Jump to content

Чай.


Recommended Posts

В прошлом году попробовал и понравилось, теперь чай сам себе заготавливаю)

Сбор Иван чая,

Ферментизация,

Сушка, при 50 градусах.

Употребление))

Храню в банках под крышкой.

IMG_20200628_110552.jpg

 

_20200629_215638.jpg

 

_20200629_215620.jpg

 

_20200629_230349.jpg

 

IMG_20200629_231042.jpg

 

Крепость я вам скажу если надо получится огого)))) но можно и на любителя ароматно и слабже)))

 

Link to comment
5 минут назад, Хищник... сказал:

Сушка, при 50 градусах.

Дима привет !!!

Шото я калорифера на бальконе не наблюдаю:18:,,,,

Ты смотри технологию не нарушай,,,,

                :42:

А то не дай бог у тя на Мсте камбала начнет клевать или тунец !!!

Link to comment

Да Дима, это круто. И идею ты подкинул вовремя. Я с бабушкой делал, немного по другому, но тоже обалденно. 

Link to comment
7 часов назад, RU XOXOL сказал:

Дима привет !!!

Шото я калорифера на бальконе не наблюдаю:18:,,,,

Ты смотри технологию не нарушай,,,,

                :42:

А то не дай бог у тя на Мсте камбала начнет клевать или тунец !!!

Саша все ждет своей очереди, сразу такой объем не запихать..

7 часов назад, ФИЛ сказал:

Да Дима, это круто. И идею ты подкинул вовремя. Я с бабушкой делал, немного по другому, но тоже обалденно. 

Дрон технологий море, сестра вообще через мясорубку ферментирует, дед каждый лист сворачивал ))

Link to comment
16 минут назад, Аль с Почином сказал:

Дима, подгони на пробу хорошую дозу, заплачу.

Телефон мой знаешь - маякни.

 

Саша чуть позже , денег не возьму))

 

Link to comment
2 часа назад, триш сказал:

 

И курил :facepalm:

Ему самосада хватало)))

 

Link to comment

Вчера лёг спать во втором часу ночи, набрал пакет иван-чая, попробовал ближе к китайской технике переработки (из-за нехватки времени, не рассчитал, что так долго буду перебирать, девчонки помогли, а так бы и спать не лёг))) -пока непонятно,что получится. Бедные соседи)))- я в первом часу ночи электромясорубку запустил, сняв нож. Сейчас лежит в стеклянной таре, шарами - под мокрым полотенцем -вечером сушка.Следующую партию буду крутить вручную, как в старину. Дальше для себя определюсь -как получается лучше и вам отпишусь. И да, вычитал, что надо два-три глиняных кирпича в духовку и на них сушить - а вообще в идеале в русской печи (нет таковой))). Но чую, что первый блин комом выйдет....ну да ладно, заварю-увижу.

Точнее не шарами -а небольшими порционными шариками.

Link to comment
3 часа назад, ФИЛ сказал:

Вчера лёг спать во втором часу ночи, набрал пакет иван-чая, попробовал ближе к китайской технике переработки (из-за нехватки времени, не рассчитал, что так долго буду перебирать, девчонки помогли, а так бы и спать не лёг))) -пока непонятно,что получится. Бедные соседи)))- я в первом часу ночи электромясорубку запустил, сняв нож. Сейчас лежит в стеклянной таре, шарами - под мокрым полотенцем -вечером сушка.Следующую партию буду крутить вручную, как в старину. Дальше для себя определюсь -как получается лучше и вам отпишусь. И да, вычитал, что надо два-три глиняных кирпича в духовку и на них сушить - а вообще в идеале в русской печи (нет таковой))). Но чую, что первый блин комом выйдет....ну да ладно, заварю-увижу.

Точнее не шарами -а небольшими порционными шариками.

Андрей по мне так руками быстрее и правильнее. Сам руками мну.

И еще если сушить то ближе к зеленому будет вкус, мне больше нравится с отжигом , но процесс тонкий, чуть передержал и все в дыму будет)))))

Вкус ближе к черному с ароматом.

Link to comment
Только что, Хищник... сказал:

Андрей по мне так руками быстрее и правильнее. Сам руками мну.

И еще если сушить то ближе к зеленому будет вкус, мне больше нравится с отжигом , но процесс тонкий, чуть передержал и все в дыму будет)))))

Вкус ближе к черному с ароматом.

Дима, ну я так понимаю это чисто вкусовые качества, а целебные видимо сохраняются в любом виде?...

Я то думал -вот мужики носятся по зимним рыбалкам (переходы) - а тут всё понятно= чага, иван-чай и т.д. У дяди ПЕНСИОнера -вообще своё на чаге. И у остальных.  А я контрафактом заливался 10 лет:facepalm: 

Link to comment
1 час назад, ФИЛ сказал:

Дима, ну я так понимаю это чисто вкусовые качества, а целебные видимо сохраняются в любом виде?...

Я то думал -вот мужики носятся по зимним рыбалкам (переходы) - а тут всё понятно= чага, иван-чай и т.д. У дяди ПЕНСИОнера -вообще своё на чаге. И у остальных.  А я контрафактом заливался 10 лет:facepalm: 

Я те больше скажу))

Снял тут пробу на крепость иван чая:7: чифирнул так сказать , так после двух палок хвост не падает:36:

В общем если желудок тянет крепкий чай то рекомендую))))):7:

Чаги сортовой тоже заимел))

IMG_20200629_235746.jpg

Link to comment
Только что, Хищник... сказал:

В общем если желудок тянет крепкий чай то рекомендую))))

Короче перед сном лучше не пить))) Тянет, я часто купчика завариваю.)

Link to comment
1 минуту назад, ФИЛ сказал:

Короче перед сном лучше не пить))) Тянет, я часто купчика завариваю.)

Пол литра после стакана чая не берет))))

Link to comment
Только что, Хищник... сказал:

Пол литра после стакана чая не берет))))

Ахахахх:25: то что доктор прописал.)

Link to comment
3 минуты назад, Хищник... сказал:

Пол литра после стакана чая не берет))))

Димка, осетра-то убавь!:7:

 

8 минут назад, Хищник... сказал:

после двух палок хвост не падает

 

Link to comment
2 часа назад, Алексеич сказал:

Димка, осетра-то убавь!:7:

 

 

В чем именно?

))))

Если про пол литра то это пол джерковой нормы))) 

Если о втором то это пока тоже не предел слава богу)

 

Link to comment
7 минут назад, Алексеич сказал:

Силён, бродяга!!!:7::26:

Как говорится что бог дал)

Link to comment
2 часа назад, Хищник... сказал:

так после двух палок хвост не падает:36:

Димон,ты давай тут как то поосторожней с такой информацией,а то потом и сорняков этих нигде не найдёшь,всё выкосят)

Link to comment
6 минут назад, триш сказал:

Димон,ты давай тут как то поосторожней с такой информацией,а то потом и сорняков этих нигде не найдёшь,всё выкосят)

Серёжа, так это Диме Бог дал, как он говорит, - трава (иван-чай!:7:) здесь не при чём!:7:

Link to comment
8 часов назад, Хищник... сказал:

Я те больше скажу))

Снял тут пробу на крепость иван чая:7: чифирнул так сказать , так после двух палок хвост не падает:36:

В общем если желудок тянет крепкий чай то рекомендую))))):7:

Чаги сортовой тоже заимел))

 

не жалеешь ты себя

Link to comment

Эх... Сгорел... Я же говорил, первый блин комом. Жаль два убитых вечера конечно. Ладно, будем пробовать ещё раз, хотел потемнее сделать-сделал.))) 

Link to comment
12 часов назад, ФИЛ сказал:

Эх... Сгорел... Я же говорил, первый блин комом. Жаль два убитых вечера конечно. Ладно, будем пробовать ещё раз, хотел потемнее сделать-сделал.))) 

Я предупреждал, процесс тонкий, ))

Зато опыт теперь есть:26:

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...