АТОС 27 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Отечественные серийные ружья со знаком качества СССР,который ставился до 1985г,на порядок выше новодела. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 И в том году взял у одного отставного офицера, иж-27 1981 года выпуска !! , оно у него 30 лет простояло в сейфе . Тоже в свое время у офицера взял иж-27, один год пролежавшее под кроватью [48] Нормальная машинка, неприхотливая [159] [attachment=3129]P1080510.JPG[/attachment] Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Мужики извините за флуд -прошу прощения заранее .иж-27 -топорная работа. Обоснуй, пожалуйста [159] Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 иж-27э 16 каллибр 1983 мое первое ружье.только хорошие воспоминания.все в нем четко и безотказно было.насчету этого ружья множество кабанов и лосей.а уж сколько гусей положено не сосчитать било не хуже 58 и тозиков в 12 каллибре.с дуру продал после покупки мр-153(типо чтоб разных патронов небыло).прикладистость на высшем уровне.прекрасно ложилось при стрельбе на вскидку и отдача поумеренней по сравнению с тозом.но это все ИХМО по скольку я хрупкого телосложения.это ружье было по мне 1 Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 пострелять по фанерке нету его у меня уже.а так бы пострелял без тени сомнения ибо подобные стрельбы проводил неоднократно в своей гусиной компании потому как заряжались сами патроны всегда отстреливали по фанеркам с газеткой.и все эти показатели смотрели.были там и мр.тоз87 иж58 иж18-все в 12 калибре.и мой27 ни чем не уступал Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 ИЗВИНИ ЗА МНЕНИЕ НО ИЖ27-ГОВНО Вован ты не прав.После ЗАЗа и Жигули оболденная тачка.По мне все ружья хороши,если оно нравится. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Тоже начинал с тоз63 16 кал. Был случай, остановил лося подранка примерно за 250 метров. Но и иж27 валил и лося и кабана и медведя. Может кому какое попадется, мне досталось от офицера, курирующего ижевский завод, ему на заказ делали, и оптика заводская. Хотя и другие мужики из бригады лосей с 27-го валили, короче х/з, но я не в обиде на иж. Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 так как не хочу обидеть -профессионала я и не собирался спорить.тем более в охоте я любитель-просто описал свой ижек.настольгия.меня на нем учили действительно фанаты от охоты.а чел что продал мне его вообще жил только на охоте а между сезонами готовился-фанат одно слово.ты в ретро вспоминал а он до последних дней своей жизни и дробь лил и картечь ну и патроны сам заряжал(дотошный был).хотя человек и не бедный далеко.светлая ему память. вован а вообще советские ружья это долгая тема.сколько ружей столько и мнений.так что [159] [159] [159] и можно беседовать бесконечно. Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Был случай, остановил лося подранка примерно за 250 метров. Мужики завязывайте [48] [48] [48] .Он от страха умер [308] [159] [159] Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 У меня тоже 27 ижик,пока доволен. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Мужики завязывайте [48] [48] [48] .Он от страха умер [308] [159] [159] Олег плюс тебе - хорошо сказал [48] [48] [48] 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Лёня приедь возьми моего турка на неделю .,уверен мнение поменяешь У меня столько патронов не бывает [446] Я пробовал,пока не собью,или патроны не кончаются,а по 2 по 3 не получается заряжать,азарт блин! Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Он от страха умер Умер он позже, когда встал и был добран. А когда отмахал за ним по следу и теплым лежкам километров 5 по болоту с подростком, вышел на открытый выруб и понял, что он к себе не подпустит, а выруб скоро закончится, ( я встаю отдохнуть - он стоит, я пошел - он идет ( была перебита передняя нога)), начал палить корпуса на 2 выше, и зацепил по брюху. Ружье тоз 63, пули были полева, диабло, какой зацепил не знаю, не до этого было. А от страха чуть я не помер - если бы не добрал от Бати таких бы ....... получил [159] [159] [159] Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 зацепил по брюху. В брюхо вупор. Он от тебя еще неделю бегать будет. [285] Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 В брюхо вупор. Он от тебя еще неделю бегать будет. [285] Он перед этим почти сутки с перебитой ногой отлеживался, так что одной дырки хватило что бы встал. Ссылка на комментарий
Архип 334 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 даже дешёвый турок типа стоеджера -поимеет иж27 ИЗВИНИ ЗА МНЕНИЕ НО ИЖ27-ГОВНО Vovan !! Не хочу чем то зацепить , но честное слово , как маленький ребенок , говно, говно, говно ... А вот турки самые лучшие [48] Да и спор по поводу пострелушек по фанерке - все равно ,что пиписками померяться . Не надо быть таким категоричным !! С уважением , Архип Ссылка на комментарий
АТОС 27 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Ну а што?Собрались и постреляли.Могу выкатить свою"Русь"vs турка.Разрабатывайте условия.(стрельба пулей обязательна) Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 869 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 турки не самые лучшие., я этого не сказал .но получше рядового иж -27. [hide]Добавлю немного, объективности ради. Турки они вааще никакие, ни худшие ни средние и уж тем более не лучшие. Турецкое грохоталово в ряде стран еврозоны вообще запрещено к ввозу и реализации как оружие не отвечающее НИКАКИМ международным требованиям. И кто бы чего не писал хвалебного о этих так сказать ружьях, для меня они имеют статус - бусы для папуаса. Основным рынком сбыта является Россия и страны Африки и Ближнего востока. Но даже таких горе оружейников переплюнули хохлы [446] [446] [446] Они закупали бракованные части турецких гавноружей и на Харьковском патронном заводе выпускали полуавтоматы под маркой "Алтай". Это вааще писец полный. Не хочу нахваливать современный отечественный ружпром, но при выборе лощёный турок или горбатый ИЖ - предпочтение отдал бы ИЖу. Но это моё личное мнение которое никому не навязываю. [/hide] 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 869 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ну а што?Собрались и постреляли [hide]К вопросу о пострелухах. если проводить сравнительные отстрелы разных марок оружия, но приблизительно схожих по классу и назначению - то делать это нужно в условиях тира. При этом тир должен быть оборудован датчиками скорости, рубежами стрелковыми разной длины, мишенями, как стодольными так и мишенями с жесткими центрами. Для измерения резкости соответственно. При этом расстрелять придётся не одну сотню патронов, при этом разных, с разными номерами дроби и навесками соответственно. После чего подвести итог полученных результатов и сделать соотвествующий вывод. так что пострелухи в условиях"где попало" не прокатят. А если устраивать испытания для сравнения ресурса и надёжности, то это вааще в копеечку вылезет в такую, что сравнима будет со стоимостью "Приоры". Оно вам надо джентльмены???[/hide] Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Оно вам надо Саня! Ты еще про посиневшие плечи забыл! Я когда купил первое ружье (1992г) оитсрелял за вечер 8 пачек дробовых по 25 и 4 пулевых по 10. Черех день жена увидев синяк на плече спросила: "Это, что - засос?" Ссылка на комментарий
АТОС 27 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Сан Николаич!Вы так людей загрузили,что рядом с турком в радиусе 25м находиться опасно.Ничче страшного.Турки тоже стреляют и неплохо попадают,хотя этого оружия надолго не хватит.На ветке стоеджеров описано 2-3 случая разрыва.с тяжелыми увечьями.Советую полистать,кому интересно. дабы не наступать на одни и тежи грабли.Плохо что на Новгородчине собраться и пострелять просто негде.Да.. поздравляю всех пограничников!! Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 869 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Сан Николаич!Вы так людей загрузили,что рядом с турком в радиусе 25м находиться опасно. [hide]Серёга, ты же знаешь моё отношение к этим отходам. Нравится покупать и пользовать - никто не держит. Но вот задумайся на минутку: ружьё стоимостью 90 баксов ТАМ продают за двадцатку с лишним ТУТ. При этом эти кочерги делают КООПЕРАТИВЫ [446] Какое может быть к нему доверие??? Но даже и это всё ерунда. Мне другое интересно: КАКИМ образом его СЕРТИФИЦИРУЮТ у нас??? И кто? ГИС эти палки не подвергает анализу. Если только в особых случаях, когда мусорское ЭКО не может дать заключение по нему. Тогда КТО? Х,З, [/hide] 1 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Плохо что на Новгородчине собраться и пострелять просто негде Кому интересно, беспредельно пострелять: велком ко мне! Обеспечу даже поддержку со стороны МВД! Ссылка на комментарий
Ma4o 516 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 В смысле беспредельно пострелять .Может соревнования какие устроим .По гладкому и нарезному .Дальниый точный выстрел по статичной и движущейся мишени .И Большее количество тарелок разбитых с гладкого .Посидим по трендим .Можно в разных калибрах от 5.6 до 9 ки . Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Аль с Почином! Александр, вопрос к Вам как к знатоку, что можете сказать про пятизарядный полуавтомат Mossberg 930- Waterfowl? В интернете что-то мало отзывов, у большинства Mossberg ассоциируется с помпой... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти