Учитель 44 000 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 2 часа назад, Аль с Почином сказал: Мужики. вы только тапками в меня не кидайте, но я таки спрошу: А что такое есть "жареный синегубик"? Это такой закрытый клуб, или соревы какие нибудь? Я чесно не в курсе. Сань, Миха немного скромничает, историю возникновения данного действа он, наверняка, помнит не хуже меня Я кратенько напишу, он дополнит,если что-то упущу. В декабре 16 мы с ним начали обсуждать,что после славных осенних и летних порыбалок,именуемых ДжЫг-фест, было бы здорово устроить подобный слёт на хвойнинских озёрах и зимой, в новогодние каникулы. Стали обсуждать место, помню тогда ещё спорили, что важнее - хороший подъезд «колеса в воду» или лучше подальше пройти, но иметь шанс половить крупных окуней. Мнения разделились,но в итоге выбор остался за озером, где клюют одни синегубики, но их много, а значит все желающие рыбу поймают,да и место для стоянки и костра там предостаточно. Так как Витальна в те времена была ещё «в теме», то обсуждали и разные виды приготовления рыбы, помимо традиционной ухи, и сошлись во мнении,что будет неплохо рыбу ещё и пожарить. У Майка были замороженные 4 килограммовых налима с Мологи, решили что из мелких окуней и налимов сделаем уху, а окуней покрупнее на сковороду отправим. Ну и процессе обсуждений Майк предложил назвать нашу встречу Жареный синегубик, подразумевая, что будет не только уха, но и жареная рыба. В итоге потом дату из-за Морозов перенесли на февраль,приурочив её к Наташкиному ДР. За несколько дней до ЖС 17 у неё мама умерла, ехать Наташка отказалась, но в итоге совместными усилиями уговорили ее поехать. Рыбачили на Городно, снега было до жопы, рыба клевала не ахти, зато еды было привезено уйма, поэтому в 12 уже пошли уху варить и пировать. ЮрКон палатку взял, где Витальна сидела и жарила,только не синегубиков, а налимов. Оттуда и пошло начало этого действа. Я,кстати,тогда впервые в жизни варил уху в ведре... 13 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 917 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 5 часов назад, Хищник... сказал: 1. ДАНДИ 2, ЮрКон 3.R53+Cаня+...? 4.Валентиныч .. 5. Алексеич 101. RU XOXOL - 6. Валерий с Волги 7. Саша Ш+...? 8.Андрей 85+ Егор 9. Палыч+...? 10. Локотской (в надежде что кто-нибудь возьмёт с Крестец) 11.Хищник... 4 Ссылка на комментарий
Боярский 27 268 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 1. ДАНДИ 2, ЮрКон 3.R53+Cаня+...? 4.Валентиныч .. 5. Алексеич 101. RU XOXOL - 6. Валерий с Волги 7. Саша Ш+...? 8.Андрей 85+ Егор 9. Палыч+...? 10. Локотской (в надежде что кто-нибудь возьмёт с Крестец) 11.Хищник... 12. Боярский 13. wertabam 14. Димон + сын Денис 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 886 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 1 час назад, Артём сказал: Зайти спросить мало, нужно приехать. "Лучше один раз увидеть... Спасибо, но я воздержусь. А то вдруг и там вести общение можно только по теме. Я смотрю тут один персонаж так огорчился моим появлением, будто я ему куем щи перемешал. Хотя я такого не помню. 58 минут назад, Учитель сказал: Сань, Миха немного скромничает, историю возникновения данного действа он, наверняка, помнит не хуже меня Я кратенько напишу, он дополнит,если что-то упущу. В декабре 16 мы с ним начали обсуждать,что после славных осенних и летних порыбалок,именуемых ДжЫг-фест, было бы здорово устроить подобный слёт на хвойнинских озёрах и зимой, в новогодние каникулы. Стали обсуждать место, помню тогда ещё спорили, что важнее - хороший подъезд «колеса в воду» или лучше подальше пройти, но иметь шанс половить крупных окуней. Мнения разделились,но в итоге выбор остался за озером, где клюют одни синегубики, но их много, а значит все желающие рыбу поймают,да и место для стоянки и костра там предостаточно. Так как Витальна в те времена была ещё «в теме», то обсуждали и разные виды приготовления рыбы, помимо традиционной ухи, и сошлись во мнении,что будет неплохо рыбу ещё и пожарить. У Майка были замороженные 4 килограммовых налима с Мологи, решили что из мелких окуней и налимов сделаем уху, а окуней покрупнее на сковороду отправим. Ну и процессе обсуждений Майк предложил назвать нашу встречу Жареный синегубик, подразумевая, что будет не только уха, но и жареная рыба. В итоге потом дату из-за Морозов перенесли на февраль,приурочив её к Наташкиному ДР. За несколько дней до ЖС 17 у неё мама умерла, ехать Наташка отказалась, но в итоге совместными усилиями уговорили ее поехать. Рыбачили на Городно, снега было до жопы, рыба клевала не ахти, зато еды было привезено уйма, поэтому в 12 уже пошли уху варить и пировать. ЮрКон палатку взял, где Витальна сидела и жарила,только не синегубиков, а налимов. Оттуда и пошло начало этого действа. Я,кстати,тогда впервые в жизни варил уху в ведре... Женя, спасибо за разъяснение. 3 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Ведрами варить уху пока тоже не доводилось... 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 930 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 1 час назад, Валерий с Волги сказал: Ведрами варить уху пока тоже не доводилось... Уха ухой , но вот только ветер " рисуют " не хилый на 9-е марта... 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 710 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 А может на десятое переметнёмся. Хотелось бы комфорта, а не борьбы со стихией 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Как у вас с осадками, мужики! Я уже третий день откапываю свой автомобиль! Сегодня встал в 5 утра - снег уже сыпал! До сих пор не останавливается! Но я всё равно приеду! 5 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 А может на десятое переметнёмся. Хотелось бы комфорта, а не борьбы со стихиейМоё мнение что не стоит ничего менять!Т.к может не я один такой взял подмену или отгул на работе!!А по поводу ветра, там есть где спрятаться от него, озеро с множеством всяких заводей))Отправлено с добром... 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 930 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Извиняйте за флуд...........https://yandex.ru/pogoda/hvoinaya/details.............................https://rp5.ru/Погода_в_Хвойной,_Новгородская_область..................https://pogoda.mail.ru/prognoz/khvoynaya/14dney/..........https://pogoda1.ru/khvoynaya/2-nedeli/................ Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 1 час назад, Алексеич сказал: Как у вас с осадками, мужики! Я уже третий день откапываю свой автомобиль! Сегодня встал в 5 утра - снег уже сыпал! До сих пор не останавливается! Но я всё равно приеду! Вчера снежок,сегодня дождь... погодка супер... 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 19 минут назад, Валентиныч сказал: Извиняйте за флуд.. Юра, ты даже себя "гнобить" начал - какой же это "флуд"! 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 930 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 7 минут назад, Алексеич сказал: Юра, ты даже себя "гнобить" начал - какой же это "флуд"! Не , Сергей...Просто не верю долгосрочкам...Решил скинуть несколько ссылок...Вот не сбудутся , то и напишите , что я " нафлудил "... 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 9 минут назад, Валентиныч сказал: Вот не сбудутся , то и напишите , что я " нафлудил "... Так это не ты "нафлудил", если не сбудется, а метеорологи! 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 949 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 2 часа назад, Алексеич сказал: Как у вас с осадками, мужики! Я уже третий день откапываю свой автомобиль! Сегодня встал в 5 утра - снег уже сыпал! До сих пор не останавливается! А у нас дождь ночью фигачил и с 13ч. опять фигачит до сих пор, а ночью мороз обещают до -10 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 1 минуту назад, Земеля сказал: а ночью мороз обещают до -10 У нас сейчас -2, а ночью обещают -13! 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 949 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 3 минуты назад, Алексеич сказал: У нас сейчас -2, а ночью обещают -13! В настоящий момент +7 . У нас это впереди, с 19ч. начнётся действо 1 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Ребят, в магазине маропедку насмотрел, как думаете будут синегубеки клевать на Дубно?[emoji16][emoji16][emoji16]Отправлено с моего iPhone используя Новгородский форум рыбаков и охотников 6 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 7 минут назад, Палыч сказал: маропедку насмотрел, как думаете будут синегубеки клевать на Дубно? Артём, мне кажется, мелковата блесна! 2 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Артём, мне кажется, мелковата блесна!Я тоже так подумал[emoji16] но больше у них к сожалению нет, так что не взял)Отправлено с моего iPhone используя Новгородский форум рыбаков и охотников 3 Ссылка на комментарий
syava 24 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 11 минут назад, Палыч сказал: Ребят, в магазине маропедку насмотрел, как думаете будут синегубеки клевать на Дубно? Отправлено с моего iPhone используя Новгородский форум рыбаков и охотников Конечно будут, на троллинг 3 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Конечно будут, на троллинг Сложновато зимой троллингом заниматься[emoji28][emoji28][emoji28]Отправлено с моего iPhone используя Новгородский форум рыбаков и охотников 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Други мои! Форсмажорные обстоятельства исправить не получается...прошу прощения у своего экипажа...вся надежда на Алексеича... Увы и ах... 1 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Я кстати 8го числа еду из Кириш, если у кого есть переночевать в хвойной могу забрать, но только туда т к обратно по вологодской еду)Отправлено с моего iPhone используя Новгородский форум рыбаков и охотников Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 37 минут назад, Валерий с Волги сказал: Други мои! Форсмажорные обстоятельства исправить не получается...прошу прощения у своего экипажа...вся надежда на Алексеича... Увы и ах... Значит с Новгорода пока два экипажа, т.е. 10 человек. С Боровичей ожидается человек 15, но скорее всего больше. С Хвойной 7 человек. С Окуловки -6, с Пестово -2. С Крестец -1 (если место будет). Итого по предварительным подсчётам - 41, но скорее всего будет около 50-ти. Это я считаю сколько вёдер под уху брать. Думаю, как минимум - 3. Два ведра приедут из Хвойной и одно из Пестово приедет. Но, я надеюсь, что из Новгорода ещё экипажик наберётся, поэтому лучше взять 4 ведра. Всё, что касается приготовления ухи (кроме рыбы) - картошка, лук, соль, приправы беру на себя, так что просьба не беспокоиться. Просьба ко всем - если есть складные столики, то обязательно возьмите. И, конечно же не забудьте стопки, кружки, чашки, ложки. По месту встречи - всё по старому. В 5:30-6:00 на повороте "Наротово 5, Першутино 8". Это очень рано и будет ещё темно, но это единственный шанс, чтобы воткнуть свои машины первыми на маленькую стоянку. Я сегодня страшилок наслушался, как вчера даже в деревню въехать не могли - всё заставлено. Поэтому лучше перебздеть. Как то так, жду с нетерпением встречи. 9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти