рыболов82 32 740 Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 27 минут назад, Хищник... сказал: Леша не пойдет, больше воблерная тема и строй не мой. Чуйку не хвалят, в руках не держал, но по видео вижу лапшеватые, пулять далеко будет, но это не все что требуется, к тому же дороже в два раза)) я ловил та что нано 82F все там окей для лаита до 14-17 общего,чуйка там отличная ,с анимацией и подбросами проблем нет, 27 минут назад, Хищник... сказал: Чуйку не хвалят, в руках не держал, но по видео вижу лапшеватые видео это одно ,ловить это другое )) не скажу что б она сильно лапша ,норм для своего теста строи , поклевка четко на глубине 7-10м при шнуре 0,8 ,да и на речке маленькои ее тестил в боровичах ,каждую травину чует и неровность на дне ,норм там все ,, другое дело кому что нравится тот и берет под себя ,я не принуждаю просто варианты к рассмотрению Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 15 минут назад, Хищник... сказал: к тому же дороже в два раза)) хорошее стоит дорого ,пора уж привыкнуть)) Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 1 час назад, рыболов82 сказал: хорошее стоит дорого ,пора уж привыкнуть)) плюс во всем будет лучше в половину больше чем разница в цене. а вобще Лех,ты нашел где про блю карент речь толкнуть Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 7 часов назад, рыболов82 сказал: хорошее стоит дорого ,пора уж привыкнуть)) И вот наши не самые образованные в рыболовом плане люди покупают всякие Аливии, да Спитфайры. Потом недоумевают - это же фирмА, почемуиона петлит и пр.? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 7 часов назад, рыболов82 сказал: хорошее стоит дорого ,пора уж привыкнуть)) Леша мне спиннинг нужен с которым по кустам можно пройти и не сломать и что бы требованиям соответствовал. А за 25 тыщ пусть у образованных в катере лежит ну или рыбу ловит 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 7 часов назад, trigamer сказал: плюс во всем будет лучше в половину больше чем разница в цене. а вобще Лех,ты нашел где про блю карент речь толкнуть Это как посмотреть, вспомни как твой не дешевый спиннинг разлетелся в прошлом году на забросе у Сереги и чем он лучше в разы? Хоть и дороже И это он ещё не был береговых рыбалках. И таких случаев полно с дорогим хворостом. 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 3 часа назад, Хищник... сказал: Это как посмотреть, вспомни как твой не дешевый спиннинг разлетелся в прошлом году на забросе у Сереги и чем он лучше в разы? Хоть и дороже И это он ещё не был береговых рыбалках. И таких случаев полно с дорогим хворостом. Это точно как посмотреть. Ну во-первых в том случае когда шнур захлестнул любой бы разлетелся. Во-вторых это он же китайщинско корейщинский,они все из одного гудрона... В третьих он по сути дешевле крезиков арионов например,...хотя гудрон тот же...и на выходе разницы плюс минус нету..все они одинаковы туда-сюда. В четвертых руки тоже много решают и спины тут не причем,и кусты не кусты. Каждый спиннинг про свое,с каррентом по еустам лазить,это как в костюме за грибами по лесу Он под другие задачи заточен..скорее мордатых от полкило и выше тягать,со всеми тонокстями такой рыбалки,чтоб только приманку понюхать подошел,а ты уже готов был к действию,не говоря уже про всасывание и саму поклевку... Ну а что он исполнять может...это удочки с другими возможностями....он же не so slooow Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 2 часа назад, trigamer сказал: Каждый спиннинг про свое,с каррентом по еустам лазить,это как в костюме за грибами по лесу Ну вот сам и ответил,))) а задача именно такая стоит перед спиннингом. 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 7 часов назад, trigamer сказал: Это точно как посмотреть. Ну во-первых в том случае когда шнур захлестнул любой бы разлетелся. С чего бы? У меня в таких случаях поосто приманки отстреливаются. Шнур то должон тесту палки соответствовать. Только лопушки ставят 0.2 (по нашенски) на лайтовый спин... 5 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 3 часа назад, блеснюк сказал: С чего бы? У меня в таких случаях поосто приманки отстреливаются. Шнур то должон тесту палки соответствовать. Только лопушки ставят 0.2 (по нашенски) на лайтовый спин... Там шар был 40 или 42 поюс приманка....шнур соответствующий. Димон просто привел пример как китайский графит на удочках разлетается в щепки. 7 часов назад, Хищник... сказал: Ну вот сам и ответил,))) а задача именно такая стоит перед спиннингом. Для кустов какой-нить арион не длинный самое оно окуневая палочка или типа маргариты тоже тот же профиль....тем более у крезика выбор приличный. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 26 минут назад, trigamer сказал: Для кустов какой-нить арион не длинный самое оно окуневая палочка или типа маргариты тоже тот же профиль....тем более у крезика выбор приличный. Маргарита если ты про айко то и первая и вторая опробована, не то, там тюльпан прямо в магазине снялся))) я сам приклеивал. У них ещё тирелька неплоха, но тяжелая для лайта как по мне. По кустам хоть и ползаю но с осторожностью, пока агрегат нравится. Дальше посмотрим. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 11 часов назад, trigamer сказал: Там шар был 40 или 42 поюс приманка....шнур соответствующий. Димон просто привел пример как китайский графит на удочках разлетается в щепки. Ну это всем известно, что недорогие бланки для легкости делают с тонкой стенкой. Так и япошки, и корейцы разлетаются не реже. Да и делаются на 95% в том же Китае. Америкосы те покрепче. И ты на вопрос не ответил -- груз 40-42, а тест то у палки какой? И какой шнурок стоял? Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 17 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 21 час назад, Хищник... сказал: Маргарита если ты про айко то и первая и вторая опробована, не то, там тюльпан прямо в магазине снялся))) я сам приклеивал. У них ещё тирелька неплоха, но тяжелая для лайта как по мне. По кустам хоть и ползаю но с осторожностью, пока агрегат нравится. Дальше посмотрим. А тест и длина для кустов какие? 9 часов назад, блеснюк сказал: Ну это всем известно, что недорогие бланки для легкости делают с тонкой стенкой. Так и япошки, и корейцы разлетаются не реже. Да и делаются на 95% в том же Китае. Америкосы те покрепче. И ты на вопрос не ответил -- груз 40-42, а тест то у палки какой? И какой шнурок стоял? Тест 20-70 вродь был... Амеры поинтереснее...но и япы поделикатнее немного,но уровень повыше возможностей. Шнурок не знаю...не я его умотал на три части....комель отдельная часть..четвертая. Это вива ех была. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 В 16.10.2021 в 08:19, Хищник... сказал: Леша мне спиннинг нужен с которым по кустам можно пройти и не сломать и что бы требованиям соответствовал. А за 25 тыщ пусть у образованных в катере лежит ну или рыбу ловит Я и с дорогим по кустам лазию.тут все от аккуратности зависит.на кустах ещё не единого не сломал.а поломано у меня их много В 16.10.2021 в 08:13, блеснюк сказал: И вот наши не самые образованные в рыболовом плане люди покупают всякие Аливии, да Спитфайры. Потом недоумевают - это же фирмА, почемуиона петлит и пр.? Есть интернет там инфы полно.читаи и усе .это раньше сложнее было найти инфу про конкретный спиннинг.или катушку. Щас с этим проще))) Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 21 час назад, блеснюк сказал: Ну это всем известно, что недорогие бланки для легкости делают с тонкой стенкой. Так и япошки, и корейцы разлетаются не реже. Да и делаются на 95% в том же Китае.стоял? Дорогие как раз тонкостенные бланки.и их сломать намного легче. но при должном обращении служат они ооочень долго.и радуют рыболова. В 16.10.2021 в 23:21, Хищник... сказал: Маргарита если ты про айко то и первая и вторая опробована, не то, там тюльпан прямо в магазине Колян ловит маргаритой.в хвост и в гриву ее и покустам лазит с ней. Пока тока +++ эмоции. В 16.10.2021 в 22:51, trigamer сказал: Для кустов какой-нить арион не длинный самое оно окуневая палочка или типа маргариты тоже тот же профиль....тем более у крезика выбор приличный Это для тебя.))) Тут каждому свое)) кто то любит коротыши.кто то подлиннее или средний. Мне вот от 2.36 и выше надо для карьера.потому что некуй мне делать в камыше где берега все за₽осши.с короткой палкой))это будет просто епля Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Леша я ловил маргаритами бланк нормальный но чутка не то что мне хочется, но сборка у многих хватает как попадешь, это айко там и бады отклеиваются))) По длинне 2,5 сейчас норма для берега, найду бровку дальше куплю 9-ку))). По кустам не тем ползаешь, Волховский кусты это фигня, я бы тебя протащил где надо, так ты там всю рыбу переколешь Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 9 часов назад, Хищник... сказал: Леша я ловил маргаритами бланк нормальный но чутка не то что мне хочется, но сборка у многих хватает как попадешь, это айко там и бады отклеиваются))) По длинне 2,5 сейчас норма для берега, найду бровку дальше куплю 9-ку))). По кустам не тем ползаешь, Волховский кусты это фигня, я бы тебя протащил где надо, так ты там всю рыбу переколешь Не знаю про айко ,у меня их не было ,окромя джеркового спиннинга, ну Коляна маргарита 2 норм спинн ,мож там есть какие конструктивные косяки ,просто не на всех, кстати 1 маргарита тоже норм была ,УЛ , паренек со мной как то ловил очень ему она нравилась) Тогда еще 2й не выпускали 9 часов назад, Хищник... сказал: По длинне 2,5 сейчас норма для берега у меня 2,56 думал о 9ке ,но потом решил что это лишнее ) Дальности заброса мне хватает вполне 86м ,да и реки у нас не такие широкие 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 В 18.10.2021 в 08:41, Хищник... сказал: Леша я ловил маргаритами бланк нормальный но чутка не то что мне хочется, но сборка у многих хватает как попадешь, это айко там и бады отклеиваются))) По длинне 2,5 сейчас норма для берега, найду бровку дальше куплю 9-ку))). По кустам не тем ползаешь, Волховский кусты это фигня, я бы тебя протащил где надо, так ты там всю рыбу переколешь А ты по волховским карьерам по кустам фигачишь с лайтухой? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 36 минут назад, trigamer сказал: А ты по волховским карьерам по кустам фигачишь с лайтухой? Это всего один из 20 наверное водоёмов где я Лайтом ловлю. Чаще там с джерками практикую когда народа мало, осенью там народа много поэтому по другим гоняю. Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 2 часа назад, Хищник... сказал: Это всего один из 20 наверное водоёмов где я Лайтом ловлю. Чаще там с джерками практикую когда народа мало, осенью там народа много поэтому по другим гоняю. у нас еще карьеры с окунцами есть кроме керамзита? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 56 минут назад, trigamer сказал: у нас еще карьеры с окунцами есть кроме керамзита? Полно, но все надо раскусить))) есть рядом с Волховским пара, но окунь там берёт в определённое время потом нет, возможно именно поэтому там мало ловят))) Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 8 часов назад, Хищник... сказал: Полно, но все надо раскусить))) есть рядом с Волховским пара, но окунь там берёт в определённое время потом нет, возможно именно поэтому там мало ловят))) Дак и говорю у нас-волховский да керамзит... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Только что, trigamer сказал: Дак и говорю у нас-волховский да керамзит... Да не, до хуа и больше на самом деле, сейчас ещё новых нарыли пока м11 делали и там я тебе скажу есть интересные водоёмы, некоторые даже оберегают местные, кто туда рыбку запускал. Плюс много озер близ Валдая, час и там, на машине. Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 9 часов назад, Хищник... сказал: Да не, до хуа и больше на самом деле, сейчас ещё новых нарыли пока м11 делали и там я тебе скажу есть интересные водоёмы, некоторые даже оберегают местные, кто туда рыбку запускал. Плюс много озер близ Валдая, час и там, на машине. ну про рядом с домом...чтоб 5-10 мин и удочкой машешь...на часок другой Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Тот же Волхов с берега бывает хорошо раздаёт окунями. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти