Аль с Почином 41 905 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 а 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 021 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 28 минут назад, Аль с Почином сказал: Блазер 93.Калибры стволов какие? Калибры 9,3х62 и 223 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Калибры 9,3х62 и 223 Достойно. 223 просто чума. У меня был Блазер R93 в кал. 243 Вин. Только наилучшие воспоминания. От бобра до хорошего кабана бил на "ура". 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 021 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 2 минуты назад, Аль с Почином сказал: Достойно. 223 просто чума. У меня был Блазер R93 в кал. 243 Вин. Только наилучшие воспоминания. От бобра до хорошего кабана бил на "ура". Точно! В умелых руках можно охотить оччень разного зверя! 3 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 23 часа назад, Аль с Почином сказал: Достойно. 223 просто чума. У меня был Блазер R93 в кал. 243 Вин. Только наилучшие воспоминания. От бобра до хорошего кабана бил на "ура". Лучшее "Оружие"-это РОГАТИНА!!! 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 021 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 А почему отказался от Блазера? Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Добавлю малость по патронам к Блазеру. Если есть возможность то патроны лучше брать именно Блазеровские. У них допуски другие, соответственно качество выстрела выше. 4 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Точно! В умелых руках можно охотить оччень разного зверя! Именно. 3 минуты назад, Водолей сказал: Лучшее "Оружие"-это РОГАТИНА!!! ..и два ковбойских Кольта к ней. (на всякий случай) 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: А почему отказался от Блазера? Выциганили у меня его друзья по больничке (т.е. по охоте) Щас 300Вин.маг имею. Но возможно я его таки продам и куплю себе опять Блазер в 243 калибре. Скажу честно, патрон - ЧУМА. Его многие ценят, и как показывает практика - не зря. 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 021 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 2 минуты назад, Аль с Почином сказал: Добавлю малость по патронам к Блазеру. Если есть возможность то патроны лучше брать именно Блазеровские. У них допуски другие, соответственно качество выстрела выше. Дык где ж их взять то!!!? Щас хорошо хоть сербские появились по норм.цене,а то 2 года назад 9,3х62 пришлось по 750р,шт. покупать. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Дык где ж их взять то!!!? Щас хорошо хоть сербские появились по норм.цене,а то 2 года назад 9,3х62 пришлось по 750р,шт. покупать. В Москве в дорогих магазах они есть. Даже под заказ привозят. Сербские патроны неплохие, но у немцев допуски по стволам и технологии на порядок выше. Мои патроны тоже от 400 до 700 рублёв за штуку. А что делать? Санкции мать их так. Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Лось на реву! Тикка т-3,3006,ночник Дедал! 4 Ссылка на комментарий
alex-richi 259 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Впо 222 9.6×53 lancaster По зеленке. По зверю пока не стрелял. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 46 минут назад, alex-richi сказал: Впо 222 9.6×53 lancaster По зеленке. По зверю пока не стрелял. Вот ТТХ данного патрона от производителя: А как оно на самом деле "выпулит" - это вопрос. Начальная скорость – 735 м/с, энергия не менее 4000 Дж. Баллистический коэффициент 0,21. Кучность на 100 м – 65 мм. Снижение 122 мм на 150 м («ноль» на 100 м). 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Ну а мы долгими "зимними" вечерами от бездельякупили на Али трехточечные ремни для ружьёв гладкоствольных и теперь думаем как ими пользоваться. Кто подскажет - СПС! 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 12 минут назад, Стрелец сказал: Ну а мы долгими "зимними" вечерами от бездельякупили на Али трехточечные ремни для ружьёв гладкоствольных и теперь думаем как ими пользоваться. Кто подскажет - СПС! А что в них такого- эдакого чтобы их покупать? Очередная "шняга" для первоходов не проходивших обучение в центре "Варяг"? 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 1 час назад, Аль с Почином сказал: Вот ТТХ данного патрона от производителя: А как оно на самом деле "выпулит" - это вопрос. Начальная скорость – 735 м/с, энергия не менее 4000 Дж. Баллистический коэффициент 0,21. Кучность на 100 м – 65 мм. Снижение 122 мм на 150 м («ноль» на 100 м). Саня,ещё раз приветствую! А «мозг» у ночника не осыпется после выстрела. Аким «снарядом»??? Мне думается,что судьба ночника предрешена! 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 пять балов! По теме - да ничего особенного в них нет наверное, просто мне интересно стало что за хрень. В стоковом варианте сразу натер шею при вскидке (естественно дома и без патронов). Кста - если кто надумает куплять - автосброса так называемого в китайских нету, во всяком случае я не нашел таких. Завтра попытаюсь их к уму привести - чё-нить отрежу видимо, чё-нить пришью. Мысля на концевики пришпандорить привычные нам кожаные застежки. Кому не лень - делитесь мнениями. Заранее СПС! Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 13 минут назад, Водолей сказал: Саня,ещё раз приветствую! А «мозг» у ночника не осыпется после выстрела. Аким «снарядом»??? Мне думается,что судьба ночника предрешена! Саня приветствую. Там нужно учитывать одну оченно немаловажную деталь - импульс отдачи. Если у нарезного он короткий и более сконцентрированный, то у гладкого (вследствии горения ихнего пороха) более растянут. Пока по этим патронам (и оружию) нет наработанного единого мнения, ибо недавно это всё появилось на сцене. Поживём увидим. Но своё мнение выскажу: нарезное оружие есть нарезное. А все эти "эразац - шняги" происки врагов, ну или мусоров. Это сродни резинострелам, типа для самообороны граждан и гражданков. 2 Ссылка на комментарий
alllexxx 90 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 8 часов назад, alex-richi сказал: Впо 222 9.6×53 lancaster По зеленке. По зверю пока не стрелял. как стрельнешь-расскажи. Ссылка на комментарий
alex-richi 259 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Точность у аппарата точная.) А кучность кучная. С прицелом ни чего не случится. Он на большие нагрузки рассчитан. А на счет того что нарезной стволхорошо, а все остальное говно и происки лукавого отвечу: Если Вы дядя Саша такой умный, то почему в столовую строем не ходите? Я бы может тоже с нарезным ходил, если бы стаж позволял, тем более он недавно прирывался... А про недонарезное оружие скажу что плюсов больше чем минусов. Начиная от стоимости патронов, заканчивая отсутствием геморроя в оформлении. Тем более что стрелять нужно не в горах. Макс рассояние на котором лично я стану стелять это 150-200 м. Есть опыт использования 366ткм по кабанам и медведям. Оччень успешный). а этот просто чуть больше )) Кстати отдача вполне терпимая Ссылка на комментарий
Архип 334 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 23 часа назад, alex-richi сказал: Впо 222 9.6×53 lancaster По зеленке. По зверю пока не стрелял. Не высоковато ночник стоит ?Смотрится конечно несуразно , но это не главное . Главное , чтобы попадалось Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 12 часов назад, alex-richi сказал: Если Вы дядя Саша такой умный, то почему в столовую строем не ходите? Ты знаешь, я и в куёвые времена по столовкам не ошивался. Дома кормился, так было в семье заведено. А строем ходил только в Советской Армии, ибо по-другому там было нельзя. 12 часов назад, alex-richi сказал: Макс рассояние на котором лично я стану стелять это 150-200 м. Есть опыт использования 366ткм по кабанам и медведям. Оччень успешный). Оптимизм мне твой понятен, но я его увы, не разделяю. Думаю что у тебя будет и время и возможность в этом убедиться. Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 3 часа назад, Аль с Почином сказал: Ты знаешь, я и в куёвые времена по столовкам не ошивался. Дома кормился, так было в семье заведено. А строем ходил только в Советской Армии, ибо по-другому там было нельзя. Оптимизм мне твой понятен, но я его увы, не разделяю. Думаю что у тебя будет и время и возможность в этом убедиться. Саня,доброго времени суток тебе! Кушал ты в кругу семьи,поэтому и тортики ваять умеешь,хочу заметить гастрономически очень вкусные! Максимальное расстояние с которого я лично из нарезного карабина стрелял по зверю (Медведь,Лось,Кабан),это метров 75-80,по планке,т.е.без оптики... Сейчас оптику дневную установлю на свою Тикку и попробую завтра метров на 150-200 по мишени стрельнуть! У меня и времени и возможности много было по »мишеням» пострелять,буду завтра фалангу указательного пальца правой руки тренировать... 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 1 минуту назад, Водолей сказал: Максимальное расстояние с которого я лично из нарезного карабина стрелял по зверю (Медведь,Лось,Кабан),это метров 75-80,по планке,т.е.без оптики... В условиях наших охот самая "рабочая" дистанция. 3 минуты назад, Водолей сказал: Сейчас оптику дневную установлю на свою Тикку и попробую завтра метров на 150-200 по мишени стрельнуть! Саня, фотки сделай. Посмотреть хочется. Ты заново пристреливать прицел будешь? 5 минут назад, Водолей сказал: Кушал ты в кругу семьи,поэтому и тортики ваять умеешь,хочу заметить гастрономически очень вкусные! Дык и калибр в нарезняке 300 й. наел себе. 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 4 часа назад, Аль с Почином сказал: 4 часа назад, Аль с Почином сказал: Саня,он у меня пристрелян! Фотки делать не буду,вдруг в лист фанеры не попасть с такого расстояния будет,придётся гвоздем и молотком дырки пробивать’ьь 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 11 минут назад, Водолей сказал: Саня,он у меня пристрелян! Фотки делать не буду,вдруг в лист фанеры не попасть с такого расстояния будет,придётся гвоздем и молотком дырки пробивать’ьь Да ну, в лист фанеры точно попадёшь. Патрон однако у тебя с хитрой пулей. У меня есть наподобие такого. Именуется Хорнади "interbond". Скорость 1040 м /сек. Жуть чего творит. Бил такой пулей через реку Волхов у Дубинала в деревне. Лося свалил даже сам не понял как. А расстояние там было мама не горюй. Опять-же довод в пользу нарезного. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти