Перейти к содержанию

Нахлыстовые забросы!

Ermak

Рекомендуемые сообщения

L.Egor сказал:

наши нахлыстовики пойманую рыбу отпускают, так то

Лёня не фиг её лишний раз колоть, одна выживет другая нет, там на развод она живёт, ручей даже зимой не замерзает, родниковый, и ельцов там полно по соседству, правда не очень крупный до 500гр где-то.

В 11.09.2013 в 18:32, Экспериментатор сказал:

И хорошо)))У каждого есть своя микро речка и выдержать она могет тока одного рыбаля(при бережном к ней отношении)

Саня мне больше нравится за ним наблюдать, поймаю несколько шт и все, хватит. :nm239:

Юрич-72 сказал:

и только против течения (с хвоста заходил)

Дык при ловле нахлыстом против течения самый самолет и ловить(на микро речках).Просто двигаешся вдоль противоположного берега от места стоянки рыбасов и кидаеш под углом вперед.

В 11.09.2013 в 18:34, Экспериментатор сказал:

Отпускают)))И я отпускаю -НО после рыбалки ехать тудаже раньше чем через неделю нецелесообразно(проверял).А если туда будут каждый день ходить-то даже при отпускании рыбы-рыбалки небудет.

И мне нравится там ходить, ни мусора, ни следов прибывания человека. даже тропки только звериные.

Хищник... сказал:

И мне нравится там ходить, ни мусора, ни следов прибывания человека. даже тропки только звериные.

Да)))Дима)))Это самый кайф наверно и есть!!!И рыбалка там уже не самое главное!!!

Юрич-72 сказал:

Забросы (накоротке) сегодня делал в два движения. 1 - подъём шнура с воды (целиком) с движением назад, 2 - посыл вперёд (заброс). Вроде получалось. Надеюсь, так можно?

Так нужно.  :nm420: 

Тяпкин всячески подчеркивает, что при забросе надо использовать минимум движений.

И еще. Рыбалка без хотя бы каких-то основ наработанной правильной техники может закрепить на уровне мышечной памяти ошибки при забросе.

ИзбавлЯться от них в дальнейшем очень-очень тяжело.

Сегодня на рыбалке половину времени себя контролировал, чтобы исправить некоторые кривые вещи в своем забросе. А вторую половину - не контролировал, потому что это рыбалка. Поэтому и забрасывал с ошибками... От ошибок пытаюсь избавиться уже не меньше года.

В 10.09.2013 в 08:03, serg60 сказал:

Рекомендую приобрести диски Тяпкина по забросам (продаются в Новгороде). http://www.youtube.com/watch?v=mQQosTkpxgM

serg60 Спасибо за ссылку! Тяпкин МОЛОДЕЦ! очень подробно всё показывает и рассказывает. Стал смотреть и сразу поймал себя на мысли, что делаю всё не так. Буду пробовать.

У меня Такой вопрос. Я был на фестивале и получил первый урок заброса. Но хотелось бы как то продолжить обучение. Ваня конечно пообещал, что продолжение будет. 

Я конечно пытаюсь учится по фильму Тяпкина. Но хотелось бы в живую с тренером, Когда Тяпкин ставил руку как то быстрее получалось. 

До зимы вроде далеко и хотелось бы еще позаниматься.

OlZa, У Ивана ребенок маленький, времени у него маловато. Но, надеюсь, покидушки организуем. В любом случае заброс - это шнуро-часы. Чем больше часов, тем лучше заброс. 

Я это понимаю и тренируюсь. Но если есть ошибки и они отложатся, то потом исправить их будет труднее.

Просто себя трудновато контролировать, и кажется ,что все вроде правильно но как на самом деле не понятно.

Кстати почему то не получается петля за спину, в перед разворачивается с верху в низ, а обратная летит рядом с палкой над головой, 

Что не так делаю?

У меня тоже так получается, если удочку назад резко дёргаю или петле не дал раскрыться. При этом задняя петля совсем не получается (шнур провисает и валится). Интересно, что профи скажут. Проблемы возникают при увеличении дистанции, а до 8-ми метров вроде нормально. Конечно, надо с инструктором тренироваться, а то мы понаучимся, что фиг переучишь.

Завтра поеду на озеро. Буду пробовать бросать с лодки, чтобы сзади ничего не мешало. Да и на воде мне кажется ошибки лучше видно, т.е. как ложится шнур при забросе.

Вспомните первый урок - первое, чему учимся - делать правильную петлю назад ... затем переходим к передней петле ...

OlZa сказал:

в перед разворачивается с верху в низ

???!

OlZa сказал:

а обратная летит рядом с палкой над головой,  Что не так делаю?

Возможно, нарушаешь принцип 180 градусов. Направления бек каста и форвард каста всегда должны лежать на одной линии.

Юрич-72 сказал:

Завтра поеду на озеро. Буду пробовать бросать с лодки, чтобы сзади ничего не мешало. Да и на воде мне кажется ошибки лучше видно, т.е. как ложится шнур при забросе.

Лучше всего тренироваться на травке. Все хорошо видно и рыба не отвлекает.  ;-) 

В 14.09.2013 в 18:31, serg60 сказал:

Лучше всего тренироваться на травке. Все хорошо видно и рыба не отвлекает.  ;-) 

Меня рыба подстёгивает забросить именно туда, где она сыграла. Так интересней, тем более озёр и рек около дома полно. И на воде я отчётливо слышу и вижу, когда при развороте петли муха шлёпает по воде (на газоне можно не заметить) и надо исправлять. Мне так кажется.

Юрич-72 сказал:

Меня рыба подстёгивает забросить именно туда, где она сыграла. Так интересней,
Миша научишься. не все сразу , Хвойная не сразу строилась. :nm038:

Юрич-72 сказал:

Меня рыба подстёгивает забросить именно туда, где она сыграла.

Рановато пробовать забрасывать на точность...

Юрич-72 сказал:

при развороте петли муха шлёпает по воде (на газоне можно не заметить) и надо исправлять.

Не надо исправлять. Надо учиться делать ПРАВИЛЬНЫЙ заброс. А учиться можно только на тренировке. На рыбалке учиться НЕВОЗМОЖНО. Это проверено не одним поколением нахлыстовиков.

Юрич-72 сказал:

Так интересней

Не слушай никого :nm038:

Ходи на рыбалку-получай удовольствие :nm228:

А вот забросу под нависшими кустами с горизонтом в метр на газоне не научишся!!!

На газончике плохо получается прогрузить палочку при формировании петли назад и петля летит черти как приходится прикладывать больше силы, с воды так не было.

Горизонталь 180 стараюсь держать но петля назад все равно плохо получается.

С верху в низ, я имел в виду, что мушка проходит выше шнура разворачивается и ложится. 

Сегодня с лодки вдоволь накидался. Понял, как сильно влияют стопы. Сдерживал себя, как мог. В итоге самому понравилось - метров 15 шнура + подлесок с поводком + стример летали очень красиво. Скорость дикая, аж самому страшно. Но стоит чуть провалить стоп (почему-то, чаще передний), как начинается "колбаса" и по воде хлопать начинает. 

Просто своими впечатлениями делюсь. Тоже ведь учусь :nm239:

В 15.09.2013 в 17:28, Юрич-72 сказал:

Скорость дикая, аж самому страшно.

ИМХО - Это уже ошибка ... гармонично - плавно - красиво надо ...

делаешь дикую скорость потому, что выпустил шнур 15 метров, слишком рано для себя, а удержать спокойно такую длину не можешь ... вот и компенсируешь это большой скоростью ... (На фестивале И.Т. как раз этом момент отмечал на семинаре)

Когда шнур с дикой скоростью несет крюк - это всем страшно ... кроме рыбы :P

Спасибо, понял. До 10 метров плавно получается, даже медленно. А 15, да, не удержать (только скоростью), к тому же ещё и ветер дул ощутимый. Буду заброс до 10 м. оттачивать.

В 15.09.2013 в 17:14, OlZa сказал:

На газончике плохо получается прогрузить палочку при формировании петли назад и петля летит черти как приходится прикладывать больше силы, с воды так не было.

....

С воды ты шнур отрывал от воды, а на газончике нет ...

Вот ты в первом случае и получал, что палочка немного уже нагружалась ..

Попробуй (на газоне) повторить тоже самое только чуть-чуть быстрей ... зимой на снегу заниматься, вода замерзнет :017:

Сегодня где то в 13.30 возле вала видел двоих коллег, они там на газоне покидушки устроили. Правда далековато было, не разглядел кто был.

В 19.09.2013 в 17:17, OlZa сказал:

Сегодня где то в 13.30 возле вала видел двоих коллег, они там на газоне покидушки устроили. Правда далековато было, не разглядел кто был.

Правильно :079: Любая минута тренировок - всё на пользу. Я тоже вчера решил на газончике покидать. У нас это только футбольное поле. Так прохожие задолбали - "Тут рыбы нет". А я им говорю - "вчера клевало". :nm038: . Тёмные люди! До всего дело есть.....В другой раз лучше на речку - там спокойней!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика