дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 8 минут назад, Алексеич сказал: Женя, и не только Еловик! То, что было при советской власти, это "экономика" и "политика" "руководящей и направляющей" и простые ленинградцы никогда не чувствовали никакого изобилия! Последние же 30 лет вообще говорить о каких-то привилегиях в поставках... не разумно, что ли! Просто размеры мегаполиса притягивают поставщиков, поскольку можно продать быстро и много! А уж писать такое - просто плевок в лицо всем жителям Ленинграда/Петербурга, которые живут нисколько не "круче" новгородцев, псковичей, вологжан и т.д.! Мне кажется, что это низость, не побоюсь этого слова! ага, он еще в эту буржуйскую столицу ездит через день 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Да успокойтесь,вы,едренть!!! Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 930 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 7 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Да успокойтесь,вы,едренть!!! Полностью поддерживаю... 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 1 час назад, Алексеич сказал: А уж писать такое - просто плевок в лицо всем жителям Ленинграда Последний пост по этой теме Относительно жителей Ленинграда - ты хоть читать - то умеешь?? К ним нет никаких претензий и быть НЕ МОЖЕТ А вот то, что я 1-2 раза в месяц катался в Питер за : мясом, сыром, маслом.колбасой - это факт. такова была политика властьимущих - то-бишь партии 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 1 минуту назад, Victor23 сказал: такова была политика властьимущих - то-бишь партии Витя, согласен! На этом и закончим! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 3 часа назад, Учитель сказал: Говорить, что Новгород кормит Питер совершенно неверно. Женя насчет лошади это конечно была шутка - на ту шутку , которую написал Еловик , кстати я ее не нашел , наверно вовремя удалили и ты не смог ее прочитать . А насчет Новгорода , что он кормит Питер - это конечно не так и я этого не говорил . Вот я нашел статейку , по какому принципу живет Москва , я думаю сейчас по такому принципу живет и Питер . Москва прокормить сама себя просто не в состоянии. А развивается она, в первую очередь, за счет того, что практически все доходы государства идут через столицу. В ней же они и распределяются. В Москве нет газовых или нефтяных месторождений, нет в пределах города сельхозугодий, чтобы элементарно завести приусадебное хозяйство. Поэтому, Москва играет роль распределительного центр, сначала собирая деньги со всей страны, а затем раздавая их регионам, при этом, значительная часть этих средств остается в столице на содержание непомерно большого бюрократического аппарата и на поддержание статуса столицы. 4 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 1 час назад, Россомаха сказал: Женя насчет лошади это конечно была шутка - на ту шутку , которую написал Еловик , кстати я ее не нашел , наверно вовремя удалили и ты не смог ее прочитать . А насчет Новгорода , что он кормит Питер - это конечно не так и я этого не говорил . Вот я нашел статейку , по какому принципу живет Москва , я думаю сейчас по такому принципу живет и Питер . Москва прокормить сама себя просто не в состоянии. А развивается она, в первую очередь, за счет того, что практически все доходы государства идут через столицу. В ней же они и распределяются. В Москве нет газовых или нефтяных месторождений, нет в пределах города сельхозугодий, чтобы элементарно завести приусадебное хозяйство. Поэтому, Москва играет роль распределительного центр, сначала собирая деньги со всей страны, а затем раздавая их регионам, при этом, значительная часть этих средств остается в столице на содержание непомерно большого бюрократического аппарата и на поддержание статуса столицы. Дружище, против второго абзаца совершенно нечего возразить - к сожалению наше ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ государство распределяет доходы по столичному принципу - как будто за МКАДом жизн нет.... При этом в отношении Питера твои данные не совсем верны, Питер и Ленобласть такие же субъекты Федерации, как и все остальные и финансирование так же идёт через столицу. В качестве примера приведу данные, о которых знаю лично. На рубеже 2000-2010 Балтийская таможня занимала ТРЕТЬЕ место в стране по перечисляемым суммам в бюджет страны- объём перевозимых грузов, как в импорте, так и в экспорте шёл на миллионы тонн и сотни тысяч контейнеров, с каждого кг товара в пользу государства собирались таможенные платежи и пошлины, но всё деньги отправлялись в столицу, а работники самой таможни ОТ ГОСУДАРСТВА имели крайне смешные зарплаты, например начальник отдела ОТО и ТК ( отдел оформления и контроля) в чине, соответствующем майору, получал зарплату на уровне кассира из Пятерки. ( про остальное история умалчивает) То же самое касается дорог в Северной Пальмире - все транспортные налоги шли( не знаю как сейчас) в пользу государства, а потом профильные министерства распределяли эти суммы по регионам и Питер получал денег в разы меньше, чем начислено и отправлено налогов. А насчёт кормления Питера за счёт близлежащих областей теория не верна в корне - сейчас нет плановой экономики, а действует закон рынка. Любой производитель молока, мяса или картошки вправе сам распределять свою продукцию и сбывать ее где пожелает. Питерский рынок интересен производителям со всего северозапада, поэтому и псковский Великолукский и Боровичские Любони и Новгородский Лактис и Любытинский Государь везут товары в Питер, ПРОДАВАЯ свою продукцию там, где выше сбыт и возможно интереснее цена. Например Ермолино имеет магазины во многих городах Ленобласти, наверное потому, что производит продукцию, которая востребована и которую покупают в условном Тихвине или Кингисеппе, но это ведь не значит, что в Новгороде Ермолино не продаёт молоко. Тот же Пискаревский свою продукцию и в Питере и в Новгороде продаёт. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 26 минут назад, Учитель сказал: А насчёт кормления Питера за счёт близлежащих областей теория не верна в корне - Это мы и говорили про СССР . Женя все будет хорошо - надо только верить 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 886 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 9 минут назад, Россомаха сказал: Это мы и говорили про СССР . Женя все будет хорошо - надо только верить Не будет в стране покоя пока жив Двавдет. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 13 минут назад, Россомаха сказал: Это мы и говорили про СССР . Женя все будет хорошо - надо только верить Верю!!! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Надеюсь,что теперь то тема исчерпана??? 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 930 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 6 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Надеюсь,что теперь то тема исчерпана??? полностью поддерживаю... 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Надеюсь,что теперь то тема исчерпана??? Да это далеко не первый раз завершается сезон чистой воды,не будет этой темы, будет тема про липучку и шипы. или ещё что-нить Мёртвый сезон 1 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 1 час назад, Учитель сказал: Например Ермолино имеет магазины во многих городах Ленобласти Но это не наше Ермолино. а вот это Россия, Калужская обл., Боровский район, г. Ермолино, ул. Заречная, д. 5 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Давайте лучше про ченьдь приятное пофлудим.Про баню,например.Как там по кайфу!!! Я вот,чичас ток вышел из парилки ,лежу на диванчике и пыво пьююююю с вяленым сомиком..... 6 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 А вот я вчерась был в бассейне с сауной и пыво я не пьюююю. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 930 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 7 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Давайте лучше про ченьдь приятное пофлудим.Про баню,например.Как там по кайфу!!! Я вот,чичас ток вышел из парилки ,лежу на диванчике и пыво пьююююю с вяленым сомиком..... А я жду вот такой период... 7 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 4 минуты назад, Валентиныч сказал: А я жду вот такой период... 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 28 минут назад, art00000 сказал: и пыво я не пьюююю. Камни? Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 3 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Камни Нет .Вообще с алкоголем завязал.Уже 6.5 лет.Полет нормальный. Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 5 минут назад, art00000 сказал: Нет .Вообще с алкоголем завязал.Уже 6.5 лет.Полет нормальный. ....ну,я понял! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 1 час назад, ГРЫЗЛИК сказал: Я вот,чичас ток вышел из парилки И член поддерживаю правой рукой 47 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Нудисты извращенцы Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 2 минуты назад, Россомаха сказал: И член поддерживаю правой рукой Нудисты извращенцы ахахахах 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 8 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: ахахахах Лелик - когда там к тебе можно нагрянуть попариться ? 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 2 минуты назад, Россомаха сказал: Лелик - когда там к тебе можно нагрянуть попариться ? Вот это другое дело,Лазарь Моисеевич, ,а то "извращееееенцы!!!" Ладно,подумаем над этим вопросом!!! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения