Serzh53rus 9 856 Опубликовано 14 июня Поделиться Опубликовано 14 июня Тестю на даче ,сварил печурку, сабачке кастрюльку сварить и мусор лишний сжечь. 11 Ссылка на комментарий
L_N 47 105 Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня Перетно . Погода хмурится, наверное, пойдет дождь. 12 Ссылка на комментарий
L_N 47 105 Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня Ездили сегодня с женой веники вязать, заодно и земляники поели. 14 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 484 Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня Усадьба Александра Сергеевича Хренова в Заключье Это между Бологое и Валдаем в Тверской области. Хренов был архитектором и художником. А с 1888 г он был главным архитектором Исаакиевского собора в Петербурге! Сегодня посетил это место. В дремучем лесу на берегу маленького озера. Поговаривают, что прОклятое место. Не знаю, но ничему не удивлюсь, если что. Интересно - не родственник ли этот гражданин нашему Толяну Кобанету? Здание разрушено, но какие то неразговорчивые странные люди что то там пытаются сделать. Расчищен кустарник по периметру. Собран мусор очень много мусора в мешках. Не скажу, что место сильно уж таинственное, но запах старины, источаемый полуразрушенными стенами, наводит на мысли о бренности нашего короткометражного бытия. 12 Ссылка на комментарий
L_N 47 105 Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня 53 минуты назад, ДАНДИ сказал: Усадьба Александра Сергеевича Хренова в Заключье Это между Бологое и Валдаем в Тверской области. Хренов был архитектором и художником. А с 1888 г он был главным архитектором Исаакиевского собора в Петербурге! Сегодня посетил это место. В дремучем лесу на берегу маленького озера. Поговаривают, что прОклятое место. Не знаю, но ничему не удивлюсь, если что. Интересно - не родственник ли этот гражданин нашему Толяну Кобанету? Здание разрушено, но какие то неразговорчивые странные люди что то там пытаются сделать. Расчищен кустарник по периметру. Собран мусор очень много мусора в мешках. Не скажу, что место сильно уж таинственное, но запах старины, источаемый полуразрушенными стенами, наводит на мысли о бренности нашего короткометражного бытия. Тоже там были в ковидное время, когда Усадьба еще не была так разграблена в 2020 году. 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 484 Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня 3 часа назад, L_N сказал: Тоже там были в ковидное время, когда Усадьба еще не была так разграблена в 2020 году. Не совсем историческая справка. Заключье: Усадьба-замок, каменные пионеры и проклятое озеро. В 400 километрах от Москвы, на границе Тверской и Новгородской областей, расположена деревня Заключье. Ее главной достопримечательностью является заброшенная усадьба, которая на сайтах любителей путешествий по необычным местам России уверенно входит в ТОП-10 «самых загадочных». Добраться туда можно по трассе М-11. Дорога займет четыре с половиной часа. Усадьбу в Заключье часто называют «замком»: она действительно напоминает маленькую крепость с башней и мощными стенами. Это необычное здание в конце XIX века построил для себя по собственному проекту петербургский художник и архитектор Александр Сергеевич Хренов. Именно этим и объясняется уникальный облик усадьбы — «он художник, он так видел». После революции 1917 года архитектор с семьей отправился на Дальний Восток, оттуда перебрался в Китай, где, кстати, построил несколько зданий в Шанхае. Затем жил и работал в Чикаго. А умер в 1926 году в пригороде Парижа. В усадьбе же, доставшейся советской власти, разместили сперва пионерский лагерь, а затем туберкулезный санаторий. Сегодня она пустует. Впрочем, гости тут бывают регулярно: замок Хренова притягивает со всей России любителей романтичных «заброшек». Еще несколько лет назад внутри здания можно было увидеть изразцовые печи и чугунную лестницу причудливой формы. Однако, все это богатство было разграблено и вывезено мародерами. К сожалению, инвестор, готовый отреставрировать и вернуть усадьбу к жизни, до сих пор так и не нашелся. Почему это странное здание производит такое необычное впечатление? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно представить миниатюрный замок, сложенный из кирпичей и валунов, посреди дремучего леса, там, где вовсе не ожидаешь встретить человеческое жилье. Прямо-таки «заколдованный дом»! А еще вокруг усадьбы со времен пионерлагеря щедро расставлены многочисленные статуи горнистов и барабанщиков. Сегодня, полуразбитые, опутанные плющом, по колено в высокой траве, они, вкупе с общей «замковой» атмосферой производят очень странное и тревожное впечатление. Кажется, что каменные пионеры — это заколдованные дети, которые вот-вот оживут и сойдут со своих постаментов… В общем, особо впечатлительным натурам ночью в этих местах лучше не появляться. Добавляет инфернальности царящей в Заключье атмосфере расположенное неподалеку от замка глубокое озеро с таким же названием. Местная легенда гласит, что когда-то в нем утопилась соблазненная графом девушка. И что ее призрак с тех пор утаскивает на дно молодых людей, рискнувших искупаться в холодном озере. Или превращает в камень? Кто его знает... Координаты: 58°4'21"N 33°46'42"E 9 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 880 Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня 19 часов назад, ДАНДИ сказал: Сегодня посетил это место. Я езжу к теще в Березайку несколько раз в год, в течении 16 лет, и только сейчас узнал про усадьбу, в 2-х км проезжаю. В следующий раз обязательное заеду! 4 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 880 Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня В 07.06.2025 в 23:35, RU XOXOL сказал: Куплены 23 мая...на день свадьбы... Александр, вчера выкинут хризантемы, купленные на 9 Мая, д.р. жены...первый раз такое 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 484 Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня 1 час назад, Потапыч сказал: Я езжу к теще в Березайку несколько раз в год, в течении 16 лет, и только сейчас узнал про усадьбу, в 2-х км проезжаю. В следующий раз обязательное заеду! Да. От асфальта 2,5 км хорошей грунтовки. Там какая то движуха на этой усадьбе, может скоро преобразится в лучшую сторону. А сегодня лунные пейзажи с голубой водой. 11 Ссылка на комментарий
Волжский 18 136 Опубликовано Четверг в 17:08 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:08 А у нас вот так во дворе... Можно карасей разводить... 6 Ссылка на комментарий
Боярский 28 260 Опубликовано Четверг в 17:42 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:42 31 минуту назад, Волжский сказал: А у нас вот так во дворе... Можно карасей разводить... Тёзка, не только у тебя. Сегодня по приколу предложил жене на даче на лужайке покрывальце расстелить и позагорать. Но там как и у тебя. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 932 Опубликовано Четверг в 17:58 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:58 52 минуты назад, Волжский сказал: А у нас вот так во дворе... 19 минут назад, Боярский сказал: Тёзка, не только у тебя. Сегодня по приколу предложил жене на даче на лужайке покрывальце расстелить и позагорать. Но там как и у тебя. Так, в чем проблема?... Готовые рисовые поля... Выращивайте... 2 Ссылка на комментарий
Волжский 18 136 Опубликовано Четверг в 18:02 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:02 Если бы ещё уметь его выращивать... Я же не вьетнамец... 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 803 Опубликовано Четверг в 18:03 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:03 1 минуту назад, Волжский сказал: Если бы ещё уметь его выращивать... Я же не вьетнамец... Ехай в Краснодарский край - научат!!! 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 484 Опубликовано Четверг в 18:13 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:13 Семейство красавчиков. 15 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 932 Опубликовано Четверг в 18:21 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:21 20 минут назад, Волжский сказал: Если бы ещё уметь его выращивать... Я же не вьетнамец... 18 минут назад, RU XOXOL сказал: Ехай в Краснодарский край - научат!!! Никуда ехать не надо... Открыл интернет, набрал тему... И, готово... 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 803 Опубликовано Четверг в 19:05 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:05 42 минуты назад, Валентиныч сказал: Никуда ехать не надо... Открыл интернет, набрал тему... И, готово... Ну не скажи .. Это те не у финнов рыбу ловить))) Пусть едет))) 4 Ссылка на комментарий
Земеля 35 523 Опубликовано Четверг в 19:11 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:11 2 часа назад, Волжский сказал: А у нас вот так во дворе... Можно карасей разводить... Так у всех такая же фигня! 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 484 Опубликовано Четверг в 19:41 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:41 Этот лес рос вместе со мной. Я помню, когда там были поля с картошкой. Как потом гонял на мотоцикле по мелкому соснику. Как первыми там появились маслята. А теперь растут благородные грибы....Как один миг. 9 18 Ссылка на комментарий
Учитель 45 985 Опубликовано Пятница в 13:56 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:56 18 часов назад, ДАНДИ сказал: Этот лес рос вместе со мной. Я помню, когда там были поля с картошкой. Как потом гонял на мотоцикле по мелкому соснику. Как первыми там появились маслята. А теперь растут благородные грибы....Как один миг. 9 Майк, подобные места у нас тоже есть. В конце 80-х картошку с колхозных полей тырили, когда ездили с ночевкой на Белинец, чтобы в костре печь. А в конце 90-х там уже рос весьма непроходимый ельничек... Сейчас там уже лес дремучий... 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 484 Опубликовано Пятница в 15:29 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:29 1 час назад, Учитель сказал: Майк, подобные места у нас тоже есть. В конце 80-х картошку с колхозных полей тырили, когда ездили с ночевкой на Белинец, чтобы в костре печь. А в конце 90-х там уже рос весьма непроходимый ельничек... Сейчас там уже лес дремучий... Женя наше с тобой детство можно охарактеризовать не привычным "Когда деревья были большими", а советско-реалистичным "Когда деревья ещё не выросли." 6 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 529 Опубликовано Пятница в 18:39 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:39 3 часа назад, ДАНДИ сказал: а советско-реалистичным 8 Ссылка на комментарий
KolюЧий 78 Опубликовано Суббота в 20:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:22 Сегодня вернулись с похода и само собой ,не побоюсь слова супер рыбалки!;) Впервые у меня была такая рыбалка и теперь в моей копилке две рыбы моей мечты!!!))) 13 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 932 Опубликовано вчера в 06:22 Поделиться Опубликовано вчера в 06:22 10 часов назад, KolюЧий сказал: Николай, супер... Рыба зачёт... Поздравляю... Жму руку... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти