Хищник... 117 154 Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 В прошлом году попробовал и понравилось, теперь чай сам себе заготавливаю) Сбор Иван чая, Ферментизация, Сушка, при 50 градусах. Употребление)) Храню в банках под крышкой. Крепость я вам скажу если надо получится огого)))) но можно и на любителя ароматно и слабже))) 9 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 938 Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 5 минут назад, Хищник... сказал: Сушка, при 50 градусах. Дима привет !!! Шото я калорифера на бальконе не наблюдаю,,,, Ты смотри технологию не нарушай,,,, А то не дай бог у тя на Мсте камбала начнет клевать или тунец !!! 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Да Дима, это круто. И идею ты подкинул вовремя. Я с бабушкой делал, немного по другому, но тоже обалденно. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 7 часов назад, RU XOXOL сказал: Дима привет !!! Шото я калорифера на бальконе не наблюдаю,,,, Ты смотри технологию не нарушай,,,, А то не дай бог у тя на Мсте камбала начнет клевать или тунец !!! Саша все ждет своей очереди, сразу такой объем не запихать.. 7 часов назад, ФИЛ сказал: Да Дима, это круто. И идею ты подкинул вовремя. Я с бабушкой делал, немного по другому, но тоже обалденно. Дрон технологий море, сестра вообще через мясорубку ферментирует, дед каждый лист сворачивал )) 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Дима, подгони на пробу хорошую дозу, заплачу. Телефон мой знаешь - маякни. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 16 минут назад, Аль с Почином сказал: Дима, подгони на пробу хорошую дозу, заплачу. Телефон мой знаешь - маякни. Саша чуть позже , денег не возьму)) 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, Хищник... сказал: Саша чуть позже , денег не возьму)) ОК. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 В 30.06.2020 в 08:08, Хищник... сказал: Дрон технологий море, В 30.06.2020 в 08:08, Хищник... сказал: дед каждый лист сворачивал )) И курил 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 2 часа назад, триш сказал: И курил Ему самосада хватало))) 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Вчера лёг спать во втором часу ночи, набрал пакет иван-чая, попробовал ближе к китайской технике переработки (из-за нехватки времени, не рассчитал, что так долго буду перебирать, девчонки помогли, а так бы и спать не лёг))) -пока непонятно,что получится. Бедные соседи)))- я в первом часу ночи электромясорубку запустил, сняв нож. Сейчас лежит в стеклянной таре, шарами - под мокрым полотенцем -вечером сушка.Следующую партию буду крутить вручную, как в старину. Дальше для себя определюсь -как получается лучше и вам отпишусь. И да, вычитал, что надо два-три глиняных кирпича в духовку и на них сушить - а вообще в идеале в русской печи (нет таковой))). Но чую, что первый блин комом выйдет....ну да ладно, заварю-увижу. Точнее не шарами -а небольшими порционными шариками. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 3 часа назад, ФИЛ сказал: Вчера лёг спать во втором часу ночи, набрал пакет иван-чая, попробовал ближе к китайской технике переработки (из-за нехватки времени, не рассчитал, что так долго буду перебирать, девчонки помогли, а так бы и спать не лёг))) -пока непонятно,что получится. Бедные соседи)))- я в первом часу ночи электромясорубку запустил, сняв нож. Сейчас лежит в стеклянной таре, шарами - под мокрым полотенцем -вечером сушка.Следующую партию буду крутить вручную, как в старину. Дальше для себя определюсь -как получается лучше и вам отпишусь. И да, вычитал, что надо два-три глиняных кирпича в духовку и на них сушить - а вообще в идеале в русской печи (нет таковой))). Но чую, что первый блин комом выйдет....ну да ладно, заварю-увижу. Точнее не шарами -а небольшими порционными шариками. Андрей по мне так руками быстрее и правильнее. Сам руками мну. И еще если сушить то ближе к зеленому будет вкус, мне больше нравится с отжигом , но процесс тонкий, чуть передержал и все в дыму будет))))) Вкус ближе к черному с ароматом. 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Только что, Хищник... сказал: Андрей по мне так руками быстрее и правильнее. Сам руками мну. И еще если сушить то ближе к зеленому будет вкус, мне больше нравится с отжигом , но процесс тонкий, чуть передержал и все в дыму будет))))) Вкус ближе к черному с ароматом. Дима, ну я так понимаю это чисто вкусовые качества, а целебные видимо сохраняются в любом виде?... Я то думал -вот мужики носятся по зимним рыбалкам (переходы) - а тут всё понятно= чага, иван-чай и т.д. У дяди ПЕНСИОнера -вообще своё на чаге. И у остальных. А я контрафактом заливался 10 лет 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 1 час назад, ФИЛ сказал: Дима, ну я так понимаю это чисто вкусовые качества, а целебные видимо сохраняются в любом виде?... Я то думал -вот мужики носятся по зимним рыбалкам (переходы) - а тут всё понятно= чага, иван-чай и т.д. У дяди ПЕНСИОнера -вообще своё на чаге. И у остальных. А я контрафактом заливался 10 лет Я те больше скажу)) Снял тут пробу на крепость иван чая чифирнул так сказать , так после двух палок хвост не падает В общем если желудок тянет крепкий чай то рекомендую))))) Чаги сортовой тоже заимел)) 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Только что, Хищник... сказал: В общем если желудок тянет крепкий чай то рекомендую)))) Короче перед сном лучше не пить))) Тянет, я часто купчика завариваю.) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 1 минуту назад, ФИЛ сказал: Короче перед сном лучше не пить))) Тянет, я часто купчика завариваю.) Пол литра после стакана чая не берет)))) 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Только что, Хищник... сказал: Пол литра после стакана чая не берет)))) Ахахахх то что доктор прописал.) 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 3 минуты назад, Хищник... сказал: Пол литра после стакана чая не берет)))) Димка, осетра-то убавь! 8 минут назад, Хищник... сказал: после двух палок хвост не падает Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 2 часа назад, Алексеич сказал: Димка, осетра-то убавь! В чем именно? )))) Если про пол литра то это пол джерковой нормы))) Если о втором то это пока тоже не предел слава богу) 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 8 минут назад, Хищник... сказал: Если про пол литра то это пол джерковой нормы))) Если о втором то это пока тоже не предел слава богу) Силён, бродяга!!! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 7 минут назад, Алексеич сказал: Силён, бродяга!!! Как говорится что бог дал) 1 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 2 часа назад, Хищник... сказал: так после двух палок хвост не падает Димон,ты давай тут как то поосторожней с такой информацией,а то потом и сорняков этих нигде не найдёшь,всё выкосят) 5 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 6 минут назад, триш сказал: Димон,ты давай тут как то поосторожней с такой информацией,а то потом и сорняков этих нигде не найдёшь,всё выкосят) Серёжа, так это Диме Бог дал, как он говорит, - трава (иван-чай!) здесь не при чём! 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 8 часов назад, Хищник... сказал: Я те больше скажу)) Снял тут пробу на крепость иван чая чифирнул так сказать , так после двух палок хвост не падает В общем если желудок тянет крепкий чай то рекомендую))))) Чаги сортовой тоже заимел)) не жалеешь ты себя 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Эх... Сгорел... Я же говорил, первый блин комом. Жаль два убитых вечера конечно. Ладно, будем пробовать ещё раз, хотел потемнее сделать-сделал.))) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 12 часов назад, ФИЛ сказал: Эх... Сгорел... Я же говорил, первый блин комом. Жаль два убитых вечера конечно. Ладно, будем пробовать ещё раз, хотел потемнее сделать-сделал.))) Я предупреждал, процесс тонкий, )) Зато опыт теперь есть 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти