Victor23 8 933 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 5 часов назад, Аль с Почином сказал: Ты наверное имел в виду дату и время чаепития? како там мероприятие-чаепитие ,,,???? Обидел ты Волжского, надо так сказать ЧАЕПИТИЕ 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 902 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 1 час назад, Victor23 сказал: Обидел ты Волжского, Чем интересно? 1 час назад, Victor23 сказал: надо так сказать ЧАЕПИТИЕ Дядя Витя, правильно пишется - чаепития. По грамматике правильно трактуется именно так: время (чего) - ответ - чаепитиЯ. А если написать чаепитиЕ - то это будет значить что я есть чурка ёппппаная, и писать и ПРАВИЛЬНО трактовать Русский язык попросту не умею. З.Ы. Я в своё время учился достаточно хорошо. Так что придётся с этим смириться. 5 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 2 часа назад, Аль с Почином сказал: По грамматике правильно трактуется именно так: время (чего) - ответ - чаепитиЯ. А если перефразировать вопрос так - состоится что ?? чаепитиЕ в своё время я десятилетку без троек закончил буква в окончании слова ставится в зависимости от смысла слова в данный момент (То бишь падежа ) Как сказал бы один мудрый человек - такова моя ИМХА насчёт обиды Волжского, вот к примеру ты можешь представить деда Пихто, пьющего чай ?? мне бы для этого нужно оччень постараться 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Ну-ну...ни кто ни кого не обижал... Не надо наговаривать господа!!! А чаю с большим удовольствием с тортиком от Пачина попью!!! 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 902 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 12 минут назад, Victor23 сказал: А если перефразировать вопрос так - состоится что ?? чаепитиЕ в своё время я десятилетку без троек закончил буква в окончании слова ставится в зависимости от смысла слова в данный момент (То бишь падежа ) Как сказал бы один мудрый человек - такова моя ИМХА насчёт обиды Волжского, вот к примеру ты можешь представить деда Пихто, пьющего чай ?? мне бы для этого нужно оччень постараться В данной транскрипции правильное написание будет с окончанием на буковучку "Я" Деда Пихто пьющего чай представить не могу. Я не знаю кто он такой, и можно ли ему вааще пить чай. Если есть сомнения в моёй правильности - пригласи Женю-Учителя. Он растолкует объективно, грамотно и с юмором. Только что, Волжский сказал: Ну-ну...ни кто ни кого не обижал... Не надо наговаривать господа!!! А чаю с большим удовольствием с тортиком от Пачина попью!!! Это всё межсезонье на мозг давит. Вот и чудит братва форумная. 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 320 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 30 минут назад, Аль с Почином сказал: - пригласи Женю-Учителя. Это всё межсезонье на мозг давит. Вот и чудит братва форумная. Вы,пилЯть,граМотЭи... Вторник 16-30 время устроит,али как? Учителя по любому ждём к столу,будет хоть один УМНЫЙ человек разговоры гоРодить! 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 902 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 1 час назад, Водолей сказал: Вторник 16-30 время устроит,али как? Как скажите БОСС. 1 час назад, Водолей сказал: Учителя по любому ждём к столу,будет хоть один УМНЫЙ человек разговоры гоРодить! Ооо! Йяя,йяя. Дас ист вудере менс. 3 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 8 часов назад, Аль с Почином сказал: Деда Пихто пьющего чай представить не могу 2 года назад после зимних соревнований отвозил я его с Удавом в Новгород что-то им показалось мало принятого удовольствия и они заехали в Броннице в чепок увидели там кониак непонятный, продавец его расхвалил, и когда реклама поставлена им ужасно захотелось отведать сего божественного напитка..... правда, продавец не сказала, что товар выгнала ключница Пелагея в бане, разлили они нектара всего немного на мотор у меня, а мне МЕСЯЦ было проблемно заходить в машину, умеют же аборигены товар лицом показать, да и дедушка Пихто тоже не промах, знает толк в ароматах Вот у кого бы в Броннице Тришу поучиться изготовлению шедевров пития 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 8 часов назад, Аль с Почином сказал: В данной транскрипции правильное написание будет с окончанием на буковучку Я .....ибо использовано в Родительном падеже!!!!! 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Дааа,межсезонное обострение... у всех... И Фила вон скрутило не хило... Здоровья ему... 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 022 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Обожаю вас, парни!!!! Не готов быть третейским судьёй у столь уважаемых мною форумчан, при этом, конечно же, свою точку зрения напишу! А заключается она в том, что и Саня и Витя правы оба. Именительный падеж, отвечает на вопрос Кто? Что? У нас, в теплой компании верных друзей, состоится что? ЧаепитиЕ! Родительный падеж, вопрос Кого? Чего? У нас, во вторник, в 16.30, наступит долгожданное время замечательного ЧаепитиЯ, где в тёплой компании соберутся верные форумские друзья! 10 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 953 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Приветствую...А почему бы не написать -" За чашечкой ЧАЯ состоится встреча друзей-форумчан "... 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Вот у вас чифиристов сложности)))))То ли дело с крепким напитком,Пойдем Бухнем , во всех падежах одинаково))))А после первой вообще по фуй))) 13 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Только что, Волжский сказал: И Фила вон скрутило не хило... Здоровья ему... Да скоро в норме буду...осталось 27 ночей на полу поспать))). Там посмотрим. Прострелило спину жёстко... Спасибо Валера! 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Да скоро в норме буду...осталось 27 ночей на полу поспать))). Там посмотрим. Прострелило спину жёстко... Спасибо Валера!Поправляйся друг. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 220 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 3 минуты назад, ФИЛ сказал: Да скоро в норме буду...осталось 27 ночей на полу поспать))). Там посмотрим. Прострелило спину жёстко... Спасибо Валера! Андрей, поправляйся! 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Только что, Хищник... сказал: Поправляйся друг. Только что, L_N сказал: Андрей, поправляйся! Спасибо друзья! Прорвёмся, сам виноват, застудил... 3 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 В 18.11.2019 в 23:43, Victor23 сказал: Новгородские полицейские задержали в Панковке подозреваемого в торговле наркотиками. Как рассказали в пресс-службе УМВД, у 52-летнего жителя Великого Новгорода нашли шесть свёртков с марихуаной. Потом в Великом Новгороде и его окрестностях нашли ещё шесть тайников с наркотиками, которые задержанный планировал сбыть бесконтактным способом. При обыске в доме у задержанного были найдены ещё семь свёртков с марихуаной. Общая масса изъятого наркотика составила 200 граммов. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы кого хочеш икота проберёт Чего то пи3-d9t товарищи.... У меня было выявлено и изьято кг в сухом виде =) И челу дали всего 10 лет =) Доброе начальство выписало премию 1000 рублей.... 11 часов назад, Водолей сказал: Вы,пилЯть,граМотЭи... Вторник 16-30 время устроит,али как? Учителя по любому ждём к столу,будет хоть один УМНЫЙ человек разговоры гоРодить! Если предложение в силе, непременно будем.. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 022 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 21 минуту назад, ФИЛ сказал: Спасибо друзья! Прорвёмся, сам виноват, застудил... Береги себя, друг! Имею счастье эпизодически видеть Настасью, ибо работаем в одном здании, шлю тебе через неё лучики здоровья и позитива :-) 6 Ссылка на комментарий
Учитель 44 022 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 1 час назад, Валентиныч сказал: Приветствую...А почему бы не написать -" За чашечкой ЧАЯ состоится встреча друзей-форумчан "... Получается правильно писать - чаЯпитиЕ??!!! или чаЯпитиЯ??? Нипанатнааа 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 8 минут назад, Учитель сказал: Получается правильно писать - чаЯпитиЕ??!!! или чаЯпитиЯ??? Нипанатнааа Проще сказать тогда, встретимся и посидим за рюмкой чая... Женя,ты то будешь? Ссылка на комментарий
Учитель 44 022 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 11 минут назад, Волжский сказал: Проще сказать тогда, встретимся и посидим за рюмкой чая... Женя,ты то будешь? Валера, мне крайне лестно получить персональное приглашение - если с работы сумею пораньше свалить, то обязательно приеду. 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 902 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 3 часа назад, ФИЛ сказал: Прострелило спину жёстко... Такая же хрень. Машину стиральную поднял на 4 этаж. И вот хожу раком по дому. Старость, кули там. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 022 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 3 минуты назад, Аль с Почином сказал: Такая же хрень. Машину стиральную поднял на 4 этаж. И вот хожу раком по дому. Старость, кули там. Саня, тебе тоже здоровья пожелаю! 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 902 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 4 минуты назад, Учитель сказал: Саня, тебе тоже здоровья пожелаю! Спасибо Женя. Оно (здоровье) конечно в нашем возрасте никогда лишним не будет. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения