Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 21 минуту назад, Слонопотам2 сказал: Цена? Если не секрет. Поздравляю с покупкой, и добавлю ложку дегтя, имея такое же ружье, много стреляя- на костяшке второго пальца, набивается спусковой скобой синяк, из за полупистолетной рукоятки, да и кучность у моего 58-го желает оставлять лучшего...? Зато состояние....... И цена... Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Сегодня столкнулся с неожиданной для меня новостью.Теперь просроченная лицензия на нарезное НЕ ПРОДЛЯЕТСЯ! Единственный вариант найти товарища,который согласится переписать его на себя и хранить у себя ГОД.Только после этого можно забрать оружие обратно. Информация верная напрямки от начальника ОЛР. Я попал. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 3 часа назад, ГРЫЗЛИК сказал: Сегодня столкнулся с неожиданной для меня новостью.Теперь просроченная лицензия на нарезное НЕ ПРОДЛЯЕТСЯ! Единственный вариант найти товарища,который согласится переписать его на себя и хранить у себя ГОД.Только после этого можно забрать оружие обратно. Информация верная напрямки от начальника ОЛР. Я попал. Продолжение разоружение населения. 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 25 минут назад, Хищник... сказал: Продолжение разоружение населения. Нет, Дима, это борьба с распиздяйством! А вот сама перерегистрация является жлобством!!! 4 часа назад, ГРЫЗЛИК сказал: Я попал. Лёша, так есть же вариант 25 минут назад, Хищник... сказал: Единственный вариант найти товарища,который согласится переписать его на себя и хранить у себя ГОД. Для человека, имеющего нарезное, это вообще не проблема - хоть год, хоть два! Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 25 минут назад, Алексеич сказал: Лёша, так есть же вариант Вопрос решается.Мой друг уже отправил заявку на лицензию через портал Госуслуг. 2 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 В 05.04.2020 в 17:18, ГРЫЗЛИК сказал: Вопрос решается.Мой друг уже отправил заявку на лицензию через портал Госуслуг. Ничего не путаешь.. Отец по моему в прошлом году был в такой неприятной ситуации.. Все документы сделал, все вернули.. Ты просрочил или в месячный срок промахнулся?! В 05.04.2020 в 16:49, Алексеич сказал: В 05.04.2020 в 16:24, Хищник... сказал: Продолжение разоружение населения. Нет, Дима, это борьба с распиздяйством! А вот сама перерегистрация является жлобством!!! Хм, тут меры должны быть предупредительные, а не карательные... Как налоговое уведомление шлют, аж за два месяца до уплаты.. Тут специально волокитят, а потом цап-царап.. Хотя когда в 2019 когда продавал карабин, напомнили, что справка заканчивается.. Все гуд сделал принес... Вопросов 0. Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 7 часов назад, lllmejl сказал: Ничего не путаешь.. Отец по моему в прошлом году был в такой неприятной ситуации.. Все документы сделал, все вернули.. Ты просрочил или в месячный срок промахнулся?! Просрочил на 3 месяца.Позвонил начальнику ОЛР,он мой хороший знакомый,тот мне всё обьяснил.( Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 59 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: ОЛР,он мой хороший знакомый,тот мне всё обьяснил.( без комментариев... дело было так, пришел сдал на ответственное хранение.. Дальше наберу отца уточню.. Чего то фигня какая то нездоровая... У Тебя чего за карабин то? Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 6 минут назад, lllmejl сказал: пришел сдал на ответственное хранение.. ...и получил "административку"! Ты хоть раз видел, как "хранят" такое оружие, Миша? Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 27 минут назад, Алексеич сказал: Ты хоть раз видел, как "хранят" такое оружие, Миша? Слушай Сергей Алексеевич, завязывай со своей покровительственной манерой общения.. Видел и не раз и не одну единицу туда отправил от приборзевших владельцев оружия.. Я за строгость в обороте оружия, но чем занимается сейчас это направление, чутка по другому называется.. Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 9 минут назад, lllmejl сказал: завязывай со своей покровительственной манерой общения.. Это то здесь при чём? Ты, главное, не навреди своими советами - "качать права" в такой ситуации глупо! Требуется выйти из проблемы с наименьшими потерями! Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 А чего я ему посоветовал? Меня эта ситуация в ступор ввела.. 38 минут назад, Алексеич сказал: ...и получил "административку"! Административку он и так и так получит... Дальше тут вообще не повод для обсуждения на страницах желтой прессы.. Хочешь позвони, расскажу... Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 1 минуту назад, lllmejl сказал: Меня эта ситуация в ступор ввела.. Решение уже предложили и оно, мне думается, оптимально! 2 минуты назад, lllmejl сказал: Административку он и так и так получит... Разумеется! 2 минуты назад, lllmejl сказал: Дальше тут вообще не повод для обсуждения на страницах желтой прессы.. Согласен! Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 1 час назад, lllmejl сказал: без комментариев... дело было так, пришел сдал на ответственное хранение.. Сказал,типа,новые правила. 1 час назад, lllmejl сказал: У Тебя чего за карабин то? Карабин со сменным стволом Blaser R93. 56 минут назад, Алексеич сказал: Решение уже предложили и оно, мне думается, оптимально! Я ж и говорю,начальник хороший знакомый нашей семьи.Думаю,если б можно было иначе,он бы сказал. Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 14 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: ,если б можно было иначе,он бы сказал. Лёша, оружие твоя собственность, поэтому изъять его у тебя можно, как вещьдок при совершении преступления. Во всех остальных случаях - ответственное хранение! Поэтому единственный, на мой взгляд, способ сохранить карабин в целости - "продать" его надёжному человеку на время твоего ограничения!!! Но надо иметь в виду, что, если мне не изменяет память, два нарушения правил хранения - и можно лишиться права на владение оружием! 1 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 12 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Я ж и говорю,начальник хороший знакомый нашей семьи.Думаю,если б можно было иначе,он бы сказал. Не занимался бы ты х..й. Консервировал бы, собирал документы оплачивал протокол и забирал бы ты его с хранения за месяц ничего с ним не сделается.. Батя забрал все ок.. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Успел перед открытием.Отправлено с S40 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Ну чего Други мои.. Дела с утра не задались, порвало ремень ГРМ, закупка для ремонта ванны и туалета под угрозой срыва.. Товарищ Вячеслав меня дотянул до сервиса и закинул в магазин. На охоту за мной тесть заехал около 18:00 и мы рванули в давно привычные места. Обусловились по местам, тесть встал на мое найденное место удачное, а я пошел на поляну которую присмотрел в феврале.. По дороге, остановился разложил свой ИЖ-54 730мм под номером №4 с которым ни разу не охотился и постоял поманил селезня, который любезно по речке подплыл в гордом одиночестве, стрелял неудачно через кусты и с непрестреляного ружья.. Мимо.. Судя по плетке по воде ружье слегка высит, что я и вспомнил, когда то ездил отстреливал на резкость...Ну ладно, повезло стальному.. По приходу на место обнаружил неприятный факт, что какой то г@ндон спалил поляну.. Ладно думаю постоим посмотрим.. Сделал выводы по бою и неудачный опыт..Погода жесть, дождь, дождь со снегом иногда порывы до 12-14 м/с. Перед первым пролетом звонок с сервиса, Вам повезло клапана все ок, копрессия ок машина впоряде.. думаю с Батей малехо повздорили, кто виноват и что делать.. Думаю надо позвонить сказать, что бы не нервничал... Звоню, говорю, что все ок.. И тут же протягивает первый вальдшнеп... Хммм... Ладно, через 7-10 минут протягивает, второй боком не удобно метров 25 быстрых два выстрела, сделал маленькое упреждение промах..Пристреливаюсь ружье, однако первая охота... 3 пролет мимо, поляна большая... 4-й делает роковую ошибку и вываливается на меня с леса в штык, на дистанции около 15 метров он наказывается одним выстрелом падает практически под ноги.. 5-й бочком далековато, портить птицу не стал.. 6-й бочком метров 20-25 снимается с эшелона одним выстрелом-ура пристрелялись по упреждению.. Потом 4 пустых далеких пролета.. И тут он вываливается из леса на эшелоне, срисовав меня забирает в право и по диагонали с набором высоты получает роковой выстрел на дистанции порядка 40-45 метров и с эшелона камнем падает вниз... Отлично 3-й трофей.. 12 пролет идет хорошо на границе комфортной дистанции порядка 30-35 метров по диагонали.. Беру упреждение выстрел, понимание промаха, разочарование второй добавлять не стал, что зря, через 1.5-2 секунды он стал проседать и когда я понял, что надо добавлять дистанция была порядка 55-60 метров когда он потерял скорость и ковыряя на один бок свалился в лес.. На меня прилетела порядочная порция пуха с клоком кожи, по длине очень напоминая перо с шеи.. Первый потерянный трофей.. Потом последовал 13-й пустой дальний пролет.. 14-й налетел на меня в штык но в последний момент завернул резко в право с набором высоты и попал в сектор закрытый ветками пришлось, быстро делать шаг в лево и тут случился грандиозный пр0еб, нога попадает неудачно на кочку и выстрел получается с неустойчивого положения, хотя попадание было четко, сбит с эшелона, заковырял и начал падать с высоты где то 25 метров от земли, но на высоте порядка 15 метров сгруппировался сложил крылья и пошел на посадку в лес с быстрым снижением, само собой второй выстрел с неудачного положения был еще менее удачен и сбить чисто не удалось, вальдшнеп кувырнулся в лес.. Было уже достаточно темно и поиски к результату не привели.. На часах было 21:05 и как оказалось позже через 17 минут охота завершилась.. С тремя трофеями пошел домой... Мое мнение, что для первого раза просто отлично и кто знал, что так начавшись день, так приятно завершиться.. И уставший, но довольный собой, охотой и хорошим летом я побрел к машине... Фото прилагаю, а то там услышал, что есть сомневающиеся... 4 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 А что скажите за вот эту железяку? https://baikal.kalashnikovgroup.ru/card/mp-94 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 13 минут назад, Стрелец сказал: А что скажите за вот эту железяку? Володя, это оружие брэков - что попалось в лесу, то и валят! Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 1 минуту назад, Алексеич сказал: Володя, это оружие брэков - что попалось в лесу, то и валят! Ну это уже известно... Как само оружие? Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 5 минут назад, Стрелец сказал: Как само оружие? Так это обычный МР-27, мне думается, только второй ствол нарезной! Володя, только надо учесть, что это новинка и как они там поэкспериментировали, не известно! Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Я просто одного знаю - не нарадуется. От него и узнал что такое вообще есть... Отзывов от реальных пользователей хотелось бы... Понятно, что для прОмысла заебца. А для охотника выходного дня как в повседневной эксплуатации? Цена тоже пляшет от 24 до 50 тысяч... Смотря какие стволы, дерево и т.д. Вроде даже есть 7.62 нарезной. Интерес в том что "зеленка" на покупку выдается как на гладкий ствол - вот в чем фишка! Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Короно бесие это когда нить должно же закончится. Вот от неху.й делать и в связи с отсутствием зарплаты вместе с работой НАДЕЖДА шепчет - а ты подумай, почитай, посмотри... пока .... Нашептывает же стревь! Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 1 минуту назад, Стрелец сказал: НАДЕЖДА шепчет - а ты подумай, почитай, посмотри... пока .... Нашептывает же стревь! Вот когда з/п вновь появиться, тогда и поболтаешь со своей "надеждой"! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти