Голавлятник 3 418 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Если откроют 19 то гуся не увидим. Увидим, но не постреляем! ((( С ОХОТОЙ ПРОЛЕТИМ ПРИ ТАКОМ ОКРЫТИИ ))))) +100500 1 Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Сегодня в Питере в районе Ленсоветов и Ям-Ижор на полях сидит море гуся, плюс знакомый утром сказал вчера в Лесной стая голов 150-200 садилась,.... Сегодня сгонял на реку посмотреть!Много гоголей прилетело,и селезня есть! Это все миражи и видения. Утка и гусь появятся строго в день открытия охоты, который определит Комитет охотхозяйства. До этого времени дичь будет сидеть в Европе и ждать отмашки нашего Комитета. А если серьезно, то при таких раскладах и 5-го апреля будет поздно. Ссылка на комментарий
хантер 56 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 в бронице корешь каждый день видит стайки гусей..... похоже к 19 и намека на гуся не будет Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 А если серьезно, то при таких раскладах и 5-го апреля будет поздно. Я с тобой Ямаха соглашусь отчасти! Все озерки,болота,лиманы еще во льду стоят!где по твоему я должен охотиться-в канаве у дома? Когда все оттает полностью,вот тогда и надо смотреть по ситуации.Конечно Утка,про гусей речи не виду. Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Я с тобой Ямаха соглашусь отчасти! Все озерки,болота,лиманы еще во льду стоят!где по твоему я должен охотиться-в канаве у дома? Когда все оттает полностью,вот тогда и надо смотреть по ситуации.Конечно Утка,про гусей речи не виду. Во-первых, не завтра и охота. Еще 20 раз все растает. Во-вторых, северная очень любит лед. Садится на полыньях рядом с кромкой. Про гуся и говорить нечего. Пока "матка" на озере стоит, он летит на нее на ночь отдыхать. Как только льда на Ильмене не становится - гусь исчезает. 1 Ссылка на комментарий
Sergey53 50 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Охота откроется с 12 числа...и скоре всего Это будет Так ))) Губернатор принимает решение .....Разум должен Быть !!! 1 Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Представьте состояние охотника-гусятника. На улице - теплынь, в небе идут косяк за косяком. Их курлыканье - как ножом по сердцу, поскольку знаешь, что охота еще не скоро. Блин, хоть на улицу до открытия не выходи. Или уши заткнуть, в небо не смотреть. 1 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Охота откроется с 12 числа...и скоре всего Это будет Так ))) Губернатор принимает решение .....Разум должен Быть !!! Я давно уже не охотник, но у меня на работе есть заядлые охотники, дак вот они были на недели на сходнике, и там было принято решение об открытии охоты 19 апреля, как то так Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Охота откроется с 12 числа...и скоре всего Это будет Так ))) Губернатор принимает решение .....Разум должен Быть !!!Губернатор сам охотник. В обл.Администрации тоже есть гусятники. Они в т.ч. и для себя охоту открывают. Поэтому им должно быть не безразлично относительно сроков. Один год они у себя в ГЛОХе растянули охоту аж на месяц. сделали ее только по сб и вс. Итого 10 дней - 5 недель. Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Там вообще предлогалось открыть 20го числа, но сказали что охотникам надо вина попить, и поэтому решили 19, а губернатор и его приблежонные свою дичь настреляют можешь мне поверить, не зависимо от числа открытия Ссылка на комментарий
Sergey53 50 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 дак вот они были на недели на сходнике Да не решили не чего ещё! Мы лично Открываемся с 12 Ссылка на комментарий
Ment 007 1 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Да не решили не чего ещё! Мы лично Открываемся с 12 Мы тоже и походу не далеко от вас. Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Ездил сегодня на пострелушки на стенд за Воробейкой. Как только приехали, над головой гылькнула пара белолобых, потом пятёрка, а потом я со счёта сбился, но больше 10-ти стай видел это точно...Представьте каково стоять с заряженным ружьём в руках и наблюдать за летящими гусями... Уток тоже пролетело несколько стаек. Надеюсь те кто принимает решение о сроках не слепые и не глухие!!! 1 Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 ... сегодня ... за Воробейкой... я со счёта сбился, но больше 10-ти стай видел это точно...Полагаю, что придется смирится. Как и с зимней рыбалкой. Ноябрь, декабрь, пол-января, почти весь март - не ловили. Природа. однако... Против нее не попрешь. Так и с гусиками - пройдут сволочи все еще в марте. Одна-две запоздавших стаи в апреле погоды не сделают. Стало быть - не судьба. Что ж теперь - горевать? Охота будет без гуся, без северной. Будем довольствоваться чирками, да чернухой. Та обычно последняя идет.съедил к быкам...гуси летят... Ссылка на комментарий
Архип 334 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Мы лично Открываемся с 12 Мы тоже и походу не далеко от вас. А как же мы ??? Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Золотые слова. Охотники с ФУЛа видели 4 стаи гусей, а еще только 22 марта. хоть и не с фула, но ! Сегодня утром у Синего моста 8 штук гумяшей. Подъезжаю к Пролетарке, мать ети! Стадо голов за сотню. Низэнько так низэнько. (( Печалько. Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Как думаете,с таким уровнем воды-малым,утка скучкуется в озерках и лиманах,т.е. и стрел лучше будет,чем по большой воде-когда вся по кустам спрячется? Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Как думаете,с таким уровнем воды-малым,утка скучкуется в озерках и лиманах,т.е. и стрел лучше будет,чем по большой воде-когда вся по кустам спрячется?Ни хрена не скучкуется, а быстро свалит. Замечено: чем меньше воды - тем меньше утки (и весной, и осенью). Ссылка на комментарий
pavlov_den_com 1 042 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Лён4ик я вчера с Питера Ехал его и там уже полно... очень печально если окрытие не перенесут. 1 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Одно радует, что на севере Питера и Карелии снег лежит. Тормознётся, может и в обратку полетит. Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Лён4ик я вчера с Питера Ехал его и там уже полно... очень печально если окрытие не перенесут.Охотники-гусятники, а на какое число вы бы хотели чтобы перенесли? Ссылка на комментарий
Ment 007 1 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 А как же мы ??? Все в наших (Ваших) руках, ногах и головах! Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Охотники-гусятники, а на какое число вы бы хотели чтобы перенесли? Чем раньше - тем лучше! Хоть следующие выходные, а 12 апреля - это последняя надежда... P.S. Пока вечером ружьё в гараже чистил, видел ещё две стайки по 10-15 голов... Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Охотники-гусятники, а на какое число вы бы хотели чтобы перенесли? я- за 12ое Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Я за 5-е. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти