Перейти к содержанию

Флудилка (закрыто)

Рекомендуемые сообщения

Ночью смотрел передачу Моя рыбалка,на канале россия-2,с соревнований Джиг Пари.Видел Антоху,Бороду,ну и Вована конечно же))) :nm420:

• Ответов 69,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

5602

• Водолей

6409

• Аль с Почином

4666

• Хищник...

5052

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гордеич сказал:

,потому что если пообрывает ,то много где,не скоро сделають(((

уже пообрывало.за пролетаркой.и это точно еще не вечер

Гордеич сказал:

Блин свет маргает почти постоянно...На улице жопа полная,и это ещё не вечер))) Главное без света бы не остатся,потому что если пообрывает ,то много где,не скоро сделають(((

А мне сейчас на трассу ехать,что-то боязно.cffb4bd43e0b83f1cdb1a7bf4c514b20.gif

В 29.10.2013 в 12:36, Павел-74 сказал:

А мне сейчас на трассу ехать,что-то боязно.cffb4bd43e0b83f1cdb1a7bf4c514b20.gif

Да ты не очкуй......я сто раз это делал 92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif

Гордеич сказал:

Да время может и не придти...я знаю людей которые даже не хотят и пробовать на блесну

Вот это наверное ко мне относиться!

В чем заключается суть рыбалки-отдохнуть и поймать рыбы!Я приезжаю на зимнюю ловлю,отдыхаю,и привожу домой рыбы.Зачем мне чего то новое изучать(учиться ловить на блесну),если я и так рад и рыба дома!

Пескарь сказал:

Зачем мне чего то новое изучать(учиться ловить на блесну),если я и так рад и рыба дома!

Павел,я тут с тобой не согласен.Новый вид ловли,я думаю не когда не помешает,ведь обстоятельства бывают разные,ну и своё развитие в рыбалки.

Гордеич сказал:

А в ударе ,который у тя гасится кивком на мартыхе.

На удочку с мормышкой замечал-что удочка с рук вылетает,или кивок с хлыстика слетает.Вот он и удар!

Гордеич сказал:

Пока у тя  цель будет всё время рыбу притащить домой,то ДА. На блесну ,как и на джиг иногда отчупсить можно,главное чтобы это не главным было)))

Гордеич,а оно так и есть!

Зачем я попрусь за 20-30 км чупсить,если можно сесть прям у Парфино-и чупсить хорошо!Хотя бывает и наоборот))))

Такая рыбалка не по мне.У меня друг есть,так для него главное одно-целый день кидать,кидать,и еще раз кидать спиннинг -но поймать 1 щучку и он будет доволен!

А для меня(Я этой рыбы переловил вдоволь и поперек,всякой разной)Что мне хочется приехать,сесть,попить винца и наловить рыбы домой на вяление,копчение,уху и жареху!

И мне по фигу удары там,или еще что то.

у кого то спины за 10 тыс и катухи за 5 тыс,и что от этого рыбы больше ловят--нет не ловят!

Я ловлю зимой на леску 0,2 и мормыху грамм 10.и кивок от нипеля велосипедного(Хотя деньги есть и могу позволить себе навороченные снасти),а на меня смотрят как на дурака и говорят надо леску 0,12-0,14,маленькую мормышку и чувствительный кивок!А я говорю :вот когда будешь больше меня ловить ,тогда и учить будите!

Просто я хочу выразить то что все снасти хороши и нужно мастерство,удача и везение!Можно быть мастером в какой то ловле,но в один прекрасный день-когда тебя обловят,можно и обосраться!

Павел-74 сказал:

Новый вид ловли,я думая не когда не помешает

а что придумывать то,я ловлю на мормыхи которые дед делал и ловил на них 30 лет назад(меня еще не было)!Ловлю нормально,бывает хуже других бывает лучше!

Я и на дорожку плаваю с деревянной палкой и леской 0,8 мм и блесной с ладонь!

Мне нового не надо!!!!!

В 29.10.2013 в 13:10, Гордеич сказал:

если бы зимой окунь клевал на блесну с постоянством одинаковым и каждый раз было одно и тоже(пол мешка домой))) ,то я бы уже не ловил его зимой точно.

Юра, просто мешочек нужно брать поменьше, желательно без ручек 92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif

Гордеич сказал:

Дорогими снастями,да и другими снастями(не привычных другим) начинают ловить тогда,когда рыба как таковая(в гастрономическом плане) уже и не нужна))))

Согласен полностью!Но пока она в гастрономическом плане нужна!)))))

Кстати,сегодня целый день за компом,а еще гастрономию не прошел ни разу))

Ушел на долго кухню воровать!!!!!!!!!!!!!!! :nm411:

Пескарь сказал:

Вот Димон ты любишь полдня бегать,искать а потом попасть на окуня и наловить.А у меня что летом,что зимой-терпения не хватает-если у меня 30 минут не клюет!сяду тогда и буду :smile18:
Паша бегаю до последнего пока не найду, бывает и не нахожу а что делать, обычно после пустых побегушек выслушиваю ворчание напарника :mrgreen: типа накуя я весь день бегал. :mrgreen:

но совсем пустых рыбалок почти нет, на уху и жарёху обычно наловишь, бывает и не унести. :nm038:

Саныч_54 сказал:

На мормышку окунь намного вкуснее , и костей в нём меньше!!!!!
:nm178: :nm178: :nm178: поржал от души :nm449:

Вот со мной всегда ходит дружок мормышечник, вместе ловим очень давно, я плавно перешёл в блесну, а он так там и остался, ну любит на мартышку ловить и ладно, так вот в основном всегда он в проигрыше, было пару раз он меня сделал и все.

Гордеич сказал:

А кто то ведь на рыбалку поехал)))))))))) :mrgreen:
Дома он. я звонил. :nm038:

Ну сегодня и нафлудили, ажно на несколько страниц. Краткое резюме разговоров про мормышку и блесну.

1. Каждый ловит на то, что нравится (на что лучше получается). Многое зависит от характера рыболова - кому-то летом только джиг подавай, а кому нравится с фидером (удочкой) посидеть. "На вкус и цвет товарищей нет". Так и зимой. Кому-то мормышка милее, кому-то блесна.

2. Что эффективнее - мормышка или блесна? Тут много факторов - погода, наличие уловистой блесны, умелых рук, опыта, знания мест и т.д., и т.п. Но, если сделать среднестатистические выводы, то мормышка - чаще по окуню эффективнее. Почему? Потому как:

- рыба зимой больше пассивная, чем активная,

- на мормышке находится реальный корм (мотыль, червь). Рыба видит это визуально, плюс запах. Блесна (железо) далека по реальной похожести на малька и не всегда его совращает, что подтверждают многие подводные съемки. Обязательно нужна хорошо играющая блесна и соответствующая ее подача, что не всегда получается.

- кроме того бывают места, где малька нет и окунь питается только водными насекомыми (мотыль, ручейник,личинка стрекозы и пр.). На железо он и смотреть не хочет.

- есть такое понятие как "заблеснение водоема". Рыба привыкает к определенным видам блесен. Год-два берет на них, потом - тишина. "Замормышивания водоема" - такого понятия нет.

- на серъезных соревнованиях по подледной ловле всегда побеждает мормышка. Потому как применяются крохотные мормышки и тонкая леска 0.06-0.08 мм.

Сам предпочитаю летом - спиннинг, зимой - блесну. Иногда блесна "выигрывала" пари у мормышки, причем существенно. Но повторюсь - чаще мормышка "рулит", особенно, когда сезон малоактивный, неблесневый.

В 29.10.2013 в 15:26, soletsman сказал:

Мормыль рулит по мелкому окуню(травяннику) и одиночному крупному в глухозимье,а так отдыхает

Нужно еще учитывать профессионализм рыболова. Одно дело будут соревноваться начинающий мормышечник и опытный блеснильщик, и наоборот. А насчет "отдыха" мормышки вспоминаю кучу случаев, когда мой племянник (пробитый мормышечник) "делал" меня, как хотел. Ходим по одним и тем же лункам - у него 20 кг. отборного окуня, у меня на блесну - ноль. Сейчас многие блеснильщики возразят - типа я не на ту блесну ловил, не так играл. Ребята, я же не "фантик", 40 лет на Ильмене. И мормышка ловит не только мелочь, а все. Мой самый крупный окунь, и у племянника тоже (1.250 кг.) пойманы именно на мормышку.

Я и в душе, и на практике - блеснильщик. Мормышку - не защищаю. Просто объективно излагаю многолетний опыт.

История. 2012 год. 28 ноября - первый морозец (-2). 30 ноября - город нахрен замело. Весь транспорт стоит. 8 декабря, суббота - первый массовый выход на лед в Наволоке. Лед 5-10 см., в основном это замерзшая снежная каша. На льду много снега, ходить тяжело. Уловы (в основном) 10-20 окуней.

А племянника, кстати, я уже практически "сломал". Пару сезонов ловит (в основном) на блесну. Я его подколол насчет любви к мормышке. Он ответил, что лень на морозе с мотылем возиться. Почти "наш человек".

В 29.10.2013 в 16:51, vovan zander сказал:

михин гвоздь

Об этой блесне уже как-то говорили, но забыл суть. Вопрос - делает ли он на продажу или только для себя (для своих)?
  В 29.10.2013 в 17:07, Колыван сказал:

Не Димон - он уже с Колыванчиком цейлонский чай пьет  :nm038:  :rabbi:

Вот саламоныч блин. :rabbi: привет им от нас. :nm239:

Новатор сказал:

Гордеич, я знаю человека, который и зимой ловит только судака!

зимой по клыкастому стабильный чупа-чупс, а на джиг с ранней весны и до поздней осени хоть не много, но отзывается...

vovan zander сказал:

Частенько чупсит?

Статистики не знаю, но не думаю, что часто.

Посейдон сказал:

зимой по клыкастому стабильный чупа-чупс,

Ловит, не верите мне, спросите у Удава, он его знает!

Упирается в судака, у него в навике куча точек по Спасу и т.п.

Действительно знает повадки судака, где и когда и на что!

P.S. Что вы думаете, что на форуме все такие профи? Да вот нифига! И форумская статистика-не статистика!

В городе достаточно много опытных рыбаков, которые не присутствуют на форуме!

Новатор сказал:

Что вы думаете, что на форуме все такие профи? Да вот нифига! И форумская статистика-не статистика! В городе достаточно много опытных рыбаков, которые не присутствуют на форуме!

вот это 100%, то что на форуме это песчинка от того числа рыбаков что в городе и области

Новатор сказал:

P.S. Что вы думаете, что на форуме все такие профи? Да вот нифига! И форумская статистика-не статистика! В городе достаточно много опытных рыбаков, которые не присутствуют на форуме!

не знаю с чего ты взял что мы так думаем,

мы так же стоим на лодочной где еще 500 лодок стоит и знаем что из них на форуме всего 7 штук..

и у каждого есть пара знакомых рыбаков которые сюда не заглядывают...

Новатор сказал:

Упирается в судака, у него в навике куча точек по Спасу и т.п. Действительно знает повадки судака, где и когда и на что!

ну все равно всю зиму его драть он не будет! как писал Гордеич пять шесть рыбалок почупсит, а потом поймает... 

Посейдон сказал:

ну все равно всю зиму его драть он не будет!

Я не писал "драть"!

Я написал, что человек целенаправленно ловит зимой судака!

И если бы он постоянно чупсил, то наверно бросил это дело!

А чупсят все,   и по окуню тоже!

Лично у меня прошлый зимний сезон не особо запоминающимся был,

и с тремя и с двумя рыбками приезжал, одна рыбалка вообще по "0"!(блесна)

Посейдон сказал:

не знаю с чего ты взял что мы так думаем,

Иногда проскакивают безапелляционные заявления.) 

• Ant закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика