Палыч 5 778 Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 1 минуту назад, Хищник... сказал: Уже можешь начинать))) Так с удовольствием, в Хвойной когда буду поеду в опарино, если дорога конечно прочищена туда? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 238 Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 5 минут назад, Палыч сказал: Так с удовольствием, в Хвойной когда буду поеду в опарино, если дорога конечно прочищена туда? И сову с собой возьми, пусть с боку идёт, что бы тропа пошире была 5 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Только что, Хищник... сказал: И сову с собой возьми, пусть с боку идёт, что бы тропа пошире была Да вот я тоже об этом подумал, а то гостей из Новгорода по дороге укачает, и потом на тропе покачивать будет?? с уважением) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 238 Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 4 минуты назад, Палыч сказал: Да вот я тоже об этом подумал, а то гостей из Новгорода по дороге укачает, и потом на тропе покачивать будет?? с уважением) Я о собаках думаю что бы им ехать было легче 2 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 1 минуту назад, Хищник... сказал: Я о собаках думаю что бы им ехать было легче Ай блат, чего то я да, не о том подумал, пардонте? Только что, Палыч сказал: Ай блат, чего то я да, не о том подумал, пардонте? Ну видимо в силу возраста? 2 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 9 часов назад, Хищник... сказал: И сову с собой возьми, пусть с боку идёт, что бы тропа пошире была Да вроде с местом даже конкретно ещё не определились. Протопчем и не туды) 5 Ссылка на комментарий
Учитель 44 049 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, Сова сказал: Да вроде с местом даже конкретно ещё не определились. Протопчем и не туды) Оля, по моему кроме Опарино вариантов не было. Топчи туды 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 891 Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 10 часов назад, Учитель сказал: Оля, по моему кроме Опарино вариантов не было. Топчи туды Чёрное предлагали. И Оля даже в разведку ездила, и даже фотки скидывала. 5 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 А с датой уже определились? Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 33 минуты назад, Волжский сказал: А с датой уже определились? 19 февраля или 6 марта. Пока 6 марта лидирует. В феврале что-то у меня завал по работе, например. И даже в выходной хочу не оглядываться и думать о ней. 5 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Ясно-понятно...буду следить за темой...хочется попасть на этот праздник... 2 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 7 минут назад, Волжский сказал: Ясно-понятно...буду следить за темой...хочется попасть на этот праздник... Обязательно надо попасть! 5 Ссылка на комментарий
Учитель 44 049 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 30 минут назад, Водопроводчик сказал: Чёрное предлагали. И Оля даже в разведку ездила, и даже фотки скидывала. Опарино это Дубно же? Думаю тогда на дату 6 марта ориентироваться, а место ближе к дате обсудим, согласно советам аборигенов. Помню Юра оптимальным вариантом Опарино называл, ты за Черное ратовал. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 891 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Тут ещё такой момент надо учитывать, как количество участников. Если соберётся человек 50 и более, то на Дубно поширше и поуютнее. Но до той горки, где однажды был синегубик, добираться нынче тяжко из-за снега. Действительно надо тропу наминать. Второй момент это дорога. От Першутина до Опарино могут возникнуть весенние проблемы, тем более там уже сейчас двум машинам не разъехаться (инфа из первых уст). Если соберётся всего 23 человека, то на Чёрном полянки вполне хватит. И машины оставить вдоль дороги, собакены могут спуститься на первой стоянке у озера. А вот если вдруг соберётся человек 70 как бывало на Городно, то прямая вам дорога на Вилею. Красивейшие сосновые боры, кристально чистая изумрудная вода и, как считается, самый вкусный окунь в Хвойнинском районе. Для этого нужно всего лишь накануне выписать погрузчик ТО-30 в одной из двух хвойнинских организаций или с частником договориться (там есть такой) и вместе с ним проехать и расчистить дорогу от большака и сделать широкую стоянку. Это будет стоить порядка 8-10 тысяч. От Хвойной до Вилеи всего 10 км. Это реально если будет минимум 50 человек, то по 200. Если меньше, то кому то покажется дорого. Но это РЕАЛЬНО. Но видя, как горячо обсуждается эта тема, есть риск связаться и расхлебывать потом десяти человекам К сожалению не могу проехать и лично оценить обстановку на всех предлагаемых водоёмах. 7 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 12 минут назад, Водопроводчик сказал: К сожалению не могу проехать и лично оценить обстановку на всех предлагаемых водоёмах. Так сегодня дорога одна, завтра абсолютно другая. Быстро ты забыл, как в Хвойнинском районе дорожники работают. Ещё до сих пор, после снегопадов, дороги не во все населённые пункты прочищены. Вспомни проводы 2021 на Городно, туда с песнями, обратно как получится. До Вилеи неделю назад ездили все, кто захочет, а в эти выходные нивы на пониженной пробирались. Лишь одна дорога будет гарантированно проезжей для любых машин в любое время года - это на Видимирь. Проехать по всем предполагаемым водоёмам с видео и фотофиксацией хоть завтра могу, но, до синегубика может и снегом завалить, а могут и расчистить. Или могут уже накатанные колеи в случае оттепели так рухнуть, а с учётом того, что земля не промёрзла, так и на танке не проедешь. С датой определиться бы сначала, а разведку по дорогам провести не проблема. 11 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 59 минут назад, Водопроводчик сказал: От Хвойной до Вилеи всего 10 км. Михаил, а от дороги на Шилово до Вилеи сколько? Сто лет на Вилее не была. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 891 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 27 минут назад, ЮрКон сказал: Так сегодня дорога одна, завтра абсолютно другая. Быстро ты забыл, как в Хвойнинском районе дорожники работают. Не, Юра, не забыл. Поэтому и привык суетиться сам, не надеяться на дорожников. Вчера из Опарино две пузотёрки поочереди друг друга выталкивали, инфа 100%. Там люди живут, но никому это и нах. не интересно, никаких дорожников там нет и вряд ли будут. Я не топлю за Вилею. Но она рядом и за деньги можно попробовать с Николаем Яковлевичем договориться, тем более он сам рыбак. С кем договариваться в Опарино, я не знаю. Знаю с кем можно в Анциферово договориться, но такой снег МТЗхой чистить бесполезно. И вообще разговор я начал потому что кроме Волжского, Учителя, Совы и Валентиныча никто пока не знает поедет или не поедет. В прошлые годы уже за месяц бывало почти всё оговорено и обсуждено. Это к вопросу массовости, чтобы знать от чего отталкиваться. А так, да - озеро Видимирь, колёса в воду и поляна у церкви расчищена. 11 минут назад, Сова сказал: Михаил, а от дороги на Шилово до Вилеи сколько? Сто лет на Вилее не была. 2км 2 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 А раньше так же было 2 мероприятия рядом? Ссылка на комментарий
Учитель 44 049 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 9 минут назад, Сова сказал: А раньше так же было 2 мероприятия рядом? В 17 точно было, Синегубик в одну субботу, Хищник в следующую. Майк, да я думаю человек 20-30 наберётся в любом случае, пара-тройка экипажей из Новгорода, человек 10-15 из Боро, аборигены, Вишерская братия. 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 7 минут назад, Водопроводчик сказал: Я не топлю за Вилею. Но она рядом и за деньги можно попробовать с Николаем Яковлевичем договориться, тем более он сам рыбак. Согласен. Не без его участия дорога туда налажена. И место для отдыха лучше не найти. Проблема есть, на вырубах свежих переметает. Но, если будет на улице +, то не переметёт. 11 минут назад, Водопроводчик сказал: С кем договариваться в Опарино, я не знаю. А не с кем. И Черное не вариант. Дорога узкая, а там тонары в каръер ходят. Как они ходят, наверное знаешь. Их порожних погрузчик в горы затаскивает. 14 минут назад, Водопроводчик сказал: И вообще разговор я начал потому что кроме Волжского, Учителя, Совы и Валентиныча никто пока не знает поедет или не поедет. Вот это и является решающим фактором. 15 минут назад, Водопроводчик сказал: А так, да - озеро Видимирь, колёса в воду и поляна у церкви расчищена. И у церкви, и у родничка. Места для машин хватит. Тусить можно на поляне, где мы обычно слипуемся. Как запасной вариант вполне пригоден. Но для уединения Вилея предпочтительнее. И по рыбе надёжнее. Да и Яковлевич надеюсь с трактором не откажет. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 049 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 10 минут назад, ЮрКон сказал: Проблема есть, на вырубах свежих переметает. Но, если будет на улице +, то не переметёт. А не с кем. И Черное не вариант. И у церкви, и у родничка. Места для машин хватит. Тусить можно на поляне, где мы обычно слипуемся. Как запасной вариант вполне пригоден. Но для уединения Вилея предпочтительнее. И по рыбе надёжнее. Да и Яковлевич надеюсь с трактором не откажет. Юра, Света нас на Вилею давно зовёт, хоть летом, хоть зимой - говорит самое прекрасное озеро в округе, может пришло время? А Видимирь ведь озеро, на котором хотели проводить самый-самый первый Синегубик, когда у него ещё и названия не было, кроме встреча друзей и чтобы "водоём колёса в воду" Братец уже мечтает о встрече с друзьями. Я говорю - бухать тебе не дам, обратно за рулём поедешь. Надо в экипаж ещё Потапыча взять, с колбасой Ну и напарничка четвёртым, он компактный и ест мало... 6 Ссылка на комментарий
Матвей53 5 143 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Я очень хочу поехать, но боюсь загадывать. Кому на сборы копейку скинуть? 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 891 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 1 минуту назад, ЮрКон сказал: Согласен. Не без его участия дорога туда налажена. И место для отдыха лучше не найти. Проблема есть, на вырубах свежих переметает. Но, если будет на улице +, то не переметёт. Вот. Независимо от того получиться у меня или не получиться приехать, хотелось бы, чтобы каждый новый синегубик был не хуже прошлого. И чтобы гости наслаждались не только общением у большого костра, но и окружающей обстановкой. Однажды я организовал на Велее профсоюзную рыбалку, специально погрузчик туда отправлял. Дело тоже в марте было. Я даже отчёт писал и фотки скидывал. Очень тогда всем понравилось. .....Погрузчик стоит 2,5 рубля в час. За три часа Румянцев управится, он и за два управиться. Это значит 7,5 т.руб. максимум. Надо только договориться в первых числах марта и оговорить какую поляну чистить. Я бы посоветовал не центральный пляж, а поляну направо перед центральным, у заводи. Там и ветер не так продувает и поуютнее. 7 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 2 минуты назад, Учитель сказал: Юра, Света нас на Вилею давно зовёт, хоть летом, хоть зимой - говорит самое прекрасное озеро в округе, может пришло время? А Видимирь ведь озеро, на котором хотели проводить самый-самый первый Синегубик, когда у него ещё и названия не было, кроме встреча друзей и чтобы "водоём колёса в воду" Женя, да, планировали на Видимирь провести, но по рыбе Съезжие озёра в то время были предпочтительнее. А Вилея в принципе нормальный вариант, тем более в связи с погодными условиями в этом сезоне. Пусть там трофейных окуней уже давно никто не видел, так и на других водоёмах их кое кто вообще не видел никогда, как солдат того суслика. А рыбёшка там поклёвывает, без ухи не останемся. 4 минуты назад, Водопроводчик сказал: а поляну направо перед центральным, у заводи. Там и ветер не так продувает и поуютнее. Согласен. Только места там меньше, и столы большие были сколочены. Всё будет зависеть от количества желающих и могущих посетить сиё мероприятие. 7 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 7 минут назад, ЮрКон сказал: . Пусть там трофейных окуней уже давно никто не видел, так и на других водоёмах их кое кто вообще не видел никогда Я знаю где трофеи есть, гоу туда? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти