Хищник... 116 908 Опубликовано Пятница в 20:14 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:14 6 минут назад, Бегемот сказал: Поверь, человек не новичок. Техника окуненная(2- 16тых HDS), снасти навороченный, сам упертый, два года ловит, с егерем те пенаты ещё в прошлом году прошерстил, когда учился. Техника может и кошерная не спорю. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 793 Опубликовано Пятница в 20:17 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:17 12 минут назад, триш сказал: Аль Почин лучше знает,обьяснит)) Халяль, это у муслимов. Кошерное, это на правобережье. На вашем левом берегу, что халяль, что кошерное - один хер не впрок. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 908 Опубликовано Пятница в 20:17 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:17 12 минут назад, Учитель сказал: Кто хотел уже давно туда поехал - шила в мешке не утаишь. Вот даже даром не надо))) инфа была на много раньше чем ею овладели новгородцы не говоря про питерцев. Но лодок уже хватало. Друзьям спасибо за приглашение, но это не моё. Тратить день на ловлю в толпе не могу себе позволить))) Только что, Аль с Почином сказал: На вашем левом берегу, что халяль, что кошерное - один хер не впрок. надо товарищей пригласить на правый, чайку испить на берегу 5 Ссылка на комментарий
триш 17 002 Опубликовано Пятница в 20:21 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:21 1 минуту назад, Аль с Почином сказал: один хер не впрок Я знаю тока что у вас на правом -фрукты,капитан морган,портвейн крымский А у нас на левом тока сало да самогон 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 908 Опубликовано Пятница в 20:21 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:21 Только что, триш сказал: А у нас на левом тока сало да самогон Рядом с Хохлом что ли живёшь 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 946 Опубликовано Пятница в 20:24 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:24 2 минуты назад, Хищник... сказал: Рядом с Хохлом что ли живёшь Рядом с Хохлом я живу. Но ни сала, ни горилки в доме не держу 🤗 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 908 Опубликовано Пятница в 20:27 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:27 1 минуту назад, Учитель сказал: Рядом с Хохлом я живу. Но ни сала, ни горилки в доме не держу 🤗 А ты думал так тебе и упало сало и самогон его рядом и на прилавках то наверное нет 3 Ссылка на комментарий
триш 17 002 Опубликовано Пятница в 20:29 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:29 3 минуты назад, Учитель сказал: Но ни сала, ни горилки в доме не держу Засланный казачок.Езжай к своим на правый берег 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 681 Опубликовано Пятница в 20:29 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:29 21 минуту назад, Учитель сказал: Да я думаю озеро же не частная собственность. С правовой точки зрения вопрос конечно спорный. Допустим курица со двора убежала на улицу. У кого на неё какие права возникают в период нахождения вне хозяйской территории? С моральной точки зрения история конечно отвратительная, в одном ряду с разграблением перевернувшейся на трассе фуры. Ладно бы сами владельцы отмашку на вылов дали, так ещё и от садков народ отгонять пришлось чтобы хоть туда не лезли. 11 минут назад, Хищник... сказал: Рядом с Хохлом что ли живёшь У Хохла и сало, и балык жереховый. Только говорит невкусное оно всё, чего его пробовать. 5 Ссылка на комментарий
ontonovich 189 Опубликовано Пятница в 20:36 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:36 16 минут назад, триш сказал: Я знаю тока что у вас на правом -фрукты,капитан морган,портвейн крымский А у нас на левом тока сало да самогон Помните, что Волхов может течь вспять. А если остановится, то вообще хаос будет. Портвейн с салом встретится и настанет конец Вселенной. 4 Ссылка на комментарий
триш 17 002 Опубликовано Пятница в 20:46 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:46 14 минут назад, Джанхот сказал: У Хохла и сало, и балык жереховый. Только говорит невкусное оно всё, чего его пробовать Наш человек,но с правым уклоном 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 946 Опубликовано Пятница в 20:49 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:49 5 минут назад, Джанхот сказал: С правовой точки зрения вопрос конечно спорный. Допустим курица со двора убежала на улицу. У кого на неё какие права возникают в период нахождения вне хозяйской территории? С моральной точки зрения история конечно отвратительная, в одном ряду с разграблением перевернувшейся на трассе фуры. Ладно бы сами владельцы отмашку на вылов дали, так ещё и от садков народ отгонять пришлось чтобы хоть туда не лезли. У Хохла и сало, и балык жереховый. Только говорит невкусное оно всё, чего его пробовать. Жека, я твою точку зрения понял. Наверное около них ловить «нечестно», всё-таки труд людей, вложений ( пишут про ущерб 100 миллионов) Но - озеро неебических размеров, и там этой форели 100 тысяч особей, которая очень быстро по озеру разойдётся. Как быть, если у другого берега поймают рыбину эту. Отнести владельцам, получается надо. А Удомля - там я лично форелину килограммовую поймал. Она ведь тоже, скорее всего, с какого-то садка сбежала, но случайно, ибо массовых случаев ухода не припомню. В принципе тогда любую рыбалку в водоемах, где в каком-то углу разводят красную рыбу надо запретить, ведь есть шанс, что рыбак поймает эту беглянку. Пример с Велье и Бураково я приводил. Тут, как я понимаю, риски владельца - что рыба сбежит, а водоём огромный, точно не поймаешь. Да и застраховано всё, я думаю. Вариант один - брать карьер, зарыблять и не пускать никого. Помнишь Карповники нашего детства - что в Юрьево, что на трассе Московской- там же не разрешали ловить. А как ты на секретном запретишь ловить? Там даже братец мой зимой ловил, первая евоННая зимняя рыбалка была.. В общем вопрос спорный и я кого-то осуждать не возьмусь. И одних жалко, столько трудов насмарку и вторых понять можно - ловить в озере не запрещено. 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 233 Опубликовано Пятница в 20:54 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:54 2 минуты назад, Учитель сказал: ) Но - озеро неебических размеров, и там этой форели 100 тысяч особей, которая очень быстро по озеру разойдётся. катастрофа н--еских масштабов ,терь эта голодная форель всех там сожрет что малька запускали и т,д пора уголовку заводить на таких вот частников форелевых,их вина что рыб подопечная свалила с садков 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 908 Опубликовано Пятница в 20:58 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:58 20 минут назад, ontonovich сказал: Помните, что Волхов может течь вспять. А если остановится, то вообще хаос будет. Портвейн с салом встретится и настанет конец Вселенной. Не раз лицезрел отсутствие течения на Волхове. Но шмальнул ты знатно, по филосовски 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 681 Опубликовано Пятница в 21:03 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:03 19 минут назад, Учитель сказал: Жека, я твою точку зрения понял. Наверное около них ловить «нечестно», всё-таки труд людей, вложений ( пишут про ущерб 100 миллионов) Но - озеро неебических размеров, и там этой форели 100 тысяч особей, которая очень быстро по озеру разойдётся. Как быть, если у другого берега поймают рыбину эту. Отнести владельцам, получается надо. А Удомля - там я лично форелину килограммовую поймал. Она ведь тоже, скорее всего, с какого-то садка сбежала, но случайно, ибо массовых случаев ухода не припомню. В принципе тогда любую рыбалку в водоемах, где в каком-то углу разводят красную рыбу надо запретить, ведь есть шанс, что рыбак поймает эту беглянку. Пример с Велье и Бураково я приводил. Тут, как я понимаю, риски владельца - что рыба сбежит, а водоём огромный, точно не поймаешь. Да и застраховано всё, я думаю. Вариант один - брать карьер, зарыблять и не пускать никого. Помнишь Карповники нашего детства - что в Юрьево, что на трассе Московской- там же не разрешали ловить. А как ты на секретном запретишь ловить? Там даже братец мой зимой ловил, первая евоННая зимняя рыбалка была.. В общем вопрос спорный и я кого-то осуждать не возьмусь. И одних жалко, столько трудов насмарку и вторых понять можно - ловить в озере не запрещено. Если смотреть по спутнику, то это самая юго-западная часть озера, в которой закрыть рыбу и попытаться потом выловить сетями было вполне реально. 19 минут назад, Учитель сказал: Да и застраховано всё, я думаю. Хорошо если бы так! 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 946 Опубликовано Пятница в 21:19 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:19 12 минут назад, Джанхот сказал: Если смотреть по спутнику, то это самая юго-западная часть озера, в которой закрыть рыбу и попытаться потом выловить сетями было вполне реально. Хорошо если бы так! Я думаю люди, кто этим занимается, риски представляют и страхуют. Это как свиноводство - подцепили свиной грипп какой-нибудь или чуму какую-то - всех свиней на хрен, сжечь. 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 681 Опубликовано Пятница в 21:27 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:27 8 минут назад, Учитель сказал: Я думаю люди, кто этим занимается, риски представляют и страхуют. Это как свиноводство - подцепили свиной грипп какой-нибудь или чуму какую-то - всех свиней на хрен, сжечь. С другой стороны не просто так в итоге рыбоохрану и полицию подтянули для разгона несанкционированного рыболовного шабаша. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 908 Опубликовано Суббота в 04:56 Поделиться Опубликовано Суббота в 04:56 7 часов назад, Джанхот сказал: С другой стороны не просто так в итоге рыбоохрану и полицию подтянули для разгона несанкционированного рыболовного шабаша. С шабашом тоже надо поделиться лавашом. Как в песне у м. Credo )))) 2 Ссылка на комментарий
R53 14 716 Опубликовано Суббота в 07:41 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:41 10 часов назад, Учитель сказал: всё-таки труд людей, вложений ( пишут про ущерб 100 миллионов) Не удивлюсь, что сами садки и подрезали, чтоб растраты списать. Ну, а страховая покроет. 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 735 Опубликовано Суббота в 07:48 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:48 Вот чувствуется, не любим мы предпринимательство. Всё поделить и раздать.)))) 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 937 Опубликовано Суббота в 08:35 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:35 45 минут назад, Odecolon сказал: Вот чувствуется, не любим мы предпринимательство. Всё поделить и раздать.)))) А может дело в предпринимателях?))) 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 793 Опубликовано Суббота в 08:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:47 58 минут назад, Odecolon сказал: не любим мы предпринимательство 11 минут назад, Зверобой сказал: А может дело в предпринимателях?))) Вопрос & ответ. От себя малость епану гавна в кашу: - КТО у нас предприниматели? 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 946 Опубликовано Суббота в 08:49 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:49 1 час назад, R53 сказал: Не удивлюсь, что сами садки и подрезали, чтоб растраты списать. Ну, а страховая покроет. Ну в Бураково в 15 году так и было, как аборигены рассказывали. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 474 Опубликовано Суббота в 09:00 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:00 Интересно наблюдать за рассуждениями наблюдателей. это я про Меглино. Форель убежала, и её хозяева получат неслабую страховку, если докажут, что не сами садки подрезали. Как они её себе вернут обратно в садки? Да никак. Потому что фоновые глубины 10-12 метров, и опутывая озеро километрами сетей, они гораздо больше выловят леща, щуки и крупного (который там есть) окуня. Тем самым станут злостными браконьерами, и навряд ли рыбоохрана пойдёт им навстречу. Нанесёт ли, или нет, эта форель вред озеру, пусть судят ихтиологи. Факт остаётся фактом - форель убежала, никто её обратно в садки не загоняет, и она ловится у любителей. А вот то, как повели себя любители, это тема уже другая. Оголтелая куча голодных блокадников (этим определением я не всех ленинградцев называю) набросилась на садки с форелью, посылая на хер и местных, и хозяев, и рыбоохрану. И получили ответку в виде штрафов. СМИ подливает масла в огонь, придумывая 100 тонн убежавшей форели, толкая тем самым туда всё новых соискателей рыбацкого счастья.... Я был там два раза. И поеду ещё, если доведётся. Но не потому что голодаю, а потому что мне интересней поймать (если повезёт) большую вкусную рыбу, пусть и одну. Сильную красивую рыбу, а не три-пять десятков стограммовых окуней. Когда она (форель) закончится, тогда и окунькам буду рад. А пока есть выбор, то для меня он очевиден. Нарушаю я своей позицией что либо? А с куя ли? Считаете меня вором? А у кого я что то украл? Я в садки не лезу, и законную дистанцию выдерживаю. Кстати, ко мне не только охрана не подплывала, но даже и поджопников не было, потому что далеко от садков. Да, шансов меньше поймать беглянку на удалении, но они есть, и я за этим шансом поеду. Ну, и чисто этическая сторона вопроса - жалко ли мне этих рыбоводов, потерпевших убытки? Ответ - НЕТ. В их отношении необходимо провести тщательную проверку о ненадлежащем ведении хозяйственной деятельности на арендуемом у государства участке, повлекшем утечку инвазивных биоресурсов в окружающую среду (ущерб и прочее рассчитать могут в институте ихтиологии). 9 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 681 Опубликовано Суббота в 09:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:22 1 час назад, Odecolon сказал: Вот чувствуется, не любим мы предпринимательство. Всё поделить и раздать.)))) Советская школа 30 минут назад, ДАНДИ сказал: Интересно наблюдать за рассуждениями... и её хозяева получат неслабую страховку, если докажут Напомни сколько ты свою страховку по машине высуживал? 30 минут назад, ДАНДИ сказал: Нарушаю я своей позицией что либо? А с куя ли? Считаете меня вором? А у кого я что то украл? Я в садки не лезу, и законную дистанцию выдерживаю. Тебя вообще ни кто не трогал, когда котики послали то немножко можно Мы про жадную толпу. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти