Хищник... 117 067 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 День первый, за малиной. Ягод полно, зеленой мало, неделя две и кончится. С низу сортовая прямо)) свои 5 л взял прямо на входе, дальше больше, хотел остаться но напарники заныли домой))))Из грибов одни лисички, но много. Я сегодня катался по области, в лес несколько раз заглядывал - сухо очень, лисичек насобирал на один раз пожарить с 3 мест, видел сыроежки, «благородных» грибов не встречал вовсе. И не продают нигде, так, лисички те же кое-где. Зато в районе Трегубова десятки машин торгуют черникой и морошкой. Раньше там никогда не видел, а сейчас - Зайцево и Куженкино отдыхают. Так и понятно - у людей совсем с деньгами напряг, массово сбором и торговлей ягодами занялись,чтобы хоть как-то концы с концами сводить. Крымнашбля...Да Женя этот Крым народу даст просраться народ режет все под сдачу за копейку, чуть не в драку. 11 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Третий раз выбрался за грибами. места разные итог один ? Из города сегодня пол-восьмого с места уже уезжают люди, сказали. что встали в ДВА часа. а в лесу были в ПЯТЬ Я, конечно, от грибов не отказываюсь в-охотку, но на такие жертвы идти уже не готов Грибов - Ерёма наплакал, привёз внучке немного черники на ветках нашёл место, где кабан что-то или отрывал или прятал)) Композитор уже в 12 возращался в город наворочив черники от места последней стоянки до универмага "Колос" с заездом в гараж - 51 км в одну сторону с учётом прожорливости транспорта можно было купить грибов на углу и никуда не ездить а самогона на кедровых ......... хватает........ 14 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Ребята,какие грибы в июле?если только лисички,а благородные грибы массово, если год позволит ,будут в конце августа начале сентябре.А так пока ягоды собирайте,малины щас достаточном количестве. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Ребята,какие грибы в июле?если только лисички,а благородные грибы массово, если год позволит ,будут в конце августа начале сентябре.А так пока ягоды собирайте,малины щас достаточном количестве.Старый не гони мало грибов)))Я не раз колосовики( думаю понимаешь о чем речь)весь илюль собирал, а уж обабки и подосы давно должны быть, в августе боровики должны быть а вот будут ли?Очень сухо в лесу. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 5 часов назад, Хищник... сказал: Старый не гони мало грибов))) Я не раз колосовики( думаю понимаешь о чем речь)весь илюль собирал, а уж обабки и подосы давно должны быть, в августе боровики должны быть а вот будут ли? Очень сухо в лесу. Я тебе говорю что июль не для полноценных грибов,а то что ты найдешь несколько штук это не грибы а так отголоски.Ты же должен знать, что грибной год начинается в апреле и заканчивается во второй половине октября.Эх ты,самым грибным месяцем считают август. В урожайные годы грибники в августе собирают в корзины белые грибы, грузди, рыжики, подберезовики, подгруздки белые, сыроежки, маслята и другие грибы. В начале августа появляются первые опята, а в середине месяца - волнушки и белянки. Вторая половина августа и первая декада сентября - лучшее время для сбора грибов. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Я тебе говорю что июль не для полноценных грибов,а то что ты найдешь несколько штук это не грибы а так отголоски.Ты же должен знать, что грибной год начинается в апреле и заканчивается во второй половине октября.Эх ты,самым грибным месяцем считают август. В урожайные годы грибники в августе собирают в корзины белые грибы, грузди, рыжики, подберезовики, подгруздки белые, сыроежки, маслята и другие грибы. В начале августа появляются первые опята, а в середине месяца - волнушки и белянки. Вторая половина августа и первая декада сентября - лучшее время для сбора грибов. Старый что ты свое за правду выдаешь? У каждого она своя,В сенокос а именно июль убору не было грибам а именно белым и подосам и если ты один два под землей находил то мы корзинами сушили, а август у нас солрнники идут то что ты и перечислил . Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 5 часов назад, Хищник... сказал: Старый что ты свое за правду выдаешь? У каждого она своя, В сенокос а именно июль убору не было грибам а именно белым и подосам и если ты один два под землей находил то мы корзинами сушили, а август у нас солрнники идут то что ты и перечислил . Я говорю по своему региону,а если ты собирал где то там то извини.Под Москвой щас и белые собирают но не в большом количестве,это я знаю точно,так что регион региону рознь.Дима а правда у меня своя,меня дед учил и отец мой. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Я говорю по своему региону,а если ты собирал где то там то извини.Под Москвой щас и белые собирают но не в большом количестве,это я знаю точно,так что регион региону рознь.То-то же тут я согласен, 200 км много значат.а то эх ты))))) Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 5 часов назад, Хищник... сказал: .а то эх ты))))) Но ведь ты то знаешь что я болтаюсь за грибами тут у нас,тебе то не знать Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Но ведь ты то знаешь что я болтаюсь за грибами тут у нас,тебе то не знатьКак и ты)) знаешь что я про Родину говорю.[emoji482] 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Ураза-байрам праздновать надо. ночью. чтобы Аллах не видел и день ВМФ . это на завтра - продолжить а то -грибы, грибы)))) Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 5 часов назад, Хищник... сказал: Как и ты)) знаешь что я про Родину говорю. 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Чернику нашел поздно рядом все выбили уже, но брать было не когда, но грибов а именно лисичек полно. Подберезы не брал.Всем привет из леса)) 16 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 7 минут назад, Хищник... сказал: Всем привет из леса)) Привет Димон - по какому случаю побрился ? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Привет Димон - по какому случаю побрился ? Жарко))) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Только что, Хищник... сказал: Жарко))) А я думал день ВМФ 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 А я думал день ВМФ Мои меня в парке узнают и бородатым)))Игорян спроси у Танюши она грибов хочет?)) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 37 минут назад, Хищник... сказал: Мои меня в парке узнают и бородатым))) Игорян спроси у Танюши она грибов хочет?)) Она спит после смены Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 17 часов назад, Friend сказал: Я тебе говорю что июль не для полноценных грибов,а то что ты найдешь несколько штук это не грибы а так отголоски. Был у нас один год (не помню какой), белые пошли в июле и не какие то колосовики а слоями , и что самое интересное, эльдорадо продолжилось и в августе, но народ весь набрался и многие просто перестали в августе уже собирать))) Я заметил одно, что осенью грибы пахнут грибами, а в июле как то не то все, да и отдыхающих-отпусников слишком много, поэтому пусть лучше август-сентябрь растут))) 3 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 6 часов назад, Еловик сказал: Был у нас один год (не помню какой), белые пошли в июле и не какие то колосовики а слоями , и что самое интересное, эльдорадо продолжилось и в августе, но народ весь набрался и многие просто перестали в августе уже собирать))) Я заметил одно, что осенью грибы пахнут грибами, а в июле как то не то все, да и отдыхающих-отпусников слишком много, поэтому пусть лучше август-сентябрь растут))) Не спорю бывают случаи,но не постоянно.Да,это ты правильно заметилкогда грибы идут то ими пахнет.У меня супруга всегда поэтому делает вывод (по запаху)если грибами не пахнет то значит грибов и нет Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 с утра прокатился за рыбёшкой немного поймал а к обеду перестал клёв от бесклёвья обнаружил ежевику. вспомнил времена. когда её было на Мсте море и не напрягаясь набрал внучке,поболе литра. как оказалось)) 8 Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 И зачем собирать ягоды с листьями? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 И зачем собирать ягоды с листьями?Миша наверное так быстрее)))) Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 1 час назад, Прохиндей сказал: И зачем собирать ягоды с листьями? 1 собиралось в пакет 2 меньше мнутся т.к. нет корзины и очень зрелая тебе голова зачем. думать надо 1 Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 5 часов назад, Хищник... сказал: Миша наверное так быстрее)))) Ага, и больше подучается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения