Перейти к содержанию

Флудилка (закрыто)

Рекомендуемые сообщения

Ночью смотрел передачу Моя рыбалка,на канале россия-2,с соревнований Джиг Пари.Видел Антоху,Бороду,ну и Вована конечно же))) :nm420:

• Ответов 69,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

5602

• Водолей

6409

• Аль с Почином

4666

• Хищник...

5052

Топ авторов темы

Изображения в теме

,потому что если пообрывает ,то много где,не скоро сделають(((

уже пообрывало.за пролетаркой.и это точно еще не вечер

Блин свет маргает почти постоянно...На улице жопа полная,и это ещё не вечер))) Главное без света бы не остатся,потому что если пообрывает ,то много где,не скоро сделають(((

А мне сейчас на трассу ехать,что-то боязно.cffb4bd43e0b83f1cdb1a7bf4c514b20.gif

Да время может и не придти...я знаю людей которые даже не хотят и пробовать на блесну

Вот это наверное ко мне относиться!

В чем заключается суть рыбалки-отдохнуть и поймать рыбы!Я приезжаю на зимнюю ловлю,отдыхаю,и привожу домой рыбы.Зачем мне чего то новое изучать(учиться ловить на блесну),если я и так рад и рыба дома!

Зачем мне чего то новое изучать(учиться ловить на блесну),если я и так рад и рыба дома!

Павел,я тут с тобой не согласен.Новый вид ловли,я думаю не когда не помешает,ведь обстоятельства бывают разные,ну и своё развитие в рыбалки.

А в ударе ,который у тя гасится кивком на мартыхе.

На удочку с мормышкой замечал-что удочка с рук вылетает,или кивок с хлыстика слетает.Вот он и удар!

Пока у тя  цель будет всё время рыбу притащить домой,то ДА. На блесну ,как и на джиг иногда отчупсить можно,главное чтобы это не главным было)))

Гордеич,а оно так и есть!

Зачем я попрусь за 20-30 км чупсить,если можно сесть прям у Парфино-и чупсить хорошо!Хотя бывает и наоборот))))

Такая рыбалка не по мне.У меня друг есть,так для него главное одно-целый день кидать,кидать,и еще раз кидать спиннинг -но поймать 1 щучку и он будет доволен!

А для меня(Я этой рыбы переловил вдоволь и поперек,всякой разной)Что мне хочется приехать,сесть,попить винца и наловить рыбы домой на вяление,копчение,уху и жареху!

И мне по фигу удары там,или еще что то.

у кого то спины за 10 тыс и катухи за 5 тыс,и что от этого рыбы больше ловят--нет не ловят!

Я ловлю зимой на леску 0,2 и мормыху грамм 10.и кивок от нипеля велосипедного(Хотя деньги есть и могу позволить себе навороченные снасти),а на меня смотрят как на дурака и говорят надо леску 0,12-0,14,маленькую мормышку и чувствительный кивок!А я говорю :вот когда будешь больше меня ловить ,тогда и учить будите!

Просто я хочу выразить то что все снасти хороши и нужно мастерство,удача и везение!Можно быть мастером в какой то ловле,но в один прекрасный день-когда тебя обловят,можно и обосраться!

Новый вид ловли,я думая не когда не помешает

а что придумывать то,я ловлю на мормыхи которые дед делал и ловил на них 30 лет назад(меня еще не было)!Ловлю нормально,бывает хуже других бывает лучше!

Я и на дорожку плаваю с деревянной палкой и леской 0,8 мм и блесной с ладонь!

Мне нового не надо!!!!!

если бы зимой окунь клевал на блесну с постоянством одинаковым и каждый раз было одно и тоже(пол мешка домой))) ,то я бы уже не ловил его зимой точно.

Юра, просто мешочек нужно брать поменьше, желательно без ручек 92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif

Дорогими снастями,да и другими снастями(не привычных другим) начинают ловить тогда,когда рыба как таковая(в гастрономическом плане) уже и не нужна))))

Согласен полностью!Но пока она в гастрономическом плане нужна!)))))

Кстати,сегодня целый день за компом,а еще гастрономию не прошел ни разу))

Ушел на долго кухню воровать!!!!!!!!!!!!!!! :nm411:

Вот Димон ты любишь полдня бегать,искать а потом попасть на окуня и наловить.А у меня что летом,что зимой-терпения не хватает-если у меня 30 минут не клюет!сяду тогда и буду :smile18:
Паша бегаю до последнего пока не найду, бывает и не нахожу а что делать, обычно после пустых побегушек выслушиваю ворчание напарника :mrgreen: типа накуя я весь день бегал. :mrgreen:

но совсем пустых рыбалок почти нет, на уху и жарёху обычно наловишь, бывает и не унести. :nm038:

На мормышку окунь намного вкуснее , и костей в нём меньше!!!!!
:nm178: :nm178: :nm178: поржал от души :nm449:

Вот со мной всегда ходит дружок мормышечник, вместе ловим очень давно, я плавно перешёл в блесну, а он так там и остался, ну любит на мартышку ловить и ладно, так вот в основном всегда он в проигрыше, было пару раз он меня сделал и все.

А кто то ведь на рыбалку поехал)))))))))) :mrgreen:
Дома он. я звонил. :nm038:

Ну сегодня и нафлудили, ажно на несколько страниц. Краткое резюме разговоров про мормышку и блесну.

1. Каждый ловит на то, что нравится (на что лучше получается). Многое зависит от характера рыболова - кому-то летом только джиг подавай, а кому нравится с фидером (удочкой) посидеть. "На вкус и цвет товарищей нет". Так и зимой. Кому-то мормышка милее, кому-то блесна.

2. Что эффективнее - мормышка или блесна? Тут много факторов - погода, наличие уловистой блесны, умелых рук, опыта, знания мест и т.д., и т.п. Но, если сделать среднестатистические выводы, то мормышка - чаще по окуню эффективнее. Почему? Потому как:

- рыба зимой больше пассивная, чем активная,

- на мормышке находится реальный корм (мотыль, червь). Рыба видит это визуально, плюс запах. Блесна (железо) далека по реальной похожести на малька и не всегда его совращает, что подтверждают многие подводные съемки. Обязательно нужна хорошо играющая блесна и соответствующая ее подача, что не всегда получается.

- кроме того бывают места, где малька нет и окунь питается только водными насекомыми (мотыль, ручейник,личинка стрекозы и пр.). На железо он и смотреть не хочет.

- есть такое понятие как "заблеснение водоема". Рыба привыкает к определенным видам блесен. Год-два берет на них, потом - тишина. "Замормышивания водоема" - такого понятия нет.

- на серъезных соревнованиях по подледной ловле всегда побеждает мормышка. Потому как применяются крохотные мормышки и тонкая леска 0.06-0.08 мм.

Сам предпочитаю летом - спиннинг, зимой - блесну. Иногда блесна "выигрывала" пари у мормышки, причем существенно. Но повторюсь - чаще мормышка "рулит", особенно, когда сезон малоактивный, неблесневый.

Мормыль рулит по мелкому окуню(травяннику) и одиночному крупному в глухозимье,а так отдыхает

Нужно еще учитывать профессионализм рыболова. Одно дело будут соревноваться начинающий мормышечник и опытный блеснильщик, и наоборот. А насчет "отдыха" мормышки вспоминаю кучу случаев, когда мой племянник (пробитый мормышечник) "делал" меня, как хотел. Ходим по одним и тем же лункам - у него 20 кг. отборного окуня, у меня на блесну - ноль. Сейчас многие блеснильщики возразят - типа я не на ту блесну ловил, не так играл. Ребята, я же не "фантик", 40 лет на Ильмене. И мормышка ловит не только мелочь, а все. Мой самый крупный окунь, и у племянника тоже (1.250 кг.) пойманы именно на мормышку.

Я и в душе, и на практике - блеснильщик. Мормышку - не защищаю. Просто объективно излагаю многолетний опыт.

История. 2012 год. 28 ноября - первый морозец (-2). 30 ноября - город нахрен замело. Весь транспорт стоит. 8 декабря, суббота - первый массовый выход на лед в Наволоке. Лед 5-10 см., в основном это замерзшая снежная каша. На льду много снега, ходить тяжело. Уловы (в основном) 10-20 окуней.

А племянника, кстати, я уже практически "сломал". Пару сезонов ловит (в основном) на блесну. Я его подколол насчет любви к мормышке. Он ответил, что лень на морозе с мотылем возиться. Почти "наш человек".

михин гвоздь

Об этой блесне уже как-то говорили, но забыл суть. Вопрос - делает ли он на продажу или только для себя (для своих)?

Не Димон - он уже с Колыванчиком цейлонский чай пьет  :nm038:  :rabbi:

Вот саламоныч блин. :rabbi: привет им от нас. :nm239:

Гордеич, я знаю человека, который и зимой ловит только судака!

зимой по клыкастому стабильный чупа-чупс, а на джиг с ранней весны и до поздней осени хоть не много, но отзывается...

Частенько чупсит?

Статистики не знаю, но не думаю, что часто.

зимой по клыкастому стабильный чупа-чупс,

Ловит, не верите мне, спросите у Удава, он его знает!

Упирается в судака, у него в навике куча точек по Спасу и т.п.

Действительно знает повадки судака, где и когда и на что!

P.S. Что вы думаете, что на форуме все такие профи? Да вот нифига! И форумская статистика-не статистика!

В городе достаточно много опытных рыбаков, которые не присутствуют на форуме!

Что вы думаете, что на форуме все такие профи? Да вот нифига! И форумская статистика-не статистика! В городе достаточно много опытных рыбаков, которые не присутствуют на форуме!

вот это 100%, то что на форуме это песчинка от того числа рыбаков что в городе и области

P.S. Что вы думаете, что на форуме все такие профи? Да вот нифига! И форумская статистика-не статистика! В городе достаточно много опытных рыбаков, которые не присутствуют на форуме!

не знаю с чего ты взял что мы так думаем,

мы так же стоим на лодочной где еще 500 лодок стоит и знаем что из них на форуме всего 7 штук..

и у каждого есть пара знакомых рыбаков которые сюда не заглядывают...

Упирается в судака, у него в навике куча точек по Спасу и т.п. Действительно знает повадки судака, где и когда и на что!

ну все равно всю зиму его драть он не будет! как писал Гордеич пять шесть рыбалок почупсит, а потом поймает... 

ну все равно всю зиму его драть он не будет!

Я не писал "драть"!

Я написал, что человек целенаправленно ловит зимой судака!

И если бы он постоянно чупсил, то наверно бросил это дело!

А чупсят все,   и по окуню тоже!

Лично у меня прошлый зимний сезон не особо запоминающимся был,

и с тремя и с двумя рыбками приезжал, одна рыбалка вообще по "0"!(блесна)

не знаю с чего ты взял что мы так думаем,

Иногда проскакивают безапелляционные заявления.) 

• Ant закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика