Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Хищник...

Чай.

Recommended Posts

В прошлом году попробовал и понравилось, теперь чай сам себе заготавливаю)

Сбор Иван чая,

Ферментизация,

Сушка, при 50 градусах.

Употребление))

Храню в банках под крышкой.

IMG_20200628_110552.jpg

 

_20200629_215638.jpg

 

_20200629_215620.jpg

 

_20200629_230349.jpg

 

IMG_20200629_231042.jpg

 

Крепость я вам скажу если надо получится огого)))) но можно и на любителя ароматно и слабже)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


5 минут назад, Хищник... сказал:

Сушка, при 50 градусах.

Дима привет !!!

Шото я калорифера на бальконе не наблюдаю:18:,,,,

Ты смотри технологию не нарушай,,,,

                :42:

А то не дай бог у тя на Мсте камбала начнет клевать или тунец !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Дима, это круто. И идею ты подкинул вовремя. Я с бабушкой делал, немного по другому, но тоже обалденно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 часов назад, RU XOXOL сказал:

Дима привет !!!

Шото я калорифера на бальконе не наблюдаю:18:,,,,

Ты смотри технологию не нарушай,,,,

                :42:

А то не дай бог у тя на Мсте камбала начнет клевать или тунец !!!

Саша все ждет своей очереди, сразу такой объем не запихать..

7 часов назад, ФИЛ сказал:

Да Дима, это круто. И идею ты подкинул вовремя. Я с бабушкой делал, немного по другому, но тоже обалденно. 

Дрон технологий море, сестра вообще через мясорубку ферментирует, дед каждый лист сворачивал ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 минут назад, Аль с Почином сказал:

Дима, подгони на пробу хорошую дозу, заплачу.

Телефон мой знаешь - маякни.

 

Саша чуть позже , денег не возьму))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 30.06.2020 в 08:08, Хищник... сказал:

Дрон технологий море,

 

В 30.06.2020 в 08:08, Хищник... сказал:

дед каждый лист сворачивал ))

И курил :facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 часа назад, триш сказал:

 

И курил :facepalm:

Ему самосада хватало)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера лёг спать во втором часу ночи, набрал пакет иван-чая, попробовал ближе к китайской технике переработки (из-за нехватки времени, не рассчитал, что так долго буду перебирать, девчонки помогли, а так бы и спать не лёг))) -пока непонятно,что получится. Бедные соседи)))- я в первом часу ночи электромясорубку запустил, сняв нож. Сейчас лежит в стеклянной таре, шарами - под мокрым полотенцем -вечером сушка.Следующую партию буду крутить вручную, как в старину. Дальше для себя определюсь -как получается лучше и вам отпишусь. И да, вычитал, что надо два-три глиняных кирпича в духовку и на них сушить - а вообще в идеале в русской печи (нет таковой))). Но чую, что первый блин комом выйдет....ну да ладно, заварю-увижу.

Точнее не шарами -а небольшими порционными шариками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 часа назад, ФИЛ сказал:

Вчера лёг спать во втором часу ночи, набрал пакет иван-чая, попробовал ближе к китайской технике переработки (из-за нехватки времени, не рассчитал, что так долго буду перебирать, девчонки помогли, а так бы и спать не лёг))) -пока непонятно,что получится. Бедные соседи)))- я в первом часу ночи электромясорубку запустил, сняв нож. Сейчас лежит в стеклянной таре, шарами - под мокрым полотенцем -вечером сушка.Следующую партию буду крутить вручную, как в старину. Дальше для себя определюсь -как получается лучше и вам отпишусь. И да, вычитал, что надо два-три глиняных кирпича в духовку и на них сушить - а вообще в идеале в русской печи (нет таковой))). Но чую, что первый блин комом выйдет....ну да ладно, заварю-увижу.

Точнее не шарами -а небольшими порционными шариками.

Андрей по мне так руками быстрее и правильнее. Сам руками мну.

И еще если сушить то ближе к зеленому будет вкус, мне больше нравится с отжигом , но процесс тонкий, чуть передержал и все в дыму будет)))))

Вкус ближе к черному с ароматом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что, Хищник... сказал:

Андрей по мне так руками быстрее и правильнее. Сам руками мну.

И еще если сушить то ближе к зеленому будет вкус, мне больше нравится с отжигом , но процесс тонкий, чуть передержал и все в дыму будет)))))

Вкус ближе к черному с ароматом.

Дима, ну я так понимаю это чисто вкусовые качества, а целебные видимо сохраняются в любом виде?...

Я то думал -вот мужики носятся по зимним рыбалкам (переходы) - а тут всё понятно= чага, иван-чай и т.д. У дяди ПЕНСИОнера -вообще своё на чаге. И у остальных.  А я контрафактом заливался 10 лет:facepalm: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 час назад, ФИЛ сказал:

Дима, ну я так понимаю это чисто вкусовые качества, а целебные видимо сохраняются в любом виде?...

Я то думал -вот мужики носятся по зимним рыбалкам (переходы) - а тут всё понятно= чага, иван-чай и т.д. У дяди ПЕНСИОнера -вообще своё на чаге. И у остальных.  А я контрафактом заливался 10 лет:facepalm: 

Я те больше скажу))

Снял тут пробу на крепость иван чая:7: чифирнул так сказать , так после двух палок хвост не падает:36:

В общем если желудок тянет крепкий чай то рекомендую))))):7:

Чаги сортовой тоже заимел))

IMG_20200629_235746.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что, Хищник... сказал:

В общем если желудок тянет крепкий чай то рекомендую))))

Короче перед сном лучше не пить))) Тянет, я часто купчика завариваю.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, ФИЛ сказал:

Короче перед сном лучше не пить))) Тянет, я часто купчика завариваю.)

Пол литра после стакана чая не берет))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что, Хищник... сказал:

Пол литра после стакана чая не берет))))

Ахахахх:25: то что доктор прописал.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 минуты назад, Хищник... сказал:

Пол литра после стакана чая не берет))))

Димка, осетра-то убавь!:7:

 

8 минут назад, Хищник... сказал:

после двух палок хвост не падает

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Алексеич сказал:

Димка, осетра-то убавь!:7:

 

 

В чем именно?

))))

Если про пол литра то это пол джерковой нормы))) 

Если о втором то это пока тоже не предел слава богу)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 минут назад, Хищник... сказал:

Если про пол литра то это пол джерковой нормы))) 

Если о втором то это пока тоже не предел слава богу)

 

Силён, бродяга!!!:7::26:

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 минут назад, Алексеич сказал:

Силён, бродяга!!!:7::26:

Как говорится что бог дал)

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Хищник... сказал:

так после двух палок хвост не падает:36:

Димон,ты давай тут как то поосторожней с такой информацией,а то потом и сорняков этих нигде не найдёшь,всё выкосят)

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 минут назад, триш сказал:

Димон,ты давай тут как то поосторожней с такой информацией,а то потом и сорняков этих нигде не найдёшь,всё выкосят)

Серёжа, так это Диме Бог дал, как он говорит, - трава (иван-чай!:7:) здесь не при чём!:7:

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 часов назад, Хищник... сказал:

Я те больше скажу))

Снял тут пробу на крепость иван чая:7: чифирнул так сказать , так после двух палок хвост не падает:36:

В общем если желудок тянет крепкий чай то рекомендую))))):7:

Чаги сортовой тоже заимел))

 

не жалеешь ты себя

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх... Сгорел... Я же говорил, первый блин комом. Жаль два убитых вечера конечно. Ладно, будем пробовать ещё раз, хотел потемнее сделать-сделал.))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 часов назад, ФИЛ сказал:

Эх... Сгорел... Я же говорил, первый блин комом. Жаль два убитых вечера конечно. Ладно, будем пробовать ещё раз, хотел потемнее сделать-сделал.))) 

Я предупреждал, процесс тонкий, ))

Зато опыт теперь есть:26:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...