Хищник... 117 154 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 5 часов назад, ДАНДИ сказал: Друзья, речь не о том, что я хочу этот инлайн, а у меня не получается. Я тоже ловлю так, как мне нравится. Вопрос принципиальный - как профессионалы борются с захлёстом поводка в этом инлайне? То есть это совершенно не лучший монтаж. Да, он чувствительный. Но при условии, что поводок ровно ляжет в воду. Может я непонятно про какие то перехлёсты выражаюсь? Тогда немного физики. В момент заброса кормушка летит вперёд, а поводок отклоняется назад и занимает положение параллельно шнуру. В этот момент поводок может соприкоснутся с шнуром и крутнутся вокруг него. И чем длиннее поводок, тем выше шанс захлёста. Далее при падении кормушки на дно, поводок уже не будет прямой линией со шнуром, то есть свободного скольжения через кормушку уже не будет. И всё - приехали - порожняковый заброс. В случае с патерностером при любом захлёсте кормушка остаётся на дополнительном отводе и чувствительность не пострадает. Вот, собственно, и вопрос - почему про перехлёсты в инлайне (без трубок) профессионалы фидеристы умалчивают? А если перехлёстов у них нет, то как это возможно? Всё! Больше меня ничего не интересует. Если вспомнить ловлю со всякими отводами, то что бы сократить количество захлестов и вытянуть оснастку, нужно было слегка притормаживать заброс перед приводнением! 3 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 6 часов назад, ДАНДИ сказал: Вот, собственно, и вопрос - почему про перехлёсты в инлайне (без трубок) профессионалы фидеристы умалчивают? А если перехлёстов у них нет, то как это возможно? Собственно Дима уже сказал о притормаживании. А по сути, большинство фидеристов клипсуются при ловле, чтобы забрасывать в одну точку. И при каждом забросе у них и естественно происходит притормаживание в конце. 3 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 В 19.10.2023 в 02:52, ДАНДИ сказал: Фидером балуюсь на уровне подготовительной группы. Для того чтобы более соответствовать званию "фидерщик", просто жалко тратить денег на платформы, садки и прочие атрибуты, а особенно на дорогие корма, дипы, аромы и другие фишки. Да я и не хочу соответствовать. Ничего сложного в этом виде ловли нет, просто дорого. Поэтому скромненько полавливаю в своё удовольствие, используя минимальные затраты. Однако, есть маленький нюанс который я понять не могу. Это монтаж "инлайн". Куда ни глянь везде этот "инлайн". Фидеристы всех мастей топят за него. А у меня не пошёл. Вот собственно и вопрос - а почему не пошёл? А проблема заключается в том, что очень часто при забросе поводок перехлёстывается за основной шнур и при приводнении это уже не инлайн, а глухая оснастка. Так происходит довольно часто, несмотря на то, что смонтирован этот инлайн точно по чертежам именитых фидеристов. И никто про перехлёсты не говорит. Или их у них нет? Не верю. Помучившись несколько рыбалок с этим инлайном, вернулся к патерностеру. Там хоть 10 раз поводок за шнур перекрутится, ничего не повлияет на фиксацию поклёвки. Интересно мнение фидеристов не диванных, а практиков по этому поводу. Просто надоело слышать из каждого утюга, что инлайн это самый чувствительный монтаж (не спорю), но про перехлёсты ни один из уважаемых не упоминает. В далёком 2012 году я купил себе первый фидер, трубку противозакручиватель, кормушки и всё необходимое, поехал рыбачить. Противозакручиватель мне совсем не понравился, поводок за него захлестывался, отказался. Дальше я начал ловить на патерностер, он у меня часто путался, как я выяснил много позже, когда уже от него отказался, это была моя вина, петелька под поводок на этом монтаже должна быть ниже, чем кормушка, а у меня она была на уровне кормушки. Затем я долго ловил на несеммитричную петлю, монтаж не плохой, но вяжется долго, петелька-отвод после поимки хорошей рыбы бывает раскручивается, тогда снова перевязывай. Последние года три-четыре ловлю только на инлайн - петля орлы. Никогда не пытается, вот совсем, более того, даже если при забросе, как ты говоришь, поводок крутанется вокруг шнура, то при поклёвка рыбы это распутается легко и ты увидишь поклёвку. Возможно я не понял, как у тебя там что запутывается. Инлайн вяжется меньше минуты. Дома вяжу поводки. Бусинку, в неё вставляем фидергам, который должен быть такой длины, чтобы его конец, куда крепишь поводок, свисал ниже кормушки (как и в случае с патерностером). Приехал на место, пропустил шнур в кольца, на шнур одел вертлюжок с застежкой под кормушку, шнур пропустил в бусинку (на которой уже навязан фидергам), протянул сантиметров 20-30 шнур сквозь бусинку, завязал узел обычную восьмёрку сантиметров в 20 от бусинки, вертлюг не должен попасть в петлю, он остаётся выше нашего узла, а когда узел завязан, то вертлюг опускаем, он упирается в бусинку. К фидергаму привязываем поводок методом петля в петлю или на фидергаме можно завязать узел в конце, и поводок вешаем чуть выше узла, затягиваем, потом он упирается в узел. Повторю - ни разу у меня не пытался инлайн. Бывает поводок превращается в поросячий хвостик от ракушки или после поимки хорошей рыбы, тогда он бывает и пытается, но это явный признак того, что поводок нужно поменять. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти