ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 32 минуты назад, Алексеич сказал: Охреневший селезень! Но поверь, Лёша, тебя бы так "клюнуть" он бы не посмел!Как, впрочем, любого охотника! Меня все шугаются,а на нее весь зверь идет!!! Как с ней поедем на рыбалку,то лоси плывут- 2 раза было,то косуля на берег выйдет,а на вальдшнепа пойдет со мной,такой треск стоит в кустах- кабаны ломятся- жуть.А бобры вообще вылезают к ней и шипят. 6 Ссылка на комментарий
Прокошин 119 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 6 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Меня все шугаются,а на нее весь зверь идет!!! Как с ней поедем на рыбалку,то лоси плывут- 2 раза было,то косуля на берег выйдет,а на вальдшнепа пойдет со мной,такой треск стоит в кустах- кабаны ломятся- жуть.А бобры вообще вылезают к ней и шипят. Лёша, так научи Люду стрелять и сделай её охотником! Пока они, звери, расберутся, Люда зверья "навалит" на массу вкусных блюд, начиная с холодца! 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 7 минут назад, Алексеич сказал: Лёша, так научи Люду стрелять и сделай её охотником! Пока они, звери, расберутся, Люда зверья "навалит" на массу вкусных блюд, начиная с холодца! Была такая мысль,даже стрелять давал,ничего получается,но решили,что поздновато.....)) 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Была такая мысль,даже стрелять давал,ничего получается,но решили,что поздновато.....)) Нет, Лёш, Люда - женщина отчаянная, может учил не нежно? 1 Ссылка на комментарий
вано 242 1 537 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Сегодня вечерка.Погода вроде норм.,только ветерок холодноват.Видел четырех вальдшнепов,по трем стрелял,взял только одного.Вот такой я "снайпер".Отправлено с BQru-5033 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 15 Ссылка на комментарий
L_N 46 135 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 День пятый. Вечерняя тяга, состав тот же. Сегодня еще холоднее, чем вчера. Всего +2, а вчера почти 8 было. Пронизывающий ветер, комаров сдуло. Птица начала летать на 20 минут позже. Видел трех, слышал двух, стрелял по одному, который и был взят. Резкая перемена погоды плохо повлияла на вальдшнепа. Сегодня хоть глаз не подвел и рука не дрогнула, а также успел догнать подранка. Развлекуха. Всем НПНП! 18 Ссылка на комментарий
OS 76 126 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Сегодня была отличная тяга. Давно такой не видел. В зоне видимости более 20шт. И погода приятная. 17 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Сегодня на своей поляне. Видел/слышал 24, стрелял по 4, взял 2. Ветерок холодный, комаров нет, лет изумительный. Товарищ-новичок расстрелял целый карман патронов, пришлось ему своих отсыпать. Завтра встанем не так как положено, а так как летают. 18 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Жесть.. У НАс опять чупа-чупс... 5-ть пролетов на двоих с тезкой.. Стерлял раз, промазал, больше не добавлял.. Просто неожиданно вдвоем вылетели, я растерялся, так как было ощущение, что тяга профукана... Холодно... Не тянет... 11 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 27 минут назад, L_N сказал: Как вижу на фото ТОЗ 63, так сразу понимаю, что Паша пост пишет. Паша, а не задумывался над преобретением какого нибудь другого ружа? 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 135 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, ЮрКон сказал: Как вижу на фото ТОЗ 63, так сразу понимаю, что Паша пост пишет. Паша, а не задумывался над преобретением какого нибудь другого ружа? Юра, у меня ТОЗ 66 выпуска начала семидесятых. Стволы без единой раковины, осечек нет... Ни за какие коврижки не променяю данное ружье, оно мне сразу легло в руку. Мне нравятся курковки. 9 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 15 часов назад, mgt79 сказал: Кхе ))) выхожу с подъезда, а там утка и селезень в наглую просят хлеба )) пришлось дать ))) и это центр города )) Как кошаки. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 537 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 11 часов назад, ЮрКон сказал: Как вижу на фото ТОЗ 63, так сразу понимаю, что Паша пост пишет. Паша, а не задумывался над преобретением какого нибудь другого ружа? У меня ( перерегестрировал с отца на себя ) то ж 66 , только ложа затёрта )) 2 Ссылка на комментарий
Grossman 1 766 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Вот только вчера получилось открыться! Тяга...... птички поют разными голосами,непередаваемый весенний воздух-вообщем уже ляпота!!!?Далее первый, цвикакая тянет стороной над лесом. Буквально через несколько минут , второй едет почти по той же траектории с циканьем. Ну думаю про себя ,щас начнется...... ?Ан нет ,потом пол часа слушал весеннее многолосие птичек. Затем левым ухом ловлю знакомый цвик-цвик, поворачиваюсь голову, а он от меня уже метрах в 10-ти!!!Вот ё п т ь !!! Вскидываюсь, вальдемар делает кульбит передомной и резко уходит перпендикулярно в лес. Стреляю на вскидку-мимо, второй раз стрелять не стал ,ибо найти его в лесу большая удача. Ну думаю, уже открытие состоялось- видел, слышал, стрелял?Уже заметно стемнело, где-то процвикали еще пару вальдшнепов-почему то ни один вчера не хоркал! Время уже походило к десяти и думал сворачиваться.Вдруг слышу прокрякал селезень! И тут сразу вспоминаю про манок ,который взял на всякий случай и покрякивал им в начале тяги, но никто не отзывался и я просто забыл про него. Селезнь сразу отозвался на манок и пошел на меня....Выстрел и он кирпичом упал на поляну!!!Ура ,вот так открытие? 19 Ссылка на комментарий
L_N 46 135 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 День шестой. Вечерняя тяга, состав тот же. Погода опять выдала финт. Ехали на охоту был ветер и тепло, ближе к темноте похолодало изрядно. По пути на место встретили старого знакомого тетерева. Сфотографировали, засняли, птица позировала прямо, как на выставке. Наверное, тетерев чувствовал, что ему ничего не будет. Встали на полянку, ждем... Проходит первое контрольное время, тишина. Первый протянул на 20 минут позже, второй лишь через 15 минут... Потом налетел вальдшнеп, по которому условно можно было стрелять, промазал. Потом промазал по дальнему, который боком боком пробирался над лесом. Ну и в заключение, промазал по пути к машине в потемках... Вот такая охота. Птицы чуть больше , чем вчера, но результат аховый. Еще немного времени осталось поохотить. Всем НПНП! 15 Ссылка на комментарий
вано 242 1 537 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Вернулся с вечерки.Сегодня со мной, первый раз,ездил 6-ти летний сынуля.Видели небольшую стайку гусей,12 шт,летели высоковато.Потом долго слушали только дроздов.А потом, буквально за минуту,пролетела сначала пара с цвирканьем,потом по одному заподряд,потом опять тишина.Видел штук 10,стрелял по трем,но увы бац,бац и мимо.Сынуля сказал,что сегодня просто неудачный день и птички маленькие и быстро летают.Отправлено с BQru-5033 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 15 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Вчерашний вечер посвятили на ужин в кругу воссоединившейся семьи.Употребляли с сыном водочку умеренно,жарили шашлычёк,и на вечёрку не пошли.) И на утрянку сегодня не пошли. Зато вечером помчался как паровоз на заветную полянку.Сегодня было пролётов аж 15,что является рекордом для этого места за весь период наблюдений. НО, 6 из них я только слышал,но не видел.Еще 6 - дальние и очень дальние.Один на предельной дистанции,стрелять не стал в надежде,что вернется.И только 2 по месту.Первый дальний пролёт был только в 20.40.Потом в течение 10 минут пролетело как попало ещё 5. Вот шестой только шел на выстрел,но чтобы выйти на позицию,мне пришлось шагнуть из за укрытия,и этот "володька" оказался молодцом- мигом меня срисовал и тут же метнулся в сторону и вниз.Бабахнул первым выстрелом мимо,а вторым стрелять не стал,т.к. этот партизан уже слился на фоне кустов. Потом были еще дальние и сверхдальние,и в 21.15 на меня пошёл 12-й . В лобовую!!! По открытому пространству! Ну ,я его ,конечно снял.Падал на голову,пришлось шаг отступить назад и стукнулся об сапог!. Еще за 10 минут было 3 дальних,последний в 21.25. Охота очень понравилась.Вычислил примерно дальнюю точку ,откуда тянула вся сегодняшняя стая. Буду смещаться в ту сторону и искать более узкий коридор.,а то моя поляна сильно заросла и вальдшнеп перед ней стал сильно рассредотачиваться. 21 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Сегодня долго провозились с ружьем товарища, меняя и подбирая дульные сужения, поэтому на место я встал только в 20-40. Место, которое вчера насмотрел себя не оправдало, но и летело сегодня мало. Видел/слышал около десятка, стрелял по одному, но он утянул далеко в лес и искать я его не пошел.Для товарища место подобрал более удачное, он стрелял по трем, взял одного, один утянул в лес, один упал, но убежал по кустам. Сегодня заметно холоднее, чем вчера, может поэтому и пролетов мало, а может просто вовремя нужно вставать? Завтра исправимся. 13 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Сегодня встал на привычное место и о болт... Поляна 100% скомпрометирована.. Все пролеты боком на далеко... Видно 4 года подряд 70% охоты долбежка данной поляны сместило лет.. Пролетов на новом-старом месте 12-14 шт.. Сбился тянул хорошо, что 7 из них наблюдал со старого места.. Сбил по приходу сразу, но завалился в пролесок и был таков когда подбежал уже не увидел и не услышал.. Один раз перепархнул вроде.. Трава под ногами шумит.. Не слышно.. Пока искал проеп еще 3 пролета, по одному стрелял по пыхах чистый промах добавлять не стал, не мой.. Потом пару пролетов краем и вот переминаясь с ноги на ногу треск травы и краем глаза замечаю надо мной летит, ага решил наипать.. Выстрел, упал... Так закончился крайний пролет и охото, постоял минут еще 15-20 холодно.. Лаяла лиса со стороны деревни.. Пришел ко мне енот, сучонок шарился по траве в поисках гнезд.. Подошел тесть спугнул... так бы я его наверно приложил ибо для птиц одни проблемы от него..Не было бы рядом деревни приложил и так, но престрилить чью то праздно шатающуюся животину неправильно.. Кстати позже выложу фото, нашел гнездо на земле с него кто-то вспархнул.. По ходу вальдшнеп, но не исключаю, что и рябчик.. Само собой место быстро покинули... Вот такая охота 2 сбил, нашел одного.. Тесть приложил двоих, сбил одного и Слава Богу нашел, был охотой доволен.. В общем приподнятом духе направились.. Домой.. 14 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 6 часов назад, lllmejl сказал: нашел гнездо на земле с него кто-то вспархнул.. По ходу вальдшнеп, но не исключаю, что и рябчик.. Миша, это кладка вальдшнепа! Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Утро.С 05.00 до 08.00.Взбодрился хорошо.Селезень в подсумке. В планах еще пару раз на вальдшнепа и всё.Настодоела эта утятина. 9 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Последний селезень заражённый. ПЗДЦ..... 6 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Последний селезень заражённый. Последние несколько лет это не редкость, увы! Хорошо, что проверил! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 2 минуты назад, Алексеич сказал: Последние несколько лет это не редкость, увы! Хорошо, что проверил! Жаль только ,что почти час угробил на ощипку. В позапошлом году 2 таких было. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти