Одинтакой 7 369 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад В 22.10.2025 в 23:01, L_N сказал: Женя, ты прикалываешься или как? Одно дело ловить просто рыбу, другое дело ловить снастями специальными под запрещенную рыбу специально, т.е. ловил именно хариуса. Отпускал или нет- это уже неважно с точки зрения закона.Чувствуешь разницу? Или у нас везде двойные стандарты? "Quod licet Iovi, non licet bovi". Я повторяю, закон для всех один. Плохой он хороший, но он есть. Давайте я пойду в неразрешенное время стрелять утку. Кем буду я? Паша, это уже не раз проходили в нашей стране и народ дал свой ответ "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". Как там пишет Учитель - "что знал про российские законы сказал" 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 467 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 11 часов назад, L_N сказал: Юрий, читайте закон, чтите кодекс. Даже не знаю что сказать. Это разговор слепого с глухим. Посмотрите о чем я писал выше. Паша, лень читать.) В чем суть, поясни, если не лень. Я осенние ограничения не знаю совсем. Наверняка и многие не знают. Не ловим мы ни форельку ни хариуса. Даже и не пытаюсь, так как хрен эту рыбу поймаешь. По закону хариуса сейчас нельзя фоткать , или ловить...., или есть?) Ссылка на комментарий
L_N 47 651 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Odecolon сказал: Паша, лень читать.) В чем суть, поясни, если не лень. Я осенние ограничения не знаю совсем. Наверняка и многие не знают. Не ловим мы ни форельку ни хариуса. Даже и не пытаюсь, так как хрен эту рыбу поймаешь. По закону хариуса сейчас нельзя фоткать , или ловить...., или есть?) Юрий, ловить и есть(в смыле изымать из водоёма) нельзя с первого октября. Ссылка на комментарий
Odecolon 30 467 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 50 минут назад, L_N сказал: Юрий, ловить и есть(в смыле изымать из водоёма) нельзя с первого октября. Вот этот момент мне и интересен ловить нельзя или есть. 😊 Весной то можно ловить всё подряд, не всё можно есть. Того же леща. А народ массово на это забивает , так как это давняя традиция - трясти леща весной. Я законы чту и не люблю рыбалки с оглядкой, но товарищей не осуждаю вообще. Ссылка на комментарий
Хищник... 122 807 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Odecolon сказал: но товарищей не осуждаю вообще. Хорошо хоть чёткая позиция есть. А то некоторые в бешенстве если жереха поймаешь в разрешенные сроки весной,но при этом все лето кубки ставят за краснокнижную рыбу. Как Павел и написал ,двойные стандарты. Ссылка на комментарий
Nimnul 2 461 Опубликовано 35 минут назад Поделиться Опубликовано 35 минут назад по закону рыболовство - это деятельность по добыче(вылову), а вылов - это изъятие водных ресурсов из среды их обитания. я, конечно, не юрист, но мне сложно трактовать принцип «поймал-отпустил» как изъятия. значит и вылова никакого нет, значит - и ответственности за хариуса тоже, коли он обратно уплыл. а перечень запрещенных снастей в законе тоже указан - муха в него не входит. более того, никаких «целенаправленных» снастей тоже нету - много раз непрофильная рыба влетала на хрен знает какие приманки - лищи на джиг, налимы на виб и тд Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти