Ехидна 2 628 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 4 минуты назад, Россомаха сказал: Там живут всего два человека ; тётя Рита и её сын Рома . Тётя Рита двоюродная тётка Танюшеньки , а её сын соответственно троюродный брат Тани . Так вот разговаривал вчерась я с тётей Ритой и поведала она мне что лес для дома тянули они лодками по Мсте с Баранихи и соответственно всё остальное на лодках . Действительно они сильные духом - тётка до сих пор ткёт на станке полотенца и всё остальное как до революции . Вот как то так А сам станок моей бабушки и теперь по наследству передаётся в семье👆 16 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 3 минуты назад, Россомаха сказал: тётка до сих пор ткёт на станке полотенца и всё остальное как до революции У нас тоже начинается как до революции. Света на какой то мастер класс сходила, принесла домой мини ткацкий станок, и из каких то ненужных "тряпок" сткала половичок. 6 минут назад, Россомаха сказал: Нет - лодки тянули лес по воде !!! Прочитал уже. И поди же на вёслах. Да. были люди.......... 8 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 6 минут назад, Ехидна сказал: А сам станок моей бабушки и теперь по наследству передаётся в семье👆 Татьяна, я думал такие станки теперь только в музеях или у староверов в Сибири, а тут вот как.... С продуктами все равно непонятно, хлебушек да и все по мелочи, как они добывают? В особенности поздней осенью, когда лед еще не встал, но и плыть на лодке уже нельзя??? 5 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 628 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 10 минут назад, Россомаха сказал: Там живут всего два человека ; тётя Рита и её сын Рома . Тётя Рита двоюродная тётка Танюшеньки , а её сын соответственно троюродный брат Тани . Так вот разговаривал вчерась я с тётей Ритой и поведала она мне что лес для дома тянули они лодками по Мсте с Баранихи и соответственно всё остальное на лодках . Действительно они сильные духом - тётка до сих пор ткёт на станке полотенца и всё остальное как до революции . Вот как то так А ещё раньше там жила баба Зоя,моей бабушке родная Сестра,мы туда приезжали к ним на день рожденье.Они заказывали теплоход для нас семья то у нас большая и мы таким образом туда приплывали гостили там и потом обратно.Да было время.👍 2 минуты назад, L_N сказал: Татьяна, я думал такие станки теперь только в музеях или у староверов в Сибири, а тут вот как.... С продуктами все равно непонятно, хлебушек да и все по мелочи, как они добывают? В особенности поздней осенью, когда лед еще не встал, но и плыть на лодке уже нельзя??? 2 минуты назад, L_N сказал: Татьяна, я думал такие станки теперь только в музеях или у староверов в Сибири, а тут вот как.... С продуктами все равно непонятно, хлебушек да и все по мелочи, как они добывают? В особенности поздней осенью, когда лед еще не встал, но и плыть на лодке уже нельзя??? Запас делали,овощи свои ,молоко козье.Как то выходили из положения.Рыбалка охота как и все. 11 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 003 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 10 минут назад, Россомаха сказал: лес для дома тянули они лодками по Мсте с Баранихи... Путь не близкий... По Мсте раньше лес сплавляли... До сих пор дно "усеяно" топляками... Мы в деревне, метровики вытаскивали на берег... Для бани и для печи... 6 минут назад, ЮрКон сказал: Прочитал уже. И поди же на вёслах. Да. были люди.......... Так, вниз по течению... 9 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 11 минут назад, Ехидна сказал: А ещё раньше там жила баба Зоя,моей бабушке родная Сестра,мы туда приезжали к ним на день рожденье.Они заказывали теплоход для нас семья то у нас большая и мы таким образом туда приплывали гостили там и потом обратно.Да было время.👍 Запас делали,овощи свои ,молоко козье.Как то выходили из положения.Рыбалка охота как и все. Интересная история, но все же это, наверное, больше для фанатов. Ни электричества, ничего. Берег пустынный без деревьев, устанешь добывать дрова. А не дай бог заболеешь и в больницу надо, все кирдык.🙂 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 1 час назад, Аль с Почином сказал: Я в другое время там бывал. И тоже никто почти не быковал. Хотя негров в Париже около моста согласия пиzдить лично довелось . Во Вроцлаве тоже пшеку в еблетт закатил в гостинице. Уж больно он танцевать хотел с моей женой. Куевая там публика, зажрались они, давно просто не опиzдюливались. Но ведь все поправимо. Интересно вы путешествуете, Александр, у меня из приключений максимум заблудиться получалось 1 час назад, Россомаха сказал: Опять тебе повезло А ты был в церкви Никола на Липне ? Нет конечно , хотя миллион раз мимо проезжал , а рассказываем нам про какую то прагу Игорь, я тебе больше скажу, даже в Софийском соборе не был ни разу, а проходил мимо него ещё больше раз, чем мимо Николы на Липне) церкви мне больше нравятся снаружи, чем внутри) 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 2 минуты назад, L_N сказал: Берег пустынный без деревьев, устанешь добывать дрова. Деревьев на острове навалом - у них даже подосиновики растут и дров хватает . Яйца утиные можно собирать 13 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 628 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 1 минуту назад, L_N сказал: Интересная история, но все же это, наверное, больше для фанатов. Ни электричества, ничего. Берег пустынный без деревьев, устанешь добывать дрова. А не дай бог заболеешь и в больницу надо, все кирдык.🙂 У бабы Зои легкие слабые были,а денег съездить на юга небыло,вот решили альтернативу жить в деревне.Там своя история почему по итогу на острове.Так уже более 40 лет там живут. 9 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 2 минуты назад, Зайчишка сказал: Интересно вы путешествуете, Александр, у меня из приключений максимум заблудиться получалось Игорь, я тебе больше скажу, даже в Софийском соборе не был ни разу, а проходил мимо него ещё больше раз, чем мимо Николы на Липне) церкви мне больше нравятся снаружи, чем внутри) Не патриот ты Паша хотя и разведчик 3 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 628 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 1 минуту назад, Россомаха сказал: Деревьев на острове навалом - у них даже подосиновики растут и дров хватает . Яйца утиные можно собирать Все деревя сажали они сами.Когда они приехали на остров он был пустым.И у каждого дерева своя история. 9 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 8 минут назад, Зайчишка сказал: Интересно вы путешествуете, Александр, у меня из приключений максимум заблудиться получалось Да я ведь дурак, у меня и справка есть. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 2 минуты назад, Аль с Почином сказал: у меня и справка есть. Ты мне чё та ни разу не показывал 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Только что, Россомаха сказал: Ты мне чё та ни разу не показывал А чё показывать то? Рыбак рыбака видит издалека. Давно во флудилку не заходил, а как с утра зашёл, так до сих пор никак не выйти. В штопор никак вошёл. 8 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 51 минуту назад, Россомаха сказал: Ты мне чё та ни разу не показывал Я решил тебя не расстраивать по этому поводу. А то у тебя и так давление скачет. 5 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 1 час назад, Россомаха сказал: сын Рома "Язя" то Рома вам отгрузил нарядного? У него там всё в мерёжах законных 3 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 628 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 8 минут назад, Джанхот сказал: "Язя" то Рома вам отгрузил нарядного? У него там всё в мерёжах законных Его не было на острове ,он в город уплыл😏 3 Ссылка на комментарий
R53 2.0 615 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Никто не надумал о походе на концерт?) У нас даже половина зала не набирается😔 Образы будут довольно известные, многие из фильмов (Круэлла, Красная шапочка, Арлекино, Босс-молокосос и другие) Будут номера на воздушных полотнах, воздушном кольце, партерном кольце и на пилонах Билеты можно купить в 21 кабинете в БКО (находится на втором этаже на лестнице, которая у кафетерия), либо у директора в кабинете 6В (не знаю точно, где он находится), либо у меня (по карте), билеты смогу отдать перед началом выступления. 3 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 1 час назад, ЮрКон сказал: А чё показывать то? Рыбак рыбака видит издалека. Давно во флудилку не заходил, а как с утра зашёл, так до сих пор никак не выйти. В штопор никак вошёл. А ты чего трубку не берёшь?😄 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 4 минуты назад, Палыч сказал: А ты чего трубку не берёшь?😄 Жизнь как зебра. Вчера была полоса чёрная. Когда груза заберёшь? 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 1 час назад, Россомаха сказал: Не патриот ты Паша хотя и разведчик Селяви 2 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 34 минуты назад, ЮрКон сказал: Жизнь как зебра. Вчера была полоса чёрная. Когда груза заберёшь? Да теперь на неделе заеду😄 сегодня только уехал) 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 11 часов назад, R53 2.0 сказал: Никто не надумал о походе на концерт?) С нашими рожами в Новгороде то не в каждую рюмочную пускают, а в Боровичах... концерт... 10 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 14 часов назад, R53 2.0 сказал: Никто не надумал о походе на концерт?) У нас даже половина зала не набирается😔 Образы будут довольно известные, многие из фильмов (Круэлла, Красная шапочка, Арлекино, Босс-молокосос и другие) Будут номера на воздушных полотнах, воздушном кольце, партерном кольце и на пилонах Билеты можно купить в 21 кабинете в БКО (находится на втором этаже на лестнице, которая у кафетерия), либо у директора в кабинете 6В (не знаю точно, где он находится), либо у меня (по карте), билеты смогу отдать перед началом выступления. Маришка надо в Новгороде выступить, народа более будет и мы возможно сможем подтянуться))) 3 Ссылка на комментарий
R53 2.0 615 Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 29 минут назад, Хищник... сказал: Маришка надо в Новгороде выступить, народа более будет и мы возможно сможем подтянуться))) В Новгороде только соревнования осенью будут, не знаю точно, едем ли мы Но билет куда дороже стоит) 3 часа назад, Джанхот сказал: С нашими рожами в Новгороде то не в каждую рюмочную пускают, а в Боровичах... концерт... Пустят😂 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти