментарий
vladkor 508 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 В 12.04.2022 в 20:42, Альф сказал: По поводу норм оснащения МС добавлю для прохождения очередного ТО: Всё я свободен!!!? Всем кто мне помогал вот такое ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!! 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти