Pavel Vladimirovich 632 Posted August 21, 2019 Собственно вопрос следующий, где на рябчика поохотится можно? Очень уж заинтересовала эта охота. Собираю информацию. Если секрет большой, личку никто не отменял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Джеймс Сазерлэнд 608 Posted August 22, 2019 Да по сути где угодно. Ищи места с елками, березками у ручейка, вдоль старых дорог. Птичка не особо требовательна к условиям, но на фальшивый свист хрен прилетит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Хищник... 67,631 Posted August 22, 2019 Обычно где я черника там и они) 0 Share this post Link to post Share on other sites
ГОРЫНЫЧ 34,345 Posted August 22, 2019 15 часов назад, Pavel Vladimirovich сказал: Собственно вопрос следующий, где на рябчика поохотится можно? Очень уж заинтересовала эта охота. Собираю информацию. Если секрет большой, личку никто не отменял... На счет путевки,сомневаюсь,что где то дадут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Джеймс Сазерлэнд 608 Posted August 22, 2019 16 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: На счет путевки,сомневаюсь,что где то дадут... Я вчера взял водоплавающую, рябчик, вальдшнеп, тетерев, глухарь без проблем. Причем в 6 участков сразу. Осенью проще, это весной ажиотаж. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ГОРЫНЫЧ 34,345 Posted August 22, 2019 41 минуту назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: Я вчера взял водоплавающую, рябчик, вальдшнеп, тетерев, глухарь без проблем. Причем в 6 участков сразу. Осенью проще, это весной ажиотаж. Друже, а ты ничего не путаешь? В путевке прописано водоплавающая и болотно- луговая дичь.Рябчик,тетерев и глухарь относятся к боровой.На каждый вид отдельные путевки,причем на тетерева и глухаря только посуточно с уплатой госпошлины за каждую голову.Это если ты брал в НООР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Джеймс Сазерлэнд 608 Posted August 22, 2019 Друже, а ты ничего не путаешь? В путевке прописано водоплавающая и болотно- луговая дичь.Рябчик,тетерев и глухарь относятся к боровой.На каждый вид отдельные путевки,причем на тетерева и глухаря только посуточно с уплатой госпошлины за каждую голову.Это если ты брал в НООР.Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 0 Share this post Link to post Share on other sites
ГОРЫНЫЧ 34,345 Posted August 22, 2019 Сейчас уточнил- путевка на рябчика сезона 5000р,причем по срокам сначала только с собакой на вылет ,потом ,с какого срока забыл- можно с манком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Джеймс Сазерлэнд 608 Posted August 22, 2019 Друже, а ты ничего не путаешь? В путевке прописано водоплавающая и болотно- луговая дичь.Рябчик,тетерев и глухарь относятся к боровой.На каждый вид отдельные путевки,причем на тетерева и глухаря только посуточно с уплатой госпошлины за каждую голову.Это если ты брал в НООР.Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 0 Share this post Link to post Share on other sites
ГОРЫНЫЧ 34,345 Posted August 22, 2019 Это в угодьях общего пользования,я правильно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Джеймс Сазерлэнд 608 Posted August 22, 2019 Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Это в угодьях общего пользования,я правильно понял? Именно они 0 Share this post Link to post Share on other sites
ГОРЫНЫЧ 34,345 Posted August 22, 2019 Только что, Джеймс Сазерлэнд сказал: Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Именно они Понятно тогда. А сколько стоит путевка ?Наша НООРская 2100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Джеймс Сазерлэнд 608 Posted August 22, 2019 1 минуту назад, ГРЫЗЛИК сказал: Понятно тогда. А сколько стоит путевка ?Наша НООРская 2100 650 без глухарей и тетеревов, глухарь 100, тетерев 20. Я так их на сдачу набрал 😁 3 Share this post Link to post Share on other sites
Хищник... 67,631 Posted August 22, 2019 Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Именно они Эх мои путевочки ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
ГОРЫНЫЧ 34,345 Posted August 22, 2019 21 минуту назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: 650 без глухарей и тетеревов, глухарь 100, тетерев 20. Я так их на сдачу набрал 😁 Зато в этом году в НООР путевок продано рекордно мало. 2 Share this post Link to post Share on other sites
molibden 12,737 Posted August 22, 2019 У нас игнор путевок на водоплавающую,очень мало берут.Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Share this post Link to post Share on other sites
ГОРЫНЫЧ 34,345 Posted August 23, 2019 6 часов назад, molibden сказал: У нас игнор путевок на водоплавающую,очень мало берут. Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) В чем причина,как мыслишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
molibden 12,737 Posted August 23, 2019 В чем причина,как мыслишь?Утки мало,да и 2 т.р. у народа не лишние.Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Хищник... 67,631 Posted August 23, 2019 Утки мало,да и 2 т.р. у народа не лишние.Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)Нынешние законы и политика ведут к развитию браконьерства. 3 Share this post Link to post Share on other sites
ГОРЫНЫЧ 34,345 Posted August 23, 2019 25 минут назад, molibden сказал: Утки мало,да и 2 т.р. у народа не лишние. Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Вообще то странно,что утки мало.Весной шквал был.Куда подевалась не понятно...... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Хищник... 67,631 Posted August 23, 2019 Вообще то странно,что утки мало.Весной шквал был.Куда подевалась не понятно......На полях 1 Share this post Link to post Share on other sites
Pavel Vladimirovich 632 Posted August 23, 2019 18 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: На счет путевки,сомневаюсь,что где то дадут... Уже дали. В одоу. 17 часов назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Именно они Практически те же участки..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Джеймс Сазерлэнд 608 Posted August 23, 2019 4 часа назад, Pavel Vladimirovich сказал: Уже дали. В одоу. Практически те же участки..... Ну теперь берешь ружо, патроны, манок, корзинку, ножик и в лес. Только сейчас может не быть результата, но послушать и потренироваться с манком лишним не будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Аль с Почином 24,794 Posted August 23, 2019 В 22.08.2019 в 00:39, Pavel Vladimirovich сказал: Очень уж заинтересовала эта охота. Паша, охота очень интересная. Но есть одно НО. Чтобы самому в полной мере охотить рябчика, нужно ИМХО походить в учениках у человека опытного. Приёмы работы с пищиком, патроны, оружие... короче говоря не всё так просто. Рябчик дюже хитёр и коварен. Почует фальшь в подманивании - два три дня его на этом месте не будет. Видит далеко, может пропустить тебя мимо себя и с шумом стартануть позади охотника показывая последнему что тот "ЛОХ" Все рябцы взятые мной были случайными пассажирами. Но дюже вкусен. Спецом не охотился на него. Но знаю тех кто всем охотам предпочёл именно эту. 4 Share this post Link to post Share on other sites
ГОРЫНЫЧ 34,345 Posted August 23, 2019 31 минуту назад, Аль с Почином сказал: Паша, охота очень интересная. Но есть одно НО. Чтобы самому в полной мере охотить рябчика, нужно ИМХО походить в учениках у человека опытного. По ходу,как и глухариная....... 2 Share this post Link to post Share on other sites