Боярский 27 273 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 5 минут назад, Pavel сказал: Очень сложно закормить точку,чтобы всегда туда попадать,особенно на дальней дистанции При определенном опыте и с клипсованием, которое обязательно, вполне можно. Естественно точь в точь не получится, но стол закормить можно. 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Только что, Pavel сказал: Тем более уже проверено годами,с июля по октябрь лещ на ямах!Только бывает мигрирует с одной на другую. Давай на леща съездим, что ли? 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 1 минуту назад, Алексеич сказал: Паша, да с тобой просто не могу спорить, я рыбак тот ещё! Теоретик, одним словом, по сравнению с тобой! Спорить никто не собирался,у каждого свои места лова,повадки рыб-все может быть по другому на каждом водоеме. 3 минуты назад, Боярский сказал: При определенном опыте и с клипсованием, которое обязательно, вполне можно. Естественно точь в точь не получится, но стол закормить можно. Можно,но повторюсь не факт что рыбу соберешь!Если её там нет))) 3 минуты назад, Алексеич сказал: Давай на леща съездим, что ли? Так был давеча Кстати на донку и поймалА рядом сидел напарник на 2 фидера кормил день-поймал ерша и густерину))) 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 31 минуту назад, Валентиныч сказал: Сергей...Не возражаю...Возможно и так...Вот парочка фоток...С той рыбалки... На бреков похожи 3 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Вот прикупил маленько для фидерной ловли,спрашивается на хренаВ бюджетном варианте естественно))) 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 10 минут назад, Pavel сказал: Кстати на донку и поймал Ни хрена себе! 3 минуты назад, Pavel сказал: Вот прикупил маленько для фидерной ловли,спрашивается на хрена Паша, не верю, что это ты купил!!! Хоть убей! 5 минут назад, Хищник... сказал: На бреков похожи На себя посмотри! Уморил, Димка! Спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 2 минуты назад, Алексеич сказал: Паша, не верю, что это ты купил!!! Хоть убей! Я еще 1 фидер с тубусом купил,с Питера ожидаю,еще 5 косарей 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 1 минуту назад, Pavel сказал: Я еще 1 фидер с тубусом купил,с Питера ожидаю,еще 5 косарей Паша, так скажи, что случилось? А как же крокодилы? А лещугу-то в Новгороде взял? Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 7 минут назад, Алексеич сказал: Паша, так скажи, что случилось? А как же крокодилы? Крокодилы ни куда неденутся,а попробую с фидерами еще,если толку нет,а скорее и нет)))То продам их и буду сидеть на крокодилы )))) 9 минут назад, Алексеич сказал: А лещугу-то в Новгороде взял? Ловатский с Взвадских мереж 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 1 час назад, Алексеич сказал: Давай на леща съездим, что ли? А что эти смайлы значат в твоей интерпритации? Стесняешься что ли? Я, кстати, тоже хотел бы лещика половить. Жене он дюже нравится. 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 1 минуту назад, Боярский сказал: Стесняешься что ли? Да, Валера, чую, что погорячился - самому не нравятся навязчивые! 2 минуты назад, Боярский сказал: Я, кстати, тоже хотел бы лещика половить. Жене он дюже нравится. Так надо организовать вылазку! Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 1 час назад, Pavel сказал: Не факт,по крайне мере у нас на Ловати,когда у тебя идет сплошное ровное без всяких изъянов,ты тупо кидаешь в яму на ровное дно и там мелочи нет-только лещ,на 7-9 метрах. А вот сядь на 4 метра глубины заеп..т мелочь дергать сопа и густера. Бывает и наоборот. На 7 ми ноль, на 4 гут. Мелочевку отгоняет лещь наверное. Есть мнение, что это проходной - идет куда-нить и жрет по пути, потому, как очень часто у пойманного на относительной мели из попы кашка то течет не твояяяяя. А вот чехонь последние 2 сезона просто озверела - успевает налету при подмотке или опускании сожрать насадку, да так, что хрен экстрактором выдрать крюк... 1 час назад, Pavel сказал: Правда этим летом какие то непонятки были с ним,он должен был на мели клевать ночью,а клевал на глубине-как и днем! И то не ахти, а комары так жрали - будто мы не в лодке, в кустах на берегу сидим. 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 2 минуты назад, Стрелец сказал: А вот чехонь последние 2 сезона просто озверела - успевает налету при подмотке или опускании сожрать насадку, да так, что хрен экстрактором выдрать крюк... Володя, это очень здорово - чехонь рыбка интересная! 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 4 минуты назад, Алексеич сказал: Володя, это очень здорово - чехонь рыбка интересная! Не, Алексеич, посеред клева леща- когда с каждой поклевкой ждешь ЕГО, а тут эта кривая сабля@бляяяяяя.... Ея специально надо ловить - хороша в вялке и холодной коптилке! Но это саавсэм другая рыбалка. 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 3 минуты назад, Стрелец сказал: Ея специально надо ловить - хороша в вялке и холодной коптилке! Но это саавсэм другая рыбалка. Согласен! 2 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 29 минут назад, Стрелец сказал: Бывает и наоборот. На 7 ми ноль, на 4 гут. Мелочевку отгоняет лещь наверное. Есть мнение, что это проходной - идет куда-нить и жрет по пути, потому, как очень часто у пойманного на относительной мели из попы кашка то течет не твояяяяя. Бывает,особенно в июне месяце.Ну а по сути,лещ любит ямки.А на мелководье до 5 метров-в основном проходной как ты сказал. Ну и ночью обычно выходит на 2-4 метра глубины,хотя этим летом клевал на 8 метрах.Таки лещ то хороший 2-4 кг! 5 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Про прикормку,кто что скажет! Я лично не нашел разницы покупной и свареной самим!Вернее даже своя каша лучше. 3 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 13 минут назад, Pavel сказал: Про прикормку,кто что скажет! Я лично не нашел разницы покупной и свареной самим!Вернее даже своя каша лучше. Пришли к некоему симбиозу, в самоварную подмешиваем сухую "пылящую" покупную, немного. И меласы желательно плехнуть. Иной раз немного активирует клев прысканье чего-нить на "червяка". 4 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 1 час назад, Алексеич сказал: Володя, это очень здорово - чехонь рыбка интересная! А ещё и очень вкусная вяленая...под пивко... А я,если варю,пшено+греча...и добавляю свежий укроп...ну и перед рыбалкой добавляю сыпучки покупной для вязкости... 1 Ссылка на комментарий
Bro.Skate 101 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Доброй ночи! Фидер для меня, как и вся рыбалка в целом - это в первую очередь удовольствие. Когда к примеру всего три часа летнего вечера - то конечно проще схватить спиннинг и рвануть на отводной поводок в ближайший окуневый стол. Каждый рыбак знает "свои" места и регулярно возвращается к ним не тратя лишнее время. Зачастую, а как правило в спокойные дни ближе к вечеру, хочется посидеть у воды и немного "повозиться" в свое удовольствие, тут то мне фидер и полностью устраивает. Про кино - все верно: специалисты с бюджетом космонавта, сидят на платниках рассказывают о ловли карпа, которого отродясь у нас не было и кормят рыбу на великие тысячи, сам извлекаю из таких роликов только одно: посидеть дома и посмотреть как ловят другие. Есть такая фигня у детей - смотрят как играют другие, это скорее психологическое. Но смысл все же есть. Фидер, это вновь Английское увлечение. Так же, как и с нахлыстом. Помню, был случай: приехали жарким днем на Мсту покупаться. Народ гуляет, купается, шашлычки... Наша мирная компания плюс дети, расположились так же в общей массе. (Фото именно с того случая) Будучи рыбачком по жизни, я взял с собой фидер. Согласитесь несколько странное средство лова рыбы: спиннинг, бельевая веревка и мужик в трусах. Люди тыкали пальцем, когда я размахивая этим нечто делал забросы в мелкую с колено протоку (она на фото) и крутили у виска - мол идиот. Спустя пару пробросов на эту снасть сел крупный (на мой взгляд) голавль. Народ обомлел. Начали подтягиваться и смотреть за процессом. На легке начало клевать и весьма успешно, однако меня спугнула жена: -Ты сюда отдыхать приехал или ловить?! Так и с фидером. Каждая снасть под своего рыбака. Фидер должен быть "в руку". По мне так длинна от 3,6 - 3,9 метров длинной, до 120 гр. Желательно лёгкий. У меня второй до 150 гр. с теми же параметрами, но уже массивнее - для случаев когда тянет дай боже... Вопрос тут решается действительно просто: либо смена места, либо вес кормушки 100 - 120 гр., для современных кормушек это не критично. Кормоемкость должна быть не большой ибо корм постоянно подается порционно в точку и должен выходить из нее не запариваясь. Примочки, баночки, кресла - безусловно да. Когда рыбалка проходит не один час или в ночь, шею и спину нужно беречь. Посидеть в правильном кресле - сразу поймете разницу с зимним ящиком. Фидер не терпит суеты - это как вязать крючком, тогда получается красиво. Если место не знакомое, то тащить всю приблуду не стоит. Лучше заранее за день до рыбалки провести часовую разведку маркерным грузом предстоящее место и найти перспективные точки, чтобы не бегать. Лучше посмотреть рельеф, на картах незнакомого места - сейчас время интернета это не сложно. С прикормкой - действительно я за эксперимент. Лично сам пользуюсь принципом: две трети основы, одна треть готовой прикормки. Кормить нужно много. Литров шесть на не очень бойкую рыбалку - запросто, а объем такой достигается не сложно: панировка, каши, измельченная банка кукурузы и фасоли для укрупнения фракции и мелассы с аромкой. Многое можно готовить самому и бюджетно ибо я не богат. По поводу дипов: ароматить крючок люблю самодельным ароматизатором "чеснок". Берем баночку для анализов, давим туда чеснок, лучше два и заливаем до половины водкой. Закрываем крышку и с тавим в схрон на неделю. За тем доливаем до полной инвертным сиропом или глицерином. Вязкий, ароматный и чесночный. Один раз имел не осторожность просочиться в машине... Пару дней - вирусы дохли сразу на входе. Замешивать прикормку лучше на активаторах клева для быстрого привлечения в точку рыбы. Обожаю самопальный "Робин Ред", это смесь перцев и чеснока на инвертном сиропе - обязательно расскажу с фото, когда буду делать. Рабочая штука огонь... Ну и принцип ловли прост. Хочешь темповую ловлю, отлично. Отмеряем дистанцию, клипсуемся (я это делаю резинкой на катушке) и работаем в точку при этом ставим таймер на выбранный вами темп. Если темповая не интересует ставьте пеллетс или бойлы в виде насадки и ждите. Как то так. Отдельный феншуй вязать дома или на водоеме поводки из хороших острых и тонких крючков и упаковывать в поводочницу. На реке если порвался - ничего мастерить не нужно: достал поменял. Опять же влияет длинна поводка - нужен постоянный эксперимент. Мне все это заходит. Единственное помним, что для каждого сезона могут быть нюансы по условиям и удача опять же... 7 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 17 часов назад, Стрелец сказал: Пришли к некоему симбиозу, в самоварную подмешиваем сухую "пылящую" покупную, немного. И меласы желательно плехнуть. Иной раз немного активирует клев прысканье чего-нить на "червяка". Также делаю,чуток покупной.Мелассу пробывал лить-разницы не заметил.На червя только плевать можно 16 часов назад, Волжский сказал: А я,если варю,пшено+греча...и добавляю свежий укроп. Греча?Что то новенькое-первый раз слышу. У меня Пшено,перловка,горох,сахар,кофе,масло подсолнечное,чеснок.Немного покупной к этому и анисом попрыскать))) 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 11 часов назад, Bro.Skate сказал: Фидер для меня, как и вся рыбалка в целом - это в первую очередь удовольствие. Как все долго и нудно,это нужно приехать и 2 часа подготавливаться к рыбалке))) А когда же костер,готовля закуски, и стопочка? 11 часов назад, Bro.Skate сказал: Лучше заранее за день до рыбалки провести часовую разведку маркерным грузом предстоящее место и найти перспективные точки, чтобы не бегать. А вот это самое херовое.У самого 3 маркерных груза,покидал с десяток раз-и в коробку.Тем более на своей реке,все точки и так знаю.Тем более езжу на лодке в основном,а там эхолот дает уже понимание дна. Короче будем посмотреть этот сезон,по фидеру-если с ним столько мороки,то донки наше всё Связал пучок донок,разбирать не нужно,катушки снимать не нужно,леска 3-4 года стоит.Приехал закинул за 10 минут и сиди-отдыхай! 4 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Да уж, про гречу в прикормке впервые слышу.... По мне, так обязательны горох, особенно горох, и пшено. А там уже что под рукой оказалось, то и добавить. Конфеты шоколадные просроченные и пряники с печеньем и даже корвалол добавляем иной раз. А вот с чесноком еще ни разу не применяли, хотя читал про это много - надо попробовать Раньше батька бы такого "леща" прописал за то что ел чеснок накануне, а если б еще и на рыбалку взял - "лещем" бы не отделался. Ну и такой еще тест - если каша - хоть сам бы ел (мало ли, закуска кончится) - то значит удалась. 4 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 9 минут назад, Стрелец сказал: А вот с чесноком еще ни разу не применяли, хотя читал про это много - надо попробовать Пробуй.Я 2-3 зубчика мелко нарезаю и в кашу,уже лет 10 так!Лещ ловится исправно! 3 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Про гречу...осталось ещё с юности... Волжский лещ очень уважает гречу...и здесь пробовал когда ловил на кольцо...тоже привлекает...так что,надо экспериментировать... 2 минуты назад, Pavel сказал: Пробуй.Я 2-3 зубчика мелко нарезаю и в кашу,уже лет 10 так!Лещ ловится исправно! А ещё свежего укропчика мелко покрошить...тоже хорошо... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти